Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Нита с тоской думала, что за пределами Рейнса наверняка есть чудесные места, где люди мудры, красивы и, не боясь, учатся алхимии, а проблемами золотарей не интересуются. Та мысль, что только золотари могут обойтись без красивых и мудрых, а мудрые и красивые без золотарей - нет, в ее головку еще не приходила".

Нита Келлер, "А мы, сиротки, добрые"

"...Было время, когда не было рощ. Не было Аханнэ. Была земля, осквернённая, умирающая, и всё живое бежало с неё. А потом Двое принесли великую жертву, дар крови, и болота стали лесами. Тебе не кажется, что мы наблюдаем... обратное?” Странное это было зрелище. Двое сеидхе, похожих друг на друга, и идущий к ним, на почти негнущихся ногах полуолень-полускелет.

Сирше ап Шеналл, "Не видно правды сквозь туман"

"Раскол навис над всем, что нам дорого и знакомо. Над Империей, над Церковью. Одни говорят, что инквизиция поступает верно. Другие хулят ее словами, которые не пристало произносить иерархам".

Доран фон Эйстир, "Ad majorem dei gloriam"

"Она была нежна и сладка, словно мед, и завистливые боги явно решили наказать Рейеса за безрассудное чувство. Во всяком случае, куда удобнее было обвинить в том, что произошло, именно высшие силы, а не себя самого".

Мартин Рейес, "Наслаждайтесь жизнью"

"Корвола! Мерцающий город, сотканный из грубой формы и утонченных деталей. Спящий вулкан, бурлящий в глубине своей пруд, но на поверхности безмятежный и тихий. Это там, под толщей, кому-то перекусили хребет, чьи-то челюсти изъяли жизнь и размолотили бугристым языком и зубастым нёбом. В этом пруду не бывало гостей".

Альваро де Мартинес, "Успех измеряется в крови"

"Не превосходящее количество кораблей выигрывает бой, а маневрирование. Я хочу разделить прошлых союзников и Братья даруют мне к этому шанс. Я готов предложить Лиге передел островов. Они могут избирать кого хотят, но когда падет влияние Рейнса, Лига останется против нас одна".

Хуан де Сарамадо, "Утром мажу бутерброд"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Элианна Лаврентес

чародейка, посол Орейна

Дэйдрэ фэр Сихаиль

чародейка, исследовательница

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Исчерпанное » Мысли вслух


Мысли вслух

Сообщений 61 страница 80 из 1000

1

https://pp.vk.me/c543104/v543104634/2b287/8_KBnBHfixs.jpg

Несколько простых правил:
— не материтесь
— или материтесь, но осторожно
— ну то есть со звездочками, да
— цитировать друг друга нельзя, флудить тоже
— хотя если осторожно, то можно
— никакой политоты. Политота будет счищаться.

0

61

Блудный братец вернулся на путь истинный

0

62

такую вдохновенно-возвышенно-пафосную чушь я пишу только в отчетах и в введениях к курсовым.

0

63

Мне нужны напоминалки об ЛС.

0

64

Иногда задаюсь вопросом, есть ли жизнь после Сильма.

0

65

Российская анимация от лукавого

+1

66

После Сильма есть осознание, что сыграл бы парочку персонажей

0

67

Не вся, но большая часть однозначно.
Я как-то даже мультики не могу вспомнить - не советские, многие из которых я очень люблю - которые можно смотреть и не плакать

0

68

Когда окружающие думают, что ты вежливый зануда, а на самом деле внутри тебя живет маленький фюрер и бунтарь, они все почему-то очень удивляются. Я не двуличный, я просто овен XD По-моему, отличное оправдание, несмотря на то, что это шаблонная херня

0

69

У Мельницы очень хороший уровень рисовки. Но вот сюжеты и озвучка...

0

70

Ну, скажем так, хорошей анимации в мире вообще не очень много. Точно так же, как и хорошего кино, хорошей литературы, хорошего искусства в принципе.

Небольшой экскурс в финансовую сторону хорошей анимации.

В России в частности отсутствие хорошей полнометражной/короткометражной массово распространенной анимации упирается в отсутствие нормального финансирования/спонсирования. Например, чтобы получить финансирование от министерства культуры, надо пройти несколько кругов бюрократического ада, а потом все еще не факт, что выданных денег вообще хоть на что-нибудь хватит, потому что представления чиновников/спонсоров об анимации разнятся с действительностью чуть более чем полностью. Вся русская анимация, которая есть на сегодняшний день (Фиксики, Маша и медведь, Лунтик, полный метр Мельницы, полный метр WizArt, мультфильмы студии Пилот, стебная анимация ТО420 и так далее), существует за счет а) пожертвований, б) рекламы на YouTube (в случае с короткометражными сериалами), в) рекламных проектов, которые студия делает параллельно с мультфильмами, г) мерча, причем последний — это, как правило, основная категория дохода, который оплачивает многочасовой труд команды аниматоров. Привлечь же сторонних инвесторов на анимационный проект очень сложно: учитывая предубеждение против русских полнометражных мультфильмов среди населения, проект просто грозит не окупиться. Поэтому деньги если и вкладываются сторонними инвесторами, то в государственную «национальную идею» в виде полнометражных мультфильмов на историческую и/или православную тематику — просто потому что это наиболее бешено финансируемые государством проекты, поэтому вкладывать много необязательно. Почему так — это уже другой вопрос.
Так вот. Как и в любой другой отрасли, инвестор (любой, государственный в том числе) имеет право сказать свое «фу» на любую неугодную ему деталь мультфильма, от сюжета до озвучки до внешнего вида персонажей. Учитывая менталитет русских заказчиков в принципе, это зачастую означает, что мультфильм из рук профессионалов переходит в руки инвесторов, которые думают, что лучше знают, как эти ваши мультики рисовать — это, чай, не компанией/страной управлять. Чувство вкуса у большинства этих людей весьма специфическое, равно как и представление о том, что такое анимация для детей и/или семей. Что тоже вносит свою лепту.
Потом следует еще понимать, что, в отличие от советских 2D мультиков, современные мультфильмы таки в большинстве своем сделаны в 3D, а 3D требует гораздо больше ресурсов, как банально людей, так и человекочасов, софта (а здесь включается оплата лицензии), рендерной фермы и прочего, чтобы в результате получился годный продукт. 2D мультик можно даже в одно лицо нарисовать и смонтировать, при должном усердии и современных технологиях, за месяц. Но 2D-анимация сейчас больше живет в виде моушн-дизайна, чем в виде полнометражных мультфильмов в кинотеатрах: на них просто не пойдут, дети в большинстве своем любят 3D. 3D мультфильм в одно лицо придется делать от полугода до года, а то и больше, в зависимости от метража и детализованности 3D. Поэтому производить мультфильм приходится не в одно, не в два и даже не в пять лиц, а как минимум в десяток, а скорее всего и больше того, а это уже совсем другие деньги. А если таки сократить размер команды аниматоров, то проект будет выглядеть уже не так хорошо, как мог бы.
Поэтому все, что остается — это или финансовые самоубийцы вроде Мельницы (ничего против них не имею кроме того, что культура труда у них в компании — просто атас, включая мизерную зарплату за дикое количество отработанных часов), или самооборачивающиеся энтузиасты, выходящие в плюс, вроде «Маши и медведя», которые живут за счет бешено раскрученного мерча, лицензирования продукта заграницей и рекламных проектов с участием персонажей мультфильма. Причем жизнь студии за счет мерча — это вообще модель западная, очень хорошо освоенная студией Disney, например. И так же рьяно порицаемая этим же самым западным анимационным сообществом по многим причинам.
Причем для Мельницы главное — успеть произвести хоть что-нибудь, чтобы появились хоть какие-нибудь деньги, а для «Маши и медведя» основной фокус идет не только и не столько на сам мультфильм уже. Выводы можете сделать сами.

Это если смотреть на бизнес-подоплеку. Я могу продолжать долго и про остальные стороны дела, включая культурную и идеологическую роль анимации в СССР по сравнению с РФ, трудности воспитания вкуса как зрителя, так и исполнителей, фестивальную анимацию, эффект ностальгии и особенности менталитета вида «на западе все лучше», но мне надо на работу собираться, поэтому ограничусь тем, что посоветую посмотреть «Гору самоцветов» студии Пилот — замечательные самобытные сказки народов России с замечательной же анимацией :) Если постарше да постебнее с привкусом обсценной лексики на злобу дня — творчество ТО420. Если для детей, племянников и прочих юных дарований — «Фиксики» срывают мои аплодисменты как крепкий образовательный мультсериал. Все это короткий метр в свободном доступе на YouTube.
За тираду извиняться не буду, это моя индустрия, я за нее болею сердцем.

Отредактировано Бервин эр Рейналлт (28-09-2016 10:01:22)

0

71

А, еще есть прекрасные «Колыбельные мира» студии МетрономФильм. Тоже в свободном доступе на YouTube.

0

72

/вот так мысли превращаются в дебаты х)/
Тирады это хорошо, когда они интересные. Тут явно интересно х)
Пилот знаю и нежно люблю, да.
ТО420 не видела,обязательно полистаю.

0

73

А вообще, елки. Заходите во флуд, я буду допрашивать с пристрастием, потому что ну очень интересно *__*

А вообще (2), я начинаю производить тирады, когда мне говорят, что сказки - фигня, ересь и вообще для малышни. И тогда огонь огонь неверные горят

0

74

А я томат.

0

75

Томат, который мне должен

Прекрасное название для книги. Есть ведь всякие зеленые помидоры.

0

76

А можно я буду картохой?

0

77

Мне нужна медвежья шкура, виски и камин
Или плюшевый плед, чаек и сериальчик тоже пойдет
Короче, верните мне ноут, я страдаю и не хочу писать посты с планшета

0

78

Тлен, тлен, безысходность, страшные пророчества. Кароч, всё плохо.
Это была краткая сводка о происходящем (и написанном) в Аханнэ.

0

79

Смесь синдарина с суржиком, приправленная рассыпанными тут и там запятыми, — штука абсолютно убойная. http://sa.uploads.ru/xU7ms.png

0

80

Чувствую себя странно.
С одной стороны смотрю сериальчики и фильмы, потому что ТеннантДарвиллКтонибудьеще, с другой огонь огонь, неверные горят, когда из сказки делают не то, что мне нравится, но красивенько.
Каг таг.

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Исчерпанное » Мысли вслух


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC