Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Политика есть политика - кто-то взлетает, а кто-то рискует рухнуть вниз с высоты собственных амбиций и тщеславия. Правда, Рейес пока что еще не взлетел, но надо полагать, что наместник любезно объяснит ему сейчас, что для этого следует сделать".

Мартин Рейес, "Обещай и властвуй"

"...По телу бежали мурашки. Иннис не смог бы с точностью сказать, пугали ли его хванны теперь сильнее, когда он столкнулся с ними лицом к лицу, чем истории о них, найденные на почти истлевших свитках. Был ли он готов снова ответить темным братьям? Быть может, то была лишь иллюзия, результат отравленного тумана, который сидхе вдыхали, которым пропитывались их одежды и волосы.

Иннис ап Ллиар, "Не видно правды сквозь туман"

"То, что это погром, Барух понял еще по первым звукам — с молодости помнил очень хорошо, как кричат погромы, как гудят под ногами растревоженной землей. Хадданеев громили постоянно, при попустительстве эстанцев и молчаливом бездействии князя, который если и хотел, ничего поделать не мог".

Барух Хадиди, "Не надо меня уговаривать"

"...Меня зовут Фрида, папа. - отвечая ровной линией взгляда на уверенное спокойствие своего новоиспеченного родственника, усмехнувшись, ударить пятками в бока лошади, с откровенным желанием не слышать в ответ имя “папы”. Они друг другу никто, так пусть и останутся никем - представления лишь портят игру".

Хелен Магвайр, "Длина ушей - не признак успеха"

"Он никогда не думал, что для счастья надо всего-лишь бросить учебу - и уже никаких скучных лекций, никакой зубрежки и лицемерия, которое, к сожалению, пропитывало всю семинарскую жизнь. Попервах было немного странно, даже чем-то скучно, но Диогу быстро нашел, чем себя занять. Мир, внезапно открывшийся перед ним, был огромен".

Диогу Альварес, "Одна семья"

"Редко когда бывают уместны вольности, но разве подталкивает к ним что-нибудь больше, чем лигийский карнавал?".

Лина де Мейер, "Mask on, mask off"

разыскиваются

Хуан де Сарамадо

эстанский император

Эйрон фон Ревейн

маркиз улвенский

Эньен фон Эмеан

Золотой дракон

Вивьен Мариески

чародейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Химена Авельянеда | человек | графиня


Химена Авельянеда | человек | графиня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Лаура Химена Авельянеда, 25 лет, человек

2. Род деятельности, титул
Вдова графа Мирандо дель Кастаньяр, регент при малолетнем сыне до его совершеннолетия

3. Внешность
Невысокая, никогда не была худышкой, но и полнотой не отличалась. После рождения второго ребенка приобрела тот тип женской фигуры, который особенно ценится в Эстанесе. Темноволоса, черноглаза, но кожа у Химены светлая и тщательно оберегаемая от загара.
Одевается сообразно статусу, на людях всегда носит наглухо закрытые платья и перчатки на руках даже в жаркую погоду, лицо прикрывает вуалью.

4. Образ персонажа
Женщиной в Эстанесе быть непросто. Химена знала еще с ранней юности, что единственное, ради чего она пришла в мир – это родить детей для своего мужа и слышать раз за разом молитвы супруга, обращающегося к Божественным Братьям с благодарностью за то, что он не родился на свет женщиной. За графа Хорхе Химену выдали в возрасте шестнадцати лет, и почти сразу она забеременела и родила мужу первенца, что было большим праздником для всех, только не для нее самой. Она знала, что ей так и суждено рожать мужу детей и более ничего, пока она еще будет способна это делать.
Она слышала, что бывает иначе, но только не в ее стране. Отец Химены, граф Эстефано Эскобар, когда-то служил при прокураторе провинции Паро, и видел своими глазами Азалийские острова и проходящие через них торговые суда, общался с людьми из разных стран, где все иначе. Эстефано имел неосторожность рассказать дочери об обычаях Рейнской империи и других стран, об Эйверской лиге, где правят маги, искренне считая, что в ее хорошенькой головке информация все равно долго не удержится – он ошибался, Химена все запомнила. Больше всего на свете е хотелось бы свободы.
Но свобода женщины в Эстанесе – вещь немыслимая, и Химена постаралась добиться относительной свободы хотя бы в собственном доме, благо, муж, любивший жену без памяти и женившийся на ней по большой страсти, был согласен потакать ее капризам. Кривился, сомневался, но все-таки соглашался. Когда он спросил, чего Химена хочет в качестве подарка за рождение второго сына, она не колеблясь ни секунды ответила, что хочет учителя, который научит ее иллюминации. Хорхе пришлось изыскать возможности это сделать, но как только она взяла в руки кисть, то почувствовала, что это, наверное, и есть настоящая свобода – делать что-то свое, иметь что-то свое, что только твое и ничье больше.
Она позже поняла, что до настоящей свободы ей очень далеко. Но первый шаг был сделан.
Вторым шагом было не испугаться собственного влечения и поддаться ему – когда мужа посадили в темницу за растраты, Химена просила не за него, а за себя и детей, и была услышана. Связь, продлившаяся больше года, подарила ей защиту, спокойствие и третьего ребенка, который ради соблюдения приличий будет носить фамилию Авельянеда и, наверное, никогда не узнает, что на самом деле в нем течет кровь императорской семьи.
Когда до Эскалоны дошли сведения о том, что Хайме якобы убил своего отца, покушался на брата и пытался сесть на трон, Химена не поверила. Не поверили многие, кто в последние годы собирался вокруг молодого инфанта, люди в своей массе достаточно прогрессивные и целеустремленные, но когда пришел черед выбирать сторону, были те, кто предпочел не вмешиваться. Химена тоже могла не вмешиваться, но, тем не менее, она первым делом спрятала сыновей Хайме, которых он оставил в Эскалоне и не повез в столицу. Ради этого пришлось пожертвовать жизнями двух мальчишек-слуг того же возраста, благо, никто точно не знал, как именно выглядят сыновья Хайме.
Жизнь за жизнь, и Химене этот груз нести.
Потому что свобода иногда дается и такой дорогой ценой, а третий шаг сделан, и обратного пути нет.

5. Семья и окружение
• Хорхе Игнасио Авельянеда, граф Мирандо дель Кастаньяр, покойный супруг, казненный за казнокрадство в провинции Эскалона  по приказу инфанта Хайме де Сарамадо.
• Хайме де Сарамадо, инфант Эстанеса, прокуратор провинции Эскалона , бывший любовник, с которым они обоюдно и по согласию расстались, как только принц решил жениться. Химена не верит в его причастность к смерти Рамона, однако на публике 
• Алехандро Авельянеда, Хани, 9 лет, старший сын, нынешний граф Мирандо дель Кастаньяр, носитель титула, но до совершеннолетия не участвует в управлении делами графства. Умный, смышленый и воспитанный мальчик, которому Химена тайно начала прививать основы агастианства, вплетая их в учение родной им веры.
• Урбано Авельянеда, Бано, 5 лет, средний сын.
• Альваро Авельянеда, 1,5 года, младший сын, рожденный в огромной тайне от связи с принцем Хайме де Сарамадо. Для всех Альваро является родным сыном казненного Хорхе, который, якобы, своим последним желанием перед казнью назвал последнюю ночь с женой, и от этой ночи Химена понесла дитя. Кроме самой Химены правду знает только принц Хайме, и больше всего на свете женщина боится, что кто-то узнает правду.

6. Дополнительная информация
- Химена – тайная агастианка. Несмотря на все запреты, эхо чужой религии проникает в Эстанес и иногда удается найти сведущих в агастианстве людей. Однажды люди ее мужа поймали такого проповедника и посадили его в темницу замка в Каса Нерра, но Химену замучило любопытство, она хотела посмотреть на того,кто осмелился открыто проповедовать в Эстанесе чужую веру. В итоге она на протяжении трех недель, до самой казни проповедника, почти каждую ночь спускалась в подземелья тайно, для бесед с ним, что привело к смене ее мировоззрения.
- после бегства Хайме сделала все, чтобы обезопасить детей. Верные графине люди вывезли сыновей Хайме в удаленное место и спрятали, их местонахождение не знает точно даже сама Химена, чтобы в случае чего не выдать его.
- У Химены противоречивая репутация в Эскалоне. С одной стороны, никто и никогда не мог ее ни в чем уличить, с другой стороны, она мало похожа на скорбящую вдову и часто ведет себя для эстанской женщины слишком вольно.

7. Умения, навыки, владение магией
Умеет все, что положено эстанской женщине из богато семьи: вышивание, танцы, музыка, пение. Обучена читать, но науками стала заниматься только после замужества, выбив из мужа всеми правдами и неправдами право учиться хотя бы минимуму. Хорхе покривился, но согласился, лишь бы жена была тиха и покладиста, но запретил кому-либо об этом говорить. Обучалась арифметике, азам геометрии, совсем немного праву, но подлинным ее увлечением стало рисование, а именно украшение руковписных книг – иллюминация, искусство, которому прежде никогда не обучались женщины. Хорхе платил огромные деньги местной епархии, чтобы для Химены присылали учителя в великой тайне, впрочем, слухи по Эскалоне все равно ползли.

8. Имущество
Большое поместье в Эскалоне, личные вещи разного рода, обширные земли.

9. Цели в игре
Реформировать Эстанес

ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме
от Хайме

2. Связь с игроком и частота отписи
не меньше поста в неделю, связь через ЛС, ну или пинайте Хайме

3. Разрешение на передачу
даю

4. Пробный пост

Отредактировано Химена Авельянеда (19-08-2017 18:05:44)

+2

2

Приняты, добро пожаловать!

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Химена Авельянеда | человек | графиня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC