Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи
Объявления
NEU! Новая тема и новая игровая возможность — Рейнский вестник. Приглашаем всех поучаствовать.
ACHTUNG! На форуме сюжетное обновление — выложен сюжетный зачин для новых сюжетных веток, в этот раз они охватят Эстанес, Лигу и острова. Ознакомиться можно здесь. Кроме того, теперь есть возможность играть в июле.
NEU! Дорогие гости и жители Рейнса! Мы празднуем двухлетний юбилей форума, в честь чего полностью обновили дизайн. Не за горами новые сюжеты, акции, etc. Не проходим мимо!
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

Кажется, все уже не столь и страшно, по крайней мере, для Иверии: император пришел с войсками, у генерала Хольца есть план. Виден свет в конце этого туннеля. В столице же напротив, все самое веселое только начинается: инквизиция берет город под контроль, малефики продолжают наводить на всех ужас, а их лидер, кажется, не знает, как это остановить. Что касается севера, то там, кажется, пока затишье... но надолго ли?
А тут еще и южные соседи подкинули дров в и без того яркий костер — в Эстанесе государственный переворот и раскол внутри правящей семьи, у которого могут быть далеко идущие последствия, и это все на фоне смерти старейшего из владык Рокского моря, Гвиннэ ап Ллевеллина, что означает и для Лиги период перемен.
В общем, все как обычно..


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкеты ушедших и непринятых » Мария де Лотрин | человек | герцогиня


Мария де Лотрин | человек | герцогиня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Мария де Лотрин, урожденная Шелен, 33 года, человек.

2. Титул и род занятий
Герцогиня Западного Лотрина, виконтесса Астилии – территории на юго-востоке Эрланга, племянница герцога Генриха Эрлангена.

3. Внешность
Высокая, статная, однако не отличающаяся особой красотой. Тяжёлая нижняя челюсть с узкими губами и выдающимся чуть вперёд подбородком стали причиной большого количества пролитых в юности слёз, и даже густые тёмно-русые волосы и большие карие глаза не спасали, по всеобщему мнению, положения.
Впрочем, и откровенно уродливой Марию трудно назвать. Возможно, потому что она всегда отличалась отменным вкусом в одежде и украшениях. Однако же заправской модницей герцогиню тоже назвать нельзя. Памятуя о том, что зачастую последние веяния моды лишь подчёркивают, а не скрывают какие-то недостатки, Мария одевается довольно скромно, хоть и соответственно своему статусу.

4. История
Мария родилась в апреле 1525 года, в семье, приближенный к герцогской (мать её приходилась сестрой Генриху Эрлангеру). При такой родне и том обстоятельстве, что других детей у Шеленов так и не появилось, девочка оказалась богатой наследницей и, как следствие, завидной невестой.
Воспитание Мария получила для своего круга вполне традиционное. Не отличавшаяся особой нежностью и заботой мать с охотой поручила девочку самым лучшим учителям, которых только можно было нанять за деньги. Отец же, всю жизнь страстно мечтавший о сыне, и вовсе практически не обращал на неё внимания. По крайней мере, пока не пришло время подыскивать для Марии мужа.
В итоге в свободное от обучения грамоте, танцам, домоводству, экономике, истории и языкам время девочка была предоставлена сама себе, а так как сверстников подходящего социального положения в родительском замке не было, пока не пришло время выезжать в свет, Марии приходилось довольствоваться обществом книг. Матушка же не уставала напоминать, что старой девой её дочь не останется только благодаря хорошему приданому и связям, а потому пусть на многое не рассчитывает и нос не задирает. Мария и не задирала, в тайне считая дни до того момента, как отец даст согласие на брак практически с кем угодно, и она сможет навсегда покинуть дом, где всегда чувствовала себя ненужной и нежеланной.
Правда, никто не мог дать гарантии, что выбранный родителями супруг не окажется ещё хлеще, но девушка предпочитала рассчитывать на удачу. И она в какой-то мере ей улыбнулась. Конрад де Лотрин был хорош собой, прекрасно воспитан, обеспечен и, главное, вежлив. Для начала семейной жизни этого было более чем достаточно.
Да и жизнь в Лоте практически с первых дней пришлась Марии по вкусу. Во-первых, в новом доме её уважали. Оценивший по заслугам умения молодой жены маркиз не стал противиться тому, чтобы она была полноправной хозяйкой замка не только на словах, но и на деле. Во-вторых, её перестали попрекать по поводу и без, будто в том, что некрасива и правда была её вина. А скорое рождение наследника окончательно укрепило положение Марии в Лотрине.
Правда, была в этой бочке мёда и ложка дёгтя. Супруг был вежлив, обходителен, дружелюбен, но и только. Втайне мечтавшая о большем и откровенно привязавшаяся к мужу, герцогиня вскоре была вынуждена смириться, что никогда не займёт в его сердце то место, что положено законной супруге по праву. Однако открытие это не стало причиной ссор и скандалов. Предпочитавшая держать всё в себе Мерия сосредоточилась на воспитании сына и на тех делах герцогства, что перепоручал ей Конрад.

5. Семья и окружение
Конрад де Лотрин, супруг;
Брандон де Лотрин, сын;
Генрих Эрланген, дядя;
Сигизмунд Шелен, отец;
Хельга Шелен, мать.

6. Характер
Тихая, скромная, почти всегда отличается непоколебимым спокойствием. За долгие годы, проведённые в родительском доме, Мария привыкла все свои переживания держать при себе, уверенная, что вряд ли кто станет ей сочувствовать. Рассудительна, никогда не сделает сначала чего-то сгоряча, чтобы потом не пришлось горько сожалеть.
Может быть крайне терпелива, если за это самое терпение предполагается какая-то выгода или награда (к примеру, в детстве могла часами сидеть над прописями, так как знала, что только так можно выработать идеальный почерк), но всеми силами будет пытаться избавиться от того, что доставляет ей дискомфорт.
Глубоко убеждена, что разговорами и объяснениями можно добиться гораздо большего, чем руганью и рукоприкладством. Набожна, но не фанатична.
Из-за нежелания и даже неумения демонстрировать свои привязанности на людях, многие считают герцогиню де Лотрин женщиной холодной и неласковой, и только самые близкие слуги и домашние в курсе, что у неё всегда найдутся добрые слово и совет для того, кто попросит об этом наедине.

7. Умения, навыки, владение магией
Обладает навыками и умениями, приличествующими её социальному положению: читает и пишет на староимперском, обучена верховой езде, основам экономики и истории; а также всему, что подобает женщине её статуса: танцует, немного поёт, разбирается в искусстве и литературе.

8. Имущество
Помимо средств, которые ей приносит герцогство,  владеет собственными землями в Астилии.

9. Цели в игре
Для начала — семейные отношения, а там уже можно и разрывами вплотную заинтересоваться.

ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме
реклама

2. Связь с игроком и частота отписи
в наличии у администрации. Отпись — по мере необходимости.

3. Разрешение на передачу
При уходе с игры не имею ничего против того, чтобы администрация распорядилась персонажем по своему усмотрению.

4. Пробный пост
    Как славно было бы сейчас обладать волшебством сказочной Зимней Леди! Одно мановение руки, россыпь алмазной пыли разлетается по округе, и вот мороз сковывает реки, выстуживает жилища, замедляет бег крови в венах, заставляет людей и животных цепенеть статуями посреди улиц,  пока снег за плотной завесой скрывает все, что происходит на расстоянии трех шагов, а ветер задорно посвистывает в дудки пустых дымоходов.

    События развивались слишком стремительно, чтобы Мария успевала хорошенько задумываться о причинах и последствиях, когда со всех сторон от нее требовали действовать – немедленно! безотлагательно!   Нарождающийся нынче хаос не походил ни на что иное, с чем герцогине приходилось  бы сталкиваться раньше, когда в отсутствие супруга ей поручались бразды правления.

    Особенно неприятно было чувствовать себя кем-то вроде перепелки, мечущейся в поле под  серпами жнецов.  Король Арвэ помогал Лотрину  до тех пор, пока это не шло вразрез с интересами сеидхе и его лично, но у него была собственная война, на которой простые смертные  в расчет потерь не входили.

    И еще было имя. Скаах ан Скатанна. Само сочетание звуков казалось враждебным, как шипение потревоженной змеи, но расспрашивать о нем теперь было некого.   Возможно, ученые мужи-инквизиторы могли бы что-то прояснить, но после того, что случилось с леди Нолвенн, Мария пока не была готова откровенничать с лордом-инквизитором.

    «В ритуале что-то пошло не так».

    Все, что могла  сделать леди Мария, никак не соприкасалось с высокими материями. Из Лоты во все концы герцогства полетели письма к вассалам, призывающие готовить людей, оружие, провиант и фураж, чтобы выступить по первому зову.  Вряд ли этот приказ посеет большую панику, чем та, которая уже витала в воздухе. Неожиданности же лучше встречать хорошо наточенным мечом, нежели вилами и косами.   

    На фоне этой бурной деятельности любопытствующим не слишком бросался в глаза отъезд  отряда тяжелой кавалерии, отряженного герцогиней в злополучную деревушку Сибвель.  Разумеется, исключительно для того, чтобы встать там гарнизоном и защищать мирных поселян от исчадий разрыва.  Леди де Лотрин  не знала, нуждается ли ее муж в немагическом подкреплении, но все же ей становилось немного спокойнее при мысли о том, что рядом с ним будут  еще два десятка отборных, бывалых бойцов.

    Теперь наступало время ждать и молиться. Тревога за Конрада изнуряла ее, словно лихорадка, Мария заметно осунулась, под глазами залегли густые тени – она мало и тревожно спала, просыпаясь по нескольку раз за ночь.  Усилием воли она заставляла себя не задумываться  о худшем, но понимала, что об этом немедленно заговорят другие, когда узнают о провале магической миссии.  В нынешнем положении молчание делалось в три раза дороже золота, пока не придут какие-либо достоверные новости, и Мария терпеливо молчала, лишь мысленно поверяя свои терзания Супругам.


*заменен пробный пост

Отредактировано Мария де Лотрин (22-08-2017 12:58:30)

0

2

Приняты, добро пожаловать!

Не забудьте создать хронологию игры

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкеты ушедших и непринятых » Мария де Лотрин | человек | герцогиня