Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Нита с тоской думала, что за пределами Рейнса наверняка есть чудесные места, где люди мудры, красивы и, не боясь, учатся алхимии, а проблемами золотарей не интересуются. Та мысль, что только золотари могут обойтись без красивых и мудрых, а мудрые и красивые без золотарей - нет, в ее головку еще не приходила".

Нита Келлер, "А мы, сиротки, добрые"

"...Было время, когда не было рощ. Не было Аханнэ. Была земля, осквернённая, умирающая, и всё живое бежало с неё. А потом Двое принесли великую жертву, дар крови, и болота стали лесами. Тебе не кажется, что мы наблюдаем... обратное?” Странное это было зрелище. Двое сеидхе, похожих друг на друга, и идущий к ним, на почти негнущихся ногах полуолень-полускелет.

Сирше ап Шеналл, "Не видно правды сквозь туман"

"Раскол навис над всем, что нам дорого и знакомо. Над Империей, над Церковью. Одни говорят, что инквизиция поступает верно. Другие хулят ее словами, которые не пристало произносить иерархам".

Доран фон Эйстир, "Ad majorem dei gloriam"

"Она была нежна и сладка, словно мед, и завистливые боги явно решили наказать Рейеса за безрассудное чувство. Во всяком случае, куда удобнее было обвинить в том, что произошло, именно высшие силы, а не себя самого".

Мартин Рейес, "Наслаждайтесь жизнью"

"Корвола! Мерцающий город, сотканный из грубой формы и утонченных деталей. Спящий вулкан, бурлящий в глубине своей пруд, но на поверхности безмятежный и тихий. Это там, под толщей, кому-то перекусили хребет, чьи-то челюсти изъяли жизнь и размолотили бугристым языком и зубастым нёбом. В этом пруду не бывало гостей".

Альваро де Мартинес, "Успех измеряется в крови"

"Не превосходящее количество кораблей выигрывает бой, а маневрирование. Я хочу разделить прошлых союзников и Братья даруют мне к этому шанс. Я готов предложить Лиге передел островов. Они могут избирать кого хотят, но когда падет влияние Рейнса, Лига останется против нас одна".

Хуан де Сарамадо, "Утром мажу бутерброд"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Элианна Лаврентес

чародейка, посол Орейна

Дэйдрэ фэр Сихаиль

чародейка, исследовательница

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Ленора Вельде | малефикар | графиня Вельде и Эймау


Ленора Вельде | малефикар | графиня Вельде и Эймау

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Ленора Вельде, 45 лет, человек и малефикар
2. Титул и род занятий
Графиня Вельде и Эймау, светская дама. Глаза и уши Ковена в высшем свете
3. Внешность
Ленора выглядит на свой возраст, но это не мешает ей выглядеть потрясающе. Фигура по типу песочных часов: пышная грудь, которая подчеркивается эффектными декольте, тонкая талия и крутые бёдра делают её куда интереснее для мужчин, чем любая юная девица. Густые вьющиеся черные волосы без седины - гордость и радость графини, которая вынуждена их прятать в сложные прически согласно этикету, но всякий раз пытается это сделать так, чтобы зритель сам домыслил и представил её с распущенными волосами. Черты лица крупные, но не грубые: соболиные брови, темные глаза, красиво очерченные чувственные губы - она не только красива в этом возрасте, но и умеет подчеркнуть все прелести своей внешности, скрыв любой возможный недостаток.
Любит украшения с рубинами и изумрудами, жемчуг. Платьям счет не ведет, благо денег хватает.
Движения плавные, осанка горделивая. Эстетика и чувство собственного превосходства даже в наклоне головы. Голос низкий, грудной.
Моника Белуччи

4. О персонаже
Когда-то Ленора готовилась выйти замуж (эту мысль ей вложили ещё в младенчестве как самую естественную и правильную), стать примерной женой и прекрасной матерью. Вообще говоря, к этому же готовилась и её семья, в которой был наследник, но девочка всегда была полезна для установления дипломатических контактов с соседями. Её воспитывали так, чтобы стыдно потом не было и можно было подороже продать. Её любили, она тоже любила всех и не знала о жизни ничего, кроме того, что еда появляется откуда-то из кухни, платье должно хорошо сидеть, а она должна очаровательно улыбаться, чтобы нравиться всем.
Собственно, сначала всё так и было: из милой девочки она превратилась в очень интересную девушку, была обручена с весьма состоятельным мужчиной, который был известен на половину Маалена, хорош собой и был пределом девичьих мечтаний. Всё уже было почти готово к свадьбе, а головку невесты терзали разве что мечты о свадебном платье, когда в её голове зазвучал посторонний голос. Сначала Ленора думала, что ей показалось, что это лишь плод её воображения и решила читать поменьше и почти что не мечтать, но это не помогло. Тогда девушка не на шутку перепугалась, когда осознала, что теперь она не одна, а вместе с демоном, представившимся как Имри. Ещё некоторое время Ленора старательно игнорировала этот факт, с каждым днём всё меньше радуясь платьям, музицированию и предстоящей свадьбе, потому что не представляла, что теперь ей делать.
С одной стороны, она думала, что стоит рассказать родителям, тем самым лишившись всякой возможности выйти замуж, завести семью, жить долго и счастливо, но зато быть честной, с другой стороны, ей банально было очень страшно. Она представляла, что могут сделать с одержимой, а потому каждую свободную минуту едва ли не со слезами упрашивала Супругов помочь ей и убрать из головы этот мерзкий голос. Голос был не мерзкий. Возможно, поэтому её мольбы не были услышаны. Она так и не решилась рассказать про Имри: ей было уже не сколько боязно за себя (бедняжка так извелась, что сама почти превратилась в тень), сколько страшно за семью и за тот позор, который она навлечет на них, что испортит в одночасье жизнь всем. Ленора промолчала, благополучно вышла замуж.
И некоторое время была счастлива, потому что голос затих, а она вернулась к былой жизнерадостности, трусливо надеясь, что демон всё-таки ушел, хотя прекрасно чувствовала, что это совсем не так. А потом что-то случилось.
Она совсем не запомнила ту ночь, не запомнила, что случилось и почему демон взял верх, ведь всё было так славно, а муж был так красив, но потом она просто его нашла растерзанным. Теперь уже не было возможности скрывать, что с ней не так. Паника, охватившая молодую женщину, едва её не убила, но, в то же время, придала сил и решимости. Только отчаявшись до крайности она смогла решиться бежать, прихватив наскоро всё ценное, что смогла найти за какой-то час, пока никто не обнаружил трупы. Больше всего её испугала тогда кровь.
Побрякушек, которые с собой прихватила Ленора, хватило на то, чтобы купить себе место на корабле, уходящим в плавание, и молчание капитана, который не спрашивал ничего о путнице и причинах её бегства. Слабое утешение, но хоть что-то.
До самого прибытия на материк девушка тряслась, что Имри снова может взять над ней верх, и будут новые жертвы, но демон снова молчал. Вероятно, он трезво оценивал возможности человеческого тела и не очень хотел его сейчас менять. А может быть были другие причины, кто знает, но до материка они добрались благополучно.
И тогда начались скитания Ленор, привыкшей к достатку и слугам, выполнявшим её прихоти, не умевшей ничего, но отчаянно хотевшей жить. Желание жить пересилило брезгливость, прибавило изворотливости. Первые недели она вообще боялась соваться к людям, скиталась по лесам и долам, питалась какими-то кореньями и травками, чуть не потравилась ими, потому как ничего в оных не смыслила. Голод и холод вынудили её таки рискнуть и пойти к людям, но боялась она так, что чуть сразу же и не обнаружила свою "проблему". В большие города она не заходила, заходила ненадолго в маленькие деревушки, нигде долго не задерживалась.
К тому моменту, когда Ленора встретила Мару, она походила уже не на избалованную папенькину дочку, а на дикого зверька, ждавшего от любого встречного удара, а потому пятившемуся при любой попытке с ней поговорить, видевшую угрозу в каждом. Однако эта встреча переменила её жизнь, как переменил однажды голос в голове. В этот момент пропадает девчонка Ленора, теряется из виду навсегда. Через несколько лет вместо неё появляется уверенная в себе женщина, которая уже не бегает по окраинам деревень, а оказывается в самом сердце Империи, в Рейнсе. Мара и небольшой круг её малефикаров примирили её со своей новой судьбой, научили многому, а главное - помогли заключить контракт с Имри. Теперь она не была одержимой, она использовала силу демона, а не демон использовал её. Хотя, это условно, конечно, но Ленора смогла вздохнуть, наконец-то, полной грудью и ощутить себя свободной.
Никуда не делась приобретенные осторожность и хитрость, но вместе с этим появились уверенность в себе и сила здорового дикого зверя, который трезво оценивать силы врага и свои собственные.
Блистательное явление Леноры в Рейнс закончилось вскруженной головой графа Вельде и Эймау: Теодор был уже немолод, совершенно немолод, но искренне влюбился в женщину и пожелал заполучить диковинную уроженку Лиги, как представила свое происхождение женщина, себе. Вдобавок, он был богат и влиятелен, так что на его предложение Ленор без всяких колебаний согласилась - это было по истине наглостью жить среди самой верхушки, блистать, но оставаться со своей тайной. Это было так дерзко и нагло, что у неё получилось. Ленора не любила своего мужа, но испытывала к нему очень теплые чувства, потому, когда Теодор умер, вполне искренне носила траур. Умер он своей смертью, ей не в чем было себя винить, но оставил ей титул, состояние, на которое некому (какая удача!) было претендовать.
Графиня была великолепна. Графиня устраивала роскошные приемы, на которые попасть было большой удачей для любой девочки, переходящей в статус девушки на выданье. Самые изысканные вечера, самые лучшие гости, самые необычные яства - Ленора смогла отказаться от цветастости островной моды, но добавила легкого экзотического шика, которого не хватало в Рейнсе с его скучной помпезностью. Только магов она не жаловала, да инквизицию обходила стороной. Будучи женщиной умной, она сумела подать свое вполне разумное опасение так, чтобы окружающие считали это милым чудачеством и причудами восхитительной и обаятельной женщины. Осторожности ради Ленора приобрела тайно кевлитовый амулет, чтобы исключить любое недоразумение.
Прошли годы, но она не забыла о том, что для неё сделала Мара и её люди, потому, когда получила первое за долгое время сообщение от ковена, без колебаний приготовилась помогать всеми доступными ей средствами Ворону.
5. Дополнительная информация
Малефикар. В качестве дара от демона получила возможность творить иллюзии, однако, на практике колдовать приходится не так часто - жить в столице  и открыто практиковать не очень разумно. По случаю сумела раздобыть за кругленькую сумму кевлитовый амулет, который спасает от случайных прозрений магов и инквизиторов. Демон, понятное дело, крайне нехорошо ругается в таких случаях, но достаточно флегматичен, чтобы терпеть.
Обучена всему, что требовалось знать аристократке, дважды вдова, просто красивая женщина, которой скучно. В тот период, когда находилась в бегах, научилась кое-как готовить в походных условиях, отбиваться от незнакомцев и чувствовать опасность раньше, чем бежать будет поздно. Научилась виртуозно врать и играть ту роль, которая нужна в данный момент.
6. Цели в игре
Игра в высшем свете на стороне ковена, противостояние инквизиции, разобраться, что происходит в столице и зачем. Завести пару десятков любовников, поменять, снова поменять, выжить от мести тех, кого уже поменяла.
ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме
ЛиЛ
2. Связь с игроком и частота отписи
ЛС. Отпись по необходимости
3. Пробный пост

пост

Всё, что видим мы – видимость только одна.
Тьма больше не будет страшной, теперь уже не будет. Разбитый сосуд был склеен бережными руками Мары, отшлифован и поставлен в число прочих. В число прочих, отмытых от страха, неприязни к самим себе и силе, о которой не просили, но которая была дарована, такая же новая, блестящая новой жизнью, новой личностью, такая же уникальная, как и всякий в ковене. Тьма уже не пугает – к чему бояться, если внутри тебя шепчет демон, скалится и смеется лениво и беззлобно, насмехаясь над мимолетностью человеческих бед? Она уже сама перестала быть лучезарной девочкой, срослась с Имри, переплелась с духом душой.

Далеко от поверхности мира до дна.
И омут этот спокоен и тих, в нём нет более трагедий и драм. Тих и спокоен, безбрежна уверенность Ленор, подпитанная подтачивающим изнутри безумием создания из Бездны, вечно стремящегося к большему: глаза закрыты плотно-плотно, чтобы не просачивался свет, не мешал дойти до дна собственной души, рассмотреть коллекцию разбитых игрушек и девичьих надежд, погребенных под толщей спокойствия и новой жизни. Из этой бреши она черпала силу для иллюзий – прихотливо, что именно эту способность она сама захотела, приняла с радостью дар, берегла ревностно, постигала его упорно. Как ребёнок она радовалась и хлопала в ладоши морокам, создавала красоты ради сцену для своих спектаклей, окружала походную аскезу кружевом обмана, опутывала паутиной.
Тьма уже не пугает, а глаза плотно закрыты – внутри маленький военный совет, решения которого стоят больше, чем целое государство, они определят её собственную жизнь.
Ничего не происходило – ваза была всё так же бессмысленна и обыденна.

Полагай несущественным явное в мире,
Время сожалений прошло, время слез по убитой девочке, желавшей просто выйти замуж и жить счастливо, никогда не настанет – некому оплакивать, плакальщица слишком плотно закрыла глаза, вслушиваясь в прихотливое пение демона, оплетавшего реальность пышными цветами покинутого Маалена, щекочущий дивными ароматами ноздри. Только всего этого не существовало.
А потом все сменялось туманом. Туманом неведения, поиска и скитаний, но не бегства – Ленор больше не бежала. И она была благодарна за это тем, кто научил её и спас, но время оды им ещё не пришло, потому она сидела закрыв глаза и блуждая по собственному сознанию – она должна была встретить всех там, где благодарность будет уместна, где она сможет протянуть руку тем, кто не бросил её.
Всё, что было у неё – иллюзии. Иллюзии и осколки девичьих надежд, из которых мог выйти самый отчаянный обман из всех, что ей доводилось создавать. Она была бесполезна здесь, в глуши и дали от теплицы, в которой выросла, обретя снова имя, она вернула себе и прошлое, не смогла выбросить из головы брезгливость и манеры дворянки. Ленор хорошо осознавала, что не хочет оставаться здесь, но так же хорошо знала, что ничто не будет забыто, помощь не будет оставлена протянутой рукой лишь одним человеком.

Ибо тайная сущность вещей – не видна.
Глаза всё ещё плотно закрыты. Сколько уже она блуждает в самой себе? День? Два? Месяц? Сколько длится ночь, чтобы потом рассеялись тревожные сны с первым лучом рассвета, чтобы наступило утро, заставив спрятать надежно свои секреты? Секреты трудно хранить там, где их ищут, но как же упоительно весело наблюдать за поисками того, что лежит на самом видном месте. Она видела, она наблюдала, она чувствовала, что близок ответ, но ответ пришел с пропавшим и не найденным, с мирно покоившимся на шее, когда разворочено было всё, чтобы найти.
Ленор знала теперь, что самая её прекрасная иллюзия – это она сама. Это обман, который не смогут найти, потому как его не там будут искать, подозревая больше одинокого жителя деревушки, чем блистательную даму, окруженную множеством поклонников. Она умела обманывать -  этому, в сущности, её учили с детства.
А там, будучи в самом сердце Империи, ближе всех к провалу, блуждая среди иллюзий и единственная зная грань между ними и реальностью, там она дождется весточки из ковена, когда она снова им понадобится.

Отредактировано Ленора Вельде (07-03-2017 20:57:47)

+3

2

Прекрасная анкета, вопросов и замечаний у меня нет.
Пробный пост на такую тему

Сознательное решение переехать в Рейнс и оттуда служить делам круга.

0

3

Летописец, добавлен

0

4

Приняты, добро пожаловать!

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Ленора Вельде | малефикар | графиня Вельде и Эймау


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC