О ПЕРСОНАЖЕ
1. Имя, возраст, раса
Офелия де Сарамадо, 18 лет, человек.2. Род деятельности, титул
Инфанта Эстанеса, девица на выданье.3. Внешность
Высокая стройная девушка с оливкового оттенка кожей, тёмными глазами и волосами. Высокий лоб, черты лица тонкие, правильные, если не считать слегка вздёрнутого носа, полные губы чётко очерчены, глаза тёмные до черноты. Порывиста в движениях, обладает лёгкой и быстрой походкой, живой мимикой.
Любит дорогие ткани и светлые цвета в одежде, неравнодушна к золоту, но никогда не злоупотребляет украшениями.
Прототип - Leyla Feray.4. Образ персонажа
Офелия - единственная дочь и младший ребёнок императорской четы Эстанеса. Для любой знатной семьи, а тем более императорской дочь имеет ценность, но весьма своеобразную, она - дорогой товар, весомый капитал, который важно вложить дальновидно и выгодно. Взгляд весьма прагматичный, однако Офелия никогда не ощущала на себе его отрицательных сторон, не чувствовала со стороны родителей пренебрежения или холодности: отец её любил, был с ней снисходителен и мягок, нередко баловал, со стороны матери она всегда чувствовала поддержку и заботу и ни разу в жизни не усомнилась, что случись какая-нибудь беда - Рохелия будет на её стороне, поможет справиться, научит, как преодолеть любые трудности.
Мать вообще во многом стала для Офелии примером и жизненным ориентиром. Внимательная и наблюдательная, девочка с ранних лет видела, как уважают императрицу при дворе, замечала, как окружающие ищут её благосклонности и покровительства, чувствовала как дорожит ею муж. Всё это с годами всё больше убеждало, что женщина годна не только на то, чтобы украшать собой интерьер да молиться, отмаливая вечные грехи своего пола, она может представлять ценность сама по себе, к её голосу могут прислушиваться, и пусть он будет звучать негромко, но сказанное запомнят, и оно сыграет свою роль. Чем острее и чётче Офелия это понимала, тем больше стремилась стать со временем такой же, как её мать, играть не менее важную роль и занять достойное место рядом с мужем, которого ей со временем выберут родители.
О том, что брак непременно будет договорным и станет союзом, который послужит на благо династии Сарамадо и Эстанесу в целом, Офелия знала с ранних лет, и ни протеста, ни печали это у неё никогда не вызывало. Таков был в её понимании справедливый порядок вещей, в этом она видела своеобразную возможность послужить своему роду и империи. Тем не менее, преданность семейным интересам не мешала Офелии втайне надеяться, что её муж будет достойным и благородным человеком, и они смогут по-настоящему поладить.
Мир в семье вообще всегда имел для неё очень большое значение, не меньше, чем родителями, она дорожила и братьями. Мануэля с детства очень уважала, к Хайме, самому близкому ей по возрасту, была искренне привязана, а старшего, Хуана, слегка побаивалась, но привыкла слышать при дворе почтительные, а иногда и восхищённые отзывы о нём, и в те редкие моменты, когда они общались, не могла и сама не проявлять должного почтения к наследнику престола.
От дел братьев и отца Офелия всегда была далека, иного не позволяли эстанские обычаи и законы, однако её деятельная, темпераментная натура не позволяла ограничиваться рукоделием, игрой на лютне и мечтами о женихе. Офелия, будучи обучена грамоте, много читала, получила благодаря родителям прекрасного учителя-живописца и рано продемонстрировала художественный талант, а также ещё в ранней юности стала проявлять интерес к благотворительности. Это было милосердно, это было достойно, это позволяло немного лучше узнать мир и людей, а ещё этому уделяла большое внимание её мать, а, значит, это была именно та дорога, которой стоило последовать, чтобы не только оказать милость многим, но и заслужить репутацию в свете. Начав с подражания матери, со временем Офелия увлеклась благотворительностью всерьёз и стала отдаваться ей с той же страстью, с которой предавалась всем интересным ей занятиям. В конце концов это принесло свои плоды: Офелию полюбили во дворце и в императорском окружении, а среди простых людей о ней пошла добрая слава.
Страсть, живость, способность самозабвенно чему-то отдаваться, взрывной темперамент, который иногда непросто было сдерживать и который прощался ей только благодаря снисходительности родителей и юности - всё это во многом характеризовало инфанту Офелию. Она была горячо привязана к родным, глубоко предана своей стране, живо увлечена своими мечтами и интересами, искренне веровала в Братьев.
Жизнь Офелии текла год за годом, почти не меняясь. Известия о войне и заключении мира, события происходившие в столице и стране - всё это, конечно, становилось ей известно, но словно оставалось где-то в стороне, не казалось до конца настоящим, поскольку никак её не затрагивало. А потом настал 1558 год, перевернувший жизнь Офелии так, как она не могла себе представить даже в самые тёмные минуты.
Провожая брата Мануэля с посольством в Рейнскую империю и мечтая после возвращения расспросить его во всех подробностях об этом путешествии, она не знала, что его отъезд запустит цепь мрачных событий. Сперва пришло известие о гибели Мануэля, погрузившее семью в траур, а потом оказалось, что смерть не всегда удовлетворяется одной добычей: прошло совсем немного времени, и она забрала отца Офелии, императора Эстанеса. А на следующий день инфанта узнала, что одновременно с отцом потеряла и ещё одного брата: из дворца исчез любимый ею Хайме, обвинённый в отцеубийстве.
Всё случившееся стало для Офелии тяжёлым ударом и показалось ей настоящим крахом семьи. Она горевала по отцу, не могла принять виновность Хайме и в то же время глубоко страдала от одной только мысли, что он предал свой дом, и была в шаге от того, чтобы с головой погрузиться в глубочайший траур, в котором не хочется знать ничего, кроме молитв и горя, которое надо избыть. Удержала её только мысль о том, что матери наверняка приходится хуже, и Офелия собиралась приложить все силы, чтобы поддержать её, вот только страшное открытие заставило её затвориться в своих покоях, попросив всех не прерывать её молитв. Потрясения сделали своё дело, сильно сказавшись на девушке: у неё проснулась магия и, вспоминая, как искрила странная маленькая молния, сорвавшаяся с её пальцев, Офелия могла думать только об одном - это конец. Хуан не простит ей обладания мерзостью Асгарты, её сожгут или предадут не менее мучительной казни, и не у кого искать защиты.
Тем не менее, жизнь инфанта всегда любила, и в конце концов стремление уцелеть подтолкнуло её обратиться к единственной возможной спасительнице - к матери. Офелия готовится к разговору с ней и надеется, что та в который уже раз проявит снисхождение и милосердие.5. Семья и окружение
Рамон де Сарамадо - покойный император Эстанеса, отец.
Рохелия де Сарамадо - супруга прежнего императора, мать нынешнего и самой Офелии.
Хуан де Сарамадо - император Эстанеса, старший брат.
Марселина де Сарамадо - его супруга, императрица.
Мануэль де Сарамадо - инфант Эстанеса, погибший во время посольства в Рейнс, средний брат.
Мирейя де Сарамадо - вдова Мануэля.
Хайме де Сарамадо - инфант Эстанеса в бегах, младший брат.
Соледад де Сарамадо - супруга Хайме.
Хавьер де Сарамадо - герцог Касио, кузен.
Элена де Сарамадо - его супруга.
Множество племянников и племянниц.6. Дополнительная информация
Грамотна, умеет читать и писать, знает четыре основных арифметических действия; обладает художественным талантом, пишет пейзажи; неплохо играет на лютне, обучена танцам; вышивает шёлком и золотом; умеет держаться в седле, хотя долгую и быструю скачку не выдержит.
Начинающая чародейка (магия воздуха), но собственной магией пока практически не управляет, её вспышки спонтанны.7. Цели в игре
Выжить; принять свою магию, научиться ею управлять и развить свои способности в этом отношении; во всём помогать матери и послужить Эстанесу; встретиться снова с братом Хайме, выяснить виновен ли он в отцеубийстве и, если нет, по мере сил помочь ему.ОБ ИГРОКЕ
1. Откуда узнали о нашем форуме
Уже была здесь.2. Связь с игроком и частота отписи
Связь уже у администрации, отпись от одного раза в неделю и чаще.3. Разрешение на передачу
Как Рохелия сочтёт нужным.
Офелия де Сарамадо | человек | инфанта Эстанеса
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться125-11-2018 22:02:39
Поделиться227-11-2018 00:02:27
Приняты, добро пожаловать!
Полезные после регистрации темы:
• Аватаризация | Оформление профиля
• Внести себя в летописи
• Занятые внешности | Занять внешность
• Координация игры | Сюжетные заговоры
• Игровые жетоны
Поделиться328-11-2018 20:09:57
Хронология
Прошлое
17 апреля 1557 года - Вспомнишь солнце - вот и лучик [закончен]
1558 год
2 мая - Всякая душа празднику рада [закончен]
25 мая - На волосок от паденья и полёта
июнь (после смерти Мануэля) - И слезы, скорбь и горе обрели [закончен]
19 июня - Как праведники в смертный час
3 августа - Молчи, скрывайся и таи [закончен]
15 августа - Остерегайся тихой воды [С] [закончен]
15 августа - Дальше - тишина [закончен]
25 августа - И почему нам эта явь такие дарит сны?
1 сентября - Помилуй малых сих [закончен]
4 сентября - После пламени
5 сентября - Сговора держись, тайн не выдавай
6 сентября - Не мысли о вещах, но сами вещи [закончен]
7 сентября - Вести - ветер морской
середина сентября - Благословите, святой отец
Отредактировано Офелия де Сарамадо (24-10-2019 20:06:49)