Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Нита с тоской думала, что за пределами Рейнса наверняка есть чудесные места, где люди мудры, красивы и, не боясь, учатся алхимии, а проблемами золотарей не интересуются. Та мысль, что только золотари могут обойтись без красивых и мудрых, а мудрые и красивые без золотарей - нет, в ее головку еще не приходила".

Нита Келлер, "А мы, сиротки, добрые"

"...Было время, когда не было рощ. Не было Аханнэ. Была земля, осквернённая, умирающая, и всё живое бежало с неё. А потом Двое принесли великую жертву, дар крови, и болота стали лесами. Тебе не кажется, что мы наблюдаем... обратное?” Странное это было зрелище. Двое сеидхе, похожих друг на друга, и идущий к ним, на почти негнущихся ногах полуолень-полускелет.

Сирше ап Шеналл, "Не видно правды сквозь туман"

"Раскол навис над всем, что нам дорого и знакомо. Над Империей, над Церковью. Одни говорят, что инквизиция поступает верно. Другие хулят ее словами, которые не пристало произносить иерархам".

Доран фон Эйстир, "Ad majorem dei gloriam"

"Она была нежна и сладка, словно мед, и завистливые боги явно решили наказать Рейеса за безрассудное чувство. Во всяком случае, куда удобнее было обвинить в том, что произошло, именно высшие силы, а не себя самого".

Мартин Рейес, "Наслаждайтесь жизнью"

"Корвола! Мерцающий город, сотканный из грубой формы и утонченных деталей. Спящий вулкан, бурлящий в глубине своей пруд, но на поверхности безмятежный и тихий. Это там, под толщей, кому-то перекусили хребет, чьи-то челюсти изъяли жизнь и размолотили бугристым языком и зубастым нёбом. В этом пруду не бывало гостей".

Альваро де Мартинес, "Успех измеряется в крови"

"Не превосходящее количество кораблей выигрывает бой, а маневрирование. Я хочу разделить прошлых союзников и Братья даруют мне к этому шанс. Я готов предложить Лиге передел островов. Они могут избирать кого хотят, но когда падет влияние Рейнса, Лига останется против нас одна".

Хуан де Сарамадо, "Утром мажу бутерброд"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Элианна Лаврентес

чародейка, посол Орейна

Дэйдрэ фэр Сихаиль

чародейка, исследовательница

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры


Сюжетные заговоры

Сообщений 421 страница 440 из 999

1

Поскольку тема "Банк Идей" себя не оправдала и изжила, АМС приняли решение открыть новую тему, предназначенную исключительно для предложений игроков для основного сюжета игры.
Каждый игрок приходит на проект и берет персонажа с определенными игровыми целями, которые обозначаются в анкете. Для того, чтобы вам было проще эти идеи воплощать в игре, мы и открываем эту тему. В ней можно изложить конкретные идеи для сюжетных квестов, сюжетные повороты и отыгрыши, которые можно вписать сюжет. В этой теме мастера игры готовы развивать и обсуждать ваши идеи и думать, как их вписать в игру, состыковать и сделать интересным дополнением к сюжетам, которые прописываются администрацией форума.
В связи с этим просим предлагать в том числе и конкретные идеи, как ваши пожелания можно реализовать, каким персонажам вы предлагаете поучаствовать, насколько нужна мастерская поддержка. Никакого шаблона мы не запиливаем, манера изложения — совершенно любая.

Надеемся на ваш энтузиазм, участие и заинтересованность в данном мини-проекте внутри форума, призванном вовлечь игроков в создание игры и сюжета более плотно.

+1

421

понтифик Торамада написал(а):

Завтра подойду.

с хлебом солью будем ожидать, выстроимся в ряд, как и годится, чтобы встретить важного гостя)
а вы пока помолитесь о нас грешных только не очень долго, суставы что скажут?

0

422

понтифик Торамада написал(а):

Начинайте жарить, я подойду.

Слово "жарить" вызвало у меня рой интересных ассоциаций XDDD
Приходите, будем ждать с нетерпением)

Отредактировано Адриан Собраре (24-10-2017 00:58:07)

+1

423

Мерседес де Собраре написал(а):

я бы хотела не навязывать наше "хочу" и согласовать, так сказать. по обоюдному желанию)) и написать на персонажа заявку)

Я же не против, вполне. Вы хотите его сделать против моего режима? Я только за. Готов играть противостояние взглядов, если он конечно не будет совсем в лоб мне перечить, иначе это закончится трагически.

0

424

Хуан де Сарамадо, нет, не думаю, он будет из тех, кто будет перечить. Он просто будет нас информировать. Во всяком случае, этого бы изначально хотелось, а в остальном - я бы это положила на игрока, если таковой появится, пусть сам решает.

Вообще, всем, кто в Эстанесе:

вообразите себе такую вот ситуацию: на базаре некий холоп берется высказываться против нового императора, мол он дань поднял, бедное население еле выживает, все они голодают и детей нечем кормить, а что будет еще после войны?! как это всегда и бывает, эти лозунги обретают тех, кто им начнет поддакивать и вот - на базаре в Корволе у нас небольшой мятеж.
Я так полагаю, что начавшего эту заварушку либо не найдут, либо найдут и при всем честном народе казнят: повесят -отрубают голову - выпустят кишки - ваш вариант.

Вообще, я не предлагаю отыгрывать эту ситуацию, а предлагаю ее просто принять за свершившийся факт и лучше было бы, чтобы этот человек-мятежник, который возмутил покой в базаре выжил и тогда от нее танцевать в грядущих эпизодов. Все-таки у меня есть сомнения относительно того, что мой персонаж мог в неспокойное время оказаться на базаре и быть вовлеченным в заворушку - по крайней мере, не в этот раз)))) но тогда мы бы с Дораном могли бы придумать некого НПС и обыграть эту историю как бэ со стороны. Это же нам было бы весьма интересно обсудить помимо финансов, принимая в гостях понтифика.

Собственно, это пока у меня назрело, и эту мысль выношу вам на суд. Реально-нереально-глупо?

0

425

Адриан Собраре написал(а):

Слово "жарить" вызвало у меня рой интересных ассоциаций X

Понтифик знает толк в эффектности.

Мерседес де Собраре, все возможно, насколько я знаю нашего нового императора грядёт кровавый террор, с зачистками всех неугодных элементов, публичными казнями несогласной аристократии и прочими радостями жизни.

Адриан Собраре, учитывая вашу тягу к искусству, я думаю вы сможете устроить мне небольшую услугу, сущий пустяк. Я за это готов заложить парочку монастырей, образно выражаясь.

0

426

понтифик Торамада написал(а):

учитывая вашу тягу к искусству, я думаю вы сможете устроить мне небольшую услугу, сущий пустяк.

А подробнее?)

0

427

понтифик Торамада написал(а):

несогласной аристократии

даже аристократии? из-за черни? хдд

нам просто нужны события хдд

0

428

Доран вас читает, да)
В общем-то, я могу все, вы мне скажите, кто больше нужен. Если кто-то нужен из среднего слоя, я могу.

Насчет базара — в принципе это возможно, если, скажем, это какие-то люди, которые любят Хайме и недовольны.

0

429

Господа банкиры, возьмёте в тесный круг? буду за наших и ваших, в общем, за себя.

0

430

Доран фон Эйстир написал(а):

В общем-то, я могу все, вы мне скажите, кто больше нужен. Если кто-то нужен из среднего слоя, я могу.

если бы я знала кто больше нужен) пока я еще "плаваю" в ситуации и пытаюсь расставить "крючки"

Доран фон Эйстир написал(а):

Насчет базара — в принципе это возможно, если, скажем, это какие-то люди, которые любят Хайме и недовольны.

просто... событие на базаре не может единственной "акцией" гнева народа и далеко не последней; террором далеко не всегда можно добиться желаемого, особенно в накануне войны. Если армия пойдет воевать на острова, а чернь дальше будет недовольна - тогда это грозит постоянными бунтами и беспорядками, если не в столице, то в больших городах Империи уж точно. Во всяком случае, так мне кажется - и вокруг этого можно было бы танцевать как-то...
но хотелось бы услышать еще мнение императора и его видение ситуации  :D

Мирейя де Сарамадо, о, я бы с радостью, но мне бы узнать о вашем персонаже немного больше, чем громкая фамилия императорской семьи)))

0

431

Мерседес де Собраре написал(а):

Если армия пойдет воевать на острова, а чернь дальше будет недовольна - тогда это грозит постоянными бунтами и беспорядками

А еще война означает закрытие портов и прекращение торговли - а это огромные убытки для всех банкиров. Не хотелось бы переквалифицироваться в контрабандисты чтобы сводить концы с концами XDDD

0

432

Мерседес де Собраре, чернь не станет бунтовать сама по себе, ей нужна сказка и тот, кто будет направлять. Император богоизбранный человек и идти против него в представлении религиозной личности - это идти против воли богов.
Вот если будет распространятся мысль, что я сел на трон незаконно и Хайме - мой брат, истинный наследник императора, то тогда можно думать.
Проблема в том, что я объявил брата предателем и отцеубийцей, который бежал от правосудия. Обелить его в глазах серой общественности будет не шибко просто, но и не невозможно, конечно.
Посему инцидент на рынке скорее купленый и пока единичный. Но если вода будет мутиться, то что-то да сдвинется.

Адриан Собраре, Эстанес и без войны очень закрытое государство. Иностранцев дальше главного порта не пускают. И торговля ведется с избранными так сказать. Потому в том же Рейнсе эстанские товары дорогое удовольствие и часто именно контрабандное.

Отредактировано Хуан де Сарамадо (25-10-2017 23:06:05)

0

433

Хуан де Сарамадо, что понятие "незаконно" в воле Братьев? Разве один человек даже из императорской семьи может помешать исполнить их волю? Словом,думаю, ни один религиозно настроенный человек при правильной поддержке нового императора со стороны церкви не усомнится в том, что Хуан занял трон по замыслу Братьев. Вообще я бы начинала в таком случае движение со стороны церкви, иначе крики захлебнутся кровью.

0

434

Мирейя де Сарамадо, ну, если говорить, что старый император выбрал Хайме в приемники, за что я якобы его и убил, то это всяко не богоизбранность. Другой, истинный хороший император за морем!
Но тут опять-таки, пока Хайме не придет с войсками освобождать селения чернь не рыпнется. Достаточно задавить пару деревень не разбирая возрастов, и они десять раз подумают, нужен им бунт или живые дети.

0

435

Мерседес де Собраре написал(а):

Если армия пойдет воевать на острова, а чернь дальше будет недовольна - тогда это грозит постоянными бунтами и беспорядками, если не в столице, то в больших городах Империи уж точно.

как раз чернь-то проглотит, она привыкла.
тут я соглашусь с Хуаном, бучу в такой стране, как Эстанес, может поднять знать как раз, потому что в принципе там уже многие настраивались на какое-никакое, может, кривое, но взаимодействие с другими странами, потому что император прошлый едва ли стал бы сына посылать в Рейнс, не ощущая какого-то запроса на обновление.
А чернь, кстати, напротив скорее консервативна, смотрит в сторону Церкви и традиций, потому что ей терять нечего, у нее ничего нет.

То есть я все же предлаю пока ограничиться придворным кругом и богатыми людьми, может, купцами еще, потому что они рассчитывали на выход на внешние рынки все же.Им война сто пудов невыгодна.

К слову, вам с мужем может быть интересен тот факт, что Золотая Сотня очень хотела доступ к эстанской земле и во многом лоббировал в свое время переговоры между Эстанесом и Империей. Я бы эту тему как-то с этой стороня моря покрутил, так что я мог бы вам сыграть кого-то из торговцев, которого потом булично выпотрошат, обвинив в том, что у него бабушка хадданейка х)

0

436

Хуан де Сарамадо написал(а):

Посему инцидент на рынке скорее купленый и пока единичный. Но если вода будет мутиться, то что-то да сдвинется.

и скорее пока не реальный))
я поняла хдд

Доран фон Эйстир написал(а):

бучу в такой стране, как Эстанес, может поднять знать как раз,

хм... а каким образом они могли бы повлиять? если среди знати полно подхалимов, кто подпевает императору *я привыкла работать через чернь*

Хуан де Сарамадо написал(а):

Эстанес и без войны очень закрытое государство.

и вы не хотите хотя бы чуть-чуть дать слабинку?))

Доран фон Эйстир написал(а):

К слову, вам с мужем может быть интересен тот факт, что Золотая Сотня очень хотела доступ к эстанской земле и во многом лоббировал в свое время переговоры между Эстанесом и Империей. Я бы эту тему как-то с этой стороня моря покрутил, так что я мог бы вам сыграть кого-то из торговцев, которого потом булично выпотрошат, обвинив в том, что у него бабушка хадданейка х)

ну нам как раз-таки тоже выгоден выход к торговле с ними, поэтому здесь есть над чем подумать, мне кажется, да.

0

437

Хуан де Сарамадо написал(а):

Иностранцев дальше главного порта не пускают.

Что не мешает им привозить свои товары) умные торговцы уже давно нашли возможность сбывать все что привезли.

Хуан де Сарамадо написал(а):

Достаточно задавить пару деревень не разбирая возрастов, и они десять раз подумают, нужен им бунт или живые дети.

Есть еще возможность, что люди могут захотеть отомстить. И в условиях подобного террора появление оппозиции попросту неизбежно)

Доран фон Эйстир написал(а):

А чернь, кстати, напротив скорее консервативна, смотрит в сторону Церкви и традиций, потому что ей терять нечего, у нее ничего нет.

Что-то все же должно быть, чтобы платить налоги на военные нужды. Деньги ведь не берутся из воздуха, а дон Хуан упоминал про значительные отчисления из казны на флот и армию - следовательно и налоги должны быть достаточно высоки, нет?

0

438

Мерседес де Собраре написал(а):

а каким образом они могли бы повлиять? если среди знати полно подхалимов, кто подпевает императору

Говорить одно, а делать за спиной другое никто не мешает. Главное совсем глупо не попадаться.

Мерседес де Собраре написал(а):

и вы не хотите хотя бы чуть-чуть дать слабинку?))

Слабинка и я несовместимы)

Адриан Собраре написал(а):

Что не мешает им привозить свои товары) умные торговцы уже давно нашли возможность сбывать все что привезли

Это само собой)

Адриан Собраре написал(а):

Есть еще возможность, что люди могут захотеть отомстить. И в условиях подобного террора появление оппозиции попросту неизбежно)

Вопрос сложный. А ну как это кара божья за посягательство на богоизбранность. Все же менталитет другой. Рабоче-крестьянских движений нет.

Адриан Собраре написал(а):

следовательно и налоги должны быть достаточно высоки, нет?

Налог на роскошь)

0

439

Хуан де Сарамадо написал(а):

Налог на роскошь)

как хорошо, что мы скромно живем  :D

Хуан де Сарамадо написал(а):

Говорить одно, а делать за спиной другое никто не мешает.

похоже, большинство только так и выживает))

Хуан де Сарамадо написал(а):

Слабинка и я несовместимы)

тогда подавайте уже не слабость, а свободу  :D
а почему у нас нет рабства?

Хуан де Сарамадо написал(а):

Вопрос сложный. А ну как это кара божья за посягательство на богоизбранность. Все же менталитет другой. Рабоче-крестьянских движений нет.

в матчасти прописано, что мы торгуем специями в основном - они как бы приносить что-нибудь в казну.
Но может быть у нас есть золотая и серебряная шахта? только в этом я вижу причину для подобной уверенности в финансировании армии и грядущей войне. Вот только шахты иссякают - как на счет этой темы?

вообще, даже в тех странах, где чернь в корень загноблена, рано или поздно нарастает возмущение... ну, периодически, и если она побеждает, отказывается от монархии - это просто размышления

0

440

Адриан Собраре написал(а):

И в условиях подобного террора появление оппозиции попросту неизбежно)

например появление такой секты как ассаси́ны. Цель которых уничтожить тирана-правителя и точечно неугодную знать.

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC