Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Сны — грань между мирами. Они подобны Бездне. Но если в последней обитают демоны, то в мире сновидений обитаем мы сами. Через сны с нами говорят боги, мироздание. Оно дает подсказки и указывает путь. Предупреждает об опасности".

Арлантарис, "Дед мой драконий"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Ровенна Бонне

чародейка, триарх

Йефирь Хадиди

дочь богатого торговца

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » A tal saludo, tal respuesta


A tal saludo, tal respuesta

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: лето 1553 г.
Место: г.Кеора, Иверия
Погода: синее небо, перистые облака
Участники: Джинна Венто, Бертран Медже
Описание: порою одно неосторожно брошенное слово может иметь ужасные последствия

[nick]Бертран Медже[/nick][icon]https://a.radikal.ru/a20/1809/82/dbf39a9c306d.jpg[/icon]

+1

2

Прошло уже пару лет как Джинна Ветто находилась в Кеоре. Конечно, ей все еще снились иногда кошмары, и пока еще мучали фантомные боли, но ужасы войны остались позади, и чародейка смогла-таки начать новую спокойную жизнь. Несмотря на то, что по сути женщину отправили сюда умирать, она не считала этот город местом ссылки и смогла полюбить его. Кеора обладала своим особым неповторимым очарованием, как любой небольшой город находящийся на самой окраине в дали от столичной суеты. Несмотря на то, что место это находилось на самой границе с Авереном, жизнь здесь текла довольно спокойно и размеренно.
Это утро не было исключением. Как всегда, встав засветло Джинна отправилась по своим обычным делам. После утренней службы в храме она поспешила на рынок, чтобы успеть купить все нужные травы. По пути, на паперти она встретила все ту же Мариду, очень древнего вида старушку, что стояла здесь изо дня в день, собирая гроши на кусок хлеба. Справившись о ее здоровье и пообещав после полудня «посмотреть» на ее кашель, женщина подала нищенке пару монет и отправилась на рынок. Купив все нужное и перебросившись парой слов с торговцем мясом, она отправилась домой.
У Джинн не было своей лавки где она могла бы принимать захворавших, а работать в холодных каменных помещениях крепости она наотрез отказывалась, поэтому чародейка делала это дома. Комната, которую ей выделили была не очень большой, но места хватало. Небольшая кровать, пара простых стульев, крепко сбитый вытянутый стол, да тумбочка со шкафчиками для всяких трав, отваров, и утвари для работы. По стенам же висели пучки засушенных трав, источая различного рода запахи.
Народу сегодня было не много. Последней пришла Марида, она много кашляла и постоянно извинялась за неудобства.
- Ты уж прости милая, что приходится со старухою такою древней возиться. – Беря дрожащими руками стакан с водой, прокряхтела она. – Молодым то оно нужнее, тратишь на меня время только. А мне даже заплатить тебе нечем. – С этими словами старуха отставила стакан с водой и полезла куда-то за пазуху. – Разве что вот, тут совсем немного, но…
- Вы же знаете, что я все равно ничего не возьму. – Отрезала Джинн тоном не терпящим возражений. – Не говорите глупостей, вы так же достойны помощи как и все. Вот возьмите. Заваривайте эти травы дважды в день, и голова станет легче. А это поможет с кашлем. Полностью к сожалению, не пройдет, но в целом будет полегче. – Тепло улыбнувшись она протянула Мариде пару свертков.
- Спасибо тебе родная. Храни тебя Двое. – Пролепетала нищенка, сжав в своих морщинистых ладонях руки чародейки и приняв свертки. – Сердце у тебя доброе. Супруги послали тебя к нам как благословение. Каждый день прошу за тебя, дай бог тебе счастья. – И с этими словами она покинула дом лекаря.
Ветто же наведя порядок и убедившись, что сейчас больше никто не придет, накинула плащ и отправилась в местную таверну. Ирена, что приходила сегодня и жаловалась на зуд на коже, очень любила почесать языком, она то и рассказала, что мол Калеб, хозяин местной харчевни, давеча лазал в подпол, да и навернулся с лестницы. Обе ноги переломал, выжил чудом, а так как лекарей откровенно говоря побаивается еще с детства, ран своих ужасных никому не показывает, лежит в постели и вот-вот последний дух испустит. Джинн не была любительницей собирать городские сплетни, но и в них могла крыться толика истины, а по сему стоило сходить проверить бедолагу.
Заведение у Калеба было не богатым, но вполне себе чистым и в целом неплохим. Джинне доводилось бывать здесь пару раз, и сегодня здесь было непривычно людно. Пройдя через зал и миновав подозрительную шумную кампанию молодых людей, скорее всего не местных, какую-то юную влюбленную парочку, тройку – другую выпивох завсегдатаев и Вилфа – местного пьянчугу, что не от легкой жизни периодически топил свои горести в эле и пиве, подошла к барной стойке.
- Здравствуй, Калеб. – Ветто ни капли не удивилась, что ее приветствует хозяин собственной персоной, при чем совершенно не похожий на покойника.
- Ааааа, это же Джинна. – Радушно улыбнулся приятного вида усатый толстячок. – Какими судьбами? Захотела попробовать отменного вина, что сегодня привезли? Погоди, я мигом! – Развернувшись на каблуках Калеб было резво почесал куда-то на кухню.
- Нет, нет. Постой. – Остановила его лекарь, обратив внимание, что мужчина довольно сильно прихрамывает на одну ногу. – А с ногой что? – Она выразительно приподняла одну бровь.
- Что? А это, - хозяин харчевни немного замялся, - да это ерунда. Подумаешь, чутка на лестнице поскользнулся, когда в подпол полез. – Он махнул рукой.
- Ну раз ерунда, ты не против, если я взгляну. – Скорее утвердительно заявила Джинн и зашла за стойку. – Садись давай, снимай обувь, закатывай штанину.
Бедолага Калеб заметно побледнел, но повиновался, усевшись на свой табурет за стойкой. Когда он задрал штанину, взгляду лекаря предстал здоровенный, сочного вида синяк и заметно опухшая нога, явно доставляющая своему владельцу боль при ходьбе.
- Да, я вижу. – Вздохнула Джинн, усевшись перед мужчиной и ощупывая больную ногу. – Так больно? А так? Ну что ж, надо сказать, тебе повезло, это всего лишь ушиб. Сильный, но кость цела. Так что неделька – другая покоя и встанешь на ноги. – Вставая заключила Ветто и тут же строго добавила. -  А до этого никаких нагрузок на ногу.
Мужчина заметно расслабился и охотно закивал.
- Хорошо-хорошо. – На его лице вновь образовалась привычная радушная улыбка. – Как мне тебя отблагодарить? Может угостить тебя моим лучшим вином? Или лучше элем? – Он подмигнул, прекрасно зная, что женщина предпочитает вину что-нибудь попроще.
- Я ничего не сделала, чтобы мена благодарить. – Слабо, но искренне улыбнувшись отказалась чародейка. – Да и дел еще много, некогда выпивкой наслаждаться. Но я еще зайду тебя проверить. – Шутливо пригрозила она, зная, что такого энергичного человека как Калеб очень сложно угомонить, и даже хромой он будет носиться и стараться переделать все дела на свете. После чего под веселый хохот хозяина направилась к выходу.

+1


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » A tal saludo, tal respuesta


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC