Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Люди используют идею первородного греха для того, чтобы подчинять себе других, тогда как любой человек рождается со свободной волей, и боги не властны выбирать за него путь. К примеру, в священных текстах говорилось о том, что супруги должны быть верны друг другу, однако же по замку бегало с десяток бастардов. Святые отцы не скупились на слова о том, что господа должны быть добры и справедливы к своим слугам, но не случалось и дня, чтобы старший брат не избил кого-нибудь из челяди без вины. Жизнь всегда несправедлива.

Марселина де Сарамадо, "Зачем еще нужна жена"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Лианнан ап Артегал

племянник короля сидов

невеста герцога Брогге

девушка на выданье

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » Et le combat cessa, faute de combattants


Et le combat cessa, faute de combattants

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: год 1552, самый разгар военных действий на островах.
Место: остров Паро, несколько дней пути до ближайшего населенного пункта, прилегающая к лесу небольшая равнина, усеянная обожженными телами, трупами людей и лошадей.
Погода: солнечно, в воздухе витает отчетливый аромат гари и смрада.
Участники: Хенья де Гарро, Белалькасар де Кордова.
Описание: Тяжелое и кровопролитное сражение закончилось обоюдным бессмысленным поражением с множеством жертв, когда над полем боя стало полыхать чудовищное магическое пламя, сжигавшее воинов обеих сторон. Чудом уцелевшие в бою противники находят в лице друг друга единственную надежду на выживание.

+2

2

Все, что Хенья запомнила – это сияние, за которым нарастал оглушительный грохот. Огненный поток залил небо и землю, и Хенья черпнула из этого потока, как соленой воды глотнула, но только горячей и сухой. Как над жаровней постояла.
Дальше была темнота, пронизанная шумом и стонами. 
- Братья, простите, братья, простите, братья…
Чужой голос, перемежаемый сдавленными рыданиями, речитативом звучал в отдалении, и это был единственный живой голос в округе, не перекрытый звоном в ушах.
Ей хотелось открыть глаза, но они слезились от едкого дыма. Хенья сделала вдох, закашлялась и перевернулась на живот. Медленно поползла, не чувствуя тела, куда-то в сторону. Инстинкт говорил уходить подальше, схорониться в лесу и зализать раны.
Рука наткнулась на что-то мягкое и ворсистое. Чьи-то волосы.
Она перевернула лежащего на спине лицом вверх, кашляя от усилия. Лицо превратилось в кровавую кашу. Судя по остаткам шёлковой одежды, славный купец Бруно Хеллер погиб в бою за родину.
Тяжёлое колесо повозки прижало его помощника.
Земля облепила раздроблённое плечо. Комок тошноты подкатил к горлу.
Хенья отвернулась, зажимая лицо рукавом. Медленно встала на колени. Рассмотрела измазанные в крови руки, как чужие. В ушах звенело тише.
Они рисковали, проводя обозы так близко к линии военных действий. Выбора особого не было: армия эстанцев шла навстречу второй эйверской, и там, где партизанские отряды ещё держали участок торгового тракта, оставалось узкая полоса безопасной земли.
Относительно безопасной.
Там они и попытались пройти.
Хенья ощупала лицо. Понять, текла ли кровь и откуда, было невозможно. Она тяжело поднялась на ноги.
Пошатнулась.
Выблевала едкую желчь.
И уже потом, опираясь ладонями на колени, подняла голову.
Дым медленно рассеивался. Тут и там лежали разбросанные тела солдат и лошадей. Когда ветер подул в ее сторону, Хенья прикрыла рот рукавом и побрела в сторону леса.
Нужно было дойти до реки.
Ковыляя в рваных сапогах через трупы и изрытую землю, Хенья пыталась понять, что произошло. Кто победил. Эстанцев не было видно: вообще в этой каше не было видно никого. Не разобрать, где свои, где чужие.
Дым ещё стелился по земле. Хенья надеялась, что огонь не дошёл до леса, иначе путь к реке и тракту будет перерезан. 
Она услышала шуршание и кашель слева. Подумав, поковыляла в сторону звука.
Мужчина сидел, привалившись спиной к трупу коня. Выглядел целым, но еле живым. Хенья подошла ближе.
- Эй? – спросила. – Живой? Понимаешь меня?
Она повторила на островном наречии и на эстанском. Покачнулась и опустилась на корточки. Дышать, говорить и стоять одновременно оказалось тяжело.
Переведя дух, Хенья потянулась за ножом, и обомлела, когда не нашла его на привычном месте за поясом.
«Где твои мозги, женщина?» - мелькнуло в голове прежде, чем она отодвинулась от солдата как можно дальше. Было глупо сдохнуть от руки возможного неприятеля после того, как пережила битву, чем бы она ни была.
Хотя он и не выглядел очень воинственным сейчас. Сажа на одежде не позволяла рассмотреть цвета и регалии.
«Чей ты вообще»
Сапоги, может, его взять, если откинется сейчас.

Отредактировано Хенья де Гарро (03-05-2018 13:47:24)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » Et le combat cessa, faute de combattants


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC