Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Люди используют идею первородного греха для того, чтобы подчинять себе других, тогда как любой человек рождается со свободной волей, и боги не властны выбирать за него путь. К примеру, в священных текстах говорилось о том, что супруги должны быть верны друг другу, однако же по замку бегало с десяток бастардов. Святые отцы не скупились на слова о том, что господа должны быть добры и справедливы к своим слугам, но не случалось и дня, чтобы старший брат не избил кого-нибудь из челяди без вины. Жизнь всегда несправедлива.

Марселина де Сарамадо, "Зачем еще нужна жена"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Лианнан ап Артегал

племянник короля сидов

невеста герцога Брогге

девушка на выданье

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры


Сюжетные заговоры

Сообщений 61 страница 80 из 944

1

Поскольку тема "Банк Идей" себя не оправдала и изжила, АМС приняли решение открыть новую тему, предназначенную исключительно для предложений игроков для основного сюжета игры.
Каждый игрок приходит на проект и берет персонажа с определенными игровыми целями, которые обозначаются в анкете. Для того, чтобы вам было проще эти идеи воплощать в игре, мы и открываем эту тему. В ней можно изложить конкретные идеи для сюжетных квестов, сюжетные повороты и отыгрыши, которые можно вписать сюжет. В этой теме мастера игры готовы развивать и обсуждать ваши идеи и думать, как их вписать в игру, состыковать и сделать интересным дополнением к сюжетам, которые прописываются администрацией форума.
В связи с этим просим предлагать в том числе и конкретные идеи, как ваши пожелания можно реализовать, каким персонажам вы предлагаете поучаствовать, насколько нужна мастерская поддержка. Никакого шаблона мы не запиливаем, манера изложения — совершенно любая.

Надеемся на ваш энтузиазм, участие и заинтересованность в данном мини-проекте внутри форума, призванном вовлечь игроков в создание игры и сюжета более плотно.

+1

61

Ариана эр Амар, о, маркиза! вы б прикрылись

Ариана эр Амар написал(а):

благо, у  эйзенской маркизы может быть много компромата на графа фон Лойте

Никто не любит моего батюшку. А уж сколько компромата на него у меня... другое дело, что я всю совершеннолетнюю жизнь был его подельником, что наверняка подтвердят какие-нибудь люди, если начнут капать,  и чем чернее его репутация, тем менее светла и моя.

Ариана эр Амар написал(а):

виконта фон Лойте я могу, на самом деле, перед канцлером даже защитить.

Вы можете попробовать одеть меня в белое, я не против.
Но я тут подумал, что с вашей интересной репутацией и тем, что вы меня взяли под крыло, могут ходить всяко разные слухи.  Я б на месте канцлера решил, что вы от одних только женских пристрастий вступаетесь, и в невинность бы свою не поверил. Но... я не канцлер увы. И в месте с тем я за любой кипиш, конечно. Так что действуйте!

0

62

Эдмунд фон Лойте, на самом деле, я тут сама себя ставлю не в очень хорошее положение, потому что, очерняя Эрвена, ненароком бросаю тень на матушку. И мне нужно как-то извернуться, чтобы дело против Эрвена не сказалось на Эйзене в целом и на нашей семье.
Ариана просто считает, что если дальше продолжать эту самоубийственную политику с раскачиванием религиозной лодки и всем таким, то это в итоге ударит и по Эйзену тоже, потому что ударит по всей Империи.
А с Иверией, к слову, Эйзену было бы разобраться выгодней всех, потому что превращаться в приграничную провинцию желания нет, а принимать беженцев придется именно там, если война затянется.

0

63

Тут надо еще иметь в виду, господа, что ситуация динамична  и меняется.
Эрвена поддерживает церковь, негласно и не вся, до хагенский погром устроили ребята, которых Эрвен агитировал с подачи экзарха. Никог из этих господ в игре, увы, нет, но посмотрим, что можно сделать. Так или иначе, вот-вот это Благодатное паломничество с крестами и хоругвями подойдет к Рейнсу, чтобы кланяться императору и наставлять его на путь истинный. Ну или императрицу, канцлера или кто там за Арьена сейчас.
А у нас там малефики)
Так что с Эрвеном может  все не так просто и гладко выйти.

0

64

Ариана эр Амар написал(а):

И мне нужно как-то извернуться, чтобы дело против Эрвена не сказалось на Эйзене в целом и на нашей семье.

Верьте в Эйзен. Он достаточно велик, чтобы с ним считаться.

Ариана эр Амар написал(а):

А с Иверией, к слову, Эйзену было бы разобраться выгодней всех, потому что превращаться в приграничную провинцию желания нет, а принимать беженцев придется именно там, если война затянется.

как я вас напугал

Доран фон Эйстир написал(а):

Тут надо еще иметь в виду, господа, что ситуация динамична  и меняется.

Я это осознаю и действую по обстоятельствам. Арестовывают папку - я иду продавать себя за дорого. Что там будет дальше - посмотрим.

Доран фон Эйстир написал(а):

Так что с Эрвеном может  все не так просто и гладко выйти.

Тут я даже был бы рад. Больше треша, больше проблем.

0

65

У нас там вроде как намечается конфликт инквизиции и дипкорпуса - потому что дипкорпус внедрил к малефикам своег агента, не поставив Рейнскую твердь в известность, а теперь агент решил сменить ориентацию.
Эти товарищи сейчас идут воровать священника, которого когти с трудом отжали у Тверди, и еслт у них получится, то у инквизиции могут возникнуть к нас вопросы.

0

66

Я тут подумал.
Раз у нас проблемы между императорской властью и церковью, мы просто обязаны начать Реформацию.

0

67

Доран фон Эйстир написал(а):

Раз у нас проблемы между императорской властью и церковью, мы просто обязаны начать Реформацию.

А у нас есть зарождающийся класс буржуазии для этого? Если мне не изменяет память, это с их подачи вся эта тема началась: они хотели, чтобы деньги шли не на шикарные храмы и прочую дорогостоящую религиозную приблуду, а вкладывались в производство, а религия была более скромной.
Ну, не только с их, разумеется, но экономический/социальный фактор отбрасывать нельзя.
То есть, как мне кажется, должны быть еще какие-то предпосылки, кроме как «император дружит не с теми, с кем хочет Церковь, давайте капитально реформируем Церковь!»

А так, конечно, чому бы и не да.

Отредактировано Бервин эр Рейналлт (06-12-2016 13:57:22)

0

68

Бервин эр Рейналлт, не только. Большинство князей разорялись и разорялись и дюжая доля денег уходила на церковь, а не полезные вещи. Засилье инквизиции и коррупция с индульгенциями тоже прилагается.

0

69

Айрин эр Рейналлт,

Бервин эр Рейналлт написал(а):

Ну, не только с их, разумеется, но экономический/социальный фактор отбрасывать нельзя.


upd. Моя мысль сводится к тому, что конфликта императорской власти и церкви для реформации недостаточно, имхо.

Отредактировано Бервин эр Рейналлт (06-12-2016 14:02:14)

0

70

Бервин эр Рейналлт, конечно, в Рейнской империи все не настолько плохо между светской властью и властью духовной, в конце концов, социальная фцнкция Агастианской церкви несколько иная, здесь нет, скажем, тем же князей-фюрстов германских, которые всех там раздражали в немецких землях и т.д.
То есть здесь раскол и разногласия не такие серьезные, это факт.

Бервин эр Рейналлт написал(а):

А у нас есть зарождающийся класс буржуазии для этого?

Вот прям совсем зарождающийся - да. Взять хотя бы торговцев из Золотой Сотни, которые так хотели сближения Империи и Эстанеса, чтобы открылись хамаданские порты и вся эта экзотика потекла на север.
Или мануфактурщиков и хадданеев, последним Реформация была бы выгодна хотя бы потому, что их перестали бы еретиками считать.

В любом случае, мы можем начать играть только подвижки в эту сторону, а не саму Реформацию, это всю игру надо было тогда этому посвящать. И северные герцогства тут, наверное, будут на стороне реформ, потому что нитакиекаквсе, а Эйзен и Иверия + часть Анхальса - наоборот, против.

Айрин эр Рейналлт написал(а):

Засилье инквизиции

Дворяне могут начать возмущаться из-за инквизиции, чобы нет. Сейчас набегут малефики, потом набежит инквизиция и всех на цепь посадит. Повод спросить "сфигали"

0

71

Доран фон Эйстир, могут ли малефики в результате набегов и стычек начать требовать для себя новый Эрар? Город или область, свободную от преследований? (мы возвращаемся к Кирану, нно)

0

72

Айрин эр Рейналлт, Киран точно ничего требовать не станет, он воевать будет.
А вот Ворон может. Но для того основания нужны, вообще была когда-то безумная идея предложить империи помощь малефикарской братии в борьбе с САМИ-ЗНАЕТЕ-КЕМ и за эту помощь попросить признания.
От тут может начаться интересная песня.

0

73

Доран фон Эйстир,

Доран фон Эйстир написал(а):

конечно, в Рейнской империи все не настолько плохо между светской властью и властью духовной, в конце концов, социальная фцнкция Агастианской церкви несколько иная, здесь нет, скажем, тем же князей-фюрстов германских, которые всех там раздражали в немецких землях и т.д.
То есть здесь раскол и разногласия не такие серьезные, это факт.

Ну, то есть, это все скорее по сценарию Англии / Франции потечет, я верно понимаю? Если у нас нет такого раскола, как был в свое время в Германии, то гораздо более вероятно, что мы будем думать, какими императорскими декретами Церковь ограничить, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Пока что.

Доран фон Эйстир написал(а):

В любом случае, мы можем начать играть только подвижки в эту сторону, а не саму Реформацию, это всю игру надо было тогда этому посвящать. И северные герцогства тут, наверное, будут на стороне реформ, потому что нитакиекаквсе, а Эйзен и Иверия + часть Анхальса - наоборот, против.

Как я и сказал — если есть иные предпосылки (я вижу теперь, что есть), то почему бы и не да. Правда, как южанин, я буду смотреть на все это со скептицизмом. :)
Думаю, для начала было бы хорошо, чтобы кто-нибудь более-менее весомый волеизъявился, что, дескать, Церковь совсем зажралась и хватит это терпеть. Может даже и кто-нибудь из северных герцогов и ко. Мне кажется, это было бы логичным началом того, с чего мы вообще начали об этом задумываться. Я бы сказал, что это имеет потенциал освободить меня от части проблем, но тут ведь как

0

74

Инквизиция считает все это ересью.

0

75

Доран фон Эйстир, о том и речь не тем профилем

0

76

Бервин эр Рейналлт написал(а):

Ну, то есть, это все скорее по сценарию Англии / Франции потечет, я верно понимаю?

Да, это скорее вариант Генриха Тюдора, наверное, особенно, если экзарх начнет на Арьена сильно давить.
Гуситские войны у нас не выйдут, скорее всего и не надо, но тут другой вопрос - а если вдруг опять война с Эстанесом, то самое милое дело Церкви объявить эту войну священной и тогда обросить религиозный фактор в политике Рейнса будет ой как непросто.
А Церковь этой войны бы хотела, чтобы усилиться.
Канцлер, вам с Вереном повод для размышлений

Бервин эр Рейналлт написал(а):

Правда, как южанин, я буду смотреть на все это со скептицизмом. :)

Вы из центра, канцлер) Анхальс тут будет в не самом хорошем положении, наверняка.
А вот Улвен, Эрланг и Лотрин - наверняка скажут, что им от Церкви вообще толку мало, даже пришлось сидов звать на помощь.
В этой связи любой из герцогов может выступить, но я ставлю на Лотринов или фон Ревейнов.

Ингмар Велль написал(а):

Инквизиция считает все это ересью.

Это и есть ересь, командор)

Айрин эр Рейналлт, до этого еще надо дожить. Но если это кажется интересным вариантом, чебы не начать в эту сторону крутить.

0

77

Доран фон Эйстир написал(а):

Да, это скорее вариант Генриха Тюдора

Тюдору было хорошо тем, что у него Папа не сидел на его острове.
Есть большая вероятность, что при таких замутах Рейнская империя расколется на двое Север и Юг.

0

78

Доран фон Эйстир,

Доран фон Эйстир написал(а):

Канцлер, вам с Вереном повод для размышлений

Верена в студию, и подумаем, когда нам над этим поразмышлять.
Мы с Вереном вообще те еще размышлятели.

Доран фон Эйстир написал(а):

Вы из центра, канцлер)

Почему-то я пребывал в святой уверенности, что Мель таки где-то на южной половине карты. :) Что наводит меня на мысль: нам нужна карта. Хотя бы примерная, хотя бы план с грубо очерченными границами, зато наглядная. Я, например, так гораздо лучше ориентироваться буду в пространстве.
Впрочем, ничто из вышеописанного не помешает мне все равно смотреть на происходящее со скептицизмом. И, вероятно, фейспалмами.

Доран фон Эйстир написал(а):

я ставлю на Лотринов или фон Ревейнов.

А их есть у нас? Или придется закадрово обозначать сей факт?

0

79

Доран фон Эйстир, Бервин эр Рейналлт,
вы с Вереном там уже дообсуждались...

0

80

Эльвен эр Талайт, кто-то дозаключался мирных соглашений с Эстанесом, мы — дообсуждались из-за последствий, у всех свой досуг.

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Сюжетные заговоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC