Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Политика есть политика - кто-то взлетает, а кто-то рискует рухнуть вниз с высоты собственных амбиций и тщеславия. Правда, Рейес пока что еще не взлетел, но надо полагать, что наместник любезно объяснит ему сейчас, что для этого следует сделать".

Мартин Рейес, "Обещай и властвуй"

"Анна считала свой корабль домом, а команда была ей семьёй. Своеобразной, вздорной, в общем-то хреновой, но, всё-таки, семьёй. Теперь кто-то из этой семьи решил пустить её в расход. Досада, заполнившая собой всю Анну, медленно превращалась в бессильную ярость. На себя самое, на предателей, даже на этого лекаря.

Анна Фуэго, "Каждое море штормит по-своему"

"Преступить закон во имя вендетты в Тар Эвернессе считалось не просто нормальным, а делом чести каждого благородного подданного Эйвера, реалия, к которой ей, провинциалке из Эрмелы, в свое время пришлось привыкнуть, заставить себя привыкнуть. Дома тоже редко оглядывались на закон, но месть и расплату вершили исподтишка, словно опасаясь кары за правое дело".

Гвиневер де Маар, "Зерна упали в землю"

"Он давно ждал свою женщину, правда, не дома, а в Инн Теахе, рядом с троном, который Арвэ оставил его стеречь. Ждал, не находя себе места от волнения и злости. Жена была нужна ему здесь, рядом, а её всё не было. Бронак, своевольная королева шишек, умчалась так быстро, что он не успел расспросить её тогда - ни куда держит путь, ни когда ждать обратно. Ждать - участь жён, а не мужей, но ждал почему-то он".

Мейлир ап Кадамах, "Don't leave me alone"

"Ещё засветло Тайрон вернулся в предместья Каллара, поскольку торговец, направлявшийся туда, на радостях решил подбросить своего покупателя. В сам город шулер возвращаться не собирался - в этом не было нужды, но всё же решил дождаться, когда стемнеет, прежде чем продолжить свой путь к знахарке. Он отправился на постоялый двор, чтобы поесть и выпить, а заодно послушать, о чём толкуют посетители и завсегдатаи. Казалось, весь город стоит на ушах после произошедшего, хотя по факту бывали времена и похуже".

Тайрон, "Не все травы"

"Что такое канцлер, если честно, Ай не знал. Он знал императора и императрицу, немного подозревал об императорских детях–принцах и детях–принцессах, и чуть меньше, чем в принцев и принцесс, верил в рыцарей. И существование знати, о делах которой, впрочем, ведал мало, кроме того, что ей нужно было давать налоги. Так что он решил, что канцлер — это что–то типа судьи. Почему в голову пришло не знал, просто слово показалось ему уж больно сложным: а эти, в судах, умные, и слова такие знают".

Айке, "Будто что не велено"

разыскиваются

Хуан де Сарамадо

эстанский император

Эйрон фон Ревейн

маркиз улвенский

Эньен фон Эмеан

Золотой дракон

Катриона Гвиллион

"Джульетта"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Живое общение » Цитатник форума


Цитатник форума

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

АМС запускает небольшой проект, своего рода цитатник нашего форума. Каждое воскресенье (при форс-мажорах - понедельник) в этой теме будет публиковаться список выдержек из постов участников игры, которые, по мнению мастеров, заслуживают того, чтобы быть особо отмеченными. Цитаты будут вывешиваться в рекламных темах форума на каталогах, кроме того, в ближайшем будущем мы добавим в таблицу ротацию и поместим туда избранное из постов участников.
Участвовать в выборе цитат может не только АМС, если хотите чем-то поделиться, присылайте письма на аккаунт Летописца, АМС обязательно рассмотрит.

0

21

Диогу Альварес написал(а):

Он никогда не думал, что для счастья надо всего-лишь бросить учебу - и уже никаких скучных лекций, никакой зубрежки и лицемерия, которое, к сожалению, пропитывало всю семинарскую жизнь. Попервах было немного странно, даже чем-то скучно, но Диогу быстро нашел, чем себя занять. Мир, внезапно открывшийся перед ним, был огромен.
И еще. Раньше Диогу жил на то, что пошлют небесные Братья, теперь - на то, что даст земной брат. И тот был гораздо щедрее!

Одна семья?
брателло, это нечто! Меня еще не сравнивали с Братьями, ты умеешь подкупить мои симпатии!

+2

22

Франсиско Ромеро написал(а):

Это только в сказках являются к пленным рыцарям посланники сидов с травой, разрывающей оковы, и тайным ходом выводят из темницы замка, спасая от непременной казни на рассвете. А кому в этом далеко не сказочном мире нужен скромный художник? Да и зачем?

Даже когда вас съели, у вас есть два выбора...
это стоит отметить, сеньор Ромеро
Запишем в историю, чудесно!))

0

23

Иллюзия света

Наир де Рейн написал(а):

Хотел было сказать, что он, алхимик, не из таких. Ему не нужна вся эта ересь, словесная шелуха, которой окутывают свои изречения маги, дабы показаться внушительней и умней. Она могла бы говорить с ним прямо, и книга дана ей была в общем-то для того. Что он и сам расшифровал бы ее, обязательно, сам нашел бы связи и логику в знаках, и тогда она не требовалась бы вообще.
Что-то остановило.
Взгляд, или блеск кинжала, или курящийся над ее плечами странный белесый дымок.


Вьюга перемен

Айке написал(а):

Он вылез из–за проема, и стеснение будто сковало ноги. Неуверенно, на подкашивающихся конечностях он прошел в ее обиталище, весь белый со страху и боязни сотворить что–то такое, от чего его погонят. А вдруг, вдруг она на него злая? Вдруг злится, что он, не первый деревенский красавец, посмел глянуть на ее белое лицо, не знавшее знойного поля? Но она же вона, сказала принести что–то... Сел. В кресле того, словно б потонул, и горб удобно уложился: а обычно ему все твердо было, неприятно...


The last empire

Иннис ап Ллиар написал(а):

- Тебе нельзя водить в дом мужчин? – он хмыкнул, дернул бровью, глядя с усмешкой на девушку.
Но ей, кажется, было не до шуток. Иннис откинул голову назад, глядя в темное небо, пока парочка в нескольких метрах от них занималась обменом слюной друг с другом. Подслушанный разговор этих двоих на какой-то момент заинтересовал мужчину, но боль все усиливалась, из-за чего не хотелось шевелиться вообще, а уж думать о чем-то - вдвойне. Еще сильнее, однако, хотелось приложиться пару раз головой о дверцу авто. Вскоре, к облегчению не только сида, парочка ушла обмениваться прочими жидкостями, дав, наконец, возможность самой приличной и невинной в городе ведьме затащить в дом мужчину.


The last empire

Иннис ап Ллиар написал(а):

Мужчина совсем забыл о «находке» в порванных колготках, и на миг задумался, какого фига тут расхаживает эта неопрятная девица. Вдобавок, этот смрад ахтаэ, окружавший, казалось, со всех сторон, мутил, то и дело подкатывала тошнота. «Надо было ее там и оставить». Иннис вновь задумался, на кой ведьма-наркоманка ему понадобилась и почему он просто не пришиб ее при первой же возможности. Впрочем, этим вопросом он задавался не в первый раз, а четкого, по-настоящему убедительного ответа все не было.


Меня не отличишь от тени

Ворон написал(а):

Агарес рвался наружу, рвался убивать, и Ворон не видел причин его останавливать — отпустил его с внутреннего поводка, дал волю. И видел о все своими глазами, но эмоции, сила — все от демона. Он вышел из их укрытия, вскинул руку, и несколько чудовищ начали на глазах рассыпаться прахом, пеплом и костями прямо под ноги тех, кого только что держали в когтях. Другие, дикие гули и низшие вампиры, жаждущие крови, как один обернулись к нему, щерясь и скаля окровавленные крыли. Чуяли своего, но и угрозу тоже.
— Бегите, — его голос нечеловеческий, чужой. И не поддаться ему невозможно.


Или смешные, красивые и страшные моменты из жизни одной ведьмы.

Отредактировано Хелен Магвайр (30-11-2018 22:31:39)

+1

24

Марафоноцитаты

Сирше ап Шеналл написал(а):

Рогатая полуобглоданная голова медленно повернулась в сторону сеидхе. Смрад усилился, и Сирше затошнило, будто они с Иннисом оказались прямо посреди скотомогильника. Ахтаэ пахло именно от оленя, и всё же бард не почувствовал от этого странного существа прямой угрозы. Оно было больным, возможно, опасным, но не было злым. И не торопилось нападать.
Олень двинулся вперёд, медленно, без всякой спешки, Сирше попятился назад. Под ногами ещё раз сочно чавкнуло.
- Ааааааааа....

Не видно правды сквозь туман

* * * *

Хелен Магвайр написал(а):

К альвам ведьма была упрямо равнодушна, считая их чем-то вроде собак на поводке у смерти. И, чтобы узнать о смерти, нужно найти того, кто сорвал ошейник и мгновенно оказался в немилости даже у своей госпожи.
Достаточно, как считала Хелен, удовлетворив просьбу все-еще-незнакомца, она снова занялась раной - следовало снять повязку, заново промыть, обновить мазь и затянуть новую повязку потуже. Последним пунктом алгоритма ведьма бескомпромиссно оторвала еще один кусок ткани с подкладки юбок - с полуобморочного сида, что с поршивой овцы, и драть то было нечего - львиная доля окровавленной одежды мерно тлела на дне костра.
- Должна сказать, что ты конкретно влип. Объясню почему, - пальцы делали симпатичный бантик из черной ткани, напоминающей сарсенет, а спокойный голос ведьмы разбавлялся треском сырых веток, объятых пламенем...

Длина ушей - не признак успеха

* * * *

Иннис ап Ллиар написал(а):

- Скажешь, что я твой дед. Иль отец – как пожелаешь. К слову, твоего имени я не запомнил, - Владыка Речей нисколько не стыдился этого: еще бы он печалился по тому поводу, что имени ведьмы не знал. – Повтори-ка, ведьма.

Хелен Магвайр написал(а):

- Меня зовут Фрида, папа. - отвечая ровной линией взгляда на уверенное спокойствие своего новоиспеченного родственника, усмехнувшись, ударить пятками в бока лошади, направляя ту к выбранной цели с откровенным желанием не слышать в ответ имя “папы”. Они друг другу никто, так пусть и останутся никем - представления лишь портят игру.

Длина ушей - не признак успеха

* * * *

Хелен Магвайр написал(а):

- Твою ж мать, я же ясно выразилась, - предстанет в проеме распахнутой двери с зажатым в руке кинжалом, попутно схваченным со стены коридора, окончательно исчезнувшим макияжем и разбитой вхлам прической, - Никакой вашей гребаной магии, м?! - давно не наблюдая за собой повышенных тонов, наконец-то найти счастье выпустить всю эту дрянь наружу, метнув стихийное оружие куда-то в сторону сидящего на краю забрызганной алым ванны сида, с каким-то стоном ненависти сопровождая звук стали, соприкасающейся с керамическим покрытием, сползти по дверному косяку вниз.
В голове словно гнездо змей - стоит потревожить одним неосторожным звуком и ты уже отравлен.
- Ты какой-то глупый, ваши так никогда не вели себя, - за сотни прожитых человеческих жизней, научилась отличать наших от ваших, ровно как охотников и жертв, только голоса не поддавались молоту логического здравомыслия - аномалия в перевернутом мире, где сеидхе могут встретить пулю, защищая, при этом, малефикара.

The last empire

* * * *

Альберто Хаймар написал(а):

— Здесь опасно бросить. Да и запрещено графским указом. Назовитесь и назовите цель, с которой сюда прибыли, — суровость у Рисанна получалась немного комично, но под стопами его предупредительно вздрогнула земля. Альберто перевел на женщинц взгляд, но прежде, чем успел что-либо сказать, где-то по правую руку он ощутил движение, и пламя само скользнуло в руку.
Старая привычка, он все никак не мог избавиться.
— А вы... о боги, только не еще один незваный гость!

Боги бросают нас незаметно, словно карту из рукава

+2

25

Морвенна Альмейн написал(а):

Не здесь и не сейчас, когда город набит дилвейнцами, вооруженными так, словно они собрались идти воевать за давно вожделенный ими Западный Лотрин, но по пути решили прихватить заодно и плохо лежащий  Нерис.

Вся правда о политике Дилвейна и Нериса. Венатор, вы прекрасны!

0

26

Я тут немного времени уделила чтению. Определенно, стоит отметить этих сеньоров:

Мейлир ап Кадамах написал(а):

Он давно ждал свою женщину, правда, не дома, а в Инн Теахе, рядом с троном, который Арвэ оставил его стеречь. Ждал, не находя себе места от волнения и злости. Жена была нужна ему здесь, рядом, а её всё не было. Бронак, своевольная королева шишек, умчалась так быстро, что он не успел расспросить её тогда - ни куда держит путь, ни когда ждать обратно. Ждать - участь жён, а не мужей, но ждал почему-то он.

Don't leave me alone in this world

Тайрон написал(а):

Ещё засветло Тайрон вернулся в предместья Каллара, поскольку торговец, направлявшийся туда, на радостях решил подбросить своего покупателя. В сам город шулер возвращаться не собирался - в этом не было нужды, но всё же решил дождаться, когда стемнеет, прежде чем продолжить свой путь к знахарке. Он отправился на постоялый двор, чтобы поесть и выпить, а заодно послушать, о чём толкуют посетители и завсегдатаи. Казалось, весь город стоит на ушах после произошедшего, хотя по факту бывали времена и похуже.
"Посудачат, а завтра забудут" - трактирщика, похоже, уже мало что удивляло и нравы местных жителей он знал наизусть.

Не все травы одинаково полезны

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Живое общение » Цитатник форума


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC