Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Политика есть политика - кто-то взлетает, а кто-то рискует рухнуть вниз с высоты собственных амбиций и тщеславия. Правда, Рейес пока что еще не взлетел, но надо полагать, что наместник любезно объяснит ему сейчас, что для этого следует сделать".

Мартин Рейес, "Обещай и властвуй"

"...По телу бежали мурашки. Иннис не смог бы с точностью сказать, пугали ли его хванны теперь сильнее, когда он столкнулся с ними лицом к лицу, чем истории о них, найденные на почти истлевших свитках. Был ли он готов снова ответить темным братьям? Быть может, то была лишь иллюзия, результат отравленного тумана, который сидхе вдыхали, которым пропитывались их одежды и волосы.

Иннис ап Ллиар, "Не видно правды сквозь туман"

"То, что это погром, Барух понял еще по первым звукам — с молодости помнил очень хорошо, как кричат погромы, как гудят под ногами растревоженной землей. Хадданеев громили постоянно, при попустительстве эстанцев и молчаливом бездействии князя, который если и хотел, ничего поделать не мог".

Барух Хадиди, "Не надо меня уговаривать"

"...Меня зовут Фрида, папа. - отвечая ровной линией взгляда на уверенное спокойствие своего новоиспеченного родственника, усмехнувшись, ударить пятками в бока лошади, с откровенным желанием не слышать в ответ имя “папы”. Они друг другу никто, так пусть и останутся никем - представления лишь портят игру".

Хелен Магвайр, "Длина ушей - не признак успеха"

"Он никогда не думал, что для счастья надо всего-лишь бросить учебу - и уже никаких скучных лекций, никакой зубрежки и лицемерия, которое, к сожалению, пропитывало всю семинарскую жизнь. Попервах было немного странно, даже чем-то скучно, но Диогу быстро нашел, чем себя занять. Мир, внезапно открывшийся перед ним, был огромен".

Диогу Альварес, "Одна семья"

"Редко когда бывают уместны вольности, но разве подталкивает к ним что-нибудь больше, чем лигийский карнавал?".

Лина де Мейер, "Mask on, mask off"

разыскиваются

Хуан де Сарамадо

эстанский император

Эйрон фон Ревейн

маркиз улвенский

Эньен фон Эмеан

Золотой дракон

Вивьен Мариески

чародейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » Мы с тобой одной крови, мы с тобой одной породы


Мы с тобой одной крови, мы с тобой одной породы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: начало апреля 1558
Место: заброшенный дом
Погода: ясно, прохладно, вечер
Участники: Айке, Карлуш
Описание: ...

0

2

— Я придумал!
Айке сегодня был напорист, как бык рядом с течной коровой.
Чтобы доказать свою крайней степени напористость, он смело пнул дверь с тугими петлями, смело, но с выражением гордого утреннего козодоя, выдержал боль в пальчиках ноги, и также смело смотрел на Карлуша.
Тот, кажется, не разделял героического порыва.

Пацаны тут, в заброшенном домике, планировали сегодня переночевать. Ясность погоды намекала, что дождя не будет, и обнимания истинной братской любви, в принципе, от холода спасут. Если во сне сильно не барахтаться и не драться. Отходил малой по делам исключительной важности, знакомыми каждому живому созданию в моменты перед сном. Братан почему–то идти поливать кустики отказался.

— Мы обстроим этот дом, и будем в нем жить. Он ж никому не нужен!
Малой немного призадумался, глядя на брата.
— Если тебе не нравится, мы можем выбрать другой дом! Или в деревне пожить, я не гордый!
Ай зашел внутрь, и с трудом закрыл скрипучую дверь обратно, обтирая руки о штаны.
— Вот смотри, у нас будет дом, и мы даже продать его сможем. И тогда можно будет даже путешественниками стать, ага! А то вот тут пока сидим, все ж видят, что не растем ни бельмеша. А продадим дом, и заживем! Или можно себе построить. Мы же можем даже не выходить, ага! Будем, как дядька Фарт. Он конечно самогонку варил, и бабка у него заманала ныть, но мы–то круче.
После обтирания рук он, как опытный делец, сложил их по бокам.

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » Мы с тобой одной крови, мы с тобой одной породы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC