Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи
Объявления
ACHTUNG! На форуме сюжетное обновление — выложен сюжетный зачин для новых сюжетных веток, в этот раз они охватят Эстанес, Лигу и острова. Ознакомиться можно здесь. Кроме того, теперь есть возможность играть в июле.
NEU! Дорогие гости и жители Рейнса! Мы празднуем двухлетний юбилей форума, в честь чего полностью обновили дизайн. Не за горами новые сюжеты, акции, etc. Не проходим мимо!
ACHTUNG! Форум перешел с системы активного мастеринга на систему смешанного мастеринга. Будьте бдительны.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

Кажется, все уже не столь и страшно, по крайней мере, для Иверии: император пришел с войсками, у генерала Хольца есть план. Виден свет в конце этого туннеля. В столице же напротив, все самое веселое только начинается: инквизиция берет город под контроль, малефики продолжают наводить на всех ужас, а их лидер, кажется, не знает, как это остановить. Что касается севера, то там, кажется, пока затишье... но надолго ли?
А тут еще и южные соседи подкинули дров в и без того яркий костер — в Эстанесе государственный переворот и раскол внутри правящей семьи, у которого могут быть далеко идущие последствия, и это все на фоне смерти старейшего из владык Рокского моря, Гвиннэ ап Ллевеллина, что означает и для Лиги период перемен.
В общем, все как обычно..


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Разговоры у камина » Мысли вслух


Мысли вслух

Сообщений 61 страница 80 из 976

1

https://pp.vk.me/c543104/v543104634/2b287/8_KBnBHfixs.jpg

Несколько простых правил:
— не материтесь
— или материтесь, но осторожно
— ну то есть со звездочками, да
— цитировать друг друга нельзя, флудить тоже
— хотя если осторожно, то можно
— никакой политоты. Политота будет счищаться.

0

61

Блудный братец вернулся на путь истинный

0

62

такую вдохновенно-возвышенно-пафосную чушь я пишу только в отчетах и в введениях к курсовым.

0

63

Мне нужны напоминалки об ЛС.

0

64

Иногда задаюсь вопросом, есть ли жизнь после Сильма.

0

65

Российская анимация от лукавого

+1

66

После Сильма есть осознание, что сыграл бы парочку персонажей

0

67

Не вся, но большая часть однозначно.
Я как-то даже мультики не могу вспомнить - не советские, многие из которых я очень люблю - которые можно смотреть и не плакать

0

68

Когда окружающие думают, что ты вежливый зануда, а на самом деле внутри тебя живет маленький фюрер и бунтарь, они все почему-то очень удивляются. Я не двуличный, я просто овен XD По-моему, отличное оправдание, несмотря на то, что это шаблонная херня

0

69

У Мельницы очень хороший уровень рисовки. Но вот сюжеты и озвучка...

0

70

Ну, скажем так, хорошей анимации в мире вообще не очень много. Точно так же, как и хорошего кино, хорошей литературы, хорошего искусства в принципе.

Небольшой экскурс в финансовую сторону хорошей анимации.

В России в частности отсутствие хорошей полнометражной/короткометражной массово распространенной анимации упирается в отсутствие нормального финансирования/спонсирования. Например, чтобы получить финансирование от министерства культуры, надо пройти несколько кругов бюрократического ада, а потом все еще не факт, что выданных денег вообще хоть на что-нибудь хватит, потому что представления чиновников/спонсоров об анимации разнятся с действительностью чуть более чем полностью. Вся русская анимация, которая есть на сегодняшний день (Фиксики, Маша и медведь, Лунтик, полный метр Мельницы, полный метр WizArt, мультфильмы студии Пилот, стебная анимация ТО420 и так далее), существует за счет а) пожертвований, б) рекламы на YouTube (в случае с короткометражными сериалами), в) рекламных проектов, которые студия делает параллельно с мультфильмами, г) мерча, причем последний — это, как правило, основная категория дохода, который оплачивает многочасовой труд команды аниматоров. Привлечь же сторонних инвесторов на анимационный проект очень сложно: учитывая предубеждение против русских полнометражных мультфильмов среди населения, проект просто грозит не окупиться. Поэтому деньги если и вкладываются сторонними инвесторами, то в государственную «национальную идею» в виде полнометражных мультфильмов на историческую и/или православную тематику — просто потому что это наиболее бешено финансируемые государством проекты, поэтому вкладывать много необязательно. Почему так — это уже другой вопрос.
Так вот. Как и в любой другой отрасли, инвестор (любой, государственный в том числе) имеет право сказать свое «фу» на любую неугодную ему деталь мультфильма, от сюжета до озвучки до внешнего вида персонажей. Учитывая менталитет русских заказчиков в принципе, это зачастую означает, что мультфильм из рук профессионалов переходит в руки инвесторов, которые думают, что лучше знают, как эти ваши мультики рисовать — это, чай, не компанией/страной управлять. Чувство вкуса у большинства этих людей весьма специфическое, равно как и представление о том, что такое анимация для детей и/или семей. Что тоже вносит свою лепту.
Потом следует еще понимать, что, в отличие от советских 2D мультиков, современные мультфильмы таки в большинстве своем сделаны в 3D, а 3D требует гораздо больше ресурсов, как банально людей, так и человекочасов, софта (а здесь включается оплата лицензии), рендерной фермы и прочего, чтобы в результате получился годный продукт. 2D мультик можно даже в одно лицо нарисовать и смонтировать, при должном усердии и современных технологиях, за месяц. Но 2D-анимация сейчас больше живет в виде моушн-дизайна, чем в виде полнометражных мультфильмов в кинотеатрах: на них просто не пойдут, дети в большинстве своем любят 3D. 3D мультфильм в одно лицо придется делать от полугода до года, а то и больше, в зависимости от метража и детализованности 3D. Поэтому производить мультфильм приходится не в одно, не в два и даже не в пять лиц, а как минимум в десяток, а скорее всего и больше того, а это уже совсем другие деньги. А если таки сократить размер команды аниматоров, то проект будет выглядеть уже не так хорошо, как мог бы.
Поэтому все, что остается — это или финансовые самоубийцы вроде Мельницы (ничего против них не имею кроме того, что культура труда у них в компании — просто атас, включая мизерную зарплату за дикое количество отработанных часов), или самооборачивающиеся энтузиасты, выходящие в плюс, вроде «Маши и медведя», которые живут за счет бешено раскрученного мерча, лицензирования продукта заграницей и рекламных проектов с участием персонажей мультфильма. Причем жизнь студии за счет мерча — это вообще модель западная, очень хорошо освоенная студией Disney, например. И так же рьяно порицаемая этим же самым западным анимационным сообществом по многим причинам.
Причем для Мельницы главное — успеть произвести хоть что-нибудь, чтобы появились хоть какие-нибудь деньги, а для «Маши и медведя» основной фокус идет не только и не столько на сам мультфильм уже. Выводы можете сделать сами.

Это если смотреть на бизнес-подоплеку. Я могу продолжать долго и про остальные стороны дела, включая культурную и идеологическую роль анимации в СССР по сравнению с РФ, трудности воспитания вкуса как зрителя, так и исполнителей, фестивальную анимацию, эффект ностальгии и особенности менталитета вида «на западе все лучше», но мне надо на работу собираться, поэтому ограничусь тем, что посоветую посмотреть «Гору самоцветов» студии Пилот — замечательные самобытные сказки народов России с замечательной же анимацией :) Если постарше да постебнее с привкусом обсценной лексики на злобу дня — творчество ТО420. Если для детей, племянников и прочих юных дарований — «Фиксики» срывают мои аплодисменты как крепкий образовательный мультсериал. Все это короткий метр в свободном доступе на YouTube.
За тираду извиняться не буду, это моя индустрия, я за нее болею сердцем.

Отредактировано Бервин эр Рейналлт (28-09-2016 10:01:22)

0

71

А, еще есть прекрасные «Колыбельные мира» студии МетрономФильм. Тоже в свободном доступе на YouTube.

0

72

/вот так мысли превращаются в дебаты х)/
Тирады это хорошо, когда они интересные. Тут явно интересно х)
Пилот знаю и нежно люблю, да.
ТО420 не видела,обязательно полистаю.

0

73

А вообще, елки. Заходите во флуд, я буду допрашивать с пристрастием, потому что ну очень интересно *__*

А вообще (2), я начинаю производить тирады, когда мне говорят, что сказки - фигня, ересь и вообще для малышни. И тогда огонь огонь неверные горят

0

74

А я томат.

0

75

Томат, который мне должен

Прекрасное название для книги. Есть ведь всякие зеленые помидоры.

0

76

А можно я буду картохой?

0

77

Мне нужна медвежья шкура, виски и камин
Или плюшевый плед, чаек и сериальчик тоже пойдет
Короче, верните мне ноут, я страдаю и не хочу писать посты с планшета

0

78

Тлен, тлен, безысходность, страшные пророчества. Кароч, всё плохо.
Это была краткая сводка о происходящем (и написанном) в Аханнэ.

0

79

Смесь синдарина с суржиком, приправленная рассыпанными тут и там запятыми, — штука абсолютно убойная. http://sa.uploads.ru/xU7ms.png

0

80

Чувствую себя странно.
С одной стороны смотрю сериальчики и фильмы, потому что ТеннантДарвиллКтонибудьеще, с другой огонь огонь, неверные горят, когда из сказки делают не то, что мне нравится, но красивенько.
Каг таг.

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Разговоры у камина » Мысли вслух


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC