Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Сны — грань между мирами. Они подобны Бездне. Но если в последней обитают демоны, то в мире сновидений обитаем мы сами. Через сны с нами говорят боги, мироздание. Оно дает подсказки и указывает путь. Предупреждает об опасности".

Арлантарис, "Дед мой драконий"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Ровенна Бонне

чародейка, триарх

Йефирь Хадиди

дочь богатого торговца

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » Говорят, что я пьяный - дурак. Огорчу вас, я и трезвый не лучше


Говорят, что я пьяный - дурак. Огорчу вас, я и трезвый не лучше

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: ночь с 27 на 28 апреля 1547 года.
Место: Корвола, императорский дворец.
Погода: по весеннему тёплая и свежая.
Участники: Хуан и Марселина де Сарамадо.
Описание: совершенно неожиданный визит наследного инфанта в покои своей супруги.

+2

2

По всеобщему мнению, боги явно благоволили Марселине, послав ей самого завидного мужа во всём Хамдане, а затем и позволив понести практически сразу после свадьбы. Все кругом, начиная с семьи, как старой, так и новой, и заканчивая многочисленными фрейлинами и служанками, неустанно повторяли, как повезло молодой инфанте, однако же сама она пока не могда разделить уверенности в собственном благополучии.
Во-первых, нельзя было сказать, что уже довольно глубокая беременность протекала совсем без проблем. Да, придворный лекарь всякий раз заверял инфанту, что ни ей, ни младенцу ничего не угрожает, однако же никто, даже сами Братья, не могли дать гарантии благополучного разрешения от бремени. Да и с начавшими с недавнего времени отекать ногами или же довольно частыми головокружениями многоуважаемый мэтр ничего сделать не мог, разве что советовал побольше времени проводить в постели да заставлял служанок потчевать свою госпожу отвратительными травяными отварами и практически не переносимым в весеннюю пору крепким горячим бульоном.
Ну а во-вторых, никто не мог обещать, что даже при благополучных родах инфанта подарит своему супругу именно сына. Нет, конечно, Хуан не отослал бы жену, что была знатна, молода и здорова, в монастырь, если богам будет угодно послать им дочь, однако положения Марселины при дворе такой исход не укрепил бы. Всё это тревожило инфанту, ещё совсем недавно и не подозревавшую, сколько забот сваливается на женщину в тот миг, когда муж впервые переступает порог твоей спальни.
Священные тексты в унисон говорили, что супруги должны делить друг с другом не только радости, но и беды и тревоги, однако же Марселина подозревала, что дон Хуан - не тот муж, что будет терпеливо выслушивать опасения своей беременной жены. Куда больше его, судя по всему, занимала охота и прелести одной из фрейлин доньи Рохелии, и с этим законной супруге тоже предстояло смириться.
- Не забивай голову ерундой! - отрезала как-то приехавшая навестить дочь герцогиня де Карвахаль на полившиеся было жалобы. - Где ты и где эта девка? Дон Хуан на то и мужчина, чтобы поддаваться на чары Асгарты, тогда как тебя должны занимать лишь молитвы о сыне. Поверь моему опыту, как только твоё чрево отдохнёт от родовых мук, муж снова окажется в твоей постели. Одного наследника никогда не бывает достаточно.
Марселина изо всех сил старалась следовать заветам мудрой матушки, однако делать это с каждым днём становилось сложнее и сложнее. Со всё возрастающим ужасом думала она о том дне, когда по приказу лекаря придётся лечь в постель, чтобы провести оставшийся месяц до родов в полнейшем покое, в комнате с плотно зашторенными окнами, практически в полном одиночестве, за исключением слуг и медиков. Уже и сейчас мало кто навещал инфанту, кроме самых близких... И тем удивительнее было услышать шум в передней, а следом и узреть растерянную, чуть ли не перепутанную Лауру, что ночевала рядом с марселининой спальней.
- Донья, там... т-там...
- Да что такое? - волнение служанки мгновенно передалось и её госпоже, что успела выбраться из кровати и теперь запахивала на уже довольно зааметном животе бархатный халат. В последние дни апреля многие открывали окна на ночь, однако же инфанте строго-настрого велели беречься и малейшего сквозняка.

+2


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » Говорят, что я пьяный - дурак. Огорчу вас, я и трезвый не лучше


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC