Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи
Объявления
ACHTUNG! На форуме сюжетное обновление — выложен сюжетный зачин для новых сюжетных веток, в этот раз они охватят Эстанес, Лигу и острова. Ознакомиться можно здесь. Кроме того, теперь есть возможность играть в июле.
NEU! Дорогие гости и жители Рейнса! Мы празднуем двухлетний юбилей форума, в честь чего полностью обновили дизайн. Не за горами новые сюжеты, акции, etc. Не проходим мимо!
ACHTUNG! Форум перешел с системы активного мастеринга на систему смешанного мастеринга. Будьте бдительны.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

Кажется, все уже не столь и страшно, по крайней мере, для Иверии: император пришел с войсками, у генерала Хольца есть план. Виден свет в конце этого туннеля. В столице же напротив, все самое веселое только начинается: инквизиция берет город под контроль, малефики продолжают наводить на всех ужас, а их лидер, кажется, не знает, как это остановить. Что касается севера, то там, кажется, пока затишье... но надолго ли?
А тут еще и южные соседи подкинули дров в и без того яркий костер — в Эстанесе государственный переворот и раскол внутри правящей семьи, у которого могут быть далеко идущие последствия, и это все на фоне смерти старейшего из владык Рокского моря, Гвиннэ ап Ллевеллина, что означает и для Лиги период перемен.
В общем, все как обычно..


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Отыгранное » Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне


Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Когда маги скрылись в дверном проеме здания, Майер отвернулся от оставшейся группы делая вид что осматривается. Однако в тот момент он не заметил бы даже если бы вся первая Иверская армия промаршировала мимо него размахивая знаменами и распевая похабные песни - мысленно он описывал происходящее вокруг с помощью отборного мата. Досталось всем, начиная от Капитана Хаймар и заканчивая Иверией в целом, но для своего руководства и коллег он не поленился придумать особо замысловатые сравнения, маршруты и пожелания. Злиться было на что - в очередной раз Капитан сломя голову бросилась в очередную же авантюру, а Беккер даже не попытался ее остановить. "Два чародея в незнакомом здании, что может пойти не так? Перекрыть коридоры? Да зачем и так сойдет. Перекрыть подступы? Нет, это лишнее. Ведь в конце концов, они всего лишь руководят горсткой людей от которых зависят жизни другой горстки. Подумаешь."
Через четверть минуты Ирвин пришел в себя и тяжело выдохнув развернулся к группе обнаружив на себе полдюжины внимательных взглядов. Приняв обычный для себя, безразлично-скучающий вид он бегло осмотрел раненых. Не то чтобы он что-то смыслил в медицине, просто сейчас нужно было создать видимость деятельности и озадачить подчиненных поручениями пока те не начали думать. Быстрый осмотр показал что ранения не столь опасны как могло показаться сначала - глубокие порезы, рассечения... но не такие глубокие чтобы раньше времени списывать людей со  счета. С другой стороны, как ни крути, раненым требовалась медицинская помощь - если оставить как есть, они могли получить заражение или банально истечь кровью.
- Ты и ты - обратился он к двум солдатам. - Наложите повязки. Чистая ткань, алкоголь... Сержант, контролируешь подступы с востока, я с запада. Остальные резерв. Минут через десять выдвигается в сторону бараков. Выполнять.

+2

42

— Псс! Левее бери!
Свистящий шепот порождал опасность, но объясняться жестами с некоторыми из их группы было даже опаснее, чем исздавать звуки. Слишком активная жестикуляция шевелила кусты, за которыми они спрятались, благо, кусты были густые, смачные, как будто специально для засады сделанные. Коней они оставили позади, на том берегу реки, и теперь Сандро почти проклинал себя за эту стремную по сути своей идею — в штанах было болото, в сапогах хлюпало, а пыль липла к одежде и рукам теперь. Выглядели они злыми и недовольными, но тем лучше, веселее будет рубить аверенцев в капусту, вот только бы вторая группа еще сделала все так, как они условились.
Сандро выглянул из их укрытия — показалось, что возле одного из домов он даже заметил приметную серую в яблоко лошадку Эгерре, какая была во всем полку только у него одного, из дома привезенная. Сердце на мгновение ухнуло вниз, но быстро вернулось назад. Плоха япримета, лошадь без седока, в кавалерии просто дурнее не придумаешь, но Сандро очень хотел верить в лучшее.
Осенил себя мастом исподтишка, пока не видит никто. Он не слыл религиозным особо, а сейчас это выдавало бы страх, но потом он увидел, как этот жест повторили все, как один — отлегло. Есть в этом что-то от братского плеча тоже.
— Ну. Даст Мать, прорвемся.
А даст Отец Всемогущий, отомстят за всю честь их земли поруганную, за деревни и села сожженные, за людей, какие им только что встретились по пути. Их лица до сих пор у него перед глазами, и Сандро настороженно смотрит, как Луко, самый молодой из них, сжимает в кулаке крошечный маст и молится перед тем, как броситься в атаку.
В атаку они бросились, как и было условлено, с двух сторон, опережая нападание верховых, которые держались сзади и ждали, когда расчистятт дорогу через узкий каменный мосток. Сандро особенно не разбирал, что делает. Видел аверенца - рубил. Видел мирного - махал рукой, мол, отвали с дороги. В хаосе драки — это было больше похоже на трактирную потасовку с саблями или уличную драку с оружием, чем на настоящий бой — особо не до мыслей, и голова гудела пустотой, пока мир трясся, подрыгивал и впыхивал бликами солнца на лезвии палаша, который постепенно окрашивался в алый.
Сандро вынырнул из горячки боя, свалился в полумрак какого-то амбара, даже не заметил. У самой стены увидел привязанных пленных,вне амбара и внутри, куда согнали, похоже, всех выживших жителей деревни, снесли раненных крестьян и солдат иверской армии — их цветые шарфы, которые ни с чем не спутать, он узнал даже в полумраке.
— Лейтенант Эгерре тут?! — когда он крикнул,люди отшатнулись, видимо, не знали, чего ожидать. Но из-за их спин подал голос кто-то знакомый, и, присмотревшись, Сандро рассмотрел в темноте рассеченное и залитое кровью лицо Адриано Айме, из-за чьего плеча выгладывал тоже изрядно помятый Рамон Эгерре. Кажется, на лицах сослуживцев даже облегчения не было. Сколько их тут держали?
Впрочем, не так уж важно сколько, важно, как.
— Солето тут? — хрипло спросил Рамон, и Сандро только кивнул, все, что успел. Несколько аверенцев выскочили из-за спины, оттуда, где вс еще продолжалась стычка, и он вдруг обнаружил себя чуть ли не единственным вооруженным против четырех противников.
Опомниться, правда, все равно не дали. Подумать о том, что пришло время умирать — тоже.
— Развязывайтесь и бегите! — все, что он успел крикнуть.

+2

43

Его сосед вскочил на ноги, дёргая за собой всю цепочку. Лоренцо не успел упереться ногами и его рвануло следом.
- Стой! - только и успел вскрикнуть он, бросаясь всем телом на землю, - Погоди, кретин! - он дернул на себя верёвку, надеясь на то, что от неожиданности паникёр упадёт за ним следом. Так и произошло. Парень подскользнулся, падая под ноги откуда ни возьмись взявшимся иверцам. Лоренцо выпростал руки вверх.
- Пособи, друг! - весело крикнул он пробегающему мимо солдату. Тот замешкался на мгновение, совсем ещё молодой мальчишка.
- Дай, чем перерезать! - подогнал его Лоренцо. Мальчонка схватился за бок и подбросил ему короткий нож, тут же оседая на землю с каким-то потерянным выражением в глазах. Альба выругался. Лезвие упало в метре от него. Он бросил через плечо все ещё дергающемуся соседу:
- Не тяни! Сюда! - подкрепляя свои слова резким рывком верёвки, Лоренцо подполз к стоившему парнишке жизни ножу и зажал его между запястий. Лезвие было острым, но слишком маленьким. Он взмок почти сразу. Освобождать соседа желания у него не было, тот тотчас бы дал стрекача, потому Альба бросился к следующим в цепочке - коренастому смуглому бородачу и за ним, поджарому, длинному как жердь парню. Они соображали лучше, чем размазывающий по лицу сопли паникёр. Бородач заехал ему в челюсть, чтобы остудить пыл, и потрепал Лоренцо по плечу уже свободной рукой.
Втроём они довольно быстро сориентировались, обеспечив трофейным оружием сначала долговязого, потом Лоренцо, и, под конец, бородача, который и без тесака управлялся прекрасно, орудуя кулаками так ловко, что завидки брали.
- Не робей, малой! - зычно подбодрил он какого-то офицера. Лоренцо предпочитал держаться недалеко.
- Туда! - указал бородатый, явно принимая на себя командование их "отрядом". Он указывал в сторону амбара. Альба не мог не одобрить этого подхода, возле стены они все видели лошадь. К сожалению, только одну, но мало ли. Подоспели они как раз вовремя. Аверенцы, хоть и были застаны врасплох, все же были не ополченцами с вилами. Их готовили к сражениям. Они быстро очухались от первого впечатления неожиданной атаки и понять теперь, на чьей стороне было преимущество, было трудно. Иверцы брали подкреплением в лице пленных, но многие бежали. И он тоже мог бы, если бы рассчитывал добраться до Кастельнуоао самостоятельно. Это было невозможно. Как и возвращение в Кеору или Веленсу. Лучший шанс на возможность остаться в живых был у Лоренцо здесь, под прикрытием своих.
Молодого иверца оттеснили внутрь амбара. В полумраке Альба не разбирал цветов на его шарфе, да и не успевал. Он никогда не служил в армии, лишь формально приняв на себя командование гарнизоном крепости, и сердце у него билось тревожно. Благо, не один. Тем более это радовало, потому что из-за заплывшего глаза обзор его сузился вдвое. Его чуть было не задели, но долговязый из его группы услужливо подсунул аверенцу саблю под рёбра.
- Все, кажись, - прерывисто дыша присел он рядом с ним на корточки. Альба утёр рукавом лицо.
- Кавалерия? - спросил он у молодого, - какой приказ?

+3

44

Первым желанием было прикрикнуть на излишне ретивого пленного, который только лез под руку и мешался. За спиной все еще продолжался бой, хотя, судя по звукам голосов и приглушенным стонам, уже затихающий. Сандро очень надеялся, что ему не суждено выйти из амбара и тут же быть насаженным на аверенские мечи, как тушка курицы на шпажки для запекания, что победили все-таки свои и их безумная авантюра удалась. Надеялся на это не только он — раненые товарищи из эскадрона Эгерре смотрели поверх толпы и в прорехи между рядами людей, которые начали постепенно распадаться, люди пошли вперед, и в их глазах тоже была надежда. Сандро вдруг увидел, сколько ихтам. Если каждому дать в руки оружие, хотя бы палку, вилы или булыжник, от аверенского отряда бы не осталось ничего и без их помощи — но отчего-то никто не взял в руки ничего даже отдаленно похожего на оружие, не стал сопротивляться. Кто-то ушел, как те люди на дороге, кто-то просто молча подчинился и дал себя загнать в амбар, как стало баранов на заклание.
Если бы не кипящая кровь, Алессандро бы, может, даже впал бы в уныние от этих мыслей. Но сейчас брала только злость.
— А ты кто вообще? — Сандро недовольно глянул на мужчину, только теперь заметив его дорогую, качественную одежду, явно не на крестьянина. Какой бы птицей этот щегол ни был, отчитываться ему он совершенно не обязан. Пусть он трижды иверский герцог или сам император, пока тут война, у него одна голова — и та не своя, а генерала Хольца. — Тебе мои приказы зачем?
Он даже ответа ждать не стал, просто не успел — подбежал Луко, с вытаращенными глазами и кровью на лице и руках. Судя по тому, что бежал он резво, кровь была не его, и Сандро понадеялся, что все-таки это вражеская. Видимо, в его взгляде был вопрос, Луко замер, оглядел волнующихся, жадно озирающихся людей, замялся на месте,прежде, чем сказать.
— Солето голову разбили. Аверенцы правда драпают, но вернутся, как пить дать.
— Живой? — хрипло поинтересовался Сандро. Состояние командира было важнее драпающих аверенцев, хотя то, что они придут назад было проблемой не меньшей, однозначно. Луко покивал, что, вероятно, означало, что жить будет, но от сердца как-то не отлегло. Из-за спины между тем выбрался помятый, но вполне живой и способный по крайней мере отдавать приказы Эгерре.
— Забираем этих, — он кивнул на деревенских, — и уходим. Их всех вырежут, если вернутся, это уж наверняка.
С чего Рамон так решил, Сандро уточнять не стал, но что-то, видно, было в его лице очень красноречивым — Эгерре насупился, посмотрел через плечо, но все же заговорил.
— Кое-что из местных нам в вылазке помогал. Как раз перед тем, как мы с этим отрядом зарубились. Кажется, сорвали мы им что-то, ничего им не осталось, как деревню взять. Было бы нас побольше, отбились бы...
Если бы. На это можно было только горько хмыкнуть, но Сандро смолчал. Молча окинул взглядом людей, почти каждому в лицо заглянул, но увидел все то же опасение. Неужто кто-то из них и правда решился армии помогать?
— Слышали? Берите самые нужные пожитки и бегом на ту сторону реки, уходите по дороге. Живо! А ты давай собери самых целых, бери наших раненых и с ними уходи. Часть мне тут оставь, помогу Рамону его людей собрать. Да посмотрим, — он глянул на Эгерре, — может, кого пленного возьмем. Для допроса.
Вряд ли, конечно, кто-то из простого разведотряда что-то дельное сможет сказать, но попробовать все же стоит. Амбар опустел очень быстро, и только все тот самый богато разозетый щеголь никуда не двинулся, видимо, все ждал от него отчета. Доклада.
— Ты не слышал что ли? Сказано же, уходим! — Сандро недовольно сгреб того за рукав и поволок к выходу. Может, у него со страху разум помутился? Всякое бывает с теми,кто к войне не просто не привык, но и мыслил себя никогда самой гуще событий. Их-то, по крайней мере, к этому готовили.
А этих-то кто к этому подготовит?

+3

45

Хаос.
Хольц хаос ненавидел. Но еще хуже был хаос, созданный руками самих же его подчиненных, когда они отбиваются от рук, а плеть и так уже довольно шипастая, чтобы стегать дальше.
Что-то пошло не так. Где-то они все, от командира отряда до него самого, наделали ошибок и вляпались в дерьмо, от которого вовек теперь не отмыться — немыслимо, бунт в армии. Дезертиртство, предательство родины, нарушение присяги, малодушие в рядах войск, которые сломали на островах хребет эстанским фанатикам и прогнали их прочь и Паро и из Марканы, хотя многое было тогда против них. Но сейчас против них было все, а главное — собственные люди, которые вдруг решили, что чужая кровь им роднее собственных знамен.
— Выполняйте! — рявкнул Хольц Ровере, хотя в сущности было уже не столь важно. Если некто в тени пытался сорвать им подготовку к битве, ему это удалось. Разброд и шатание в рядах армии не устранить за день, что им остается до того момента, как веренские отряды появятся вблизи Веленсы и им предстоит бой... и это они еще не знают, гле передовые отряды. От Эгерре и отправленного следом эскадрона Солето по-прежнему нет вестей.
Хольц мрачно оглядывал то, что осталось от спаленных казарм. На сбитых в кучку смутьянов, которым каждому лично хотелось оторвать голову и насадить на пику в назидание, а допрашивать и вести разбирательство у них нет времени. У них вообще ни на что нет времени. Вообще. Все поздно.
Одно только остается.
— Капитан Ровере, берете командование кавалерией на себя, — Ровере еще не успел отойти далеко, так что наверняка слышал короткий, отрывистый приказ, который расслышали и все прочие, стоявшие рядом. Пацци доверия нет, и другим таким, как он - тоже. И Хольц понятия не имел теперь, кому может доверять в собственной армии, кто не побежит при первом же удобном случае или, сорвав иверские шарфы и нашивки рейнской армии, бросится в объятья старых братьев, позабытых на том берегу реки. В Ровере он, по крайней мере, мог быть уверен. Таких надо в смутное время держать поближе к телу. — Считайте, что вас повысили. До полковника. Нашивки получите как-нибудь потом уж. Идите, соберите эскадроны, мы выдвигаемся.
Куда выдвигаемся, он говорить пока не стал, однако становилось понятно с каждой потраченной впустую секундой, что у них нет шансов выстоять против аверенского кулака, когда никто и никому не верит. Когда неясно, что происходит в тылу, ибо ни один из гонцов, ускакавших в расположение второй армии в Солето назад не вернулся. Хольц чуял неладное. И рад бы был не чуять, но только не выходило закрывать последний уцелевший глаз.
— Как соберете, с Моро ко мне на доклад. И капитана Хаймар захватите, и всех командиров полков, кого найдете.Будет тяжелый разговор. А этих сукиных сынов, — он мельком глянул на тех, кого уже успели словить и согнать в одну большую кучу, — развесьте по гарнизону на виселицах.

+4


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Отыгранное » Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC