Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи
Объявления
ACHTUNG! На форуме сюжетное обновление — выложен сюжетный зачин для новых сюжетных веток, в этот раз они охватят Эстанес, Лигу и острова. Ознакомиться можно здесь. Кроме того, теперь есть возможность играть в июле.
NEU! Дорогие гости и жители Рейнса! Мы празднуем двухлетний юбилей форума, в честь чего полностью обновили дизайн. Не за горами новые сюжеты, акции, etc. Не проходим мимо!
ACHTUNG! Форум перешел с системы активного мастеринга на систему смешанного мастеринга. Будьте бдительны.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

Кажется, все уже не столь и страшно, по крайней мере, для Иверии: император пришел с войсками, у генерала Хольца есть план. Виден свет в конце этого туннеля. В столице же напротив, все самое веселое только начинается: инквизиция берет город под контроль, малефики продолжают наводить на всех ужас, а их лидер, кажется, не знает, как это остановить. Что касается севера, то там, кажется, пока затишье... но надолго ли?
А тут еще и южные соседи подкинули дров в и без того яркий костер — в Эстанесе государственный переворот и раскол внутри правящей семьи, у которого могут быть далеко идущие последствия, и это все на фоне смерти старейшего из владык Рокского моря, Гвиннэ ап Ллевеллина, что означает и для Лиги период перемен.
В общем, все как обычно..


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Информационный раздел » Знатные дома Рейнской империи и прилегающих земель


Знатные дома Рейнской империи и прилегающих земель

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данной теме каждый из игроков, играющих знатную персону, может разместить описание своего дома. Тема не обязательна для заполнения, АМС оставляет описание своего дома на усмотрение игрока. Тем не менее, описание рода и дома может оказаться полезным в случае, если на ролевой присутствует не один представитель семьи или вы собираетесь писать акцию на родственника.
Просим придерживаться шаблона, сама форма изложения вольная, хоть легенда.
Если хотите красиво оформить, обращайтесь в Оформление профиля

Код:
[b]1. Имя дома/герб/девиз/фамильное гнездо[/b]
для герба можно вставить картинку, не превышающую 300 на 300 пкс
[b]2. История[/b]
[b]3. Отношения с другими домами[/b]
кому являются вассалами\сюзеренами
[b]4. Известные представители[/b]
на присутствующих в игре, НПС, акции просим проставлять ссылки

0

2

1. Имя дома/герб/девиз
КОРОЛЕВСКИЙ ДОМ ЛЛИНЕД
у сидских домов нет традиции принимать какой-либо девиз, равно как и особой геральдической традиции, но так сложилось, что посланники королей Аханнэ носят знак белого древа на красном поле, которое стало считаться символом дома Ллинед
Представители дома традиционно проживают в Инн Теахе, Ясеневом Чертоге, что в Дол Неллине в верховьях Нэвиона

2. История
Дом Ллинед помнит времена древней Орланны, что погибла на его глазах и погрузилась в ледяной сон. Родичи прежних владык народа сеидхе, они вывели свой народ из края льда и снега и увели на юг, приняв на себя бремя лидерства и ответственности за промахи и проступки своих родичей, которые не уберегли их дом от угрозы ахтаэ. Именно под их началом были освобождены от хваннов земли, которые ныне известны как Аханнэ, и частично излечены от тяжелой магической болезни, именно на их зов откликнулись боги народа холмов, подарив миру драконов.
Среди всех княжеских домов Аханнэ дому Ллинед веками оказывалось особое почтение, за ним беспрекословно признавалось право на лидерство и власть среди равных. Однако так продолжалось только до тех пор, пока дом Ллинед чтил многолетние традиции и не подвергал опасности свой народ, как сочли многие, стоило четвертому королю из дома Ллинед взойти на трон Аханнэ и отказаться от старых традиций, в том числе и Дикой охоты. Это породило раскол в рядах сеидхе, стало причиной появления Теневого двора в лесах Ар Феадды, и многие и сейчас заговаривают о том, что дом Ллинед в его теперешнем состоянии не может претендовать на верховную власть над всеми сеидхе.

3. Отношения с другими домами
в иерархии Аханнэ дом Ллинед занимает самое высокое положение, однако прочие сидские дома не подчиняются ему беспрекословно, лишь на основании уважения.
Наиболее дружеские и близкие отношения связывают дом Ллинед с домами Финдолайд (Скара Брэй), Адамайр (Аэн Руад) и Генан (Бан Эйре), которые зиждутся не только на общих взглядах, но и на союзах крови. 

4. Известные представители
Эйвэ ап Лливеллин (ум. ок 320 года до Великого плавания) — первый из вождей сеидхе, который привел поредевший народ Орланны на юг после ее разрушения и погружения в ледяной сон. Погиб в войне с хваннами.
Луар ап Эйвион (ум ок. 50 года до В.П.)— сын Эйвэ и первый король провозглашенной Аханнэ, переломил войну с хваннами и изгнал их с земель, которые ныне принадлежат сеидхе и людям севера, но погиб от руки Скааха ан Скатанны в одной из последних отчаянных битв. Именно по его просьбе Дана привела в мир драконов, и именно он был первым, кто использовал их против хваннов и заключил с ящерами союз.
Эльвэ ап Луаран (ум. около 200 года от Великого плавания) — второй король Аханнэ, при нем была закончена война с хваннами, их остатки были уничтожены или изгнаны прочь, а Скаах был сочтен побежденным и убитым. При нем произошли первые встречи с людьми, а потом и первые стычки, переросшие в войну. В одной из битв в Улвене был вероломно убит людьми, которые предложили мир и нарушили собственное обещание, за что его сын Риан утопил Улвен в крови.
Риан ап Эльваран (ум. около 1000 года от Великого Плавания) — третий король Аханнэ, который увел народ сеидхе в холмы и затворил границы Аханнэ. Правил дольше всех королей сеидхе, при нем Дикая Охота происходила раз в пять лет и стала традицией, а сами сеидхе на севере превратились в страшную, древнюю легенду, которой не было ни подтверждения, ни опровержения. При нем Аханнэ лежала в мире и покое, ее не тревожили войны и скверна. Ушел из мира по собственной воле следом за женой, которая любила выходить в мир и где-то там заразилась скверной и сгорела быстро, как свеча.
Кадамах ап Эльваран — младший брат короля Риана, ученый и артефактор, знающий давнее прошлое этих и чужих земель. Воспитатель короля Арвэ и учитель Инниса ап Ллиара, он до сих пор проживает в Инн Теахе и достаточно стар даже для сеидхе. 
Майрэ фэр Айемер (ум. около 1400 года от В.П.)— единственная дочь короля Эльвэ, сестра короля Риана. Она правила в Бан Невиннаре, на склонах гор, среди черных сосен и базальтовых скал, и слыла мастерицей не хуже мужчин, создавая тонкой работы украшения и чудесные изделия, многие из которых потом попали в руки человеческих правителей, подаренные домом Ллинед или выкупленные в Маребахе. Пропала без вести, когда отправилась в Эйверскую лигу.
Арвэ ап Рианнах — четвертый король сеидхе и Аханнэ, прозванный Королем-Чародеем за исключительное магическое искусство и неумение обращаться с холодным оружием. Владелец волшебной арфы Ллай Гонгьяр, первый их королей сеидхе, кто установил контакт с людьми и пошел на сближение с ними ценой раскола внутри Аханнэ, когда появился Теневой двор в Ар Феадде, и общество сеидхе разделилось на два лагеря. Принимал непосредственное участие в становлении Рейнской империи, которая смогла возродиться после уничтожения квази-государства малефиков Эрарского ковена.
Артегал ап Рианнах (ум. около 1360 года от В.П.)— младший брат короля Арвэ, был начальником стражи Инн Теаха, пока не повстречал Элайн из Шейд Беанны и не покинул Инн Теах, чтобы жить уединенно. Умер, изувеченный скверной, оставив на попечение брата малолетнего сына.
Мейлир ап Кадамах — единственный сын Кадамаха ап Эльварана, двоюродный брат короля Арвэ. Воин и чародей-сновидец, который покинул Инн Теах более пятисот лет назад ради служения княгине Мараэ из Ар Феадды. Был наставником её дочери Эленвэ фэр Виарай, нынешней королевы Теневого двора, сейчас возглавляет личную стражу владычицы. Отличается особой нетерпимостью к людям.
Лианнан ап Артегал — племянник короля Арвэ, на данный момент официальный наследник Бузинного трона, поскольку у короля нет своих детей. Воспитан при дворе Инн Теаха, один из тех, кто не питает к людям неприязни и вражды, живо интересуется событиями в Империи и других странах. Некоторое время сопровождал посланников короля при дворах людей.

+2

3

1. Имя дома/герб/девиз/фамильное гнездо
ДОМ ФОН ЛОЙТЕ
https://img-fotki.yandex.ru/get/104700/29663151.85/0_a2e0d_e370f9d5_orig
Дано богами мне и горе посягнувшему

Эйзенское герцогство, маркграфство Формарк, Фромм

2. История

   Первые упоминания о доме Лойте сопоставимы с появлением самого южного королевства Эйзен, и связаны в первую очередь с постоянными военными конфликтами. На тот момент пограничные земли на реке Энау, укрепления которых принадлежали этому роду, никак не желали склонять голову. Находясь на стратегически важном речном пути и обладая достаточной силой для удержания его, дом Лойте столетиями диктовал соседям свои условия. Не раз данные земли присоединялись договором к Эйзену и даже были почти завоеваны, но через несколько лет вновь объявляли о своей полной самостоятельности. Был период, когда Лойте служили Иверии. Однако точка в этих метаниях была поставлена в неспокойное время Войны семи королей. Тогда Дэрвел фон Лойте присягнул королю Эйзена, всецело выступив на его стороне, и получил из его рук графский титул и прилежащие земли. Со временем последние только расширялись за счет вассалов, остановившись по итогу в тех границах, в каких существует ныне маркграфство Формарк. На сегодняшний день фон Лойте утратили былую военную славу, однако политическое и торговое их влияние простирается далеко за пределы Эйзена и Юга в целом.

3. Отношения с другими домами

   Дом фон Лойте является одним из влиятельнейших и богатейших домов Эйзена. Этот род приходится дальними родственниками герцогскому роду эр Амаров и скреплен с ним тесной дружбой нынешних глав домов. До смерти старого герцога иверского фон Лойте имели поддержку дель Фиатте. Но и без этого они входят в торговые и политические союзы с иными домами Иверии, которые призваны укрепить положение Юга против северных конкурентов.
   В определенных пределах фон Лойте покровительствует Авенна. И представитель именно этой фамилии был выбран кандидатом от Юга на недавних императорских выборах, снискав ко всему поддержку де Лотринов.

4. Известные представители

Дэрвел фон Лойте (1276 - 1338) - первый граф Формарка и лорд Фромм.

Исабель фон Лойте (1487 - 1536) - наследная графиня Формарка и леди Фром, предпринимавшая попытки стать невестой молодого императора Аммена, короновавшегося неженатым, однако безрезультатно.

Эрвен фон Лойте (1517 - 1558) 41 год - граф Формарка и лорд Фромм; кандидат на выборах императора в 1557 г. и проигравший Арьену фон Эмеану. Обвинен в государственной измене, лишен титулов и выдан Эстанесу. Скончался по пути в южную империю. Вычеркнут из сынов Дома фон Лойте.

Майлона фон Лойте (урожденная фон Глаумейн) (1518 - 1546) - покойная супруга Эрвена фон Лойте

Эдмунд фон Лойте (род. 1537) 21 год - граф Формарка и лорд Фромм

Сафир фон Лойте (род. 1540) 18 лет - виконтесса Фромм, сестра Эдмунда

Тарен фон Лойте (род. 1544) 14 лет - виконт Формарка, брат Эдмунда

Отредактировано Эдмунд фон Лойте (07-09-2017 15:40:28)

+1

4

http://j-p-g.net/if/2017/11/02/0638178001509656912.jpg

1. Фамильное гнездо:
Замок Кастаньо-де-Мерина, восточная часть провинции Седетания Империи Эстарес.

2. История:
Род де Карвахаль возводит свою историю к последним королям Седетании и эстанским колонизаторам, обратившим регион в свою веру и медленно стиравшим традиции и обычаи некогда независимого королевства. Дочь последнего короля Наварлакхо Надменного, Покпхунхоа, по принуждению вышла замуж за Леонардо де Карвахаля, императорского гвардейца. Четыре раза император был близок к смерти и четыре раза меч Леонардо спасал императора. Прожив несколько десятилетий, император одарил защитника землями, титулом герцога и женой, где, на слиянии рек, Карвахаль выстроил родовой замок Кастаньо-де-Мерида.

Хотя это старый и богатый дом, Карвахали никогда не были прокураторами. Тем не менее,  положение замка и благосостояния рода в эпеху междоусобных войн сделало Карвахалей завидными союзниками — в эпоху безвластия их поддержки искали многие из прокураторов. По-настоящему высокий статус Карвахали получили с окончанием междоусобных войн. Не столько благодаря собственным успехам, сколько благодаря бедам, которые претерпели их соперники, железной рукой приведенные к покорности регентом. В это время они породнились с императорской фамилией де Сарамадо.

Административный центр провинции Седетания находится под влиянием младшей ветви рода Карвахаль — Карвахоа, приходящиеся Карвахалям из Кастаньо-де-Мерида дальними родственниками.

3. Отношения с другими домами:
В момент воцарения императора Хуана I дом Карвахаль достиг вершины монущества. Возглавив контрреформационные круги при дворе императора, породнившись с короной посредством династического брака, Мигель является одним из самых могущественных аристократов в Эстаресе, опираясь на старшинство традиций, славу победоносного полководца и родовое право.

4. Известные представители:
Леонардо де Карвахаль, основатель дома де Карвахаль, сподвижник разгромившего Королевство Седетанов императора  из династии Сарамадо.   
Исидоро де Карвахаль, 2-й герцог Кастаньо-де-Мерида. Погиб во время подавления восстания в одной из хамданских колоний Эстанеса.
Андрео де Карвахаль, старший сын Исидоро де Карвахаля. Человек храброго, благородного, но порывистого нрава. Умер от болезни.
Паскуале де Карвахаль, младший сын Исидоро де Карвахаля, 3-й герцог Кастаньо-де-Мерида. Называемый за глаза «Беззубым Карвахалем», Паскуале предпочитал миролюбие конфликту. Умер от старости.
Мигель де Карвахаль, 4-й герцог Кастаньо-де-Мерида, маршал Эстанеса, прославленный полководец, одно время служивший под командованием императора Карла де Сарамадо. Носит прозвище «Красный Герцог» за ранения, полученные во время последней войны за Азалийские острова. 
Жозе де Карвахаль, средний сын Паскуале де Карвахаля. Унаследовал отсутствие честолюбия и горделивости, кроткий нрав и потакание старшему брату у отца. Имеет сына Педро.
Бенита де Сорбонья, младшая дочь Паскуале де Карвахаля. Обладает сильным характером, умна, хорошо разбирается в политической обстановке и людях. В своей семье занимает доминирующее положение, направляя деятельность мужа и хлопоча за семью, сына и старших братьев.
Джоахим де Карвахаль, старший сын Мигеля. Капризен, честолюбив, жесток, немилосерден и лжив. Страдает от ярковыраженного садизма и жестокости, которую всеми силами старается скрывать. Храбр на поле брани, отличный фехтовальщик и всадник. Мечтает быть похожим на отца, но для этого ему не хватало великодушия и благородства. Состоит на службе в императорской гвардии Хуана де Сарамадо.
Марселина де Сарамадо, средняя дочь Мигеля, императрица-консорт Эстанеса, жена правящего императора Хуана де Сарамадо. Отзывчива и великодушна, способна на жалость и сопереживание. Очаровательная, временами застенчивая девушка. Не слишком уверена в себе, находится под сильным влиянием матери и не перечит ей ни в чем, внушаема. Однако несмотря на проявления робости, чувствуется, что она «прирожденная императрица».
Тимотео де Карвахаль, младший сын Мигеля. Очень добрый, впечатлительный человек. Отзывчив и дружелюбен, привязан к сестре и брату, который сдерживает жажду насилия рядом с ними. Не лишен личной храбрости, унаследовал великодушие отца. Интересуется природой и живописью, нередко проводит собственные исследования. Священнослужитель низкого ранга Чёрной Церкви.
Педро де Карвахаль, сын Жозе де Карвахаля. Многими называется истинным наследником рода Кастаньо-де-Мерида. Педро чрезвычайно умён и добивается превосходных результатов во всём, за что ни брался. Прекрасный музыкант и такой же прекрасный рыцарь. Обладает экзотичными для Эстанеса светлыми волосами жены. Истовый «чёрный агастианин», самокритичный и нетерпимый к вероотступникам.
Энрике де Сорбонья, сын Бениты де Карвахаль и придворного графа де Сорбонья, человек, начисто лишенный прямолинейности и готовый на предательство. Тем не менее, блюдет интересы дома и матери, в частности, установив контакт между Мигелем и графом де Ферми.
Фердинанд де Сарамадо, старший сын Хуана де Сарамадо и Марселины де Карвахаль, наследник престола.
Мерседес де Сарамадо, вторая дочь Хуана де Сарамадо и Марселины де Карвахаль.
Филипп де Сарамадо, третий сын Хуана де Сарамадо и Марселины де Карвахаль.
Маргарита де Сарамадо, четвертая и младшая дочь Хуана де Сарамадо и Марселины де Карвахаль.

Отредактировано Мигель де Карвахаль (03-11-2017 22:04:29)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Информационный раздел » Знатные дома Рейнской империи и прилегающих земель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC