Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи Горячие акции
Объявления


ACHTUNG! Обратите внимание на ОБЪЯВЛЕНИЕ. На форуме проводится реорганизация профилей и переучет населения. Отмечаемся, не проходим мимо.
ACHTUNG! Обновлена тема Рейнского вестника, которую, напоминаем, игроки могут пополнять и сами.
ACHTUNG! Обновлены сюжеты и хронология, ознакомиться с которыми можно в соответствующей теме на форуме.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

После усмирения Иверии и Аверена, кажется, что все должно начать налаживаться, но не тут-то было. В Эстанесе государственный переворот и новый император, жаждущий войны, в Эйверской лиге разброд и шатание после смерти Верховного триарха. Говорят, что на островах снова будет война, но пока что там только витает тревога и напряжение от приходящих из Хамдана новостей и слухов.
На севере Рейнса тоже неспокойно, по-прежнему. И хотя герцог Лотринский вроде бы нашелся, с ним явно что-то не так. И это все на фоне пробуждения древней магии, которая может положить конец всему, что есть на этой земле.
В общем, весело у нас.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Альтернатива и грядущее » Голос королевства теней


Голос королевства теней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/vEP9KUI.jpg https://i.imgur.com/VY3R21Q.jpg
https://i.imgur.com/VNQ3JN0.jpg https://i.imgur.com/3nJDmP1.jpg
https://i.imgur.com/vfAzzm1.jpg https://i.imgur.com/OhEBRgr.jpg
https://i.imgur.com/qY6LZDo.jpg https://i.imgur.com/JfJFrdB.jpg
https://i.imgur.com/APyqeSH.jpg https://i.imgur.com/spXeiyl.jpg

Белое к белому.
Кости к савану, слезы жемчужные в нить соединить,
Пальцами нервными зарыться в пушистый мех,
Оголенные нервы — в колючий снег.

Черное к черному.
Косы растрепанные туго переплести в одну,
Вороново перо использовать как оберег,
Зависть жгучая — смертный грех.

Алое к алому.
Губы к гортани, кровь подмешать в вино,
Солнце спрятать в карман, чтобы не жгло ладонь,
Сердце бросить в огонь.
(c)

Время: осень 1989 года
Место: Брэмптон, графство Камбрия, Великобритания
Погода: дожди, сырость, грязь, влажность, мерзость
Участники: Мэриан Роли, Алан Макларен
Описание: когда ты оканчиваешь старшую школу и проживаешь в доме старых ведьм, и все в городке тебя боятся, маст-хэв - задружиться с местным байкером и постараться не попасть в тюрьму.
Немного мистики, немного Аддамс и Горменгаста, много призраков и птиц.

[nick]Мэриан Роли[/nick][status]всех заклюю[/status][icon]https://i.imgur.com/Y0jRLTw.jpg[/icon]

Отредактировано Морайн фэр Риганат (08-05-2018 00:57:14)

0

2

+soundtrack

— Ты действительно собираешься пойти в этом школу?
— Ты действительно собираешься опять прогулять работу?
— О, Богинечка! Мэриан, да этим балдахином только ворон пугать! Келси подменит меня.
— Как ещё выживать старшие классы? Кассандра, мать твою, тебя уже успели вышвырнуть из каждой забегаловки в городе. Потеряешь работу у Молли — и останется торговать цветочками у чокнутой Дианы, а скоро пятнадцатое, и ты знаешь, что нам опять отключат свет. Кто внесёт твою долю?
Утра в особняке на Олд-чёрч-лейн, 300, начинались в суете и кутерьме, поскольку подавляющее количество жильцов просыпались одновременно. Все четыре ванны моментально оккупировались, приходилось делить зеркала как минимум с тремя такими же встрёпанными и заспанными девицами, пока на кухне пытались приготовить нечто напоминающее еду и избежать столкновения с паутинными зарослями над лестницами. И, пока Кассандра заново рисовала себе губы самой отвратительной красной помадой на свете, Мэриан пыталась расчесаться и оправляла юбку. В пол, идущая слоями воланов, она была собрана из всего на свете: плотных кружев, бархатных вставок, обожжённого по краю льна, батистов, органзы и овечьей шерсти. Юбка волочилась по полу и собирала клубни пыли, а Мэриан прикалывала брошки паучков на растянутый дырявый свитер. Контраст с Кассандрой, затянутой в латексное платье, рисовался налицо.
— На самом деле, я хотела занять у тебя денег.
Наглость просьбы выбила из колеи. Мэриан даже ничего не ответила, схватила дымящийся пучок из полыни с веточками крыжовниками, помахала на себя благовониями, успокаиваясь.
— Нет. Найди нормальную работу и завязывай с байками.
— Слушай, Мэриан... О байках...
Кассандре даже продолжать не нужно было — свекольный румянец на щеках от стыда почти что сравнялся с цветом её огненной шевелюры. Мэриан чуть ли не завыла.
— Что?! Ты всё ещё толкаешь зелья этим любителям козочек?
Кассандра не ответила, только отвела взгляд, принимаясь грызть ногти. Удивительный талант к предпринимательству — не нравится подавать блины, попробуй смешивать травяные чаёчки с опиумом!
— Я никак не могу сегодня отдать заказ. Сходи после школы к ежевичной ограде.
— Нет, Кэсс, ни за что. Они все патлатые,  заразят меня блохами.
— Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Обещаю, с завтрашнего дня — никаких мотоциклов и парней, только работа, блины и семейный бюджет!
— Шлюха ты, — зло бросила Мэриан, с силой наваливаясь на дверь ванной — заела, пришлось попыхтеть. Кассандра лишь глухо засмеялась.
— Не завидуй. Давай мы тебе тоже кого-нибудь найдём? Можем с мертвечинкой, из склепа достать, чтобы твои моральные принципы не нарушало...

Все женщины и мужчины, заселявшие полуразвалившийся коттедж на Олд-чёрч-лейн, 300, гордились дурной славой. Их род не был связан ни с фермерами, ни ремесленниками, ни мирными поселенцами — бродяги, поджигатели, цыгане пэйви и ведьмы с йоркширских болот, так о них судачили на улицах; но Мэриан была хуже, потому что гмакала и шважмкала на своём родном валлийском везде и всюду. Те, кто верил россказням, что выходцы из Уэльса талдычат мелодичными гармонями и трещат что поджаренные соловейчики, тут же разубеждались — понимать Мэриан было столь тяжело, что даже тёти зачастую не переспрашивали. В школе учителя избегали Мэриан, возможно, из-за славы самого жуткого дома города, а, возможно, потому, что каждый школьный наряд Мэриан выглядел скорее хэллоуиновским костюмом, и никто ей не говорил и слова — пытались, но после первого же визита Милдред Роли директор заверил учителей в необходимости самовыражения для молодёжи. Мэриан могла втыкать в причёску всё, что ей заблагорассудится, увешивать шею кулонами, смутно напоминающими хрупкие скелеты ящерок, и никто не пытался издеваться над ней или вести недружелюбные беседы в обеденное время. Как-то раз Джейк Морроу, местная звезда, отменил целую вечеринку только из-за истерик одной девушки, что только что она заприметила Мэриан у входа в коттедж.

В отличие от местных любителей килтов, постояльцы Олд-чёрч-лейн, 300, не вплетали кабаний волос в косы. Они разводили костёр у потрескавшихся, проеденных термитами ясеней, размазывали уголь по глазам и плясали, а потом шла гроза, и через неделю обидчика находили повесившимся или забитым лошадью. Мэриан перед такими сборищами вплетала перья воронов, а потом привыкла носить их всегда, чередуя с мелкими серебристыми и деревянными бусинками, которые никак не сочетались и противно ударялись друг о друга. Они и предупредили её появление — по битой ограде, сложенным сгнившим доскам и сырым камням, древнее всего городка, заросшей вереском и витым плющом, валялись коробочки хлопка. Хлопок здесь не рос, зато Кассандра таскала его в ужасающих количествах, считая, что он гарантирует удачные сделки.
Дьявол. Меньше всего на свете Мэриан хотелось принимать участие в наркобизнесе сестрицы, и она было понадеялась, что скупщик не придёт — а зря.

— Эй, ты. Алистер.
Ну, на самом деле, его звали Аланом, и Мэриан это прекрасно знала. Пару раз он заезжал на Олд-чёрч-лейн, 300, и, может, она даже делала ему расклад, или травила тётушкиными каменными печеньями с шоколадной крошкой, или просто пихнула плечом, когда он загораживал ей проход после ритуала, и её вывернуло прямо на драгоценные тюльпаны Мэнды. Или то был другой ухажёр Кассандры из клуба? Проблема заключалась в том, что техники манипулирования не предполагали собой хоть какого-либо внимания к знакомым, а также доказательств, что они занимали место в твоих буднях. Главным было говорить уверенно, небрежно бросая фразы, отвечать только на те вопросы, на которые хотелось, и вести себя так, словно весь мир принадлежит тебе лично. Тогда ни у кого и сомнений не вызвало.
Мэриан повторно ткнула Алистера-Алана под лопатку, туда, где на косухе красовалась вылинявшая и вымытая камаринскими дождями символика. Подождала, пока он обернётся, неприятно скривила губы, враждебно сложила руки на груди. Хотелось поскорее избавиться от свёртка. 
— Хватит таскать горшки с укропом моей кузине, или башку тётя Милдред всем открутит. У тебя аура плохая и портит аппетит.
Трещали боунессовские колокола, и Мэриан ненавидела предслужебное время — звон пугал птиц, они разлетались, но не перекрывал мычания со скотобойни. Она принялась рыться в школьной сумке, где, между учебником по истории и «Энциклопедией трав» завалялись сигареты с ментолом, и прикурила, чиркнув спичкой. Воланы юбки цеплялись за ежевичные кусты, и её сладкий, резкий запах пробирался под кожу; пучки фенхеля перемешивались с лютиком, который расплющивался на шершавых валунах яичными желтками, и вудсией.
Она смотрела на него исподлобья — по глазам, от краешков уголков и до бровей, неаккуратно были размазаны тени и потекла тушь, будто она пыталась стереть макияж, но не получилось, губы были ровно подведены чёрным, эхом шёл стук бусин о серебряные кругляши с вязью. Мэриан выдула дым прямо Алану в лицо — не потому, что собиралась, а потому что не хотела попасть на ежевику.
— В общем. Подбрось до Оакшоу, и там вручу товар.
В Кершопфуте начиналась граница с Шотландией, и черти знают, чем клуб там занимался и что переправлял, но трасса пересекала реку Эск и Дубовый Заповедник, где стоял холм самоубийц; а там, неподалёку, и наваленные грудой камни, образующие кромлех — поговаривали, что это наследие друидов. Другой вопрос состоял в том, как Мэриан собиралась под рассвет, пиная дорожную пыль, возвращаться в Брэмптон, но проблемы нужно было решать по мере поступления, а не все за раз.
На увитую плющом ограду уселся иссиня-чёрный ворон, одобрительно каркнул и уставился бусинкой глаза на Мэриан; та не отказала себе в удовольствие почесать дружка под хохолком.
[nick]Мэриан Роли[/nick][status]всех заклюю[/status][icon]https://i.imgur.com/Y0jRLTw.jpg[/icon]

Отредактировано Морайн фэр Риганат (16-05-2018 21:32:43)

+1


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Альтернатива и грядущее » Голос королевства теней