Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Политика есть политика - кто-то взлетает, а кто-то рискует рухнуть вниз с высоты собственных амбиций и тщеславия. Правда, Рейес пока что еще не взлетел, но надо полагать, что наместник любезно объяснит ему сейчас, что для этого следует сделать".

Мартин Рейес, "Обещай и властвуй"

"...Было время, когда не было рощ. Не было Аханнэ. Была земля, осквернённая, умирающая, и всё живое бежало с неё. А потом Двое принесли великую жертву, дар крови, и болота стали лесами. Тебе не кажется, что мы наблюдаем... обратное?” Странное это было зрелище. Двое сеидхе, похожих друг на друга, и идущий к ним, на почти негнущихся ногах полуолень-полускелет.

Сирше ап Шеналл, "Не видно правды сквозь туман"

"То, что это погром, Барух понял еще по первым звукам — с молодости помнил очень хорошо, как кричат погромы, как гудят под ногами растревоженной землей. Хадданеев громили постоянно, при попустительстве эстанцев и молчаливом бездействии князя, который если и хотел, ничего поделать не мог".

Барух Хадиди, "Не надо меня уговаривать"

"Это только в сказках являются к пленным рыцарям посланники сидов с травой, разрывающей оковы, и тайным ходом выводят из темницы замка, спасая от непременной казни на рассвете. А кому в этом далеко не сказочном мире нужен скромный художник? Да и зачем?".

Франсиско Ромеро, "Даже когда вас съели"

"Он никогда не думал, что для счастья надо всего-лишь бросить учебу - и уже никаких скучных лекций, никакой зубрежки и лицемерия, которое, к сожалению, пропитывало всю семинарскую жизнь. Попервах было немного странно, даже чем-то скучно, но Диогу быстро нашел, чем себя занять. Мир, внезапно открывшийся перед ним, был огромен".

Диогу Альварес, "Одна семья"

"Редко когда бывают уместны вольности, но разве подталкивает к ним что-нибудь больше, чем лигийский карнавал?".

Лина де Мейер, "Mask on, mask off"

разыскиваются

Рене Мерсье

будущая чародейка

Даррел эр Ллойд

виконт Хейвар

Бервин эр Рейналлт

вице-канцлер Рейнса

Бельалькасар де Кордова

эстанский генерал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » Говорят, что я пьяный - дурак. Огорчу вас, я и трезвый не лучше


Говорят, что я пьяный - дурак. Огорчу вас, я и трезвый не лучше

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: ночь с 27 на 28 апреля 1547 года.
Место: Корвола, императорский дворец.
Погода: по весеннему тёплая и свежая.
Участники: Хуан и Марселина де Сарамадо.
Описание: совершенно неожиданный визит наследного инфанта в покои своей супруги.

+2

2

По всеобщему мнению, боги явно благоволили Марселине, послав ей самого завидного мужа во всём Хамдане, а затем и позволив понести практически сразу после свадьбы. Все кругом, начиная с семьи, как старой, так и новой, и заканчивая многочисленными фрейлинами и служанками, неустанно повторяли, как повезло молодой инфанте, однако же сама она пока не могда разделить уверенности в собственном благополучии.
Во-первых, нельзя было сказать, что уже довольно глубокая беременность протекала совсем без проблем. Да, придворный лекарь всякий раз заверял инфанту, что ни ей, ни младенцу ничего не угрожает, однако же никто, даже сами Братья, не могли дать гарантии благополучного разрешения от бремени. Да и с начавшими с недавнего времени отекать ногами или же довольно частыми головокружениями многоуважаемый мэтр ничего сделать не мог, разве что советовал побольше времени проводить в постели да заставлял служанок потчевать свою госпожу отвратительными травяными отварами и практически не переносимым в весеннюю пору крепким горячим бульоном.
Ну а во-вторых, никто не мог обещать, что даже при благополучных родах инфанта подарит своему супругу именно сына. Нет, конечно, Хуан не отослал бы жену, что была знатна, молода и здорова, в монастырь, если богам будет угодно послать им дочь, однако положения Марселины при дворе такой исход не укрепил бы. Всё это тревожило инфанту, ещё совсем недавно и не подозревавшую, сколько забот сваливается на женщину в тот миг, когда муж впервые переступает порог твоей спальни.
Священные тексты в унисон говорили, что супруги должны делить друг с другом не только радости, но и беды и тревоги, однако же Марселина подозревала, что дон Хуан - не тот муж, что будет терпеливо выслушивать опасения своей беременной жены. Куда больше его, судя по всему, занимала охота и прелести одной из фрейлин доньи Рохелии, и с этим законной супруге тоже предстояло смириться.
- Не забивай голову ерундой! - отрезала как-то приехавшая навестить дочь герцогиня де Карвахаль на полившиеся было жалобы. - Где ты и где эта девка? Дон Хуан на то и мужчина, чтобы поддаваться на чары Асгарты, тогда как тебя должны занимать лишь молитвы о сыне. Поверь моему опыту, как только твоё чрево отдохнёт от родовых мук, муж снова окажется в твоей постели. Одного наследника никогда не бывает достаточно.
Марселина изо всех сил старалась следовать заветам мудрой матушки, однако делать это с каждым днём становилось сложнее и сложнее. Со всё возрастающим ужасом думала она о том дне, когда по приказу лекаря придётся лечь в постель, чтобы провести оставшийся месяц до родов в полнейшем покое, в комнате с плотно зашторенными окнами, практически в полном одиночестве, за исключением слуг и медиков. Уже и сейчас мало кто навещал инфанту, кроме самых близких... И тем удивительнее было услышать шум в передней, а следом и узреть растерянную, чуть ли не перепутанную Лауру, что ночевала рядом с марселининой спальней.
- Донья, там... т-там...
- Да что такое? - волнение служанки мгновенно передалось и её госпоже, что успела выбраться из кровати и теперь запахивала на уже довольно зааметном животе бархатный халат. В последние дни апреля многие открывали окна на ночь, однако же инфанте строго-настрого велели беречься и малейшего сквозняка.

+2

3

[indent] Гордый наследник Хамдана ввалился в комнаты супруги, зацепившись ногой за ковер и свернув плечом висевшую на стене картину с умиротворяющим пейзажем. Та глухо ухнула об пол и раскололась от угла золоченой рамой, спася в чем-то от падения избранника Братьев. Того заметно покачивало, даже при держании рукой за стену. Инфант по-солдатски выругался на захламленность покоев и выставленные поперек дороги предметы, после чего поднял глаза на краснеющую и бледнеющую разом служанку. Вместе с ним поднял клыкастую морду медведь, чья отсеченная голова была водружена на голову Хуана, а свежевыскобленная и еще не подсохшая шкура с когтистыми лапами, покрывала его плечи как плащ.
   Заслышав голос жены, инфант выпрямился и предпринял вторую попытку чинно войти в женские покои.
   - А вот и мой сын! – гордо провозгласил Хуан, протягивая руки навстречу ни сколько опешившей супруге, сколько к ее выдающемуся животу. Молодой дон ни мгновения не сомневался, что боги подарят ему в первенцы именно сына. Разве иначе может быть у того, кто чтит Братьев и всецело служит им в мыслях и делах? – Ты будешь храбр… стой! – Хуан ухватил жену за плечо, откровенно оперевшись на него, когда его в очередной раз покачнуло. А затем стянул с головы сырую шнуру, чтобы накинут ее поверх халатика, перемазывая тот в животном сале и свернувшейся крови. – Я убил этого зверя сегодня, а он чуть не убил меня…
   Инфант самодовольно рассмеялся хлопнув себя ладонью по груди и болезненно сморщившись. На дорогой рубахе проглядывали капельки крови, пропитавшейся через наложенную повязку.
   - Но я победил его голыми руками! Ну же, почему ты не веселишься, женщина?! Мы выстелим этой шкурой колыбель!

+2

4

Удивление Марселины было столь велико, что поначалу она даже забыла испугаться. Судя по бледному лицу Лауры, в покои инфанты должен был ворваться страшный демон из бездны, если не сама Асгарта, но уж никак не законный муж. Пылкий поначалу, Хуан полностью потерял интерес к жене, стоило только беременности стать очевидной, и Марселине только и оставалось, что в молитвах ожидать разрешения от бремени и надеяться на возвращение супружеского интереса. Кто бы мог подумать, что интерес этот вернётся столь скоро, да ещё и так!..
Муж еле стоял на ногах, и по всему выходило, что охота вышла удачной. От цепких пальцев на плече, должно быть, уже проступил синяк, от шкуры разило так, что бедную инфанту мгновенно замутило, несмотря на то, что утренние недомогания, кажется, уже остались в прошлом, а новость о том, чем заботливый отец собрался выстилать колыбель первенца, вызывала лишь отвращение.
А чуть позже пришёл и страх, когда Марселина едва заметным жестом отослала прочь Лауру, которую не пришлось просить дважды - нечего слугам видеть будущего императора в таком виде. В семье де Карвахалей часто напивался лишь Хоакин и тогда, помнится, бывал вдвое больше жесток. Дон Хуан пока не обидел свою жену ни словом, ни делом, но кто его знает, как поведёт себя наследник Хамдана в таком состоянии, разгорячённый не только вином, но и кровью? В очередной раз подумалось о том, что человека, которому принадлежала целиком и полностью, она по сути не знала.
- Я... я рада, сиятельный дон, просто... Я просто испугалась за вас, - нашлась наконец Марселина, от страха позабыв о том, что муж сразу после свадьбы приказал говорить ему "ты". - Вам... вам лучше бы прилечь... Может, послать Лауру за лекарем, чтобы сменил повязку?
Инфанта мягко, но по возможности настойчиво потянула Хуана в сторону постели, из которой только что выбралась сама. Может, Браться оказались милостивы и послали Марселине супруга, что, напившись, мирно засыпал, а не распускал кулаки? При этой мысли рука императрицы спустилась к округлившемуся животу в эфемерной попытке защитить своё дитя.

+1


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » Говорят, что я пьяный - дурак. Огорчу вас, я и трезвый не лучше


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC