Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Политика есть политика - кто-то взлетает, а кто-то рискует рухнуть вниз с высоты собственных амбиций и тщеславия. Правда, Рейес пока что еще не взлетел, но надо полагать, что наместник любезно объяснит ему сейчас, что для этого следует сделать".

Мартин Рейес, "Обещай и властвуй"

"...Было время, когда не было рощ. Не было Аханнэ. Была земля, осквернённая, умирающая, и всё живое бежало с неё. А потом Двое принесли великую жертву, дар крови, и болота стали лесами. Тебе не кажется, что мы наблюдаем... обратное?” Странное это было зрелище. Двое сеидхе, похожих друг на друга, и идущий к ним, на почти негнущихся ногах полуолень-полускелет.

Сирше ап Шеналл, "Не видно правды сквозь туман"

"То, что это погром, Барух понял еще по первым звукам — с молодости помнил очень хорошо, как кричат погромы, как гудят под ногами растревоженной землей. Хадданеев громили постоянно, при попустительстве эстанцев и молчаливом бездействии князя, который если и хотел, ничего поделать не мог".

Барух Хадиди, "Не надо меня уговаривать"

"Это только в сказках являются к пленным рыцарям посланники сидов с травой, разрывающей оковы, и тайным ходом выводят из темницы замка, спасая от непременной казни на рассвете. А кому в этом далеко не сказочном мире нужен скромный художник? Да и зачем?".

Франсиско Ромеро, "Даже когда вас съели"

"Он никогда не думал, что для счастья надо всего-лишь бросить учебу - и уже никаких скучных лекций, никакой зубрежки и лицемерия, которое, к сожалению, пропитывало всю семинарскую жизнь. Попервах было немного странно, даже чем-то скучно, но Диогу быстро нашел, чем себя занять. Мир, внезапно открывшийся перед ним, был огромен".

Диогу Альварес, "Одна семья"

"Редко когда бывают уместны вольности, но разве подталкивает к ним что-нибудь больше, чем лигийский карнавал?".

Лина де Мейер, "Mask on, mask off"

разыскиваются

Рене Мерсье

будущая чародейка

Даррел эр Ллойд

виконт Хейвар

Бервин эр Рейналлт

вице-канцлер Рейнса

Бельалькасар де Кордова

эстанский генерал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » Серьезный разговор


Серьезный разговор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: август 1554 года
Место: палаццо Бонне-Лоран в Тар Эвернессе
Погода: тепло
Участники: Мартин Рейес и Рианнон Лоран
Описание: и тайное становится явным...

Отредактировано Рианнон Лоран (08-11-2018 19:28:48)

+1

2

Этим прекрасным летним утром, Мартин проснулся в первую очередь вспомнив о своем намерении серьезно поговорить с Рией. Он потратил достаточо много времени, чтобы разузнать все что можно о ее дочери и похоже что в этом сама судьба была готова оказать ему содействие. Знакомство с Рене состоялось при весьма интересных обстоятельствах - сбежав вместе с несколькими друзьями вечером в город, эта вредная и своенравная девчонка едва не попала в серьезный переплет. Благодаря вмешательству Мартина, дочь Рии избежала всех возможных неприятностей и вовремя вернулась обратно в Студиум. Когда она отстала от своих товарищей, к ней домогались двое молодчиков в явном подпитии и только верная шпага Рейеса заставила их отступить. Как оказалось, юная госпожа Мерсье мечтала научится фехтовать и это был весьма удобный предлог узнать ее поближе и заодно получить ответы на все насущные вопросы.
Как оказалось, Рене родилась через несколько месяцев после отъезда Мартина в Мантарис... и теперь он не единой минуты не сомневался что являлся ее отцом. Риа любила его и они нередко бывали неосторожны наедине, так что появление общего ребенка не было чем-то из ряда вон выходящим. Рейес был уверен, что его возлюбенная была уже беременна, когда он уезжал, но почему-то ничего ему не рассказала о своем интересном положении. Быть может сама еще не успела узнать, а может просто была обижена на его отъезд? В любом случае, сегодня Мартин обязательно расставит все точки над "и"...
Направившись к палаццо госпожи Бонне, некромант думал о своей дочери. Она не была внешне похожа на него, унаследовав красоту своей матери, но зато в полной мере заполучила его характер. Это был самый настоящий сорванец, то и дело впутывающийся в различные неприятности, как собственно и Мартин в дни своей буйной юности. А еще, Рене как-то призналась ему, что мечтает найти своего настоящего отца, потому как узнала всю правду, случайно услышав как Рианнон ссорилась со своим мужем - тем самым человеком что растил и воспитывал ее.
"Это будет не самый легкий разговор..., -вздохнул Мартин, прежде чем постучать в дверь хорошо знакомого ему дома. -Но отступать я не собираюсь..."
-Здравствуйте! Не ожидали меня увидеть?? -к удивлению Рейеса, дверь ему открыла Рене, одарив его довольной улыбкой. -Мне позволили отбыть на каникулы на два дня раньше и я не могла дождаться, когда вы наконец придете. Мы не тренировались уже целых четыре дня и я хочу наверстать упущенное!
На это оставалось лишь улыбнуться и Мартин послушно взял в руки тренировочный меч. Вообще-то, по правилам приличия требовалось поздороваться с хозяйкой дома... но Рене не дала ему такой возможности, взяв за руку и буквально потащив за собой.
-Ренни, куда ты так спешишь? -рассмеялся Рейес, оказавшись в саду возле палаццо. -Я не поздоровался с Рианнон и твоей бабушкой... а это некрасиво.
Мартин быстро подружился с Рене и не стал скрывать от девушки, что очень увлечен ее матушкой. По счастью, вредная девчонка была уже достаточно взрослой чтобы понимать что происходит между мужчиной и женщиной и искренне желала видеть Рию счастливой.
-Мама и бабушка в данный момент времени разговаривают на повышенных тонах в библиотеке, -доложила Рене, махнув тренировочным мечом. -Предмет их очередного спора - вы, так что я бы не советовала вам сейчас попадать моей бабушке под горячую руку. Она еще не потеряла надежду найти маме респектабельного и состоятельного мужа, а вы портите ее коварные планы.
-Ах вот оно как... ладно, тогда я последую твоему мудрому совету, -усмехнулся Мартин и бросив свой дублет на ближайшую лавочку, встал напротив Рене. -Ну что, начнем?
У Рене определенно был дар к фехтованию и Рейес был доволен ею - быстрая, ловкая и смелая, она схватывала все хитроумные финты буквально на лету. А еще она умела быть весьма упрямой и сумела уговорить Рию позволить ей брать уроки у Мартина. Нетрудно догадаться, что белокурая нерисска была против подобного? Рене должна была вести себя как истинная леди из хорошей семьи и ей совершенно незачем было учиться обращаться со шпагой, но переспорить девчонку было практически невозможно. Даже леди Ровенна сложила оружие, понимая что ей не выиграть в споре с вредной внучкой.
Они начали тренировку и словно бы кружились в танце на небольшой мощеной площадке, окруженной клумбами с благоухающими цветами. И несмотря на то что тренировочные мечи были деревянными, Рейес и Ренни достаточно быстро вошли в азарт, все более и более наращивая темп с которым ставились блоки и делались различные хитрые удары. Рианнон появилась в саду как раз в тот момент когда Рене проводила один из хитрых финтов, который при боевом оружии легко мог бы закончится смертью противника - но сейчас, отвлекшись на свою пассию, Рейес хорошенько получил деревяшкой по скуле.
-Ой... простите, я думала что вы парируете выпад.., -бросив меч, Рене подошла к своему учителю. -Я сейчас принесу вам холодный компресс!
Она умчалась в дом, словно стрела выпущенная с тугой тетивы, дав возможность Мартину подойти и обнять Рию. Вчера из-за накопившихся срочных дел у них не было возможности побыть вместе и нынче Рейес собирался вновь поиграть на нервах у госпожи Бонне, оставшись гостем в ее доме.
-Прости что сразу не пришел поздороваться... но Ренни посоветовала мне не прерывать твой разговор с леди Ровенной, -улыбнулся Мартин, нежно прикоснувшись ладонью к щеке своей возлюбленной. -Она вновь тебе советовала найти более перспективного ухажера, как я понимаю?

+1

3

Не простые отношения с матерью, похоже, были на роду написаны Рианнон, незаконнорожденной дочери влиятельной чародейки с Нериса, что добилась избрания на должность триарха и намеревалась вписать свое имя в историю Эйверской Лииг. И пускай в последнее время страсти в семье Лоран поутихли пред высшей целью, которая объединила троицу чародеек, этот солнечный и приветливый день обещал взять новый виток в очередной словесной перепалке между матерью и дочерью. Риан скрылась со столовой, где чародейки только покончили с поздним завтраком, в направлении библиотеки, где долго и неприветливо обменивались мнениями относительно спорного вопроса, что был из разряда постоянного или даже не примирительного, ибо каждый раз леди доходили до крика, в котором терялась нить разговора. Ну, а тонкие женские голоса взывали к хрусталю, что отзывался по-своему тихо, но метко. Неизменным камнем преткновения двух нерисских чародеек стала сердечная привязанность дочери леди Бонне, у которой нашлась более подходящая партия для способной дочери.
- Я не понимаю, чем заслужила подобные советы? – едва сдерживая собственную ярость, ответила матери Рианнон, пытаясь донести до нее тот факт, сколь обиженной та была. – Неужели я слыла недалекой и недальновидной леди в твоих глазах? – без всяких сомнений, поддаваться безрассудству любви, дочь триарха и ее помощница не считала недальновидностью, но забавой и приятностью, которую могла себе позволить.
- Ты знаешь, что я всегда хотела тебе лучшей жизни, - всегда, и этот случай не стал исключением, когда доводов не оставалось, леди Бонне прибегала к этой жизненной позиции, осознавая, что снисходить к обычному крику не к лицу двум леди.
- Несомненно, мама. И я это ценю, - уверила Ровенну дочь. – Однако я не хочу, чтобы ты вмешивалась в мои дела. Есть вещи,  на которые ты не можешь повлиять, - весьма тактично добавила Риа. Она и не сомневалась в желании матери оберечь от ошибок, но в некоторых моментах, не хотела принять, что такой путь ее дочь избрала целенаправленно, зная, что может вновь обжечься.
- Я не могу сидеть, сложа руки! Ты подпустила его слишком близко к Рене, к себе и к нашему дому! Следовало его держать на расстоянии. Поверь мне, это к добру не приведет, - естественно, камнем преткновения были также уроки фехтования, которые выпросила у своей матери Рене. – Давайте не будем больше на эту тему? Я не хочу, чтобы у нее были сомнения или повод расспрашивать всех моих знакомых, - остановившись у окна в библиотеке, помещении просторном и красивом, Рианнон без труда рассмотрела знакомый силуэт мужчины и дочери, прежде чем они приступили к тренировке.
И, естественно, такое событие должно было проходить на глазах у чародейки, что желала контролировать ситуацию. Поэтому Риа решила покончить с никуда не ведущим спором.
- Можете передать своей подруге самые лучшие пожелания, но не забудьте ей намекнуть, что ваша дочь не желает знакомиться с ее сыном для дальнейших отношений, - с осторожностью отметила чародейка, направившись к выходу, у которого ее дернуло задержаться. – Хотя, кажется, у вас есть еще одна дочь в Нерисе, и она нуждается в вашем совете и поддержке, - напомнила она матери, вложив в свою улыбку все свое ехидство. Как бы там ни было, а ей только не хватало единокровной сестры, что славно себе жила в Нерисе подле брата, что вел дела своего больного отца. И, кто знает, если бы природа не отдохнула на Ивон, быть может, именно она и удостоилась бы внимания матери? Но, нет. Судьбе было угодно иначе…
Развернувшись на каблуках, Рианнон поспешила в сад, где развивались свои баталии, а вскоре перед ее глазами предстала картина редкая и неожиданная: Рене заехала Мартину по лицу.
- Рене, осторожней, - предупредила женщина дочь, словно бы месье сам не мог справиться со своей ученицей, которая вскоре извинилась и унеслась прочь за холодным компрессом, прежде чем к ней не подошел Рейес, жаждущий обнять и поцеловать свою любовницу. – Тебе бы строило не начинать меня расспрашивать, а лучше пригласить куда-нибудь развеяться, - с присущим ей высокомерием высказалась чародейка. – Ты ведь для этого решил прийти до обеда, не так ли? – спросила она, прежде чем сделать тактичное отступление, прежде чем не вернется Рене со своим компрессом и служанкой, пытавшейся поспеть за ней.
- Что же, вижу, что месье растерял хватку, или его уроки сделали из Рене грандмастера по фехтованию, - отпустила редкую шутку Риан, думая о том, что все-таки мать могла оказаться права в своем взгляде на излишне близкие отношения дочери с отцом, у которого вскоре могли открыться глаза на свое искаженное отражение.

+1

4

-Мы можем нынче поехать развеяться где-нибудь в городе, если хочешь... но сначала я бы хотел поговорить с тобой, -решительно выдал Мартин, лишив себя возможности отложить неизбежное. Ему уже давно стоило рассказать Рианнон о всех своих умозаключениях и выводах к которым они привели... и пусть было несколько поздновато признавать свое отцовство, но Рейес не хотел отказываться от дочери. -Что же до фехтования, то у Рене есть все способности постичь это сложное искусство. Она очень умная и способная... Кстати - я ведь еще не сказал тебе как скучал без тебя? Надо бы это исправить...
После этих слов, оставалось лишь притянуть Рию еще ближе и подарить ей не один жаркий поцелуй, пользуясь тем, что сейчас никого не было рядом. И как обычно, Рианнон не оттолкнула Мартина, обняв его за шею и позволив поцеловать себя. Правда они как всегда чрезмерно увлеклись и Рене вернувшись с холодным компрессом для своего учителя, стала свидетельницей весьма жаркой и пикантной сцены.
Девушка искренне желала своей матери счастья и в отличии от своей строгой бабушки, не была против Мартина. Он в последнее время стал для нее хорошим другом, не говоря уже о том, что с радостью взялся обучать ее фехтованию - надо полагать, никто из чопорных знакомых леди Ровенны не стал бы тратить на это время? Разве что Рене в очередной раз бы прочитали лекцию о том как должна себя вести леди из благородной семьи, что она уже слышала не одну сотню раз. Мартин в отличии от многих взрослых и умудренных жизнью людей, не пытался учить Рене жизни и не лез к ней в душу - однако, выходило так что девушка сама ему рассказывала о том, что было у нее на сердце. Почему с ним ей было особенно легко и просто общаться, так что Ренни надеялась, что ее любимая мама в конце-концов согласится на предложение Рейеса. Она как никто другой заслуживала достойного и любящего супруга, что станет носить ее на руках, сдувать пылинки и предугадывать все желания.
-Прошу прощения, что помешала.., -улыбнулась Рене, когда двое пылких влюбленных наконец оторвались друг от друга. -Я только принесла компресс и уже спешу исчезнуть. О боги... у вас кажется начал наливаться синяк....
-Ничего страшного, дорогая, -ответил Мартин, ответно улыбнувшись девушке. -Шрамы и боевые отметины лишь украшают мужчину. Спасибо за компресс. Нам с твоей мамой нужно поговорить, так что мы тебя ненадолго оставим.
-Хорошо, только не забудьте про обед. Я уже обрадовала бабушку, что вы от нас скоро не уйдете, -с деланно-серьезным выражением лица, произнесла Рене, а затем рассмеялась, не сдержавшись. -Она просто неподражаема, когда старается быть вежливой, даже если очень сердита.
Мартин нисколько не сомневался, что причиной сердитого настроения госпожи Бонне был именно он... но отказываться от возможности видеть Рию в угоду ее маменьке, некромант не собирался. Отказавшись переехать к нему, Рианнон по счастью не была против частых и приятных встреч в ее личных апартаментах. Естественно, тот факт что нежелательный гость едва ли не каждый день оставался на ночь в комнате прелестной белокурой нерисски не могло не злить Ровенну, тем более что она была не в силах повлиять на свою дочь.
-Риа... я очень долго откладывал этот разговор... потому что не знал как начать и не хотел портить то что сейчас есть у нас, -решительно произнес Мартин, оказавшись в хорошо знакомой ему спальне. -Давай присядем?
Усевшись на край постели, мужчина протянул руку своей пассии и когда она присела рядом, продолжил далее. Интуиция говорила в пользу того что Рие может не понравится то что она услышит... а еще в разговоре совершенно точно всплывут старые обиды, которые никуда не делись, а лишь временно были забыты.
-В общем... слова твоей матери о последствиях нашего романа не давали мне покоя, -сказал некромант, взглянув на свою возлюбленную. -Скажи мне честно... Ренни ведь моя дочь?

Отредактировано Мартин Рейес (Вчера 23:13:41)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » Серьезный разговор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC