Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Нита с тоской думала, что за пределами Рейнса наверняка есть чудесные места, где люди мудры, красивы и, не боясь, учатся алхимии, а проблемами золотарей не интересуются. Та мысль, что только золотари могут обойтись без красивых и мудрых, а мудрые и красивые без золотарей - нет, в ее головку еще не приходила".

Нита Келлер, "А мы, сиротки, добрые"

"...Было время, когда не было рощ. Не было Аханнэ. Была земля, осквернённая, умирающая, и всё живое бежало с неё. А потом Двое принесли великую жертву, дар крови, и болота стали лесами. Тебе не кажется, что мы наблюдаем... обратное?” Странное это было зрелище. Двое сеидхе, похожих друг на друга, и идущий к ним, на почти негнущихся ногах полуолень-полускелет.

Сирше ап Шеналл, "Не видно правды сквозь туман"

"Раскол навис над всем, что нам дорого и знакомо. Над Империей, над Церковью. Одни говорят, что инквизиция поступает верно. Другие хулят ее словами, которые не пристало произносить иерархам".

Доран фон Эйстир, "Ad majorem dei gloriam"

"Она была нежна и сладка, словно мед, и завистливые боги явно решили наказать Рейеса за безрассудное чувство. Во всяком случае, куда удобнее было обвинить в том, что произошло, именно высшие силы, а не себя самого".

Мартин Рейес, "Наслаждайтесь жизнью"

"Корвола! Мерцающий город, сотканный из грубой формы и утонченных деталей. Спящий вулкан, бурлящий в глубине своей пруд, но на поверхности безмятежный и тихий. Это там, под толщей, кому-то перекусили хребет, чьи-то челюсти изъяли жизнь и размолотили бугристым языком и зубастым нёбом. В этом пруду не бывало гостей".

Альваро де Мартинес, "Успех измеряется в крови"

"Не превосходящее количество кораблей выигрывает бой, а маневрирование. Я хочу разделить прошлых союзников и Братья даруют мне к этому шанс. Я готов предложить Лиге передел островов. Они могут избирать кого хотят, но когда падет влияние Рейнса, Лига останется против нас одна".

Хуан де Сарамадо, "Утром мажу бутерброд"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Элианна Лаврентес

чародейка, посол Орейна

Дэйдрэ фэр Сихаиль

чародейка, исследовательница

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры


Сюжетные заговоры

Сообщений 561 страница 580 из 999

1

Поскольку тема "Банк Идей" себя не оправдала и изжила, АМС приняли решение открыть новую тему, предназначенную исключительно для предложений игроков для основного сюжета игры.
Каждый игрок приходит на проект и берет персонажа с определенными игровыми целями, которые обозначаются в анкете. Для того, чтобы вам было проще эти идеи воплощать в игре, мы и открываем эту тему. В ней можно изложить конкретные идеи для сюжетных квестов, сюжетные повороты и отыгрыши, которые можно вписать сюжет. В этой теме мастера игры готовы развивать и обсуждать ваши идеи и думать, как их вписать в игру, состыковать и сделать интересным дополнением к сюжетам, которые прописываются администрацией форума.
В связи с этим просим предлагать в том числе и конкретные идеи, как ваши пожелания можно реализовать, каким персонажам вы предлагаете поучаствовать, насколько нужна мастерская поддержка. Никакого шаблона мы не запиливаем, манера изложения — совершенно любая.

Надеемся на ваш энтузиазм, участие и заинтересованность в данном мини-проекте внутри форума, призванном вовлечь игроков в создание игры и сюжета более плотно.

+1

561

Мирейя де Сарамадо написал(а):

Вообще есть внешняя разведка и прочие доступные методы получения информации.

шпионаж проводится в две стороны, но не думаю, что мы как китайцы будем копировать все у всех и все перерабатывать??
мы прописали художника, которого за его "прогресс" к более заморскому стилю изгнали - мы его вернули тайно, и вот прячем
полагаю, зодчего для кораблестроения мы тоже смогли худо-бедно достать, но я сомневаюсь, что вот так нам могло везти буквально во всем

0

562

Мерседес де Собраре, не только шпионаж проводится в две стороны, но и курирование отдельных отраслей государством, а в особенности государством, наращивающим военную мощь, возможно. Почему Вы решили, что то, что доступно Рейнсу не должно развиваться у нас в принципе? Думаю, военная техника и связанные с ним мощности у нас должны быть развиты не слабо. Что касается культурного отставания - оно неизбежно, но те же торговые взаимоотношения есть, раз император говорит об экспорте товаров.

0

563

Мерседес де Собраре написал(а):

Назовите мне страну, где находится все необходимое ей в ее пределах?

Россия?)

0

564

Сафир фон Лойте написал(а):

Россия?)

Я бы сказала, советский союз, который, кстати, жил под железным занавесом

Отредактировано Мирейя де Сарамадо (27-11-2017 20:44:12)

0

565

Мирейя де Сарамадо, решила я исходя из того, что у нас, во-первых, закрытое государство, а значит, обмена открытиями в науке и технике не происходит, а во-вторых, у нас я не встречала университетов или стремления к наукам как таковым. Может быть я ошибаюсь, но об этом нигде не шла речь и как бы нужно пролить свет в таком случае. Сказать, что мы самодостаточные, у нас все есть и всего хватает - можно, но так ли будет оно на самом деле? Попахивает манчем. Для того, чтобы была развита техника, нужно было что-то для этого делать.

0

566

Мирейя де Сарамадо написал(а):

Я бы сказала, советский союз, который, кстати, жил под железным занавесом

могу согласиться, но СССР прожило не долго...

0

567

Мерседес де Собраре написал(а):

обмена открытиями в науке и технике не происходит,

Есть такой феномен, что как только где то происходит прорыв в технологиях, он становится доступен всему человечеству. Да и как бы ни было закрыто государство обмен идеями есть.

0

568

понтифик Торамада написал(а):

Да и как бы ни было закрыто государство обмен идеями есть.

при всем моем уважении, но как может существовать обмен идеями между закрытым государством и враждебными ему странами?

0

569

Мерседес де Собраре написал(а):

СССР прожило не долго...

Так и Эстанес не всегда был таким. Оттепели там всякие. К тому же есть активные контакты с островами и Лигой.  Это сейчас у нас период реакции.

0

570

Мерседес де Собраре написал(а):

изъясняйтесь тогда более ясно))

Хуан постарается) но Хуан не всегда в кантуемом состоянии, уточняйте не стесняйтесь.

Мерседес де Собраре написал(а):

Назовите мне страну, где находится все необходимое ей в ее пределах?

Это зависит от потребностей конкретной страны.
Но по идее у Эстанеса помимо основных территорий есть колониальные, куда-то на юго-восток по карте. Уже упоминалось, что по размерам он Рейнсу не уступает.

Мерседес де Собраре написал(а):

К тому же, находясь в изоляции, не обмениваясь новшествами - страна отстает; стало быть, даже если у нас есть необходимое сырье, конкурировать в плане оружия, кораблей и искусства - мы не можем с тем же Рейнсом

Мирейя де Сарамадо написал(а):

Вообще есть внешняя разведка и прочие доступные методы получения информации.

Мирейя права, для совершенствования таких вещей есть шпионаж, а также недавно была война, которая помимо технологий внесла понимание в стратегии и способ мышления.
Мирный путь торговли не единственный.
Даже магические технологии Эстанес способен изучить и переработать, за счет невольных магов, которых держит в подчинении. Можно сказать они только благодаря этому и живы.

Мерседес де Собраре написал(а):

ископаемые в шахтах имеют свойство исчерпывать себя. Учитывая, что мы довольно-таки давно находимся в изоляции, а также были попытки при прежнем императоре выходить на контакт с другими странами, это значит, что у нас как бы начинаются проблемы с ископаемыми

Вот это вполне может быть. И Эстанес решает эту проблему как привык - попыткой военного захвата. Вы люди более мирных взглядов)

Мерседес де Собраре написал(а):

это у нас только слухам верят?

Я про наговор недоброжелателей.

Мерседес де Собраре написал(а):

кстати, по закону, если уже отнимать имущество, то уже стоит передать его следующему по очереди наследнику Собраре. А это младший брат Адриана, он у нас герой войны, капитан на своем корабле))

Аз есмь закон

0

571

Мерседес де Собраре написал(а):

при всем моем уважении, но как может существовать обмен идеями между закрытым государством и враждебными ему странами?

Так же как люди через неприступную Берлинскую стену лезли. Идеи они юркие.
Но дочь моя, я должен вам пост. Пойду напишу в ЛС

0

572

Мерседес де Собраре написал(а):

решила я исходя из того, что у нас, во-первых, закрытое государство, а значит, обмена открытиями в науке и технике не происходит, а во-вторых, у нас я не встречала университетов или стремления к наукам как таковым.

В данном случае, как мне видится, Вы путаете мягкое с тёплым. У нас наука закрыта для женщин и как мне видится, это всё происходит под церковным влиянием.
Да, СССР не прожил долго, но определенная изоляция была и длилась она не так уж мало. Вспомните какое изображение России рисовал запад и какие мнения укоренены до сих пор. Это Петр первый рубил окно в Европу, а что было позднее? Эпоха холодной войны, это несомненно, более яркий период, но в данном случае я бы просила обратить и на период в том числе и до создания союза республик.

0

573

Хуан де Сарамадо, давайте, может, мы как-то сконтактируемся и распишем все? чтобы все по полочкам?))

значит, если я верно поняла:
- у нас проблемы с ископаемыми и у нас есть потребность в войне? покупать мы не хотим, а хотим захватывать
- у нас нет проблем с военной техникой и наукой - методом шпионажа мы добываем все, как можем. Ну, и наши умельцы тоже работают во благо?

еще вопрос, что мы экспортируем, кроме специй?
ковры, вино - что-то еще??
наши лошади, как на Исландии? из-за моря завозить нельзя?))

понтифик Торамада написал(а):

Пойду напишу в ЛС

ожидаю вас, Ваше Святейшество)
я вот думаю, будет у меня одна еще мысль для нашей с вами игры))

0

574

Мирейя де Сарамадо, Российская империя была в лояльном отношении с Викторианской Англией все же, не в последнюю очередь благодаря из-за династического союза.

0

575

Мерседес де Собраре, это капля в море. Эстанес тоже не в полной изоляции находится, здесь больше изоляция всё же культурная, основанная на разнице религий и это работает в две стороны. Что стало с Мануэлем? Правильно. А если бы не стало с ним, то стало бы с императорской семьёй, ибо эстанские специи - это одно, а вот люди, чья религия не только полностью различна с вашей, но и попирает ее основы (а о роли религии забывать в этот период все же не стоит) - совершенно иное.

0

576

Мерседес де Собраре написал(а):

Российская империя была в лояльном отношении с Викторианской Англией все же, не в последнюю очередь благодаря из-за династического союза.

Есть мнение что Великобритания погрела руки на Революции. Она всегда была нам скорее соперником чем союзником. И динамический брак там был через третьи руки.

0

577

Мерседес де Собраре написал(а):

давайте, может, мы как-то сконтактируемся и распишем все? чтобы все по полочкам?))

Если у вас есть скайп кинте мне в лс я стукнусь. Практика показывает, что меня по логину скайп искать отказывается.

За сим предлагаю спор о странах перенести во флуд.

0

578

Хуан де Сарамадо, увы, скайпа нет) есть только аська

0

579

Мерседес де Собраре, а аськи нет у меня. Ладно, давайте тут или лс.

Мерседес де Собраре написал(а):

- у нас проблемы с ископаемыми и у нас есть потребность в войне? покупать мы не хотим, а хотим захватывать

В целом. Я сомневаюсь что вдруг резко стало кончатся все, но дефицит например качественного железа, или драгоценных руд, почему нет? Лишний стимул.

Мерседес де Собраре написал(а):

- у нас нет проблем с военной техникой и наукой - методом шпионажа мы добываем все, как можем. Ну, и наши умельцы тоже работают во благо?

Что касается военной машины в этом эстанес не уступит ни рейнсу ни лиге. По сути большая часть империи работает на армию и церковь.
И могу сказать что военные технологии способствуют и технологиям мирной жизни.

В Эстанесе плохо с терпимостью, там скорее много социальных проблем чем экономических или связаных с прогрессом.

Мерседес де Собраре написал(а):

еще вопрос, что мы экспортируем, кроме специй?
ковры, вино - что-то еще??
наши лошади, как на Исландии? из-за моря завозить нельзя?))

Животных возят только контрабандой.
На экспорт идут специи, чай, какаобобы и прочая южная экзотика. Предметы роскоши.

0

580

эх... можем продолжить тут, а можно и в ЛС перейти, мне без разницы))

Хуан де Сарамадо написал(а):

Предметы роскоши.

ковры?))

Хуан де Сарамадо написал(а):

там скорее много социальных проблем чем экономических или связаных с прогрессом.

если я правильно поняла, то у нас существует некое подобие "медресе" - места, где сын одного из аристократов или богатых горожан, имеет возможность получить религиозное образование и в дальнейшем учить других, либо продолжить трудиться над образованием, чтобы стать кадием, то есть судьей? или только все учатся на дому у частных учителей?
к чему я это веду... может, мы бы открыли библиотеку или университет, где смогли бы учиться и не имущие, но одаренные? меня давно уже интересует возможность занять благотворительностью персонажа, не вызывая этим неодобрение, ведь это персонажу близко - ее болит, что люди живут в нищете, а у нас, как и в большинстве империй, пожалуй, существует проблема разрыва между аристократами и низшими слоями. И, если бы император оказал интерес в этом направлении, я думаю, мы бы не смотрели так критично на все происходящее в том, что окружает наших персонажей

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC