Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Нита с тоской думала, что за пределами Рейнса наверняка есть чудесные места, где люди мудры, красивы и, не боясь, учатся алхимии, а проблемами золотарей не интересуются. Та мысль, что только золотари могут обойтись без красивых и мудрых, а мудрые и красивые без золотарей - нет, в ее головку еще не приходила".

Нита Келлер, "А мы, сиротки, добрые"

"...Было время, когда не было рощ. Не было Аханнэ. Была земля, осквернённая, умирающая, и всё живое бежало с неё. А потом Двое принесли великую жертву, дар крови, и болота стали лесами. Тебе не кажется, что мы наблюдаем... обратное?” Странное это было зрелище. Двое сеидхе, похожих друг на друга, и идущий к ним, на почти негнущихся ногах полуолень-полускелет.

Сирше ап Шеналл, "Не видно правды сквозь туман"

"Раскол навис над всем, что нам дорого и знакомо. Над Империей, над Церковью. Одни говорят, что инквизиция поступает верно. Другие хулят ее словами, которые не пристало произносить иерархам".

Доран фон Эйстир, "Ad majorem dei gloriam"

"Она была нежна и сладка, словно мед, и завистливые боги явно решили наказать Рейеса за безрассудное чувство. Во всяком случае, куда удобнее было обвинить в том, что произошло, именно высшие силы, а не себя самого".

Мартин Рейес, "Наслаждайтесь жизнью"

"Корвола! Мерцающий город, сотканный из грубой формы и утонченных деталей. Спящий вулкан, бурлящий в глубине своей пруд, но на поверхности безмятежный и тихий. Это там, под толщей, кому-то перекусили хребет, чьи-то челюсти изъяли жизнь и размолотили бугристым языком и зубастым нёбом. В этом пруду не бывало гостей".

Альваро де Мартинес, "Успех измеряется в крови"

"Не превосходящее количество кораблей выигрывает бой, а маневрирование. Я хочу разделить прошлых союзников и Братья даруют мне к этому шанс. Я готов предложить Лиге передел островов. Они могут избирать кого хотят, но когда падет влияние Рейнса, Лига останется против нас одна".

Хуан де Сарамадо, "Утром мажу бутерброд"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Элианна Лаврентес

чародейка, посол Орейна

Дэйдрэ фэр Сихаиль

чародейка, исследовательница

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Лина де Мейер | человек | чародейка


Лина де Мейер | человек | чародейка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Лина де Мейер, 54 года, человек с примесью крови сидхе.

2. Род деятельности, титул
Чародейка, член Конклава, исследовательница.

3. Внешность
Светловолосая, голубоглазая, белокожая женщина, стройная, высокого роста, обладает мягкой, плавной пластикой, точными и экономными движениями, не склонна к бурной жестикуляции. Улыбчива и, как правило, за доброжелательной, сдержанной улыбкой предпочитает скрывать любые другие эмоции. С окружающими держится любезно, немногословна, говорит негромко, часто при поверхностном знакомстве производит впечатление мягкой, задумчивой, немного не от мира сего женщины. Голос повышает в исключительных случаях и в столь же исключительных до мертвенной белизны бледнеет от гнева.
Предпочитает платья в сидхианском стиле, умеренна в украшениях, много внимания уделяет своей коже и волосам.
Прототип - Sophia Myles.

4. Образ персонажа
Лина де Мейер из тех людей, к кому, кажется, едва ли не с рождения благоволили Двое и кого они с ранних наделили всем, что необходимо, чтобы преуспеть в жизни и иметь возможность направлять не только свою судьбу, но и судьбы других. Вот только распорядилась она своими золотыми шансами, по мнению семьи и многих близких, не совсем так, как это было бы логично и разумно для её статуса и положения.
Лина - старший ребёнок и единственная дочь семьи де Мейер, в своё время разбогатевшей на та морской торговле, давшей Тар Эвернессу не одного талантливого чародея и никогда не чуждавшейся политики. Её отец, Йохан де Мейер, мечтал о достойном наследнике, о том, кто со временем станет не только одарённым магом, но и продолжит семейные дела в других сферах - в торговой и политической, но если талантом, живым умом, любознательностью и неуёмной жаждой знаний Лина могла его порадовать, то во всём остальном она не оправдала отцовских ожиданий. Сдержанная, несколько замкнутая, склонная в первую очередь наблюдать, созерцать и исследовать, она с детства предпочитала общество книг и тех, кто хорошо в них разбирался и был неравнодушен к наукам, но оставалась на редкость безразличной к шумной столичной жизни. Лина ценила красоту и яркость родного города, уважала отца и его деятельность, но никогда не могла, да и не стремилась по-настоящему скрыть, что никогда не станет его преемницей и подобием. Отец сперва пытался приобщить дочь ко всему, что считал ценным и важным для семьи, но постепенно решил, что Лине, возможно, нужно время и, став старше, она оценит его старания и примет его ценности.
Лине исполнилось уже двенадцать лет, когда её мать, леди Годелива, после нескольких мертворожденных детей произвела на свет живого и здорового сына. После этого всё внимание семьи сосредоточилось на её младшем брате, Дирке, сама она отошла в тень и была искренне благодарна за это Двум: теперь родителям было, на кого возлагать ожидания и надежды, а она могла надеяться на то, что теперь ей позволят сосредоточиться на интересах и делах, которые были ей по-настоящему близки. Нельзя сказать, что Лина осталась к брату равнодушна или невзлюбила его, он вызывала у неё нечто вроде умиления, а иногда и подлинную нежность, однако в первую очередь он стал для неё освобождением от 
груза чужих надежд, и именно поэтому она так им дорожила. Несколько лет спустя, отправляясь учиться в Эвернесский студиум, она уезжала с лёгким сердцем, будучи уверена, что оставляет благополучную, довольную жизнью семью, которая не станет впустую тосковать по ней.
Жизнь Студиума захватила её с головой - во-первых, здесь она могла полностью отдаться тому, что больше всего любила, с головой погрузиться в учёбу и всерьёз обратиться к магии, а, во-вторых, именно здесь она в конце концов встретила свою лучшую и на долгие годы единственную подругу. Морвенна Альмейн была интересной, яркой, импульсивной, и это само по себе притягивало Лину, которая видела в этой необычной девушке во многом свою противоположность, этакий контраст, к которому хочется прикоснуться. Когда же выяснилось, что у них во многом совпадают интересы и вкусы, сомнений в том, что она хочет сблизиться с этой девушкой, у Лины не осталось. Слухи о происхождении подруги её не волновали: многие условности всегда казались ей несущественными, к тому же она сама с детства привыкла отличаться от многих сверстников и родичей и сойтись с той, кто многим казался белой вороной, стало чем-то само собой разумеющимся.
К моменту окончания обучения в Студиуме Лина пользовалась репутацией одной из самых талантливых выпускниц среди своих ровесников и считалась на редкость необычным магом огня, опровергая своими действиями и характером большинство стереотипов о них. В Лине не было ни вспыльчивости, ни агрессивности, ни склонности к импульсивным поступкам, она отличалась рассудительностью, способностью сохранять самообладание в самых острых ситуациях, действовать продуманно и избегать поспешности и лишних эмоций в словах и поступках. Её огонь - не бурный пожар, а спокойное, ровное пламя. Вдумчивая, сдержанная натура прекрасно сочеталась с её неуёмным интересом к науке и магии и делала самым желанным для Лины кабинет учёного. К тому времени у её родителей уже подрастало два сына, и она с чистой совестью посвятила себя исследованиям.
Это были лучшие и для Лины на редкость безоблачные годы. Она занималась наукой, поддерживала близкую дружбу с Морвенной, которой писала письма даже когда одна из них отправлялась в очередную дальнюю поездку, всё более и увлечённо исследовала артефакторику. Тогда она была ещё очень молода и порой позволяла себе мечтать - о том, как однажды Морвенна найдёт способ противостоять скверне и совладает с этим бичом чародеев, о том, как она сама продвинется в области артефакторики так далеко, что лигийские артефакты смогут сравниться с сидскими и основательно изменят жизнь, о том, наконец, что при их с подругой жизни будут совершены невероятные магические открытия, и нынешний век войдёт в историю как век магии. А потом Лина стала старше, а жизнь омрачилась.
Отчасти омрачилась она настойчивым вниманием семьи. Братья де Мейеры не оправдывали надежд родителей: старший отличался избалованностью и беспутным нравом и не мог похвастаться большим магическим талантом, а младший оказался на редкость болезненным и со временем стал всё больше и больше погружаться в религию. Желание родителей вовлечь-таки Лину в семейные дела и воззвать к её чувству долга сказались на отношениях скверно, изрядно их охладили и в конце концов заставили чародейку больше прежнего отдалиться от семьи.
Она по-прежнему большую часть времени занималась исследовательской работой, много путешествовала, побывала в Рейнсе, на островах, в Дилвейне, стала поддерживать оживлённую переписку с коллегами из многих академий, всё так же вращалась в кругу таких же увлечённых учёных, как она сама, и поверяла радости и тревоги Морвенне Альмейн. И тогда ещё ни за что не смогла бы себе представить, что именно с Морвенной её ждёт одна из самых больших и болезненных ссор в жизни.
Лина никогда не видела свою подругу политиком и поначалу, когда осознала, что ту в политические дела активно вовлекают, восприняла это как забавную ситуацию и что-то, над чем они потом вместе посмеются. Осознав же, что положение становится серьёзным, она сделала всё, чтобы Морвенну отговорить, убедить её оставить эти дела, "сохранить подругу как учёного". Именно во время того конфликта Лина в первый и последний раз сполна показала, что знаменитые стереотипы о магах огня и к ней имеют отношение - и впоследствии искренне, хоть и тайно жалела об этом. Прошли годы, посвящённые исследованиям, разъездам, новым встречам, прежде чем подруги сумели примириться, но даже после этого примирения Лину не оставляло чувство, что всё то ли изменилось, то ли так и не восстановилось до конца, и горечь из-за того, какая дружба и близость были потеряны.
Наука по-прежнему остаётся для неё главным делом и единственной любовью. В последние годы она основательно сосредоточилась на изучении сидских артефактов и артефактов, созданных с использованием магии демонов. Этот интерес вновь, в который уже раз, повёл её в дорогу: в конце прошлой осени она посетила Дилвейн и Аргелл и провела там несколько месяцев, а в конце июня отправилась на север Рейнса.

5. Семья и окружение
Йохан де Мейер - отец, глава семейства де Мейер.
Годелива де Мейер, урождённая де Бёрген - мать.
Дирк де Мейер - старший из братьев, предположительно в будущем должен возглавить семейную торговую компанию.
Корнелис де Мейер - младший из братьев, слаб здоровьем, очень религиозен, склоняется к пути клирика.

6. Дополнительная информация
В Студиуме получила разностороннее образование: хорошо разбирается в истории и географии, знакома с арифметикой. Хорошо танцует, знакома с нормами этикета, прекрасно поёт, ещё дома обучилась игре на лютне. Уверенно держится в седле, благодаря многочисленным путешествиям в не всегда комфортных условиях воспитала в себе выносливость.
Магистр огненной магии, грандмастер артефакторики. В области артефакторики обладает обширными знаниями, способна создавать артефакты сама.
Владеет несколькими языками - диалектом восточного побережья, рейнсианским, может объясниться на языке сеидхе, немного понимает северное наречие, хотя говорит с трудом.
Любит хорошо сделанные музыкальные инструменты, собрала дома небольшую коллекцию лютен. С удовольствием бывает на карнавале.
Не делает особенных различий в делах любви, может проявлять интерес и к мужчинам, и к женщинам.

7. Цели в игре
Продолжить магические исследования, поучаствовать в событиях на севере Рейнса, столкнуться с проявлениями древней магии. Позже, возможно, вернуться в Лигу и поучаствовать в политических коллизиях.

ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме
Пригласили на ЛУЛе.

2. Связь с игроком и частота отписи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отписываться планирую 1-2 раза в неделю.

3. Разрешение на передачу
Как пожелает Морвенна.

+1

2

Лина де Мейер, привеь-привет! анкету проверим чуть попозже, пятница всех украла)

0

3

Приняты, добро пожаловать!

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Лина де Мейер | человек | чародейка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC