Рейнс: Новая империя

Объявление

15 сентября — 31 октября 1558 года

Война за влияние в Рокском море в самом разгаре: Эстанес принес огонь и меч на Паро. Рейнс охвачен собственными проблемами: сразу после выборов императора сидхе предъявили претензии на часть северной имперской земли. Эйверская лига связана во внутреннем море конфликтом с Дилвейном, который грозит вылиться в полномасштабную войну. Если только сам Дилвейн не погрязнет в усобицах с аргелльцами.
В общем, все идет привычным чередом и порядком. Кроме того, что пришел черед богов вмешиваться в людские судьбы. В таком случае, скучно не будет. И в стороне не остаться никому.

избранная цитата

"Что может привести солидного чародея в публичный дом? Оттенберга туда вела нужда в деньгах. Ах если бы он знал, сколько получают распутные девки, то сильно бы задумался. Но и без этого он давно убедился, что чистая наука дело малоприбыльное, в отличие от торговли".

Вальтер Оттенберг, "Хитрый лис и верный пес"

"Не Бездна расширяет границы, срывает замки: сама ты решаешь, когда отступить от привычного шаблона”.

Меррин фон Адель, "Я силой истины завоевал вселенную"

"Стоит только обнаружить что-то ценное, – сразу начинаешь бояться это потерять".

Гектор Меса, "Цена земных сокровищ"

"Грех не есть источник одержимости. И уж тем более, не его следствие. Это придумали те, у кого на блуд и выпивку денег не хватало".

Хельм ван Эгераат, " Ars Moriendi"

"Строение не вписывалось в скромное окружение Эль Морона. Будто ветер-проказник принес дом из-за моря и аккуратно поставил в чистом поле, а уже потом, вокруг, разрослась деревня. Деревня беднела, а дом рос, обрастал, жирел. Здесь водились хоре. А хоре сестринству были нужны, очень. Хоре — и не только; но ведь и ножи, и люди стоят денег".

Инес Аньес, "Quien si no yo"

"Людской род всегда недостаточно сильно ценил силу крови, не думали младшие о том, что в каждой капле ее хранилась память, которую невозможно было вычеркнуть из истории".

Иннис ап Ллиар, "Тени исчезают в полдень"

"В самые темные дни люди хватаются за чудо, но толпа, охваченная страхом, способна растоптать ненароком и его".

Морвенна Альмейн, "Там, где найдешь..."

"Где малефик там жди беды, где двое – катастрофы. Разве не об этом шептали детям перед сном?"

Ламех Сафарди, "Внизу земля - падать больно"

разыскиваются

Лина де Мейер

чародейка, исследовательница

Пабло де Кордова

дезертир

Серен фон Ревейн

маркиза Улвенская

Фа Вэй

шиноби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкеты ушедших и непринятых » Алеллан ап Майан | сеидхе | владыка Багряной рощи, хранитель


Алеллан ап Майан | сеидхе | владыка Багряной рощи, хранитель

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Алеллан ап Майан из Финнат Мара, 1320 лет, сеидхе.

2. Род деятельности, титул
Владыка Багряной рощи, хранитель Дор Коннмаэды, чародей и целитель.

3. Внешность
Внешность Алеллана характерна для чистокровного сеидхе и выглядит благородно даже в глазах тех немногих людей, которым доводилось столкнуться с владыкой Багряной рощи. Рост свыше двух метров, тело вытянутое и сухое. Черты лица острые, глаза — серые, а во взгляде читается то ли накопившаяся за более чем тысячу лет усталость, то ли скука. Волосы чёрные. Не сосчитать, сколько лет к ним не притрагивались с целью состричь. Неудивительно, что они уже давно опустились ниже плеч.

Связь с лесом отражается и на внешности хранителя. Весной и Летом лицо разглаживается, взгляд становится ясным, а движения более живые. К Осени же усталость возвращается и оставляет свой след, а к Зиме ни у кого не остаётся сомнения, что перед ним — не юнец, каким Алеллан мог показаться, а проживший десять веков сид.

Его сдержанность проявляется во всём: в манерах, ходьбе и особенно в разговоре — голос звучит совершенно ненавязчиво. Сеидхе брезгует вычурностью, одевается в угоду практичности и отдает предпочтение темным цветам.

4. Образ персонажа
Родился Алеллан ап Майан весной, так уж получилось, что в глубинах Багряной рощи, окутанной густым, молочным туманом. Его мать обладала зачатками особой магии, которая была привязана непосредственно к природе и хоть так и не развила сей дар, лес подпитывал молодую сеидхе и облегчал тяжесть развития новой жизни. Да, родился Алеллан весной, в туманном лесу и было это давным-давно, когда многие людские города ещё не были отстроены, когда мир был совершенно иным.

Естественно, черты характера пустили свои корни с самого детства, некоторые из них только разрастались и укреплялись с годами, а некоторые были обрублены безжалостной реальностью. Стоит отметить, будущий хранитель Дор Коннмаэды уже тогда проявлял отшельнический дух: был скуп на слова, предпочитал оставаться в роли созерцателя, анализировать окружающий мир в той мере, в которой мог в пору юности. И в основном держался на дистанции от других молодых сеидхе, не говоря уже о взрослых, а с годами всё чаще уходил в глубины дремучих лесов Аханнэ. Лес не сразу стал ему столь близким другом, хотя чародей знал, что с самого рождения связан с ним невидимой нитью. Тогда сеидхе ещё не понимал, что связь эта жизненно важна, что она и есть само его существо.

Алеллан, наверное, всегда обладал жаждой познания. И эту жажду сеидхе  утолял наблюдением, анализом всего и вся, а когда этого стало недостаточно, взялся за книги. За чтением он проводил практически всё свободное время. Позже предстояло задуматься о том, что посредством понимания мира он пытался постигнуть темные закоулки самого себя. В те времена Алеллан и заинтересовался траволечением, которое далось ему с удивительной легкостью. Он легко запоминал и различал травы, и часто, казалось, интуитивно догадывался о способах их применения. Впрочем, интуиция — не более, чем проявление неосознанного, а последнее таило в себе особую магию.

Как и остальные сеидхе, Алеллан обучался общей, характерной для сеидхе магии у наставников. А когда выделенное на занятия время заканчивалось, продолжал трудиться самостоятельно. Уже и не скажешь, когда впервые проявился его дар понимания и в некой мере — подчинения растений. Было это слишком давно и случилось довольно плавно. Безусловно, эта магия была с ним с рождения, её ненавязчивое присутствие ощущалось всегда. В лесу Алеллану дышалось легче. Он чувствовал растения, ещё не зайдя в чащобы знал где и какое дерево начинает иссыхать, где появляются новые отростки. Алеллан усердно развивал свои способности, учился слышать и слушать лес. А лес слушал его — и в последствии начал поддаваться, позволяя управлять собой. Магия стремительно возрастала, было очевидно, что её обладателю предстоит стать одним из сильнейших чародеев.

Молодому сеидхе тогда ещё не доводилось покидать места, богатые лесами. Но настал и сей момент. Была запланирована археологическая экспедиция, а любознательность Алеллана не позволила ему остаться в стороне. И чем сильнее отдалялся чародей от лесов, тем слабее становился. Тогда нашлось объяснение стремительному развитию магических способностей Алеллана — лес их подпитывал, без неиссякаемого источника энергии магия угасала и угасал сам чародей. Слабость охватывала сеидхе и зимой, когда большинство растений практически спало, однако вкус потери магии, которая была равна потере себя, он познал лишь вдали от рощи. После уже чародей пытался не покидать свою обитель и уже не вспомнит, когда в последний раз ступал за границы Аханнэ.

Искусство магии оттачивалось до виртуозности, связь с лесом крепла. Алеллан был напрямую зависим от состояния природы — зимой, как было сказано, становился слабым, рассеянным и сонным, а его способности значительно ослабевали. Весной же силы постепенно возвращались, достигали апогея летом и так по циклу.

Проходили года. Мир за пределами Аханнэ преображался. Пришли люди, несущие за собой изменения. Люди, чья жизнь была эфемерна и потому они спешили во всём — быстро размножались, захватывали земли, разрастались. К тому времени Алеллан стал владыкой Багряной рощи, оно и неудивительно — кто мог следить за рощей лучше того, кто уже сам был частью леса? А немногим позже применил роль хранителя Дор Коннмаэды. Что немудрено, сеидхе невзлюбил новых соседей. Они были прогрессом, они же являлись разрушением, поскольку нельзя построить новое, не разрушив старое. Вскоре люди поселились на землях, находящихся на границе Аханнэ и начали вырубать деревья, дабы отстраивать свои города. Каждое уничтоженное растение на ближайших территориях отражалось терзающей болью в Алеллане. Тогда он защищал леса от любых напастей — включая людей, — защищает и до сих пор.

Алеллану уже триста лет как перевалило за тысячу. Чародей так ни с кем и не скрепил узы, предпочёл жить в одиночестве. Он понимал, что никогда не сможет посвятить себя другому сеидхе, ибо уже отдал всего себя природе и её защите. За столь длинную жизнь Алеллану довелось наблюдать за многим и многими, осмыслить, и, что самое важное, истолковать. А что объяснено — то теряет свою ценность, по крайней мере, так считает наш герой.

5. Семья и окружение
Является дядей княгини Бронак по линии матери. По причине давнего разногласия не ладит с Морайн фэр Риганат — собственно говоря, из-за наносимый г-жой Морайн вред лесу.

6. Дополнительная информация
Владеет жилищем при Багряной роще.
Что касается магии, в целом, всё стандартно: иллюзия, чары, способность менять свой облик на животный. Из нестандартного — исключительная связь с лесом.
Прославленный лекарь и учёный. Долгая врачебная практика позволяет писать собственные работы о лечении, которых накопилось немало.
Не только созерцатель, но и созидатель — питает слабость к искусству в любом его проявлении и занимается им. В основном музыкой и живописью.

7. Цели в игре
Все во благо Аханнэ.

ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме
Пришёл с Lyl-а.

2. Связь с игроком и частота отписи
Удобнее всего будет связываться в телеграме: t.me/sidereus

3. Разрешение на передачу
Разрешено, естественно.

Отредактировано Алеллан ап Майан (30-08-2019 07:46:01)

+5

2

Приняты, добро пожаловать!

0

3

Настоящее

Кружат стаи перед грозой. 1558 год, июль. С Бронак против хванна. Завершён.
В первый миг не бывает больно: всё приходится на второй. 1558 год, август. Попытка восстановить Финнат Мар с Бронак. Завершён.
Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы. 1558 год, август. Возвращение Арвэ. В процессе.
Дороги, которые мы выбираем. 1558 год, сентябрь. Начало странствия с Морганом. Завершён.
Дорога делится на троепутье. 1558 год, сентябрь. Начало поисков копья с Морганом. В процессе.

Прошлое

Майские духи украли мой голос в утро костров. 575 год. Начало долгого разногласия с Морайн. Заморожен.
На великой охоте начинается день, давние времена. Конфликт взглядов с Лиадэйном. Заморожен.
Мрачен лес в ожиданьи дождя, 300 лет назад. Путешествие в сон Дананна с Арвэ. В процессе.
Во мраке достаточно и одной свечи, 1546 год, Друим Лиген. Знакомство с Наиром, попавшим в беду, в порыве угнаться за прошлым. В процессе.
Молчи, прошу, не смей меня будить, Х век, Багряная роща. Первые шаги навстречу Кэридан. В процессе.

Альтернатива

The last empire, современный Рейнс, начало ХХI века,
где не всё так гладко, как могло бы быть.
В процессе.

Ветра зимы, по Игре Престолов, эпизод I.В процессе.

When the time comes, run and don't look back, по RDR2.В процессе.

Отредактировано Алеллан ап Майан (11-08-2019 17:23:02)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкеты ушедших и непринятых » Алеллан ап Майан | сеидхе | владыка Багряной рощи, хранитель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно