Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Политика есть политика - кто-то взлетает, а кто-то рискует рухнуть вниз с высоты собственных амбиций и тщеславия. Правда, Рейес пока что еще не взлетел, но надо полагать, что наместник любезно объяснит ему сейчас, что для этого следует сделать".

Мартин Рейес, "Обещай и властвуй"

"Анна считала свой корабль домом, а команда была ей семьёй. Своеобразной, вздорной, в общем-то хреновой, но, всё-таки, семьёй. Теперь кто-то из этой семьи решил пустить её в расход. Досада, заполнившая собой всю Анну, медленно превращалась в бессильную ярость. На себя самое, на предателей, даже на этого лекаря.

Анна Фуэго, "Каждое море штормит по-своему"

"Преступить закон во имя вендетты в Тар Эвернессе считалось не просто нормальным, а делом чести каждого благородного подданного Эйвера, реалия, к которой ей, провинциалке из Эрмелы, в свое время пришлось привыкнуть, заставить себя привыкнуть. Дома тоже редко оглядывались на закон, но месть и расплату вершили исподтишка, словно опасаясь кары за правое дело".

Гвиневер де Маар, "Зерна упали в землю"

"Он давно ждал свою женщину, правда, не дома, а в Инн Теахе, рядом с троном, который Арвэ оставил его стеречь. Ждал, не находя себе места от волнения и злости. Жена была нужна ему здесь, рядом, а её всё не было. Бронак, своевольная королева шишек, умчалась так быстро, что он не успел расспросить её тогда - ни куда держит путь, ни когда ждать обратно. Ждать - участь жён, а не мужей, но ждал почему-то он".

Мейлир ап Кадамах, "Don't leave me alone"

"Ещё засветло Тайрон вернулся в предместья Каллара, поскольку торговец, направлявшийся туда, на радостях решил подбросить своего покупателя. В сам город шулер возвращаться не собирался - в этом не было нужды, но всё же решил дождаться, когда стемнеет, прежде чем продолжить свой путь к знахарке. Он отправился на постоялый двор, чтобы поесть и выпить, а заодно послушать, о чём толкуют посетители и завсегдатаи. Казалось, весь город стоит на ушах после произошедшего, хотя по факту бывали времена и похуже".

Тайрон, "Не все травы"

"Что такое канцлер, если честно, Ай не знал. Он знал императора и императрицу, немного подозревал об императорских детях–принцах и детях–принцессах, и чуть меньше, чем в принцев и принцесс, верил в рыцарей. И существование знати, о делах которой, впрочем, ведал мало, кроме того, что ей нужно было давать налоги. Так что он решил, что канцлер — это что–то типа судьи. Почему в голову пришло не знал, просто слово показалось ему уж больно сложным: а эти, в судах, умные, и слова такие знают".

Айке, "Будто что не велено"

разыскиваются

Хуан де Сарамадо

эстанский император

Эйрон фон Ревейн

маркиз улвенский

Эньен фон Эмеан

Золотой дракон

Катриона Гвиллион

"Джульетта"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры


Сюжетные заговоры

Сообщений 61 страница 80 из 999

1

Поскольку тема "Банк Идей" себя не оправдала и изжила, АМС приняли решение открыть новую тему, предназначенную исключительно для предложений игроков для основного сюжета игры.
Каждый игрок приходит на проект и берет персонажа с определенными игровыми целями, которые обозначаются в анкете. Для того, чтобы вам было проще эти идеи воплощать в игре, мы и открываем эту тему. В ней можно изложить конкретные идеи для сюжетных квестов, сюжетные повороты и отыгрыши, которые можно вписать сюжет. В этой теме мастера игры готовы развивать и обсуждать ваши идеи и думать, как их вписать в игру, состыковать и сделать интересным дополнением к сюжетам, которые прописываются администрацией форума.
В связи с этим просим предлагать в том числе и конкретные идеи, как ваши пожелания можно реализовать, каким персонажам вы предлагаете поучаствовать, насколько нужна мастерская поддержка. Никакого шаблона мы не запиливаем, манера изложения — совершенно любая.

Надеемся на ваш энтузиазм, участие и заинтересованность в данном мини-проекте внутри форума, призванном вовлечь игроков в создание игры и сюжета более плотно.

+1

61

Ариана эр Амар, о, маркиза! вы б прикрылись

Ариана эр Амар написал(а):

благо, у  эйзенской маркизы может быть много компромата на графа фон Лойте

Никто не любит моего батюшку. А уж сколько компромата на него у меня... другое дело, что я всю совершеннолетнюю жизнь был его подельником, что наверняка подтвердят какие-нибудь люди, если начнут капать,  и чем чернее его репутация, тем менее светла и моя.

Ариана эр Амар написал(а):

виконта фон Лойте я могу, на самом деле, перед канцлером даже защитить.

Вы можете попробовать одеть меня в белое, я не против.
Но я тут подумал, что с вашей интересной репутацией и тем, что вы меня взяли под крыло, могут ходить всяко разные слухи.  Я б на месте канцлера решил, что вы от одних только женских пристрастий вступаетесь, и в невинность бы свою не поверил. Но... я не канцлер увы. И в месте с тем я за любой кипиш, конечно. Так что действуйте!

0

62

Эдмунд фон Лойте, на самом деле, я тут сама себя ставлю не в очень хорошее положение, потому что, очерняя Эрвена, ненароком бросаю тень на матушку. И мне нужно как-то извернуться, чтобы дело против Эрвена не сказалось на Эйзене в целом и на нашей семье.
Ариана просто считает, что если дальше продолжать эту самоубийственную политику с раскачиванием религиозной лодки и всем таким, то это в итоге ударит и по Эйзену тоже, потому что ударит по всей Империи.
А с Иверией, к слову, Эйзену было бы разобраться выгодней всех, потому что превращаться в приграничную провинцию желания нет, а принимать беженцев придется именно там, если война затянется.

0

63

Тут надо еще иметь в виду, господа, что ситуация динамична  и меняется.
Эрвена поддерживает церковь, негласно и не вся, до хагенский погром устроили ребята, которых Эрвен агитировал с подачи экзарха. Никог из этих господ в игре, увы, нет, но посмотрим, что можно сделать. Так или иначе, вот-вот это Благодатное паломничество с крестами и хоругвями подойдет к Рейнсу, чтобы кланяться императору и наставлять его на путь истинный. Ну или императрицу, канцлера или кто там за Арьена сейчас.
А у нас там малефики)
Так что с Эрвеном может  все не так просто и гладко выйти.

0

64

Ариана эр Амар написал(а):

И мне нужно как-то извернуться, чтобы дело против Эрвена не сказалось на Эйзене в целом и на нашей семье.

Верьте в Эйзен. Он достаточно велик, чтобы с ним считаться.

Ариана эр Амар написал(а):

А с Иверией, к слову, Эйзену было бы разобраться выгодней всех, потому что превращаться в приграничную провинцию желания нет, а принимать беженцев придется именно там, если война затянется.

как я вас напугал

Доран фон Эйстир написал(а):

Тут надо еще иметь в виду, господа, что ситуация динамична  и меняется.

Я это осознаю и действую по обстоятельствам. Арестовывают папку - я иду продавать себя за дорого. Что там будет дальше - посмотрим.

Доран фон Эйстир написал(а):

Так что с Эрвеном может  все не так просто и гладко выйти.

Тут я даже был бы рад. Больше треша, больше проблем.

0

65

У нас там вроде как намечается конфликт инквизиции и дипкорпуса - потому что дипкорпус внедрил к малефикам своег агента, не поставив Рейнскую твердь в известность, а теперь агент решил сменить ориентацию.
Эти товарищи сейчас идут воровать священника, которого когти с трудом отжали у Тверди, и еслт у них получится, то у инквизиции могут возникнуть к нас вопросы.

0

66

Я тут подумал.
Раз у нас проблемы между императорской властью и церковью, мы просто обязаны начать Реформацию.

0

67

Доран фон Эйстир написал(а):

Раз у нас проблемы между императорской властью и церковью, мы просто обязаны начать Реформацию.

А у нас есть зарождающийся класс буржуазии для этого? Если мне не изменяет память, это с их подачи вся эта тема началась: они хотели, чтобы деньги шли не на шикарные храмы и прочую дорогостоящую религиозную приблуду, а вкладывались в производство, а религия была более скромной.
Ну, не только с их, разумеется, но экономический/социальный фактор отбрасывать нельзя.
То есть, как мне кажется, должны быть еще какие-то предпосылки, кроме как «император дружит не с теми, с кем хочет Церковь, давайте капитально реформируем Церковь!»

А так, конечно, чому бы и не да.

Отредактировано Бервин эр Рейналлт (06-12-2016 13:57:22)

0

68

Бервин эр Рейналлт, не только. Большинство князей разорялись и разорялись и дюжая доля денег уходила на церковь, а не полезные вещи. Засилье инквизиции и коррупция с индульгенциями тоже прилагается.

0

69

Айрин эр Рейналлт,

Бервин эр Рейналлт написал(а):

Ну, не только с их, разумеется, но экономический/социальный фактор отбрасывать нельзя.


upd. Моя мысль сводится к тому, что конфликта императорской власти и церкви для реформации недостаточно, имхо.

Отредактировано Бервин эр Рейналлт (06-12-2016 14:02:14)

0

70

Бервин эр Рейналлт, конечно, в Рейнской империи все не настолько плохо между светской властью и властью духовной, в конце концов, социальная фцнкция Агастианской церкви несколько иная, здесь нет, скажем, тем же князей-фюрстов германских, которые всех там раздражали в немецких землях и т.д.
То есть здесь раскол и разногласия не такие серьезные, это факт.

Бервин эр Рейналлт написал(а):

А у нас есть зарождающийся класс буржуазии для этого?

Вот прям совсем зарождающийся - да. Взять хотя бы торговцев из Золотой Сотни, которые так хотели сближения Империи и Эстанеса, чтобы открылись хамаданские порты и вся эта экзотика потекла на север.
Или мануфактурщиков и хадданеев, последним Реформация была бы выгодна хотя бы потому, что их перестали бы еретиками считать.

В любом случае, мы можем начать играть только подвижки в эту сторону, а не саму Реформацию, это всю игру надо было тогда этому посвящать. И северные герцогства тут, наверное, будут на стороне реформ, потому что нитакиекаквсе, а Эйзен и Иверия + часть Анхальса - наоборот, против.

Айрин эр Рейналлт написал(а):

Засилье инквизиции

Дворяне могут начать возмущаться из-за инквизиции, чобы нет. Сейчас набегут малефики, потом набежит инквизиция и всех на цепь посадит. Повод спросить "сфигали"

0

71

Доран фон Эйстир, могут ли малефики в результате набегов и стычек начать требовать для себя новый Эрар? Город или область, свободную от преследований? (мы возвращаемся к Кирану, нно)

0

72

Айрин эр Рейналлт, Киран точно ничего требовать не станет, он воевать будет.
А вот Ворон может. Но для того основания нужны, вообще была когда-то безумная идея предложить империи помощь малефикарской братии в борьбе с САМИ-ЗНАЕТЕ-КЕМ и за эту помощь попросить признания.
От тут может начаться интересная песня.

0

73

Доран фон Эйстир,

Доран фон Эйстир написал(а):

конечно, в Рейнской империи все не настолько плохо между светской властью и властью духовной, в конце концов, социальная фцнкция Агастианской церкви несколько иная, здесь нет, скажем, тем же князей-фюрстов германских, которые всех там раздражали в немецких землях и т.д.
То есть здесь раскол и разногласия не такие серьезные, это факт.

Ну, то есть, это все скорее по сценарию Англии / Франции потечет, я верно понимаю? Если у нас нет такого раскола, как был в свое время в Германии, то гораздо более вероятно, что мы будем думать, какими императорскими декретами Церковь ограничить, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Пока что.

Доран фон Эйстир написал(а):

В любом случае, мы можем начать играть только подвижки в эту сторону, а не саму Реформацию, это всю игру надо было тогда этому посвящать. И северные герцогства тут, наверное, будут на стороне реформ, потому что нитакиекаквсе, а Эйзен и Иверия + часть Анхальса - наоборот, против.

Как я и сказал — если есть иные предпосылки (я вижу теперь, что есть), то почему бы и не да. Правда, как южанин, я буду смотреть на все это со скептицизмом. :)
Думаю, для начала было бы хорошо, чтобы кто-нибудь более-менее весомый волеизъявился, что, дескать, Церковь совсем зажралась и хватит это терпеть. Может даже и кто-нибудь из северных герцогов и ко. Мне кажется, это было бы логичным началом того, с чего мы вообще начали об этом задумываться. Я бы сказал, что это имеет потенциал освободить меня от части проблем, но тут ведь как

0

74

Инквизиция считает все это ересью.

0

75

Доран фон Эйстир, о том и речь не тем профилем

0

76

Бервин эр Рейналлт написал(а):

Ну, то есть, это все скорее по сценарию Англии / Франции потечет, я верно понимаю?

Да, это скорее вариант Генриха Тюдора, наверное, особенно, если экзарх начнет на Арьена сильно давить.
Гуситские войны у нас не выйдут, скорее всего и не надо, но тут другой вопрос - а если вдруг опять война с Эстанесом, то самое милое дело Церкви объявить эту войну священной и тогда обросить религиозный фактор в политике Рейнса будет ой как непросто.
А Церковь этой войны бы хотела, чтобы усилиться.
Канцлер, вам с Вереном повод для размышлений

Бервин эр Рейналлт написал(а):

Правда, как южанин, я буду смотреть на все это со скептицизмом. :)

Вы из центра, канцлер) Анхальс тут будет в не самом хорошем положении, наверняка.
А вот Улвен, Эрланг и Лотрин - наверняка скажут, что им от Церкви вообще толку мало, даже пришлось сидов звать на помощь.
В этой связи любой из герцогов может выступить, но я ставлю на Лотринов или фон Ревейнов.

Ингмар Велль написал(а):

Инквизиция считает все это ересью.

Это и есть ересь, командор)

Айрин эр Рейналлт, до этого еще надо дожить. Но если это кажется интересным вариантом, чебы не начать в эту сторону крутить.

0

77

Доран фон Эйстир написал(а):

Да, это скорее вариант Генриха Тюдора

Тюдору было хорошо тем, что у него Папа не сидел на его острове.
Есть большая вероятность, что при таких замутах Рейнская империя расколется на двое Север и Юг.

0

78

Доран фон Эйстир,

Доран фон Эйстир написал(а):

Канцлер, вам с Вереном повод для размышлений

Верена в студию, и подумаем, когда нам над этим поразмышлять.
Мы с Вереном вообще те еще размышлятели.

Доран фон Эйстир написал(а):

Вы из центра, канцлер)

Почему-то я пребывал в святой уверенности, что Мель таки где-то на южной половине карты. :) Что наводит меня на мысль: нам нужна карта. Хотя бы примерная, хотя бы план с грубо очерченными границами, зато наглядная. Я, например, так гораздо лучше ориентироваться буду в пространстве.
Впрочем, ничто из вышеописанного не помешает мне все равно смотреть на происходящее со скептицизмом. И, вероятно, фейспалмами.

Доран фон Эйстир написал(а):

я ставлю на Лотринов или фон Ревейнов.

А их есть у нас? Или придется закадрово обозначать сей факт?

0

79

Доран фон Эйстир, Бервин эр Рейналлт,
вы с Вереном там уже дообсуждались...

0

80

Эльвен эр Талайт, кто-то дозаключался мирных соглашений с Эстанесом, мы — дообсуждались из-за последствий, у всех свой досуг.

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC