Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи
Объявления


ACHTUNG! Обновлена тема Рейнского вестника, которую, напоминаем, игроки могут пополнять и сами.
ACHTUNG! Обновлены сюжеты и хронология, ознакомиться с которыми можно в соответствующей теме на форуме.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

После усмирения Иверии и Аверена, кажется, что все должно начать налаживаться, но не тут-то было. В Эстанесе государственный переворот и новый император, жаждущий войны, в Эйверской лиге разброд и шатание после смерти Верховного триарха. Говорят, что на островах снова будет война, но пока что там только витает тревога и напряжение от приходящих из Хамдана новостей и слухов.
На севере Рейнса тоже неспокойно, по-прежнему. И хотя герцог Лотринский вроде бы нашелся, с ним явно что-то не так. И это все на фоне пробуждения древней магии, которая может положить конец всему, что есть на этой земле.
В общем, весело у нас.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » Общие опасные тайны


Общие опасные тайны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: зима 1553 года
Место: Рейнс, дипломатический корпус империи
Погода: холодно, влажно
Участники: Доран фон Эйстир, Вольф фон Таш
Описание: в воздухе пахнет войной, близкой и далекой одновременно. Кажется, ни для кого не секрет, что на островах что-то случится, и это что-то нравится не всем. Но для кого-то это повод и шанс... а вот на что, жизнь покажет.

0

2

Несмотря на то, что решение было принято уже несколько недель назад, Вольф вовсе не спешил с выполнением плана, и после возвращения в столицу находил все больше и больше поводов отложить встречу с начальством. Без дела он не сидел, конечно, и с каждым новым днем он выходил на холодные улицы столицы. "Наладить дела" - говорил он себе, не захотев признавать, что по Рейнсу он так или иначе, но будет скучать. Столица империи, разумеется, не шла ни в какое сравнение с родным Мааленом (во всяком случае в глазах фон Таша), однако он прожил здесь уже достаточно долго, чтобы порядком привязаться к ней. В конце концов, с этим местом было связано так много хороших и не очень воспоминаний. Кто же знает, когда ему в следующий раз доведется вернуться сюда, если вернется вообще?
Однако он все же не стал только лишь наслаждаться городскими пейзажами, дела на самом-то деле надо было наладить, прежде чем заняться выполнением его плана. Убедиться, что у брата с сестрой будет достаточно средств на окончания обучения; привести в порядок документы, чтобы Эльвен после его исчезновения не пришлось бороться с имперской бюрократией; повидаться с друзьями, при этом не показывая, что его скоро здесь уже не будет - в общем, Вольф был занят. Но избегать главного он долго не мог, ведь эстанские агенты даже в столице враждебной империи могли нанести по нему удар. Или, что еще хуже, по Эльвен. Этого допустить он не мог.
Поэтому он наконец-то назначил встречу с одним из коллег по корпусу. С Дораном фон Эйстиром он был знаком, хоть и не слишком близко. Это, однако, и было главной причиной, почему он решил поделиться своим планом в первую очередь именно с ним: так как они не были близки, фон Эйстир должен был холодно оценить ситуацию и вероятно стал бы в первую очередь смотреть на возможную выгоду от затеи Вольфа и не стал бы занимать себя сентиментальными переживаниями по поводу его брака и всего прочего, что фон Таш должен был оставить позади.
И все же... почему ему все это давалось так тяжело? Почему-то в мыслях была одна лишь Эльвен, даже когда Вольф уже ступал под своды главного здания дипломатического корпуса. Он умом понимал, что с жена легко перенесет его потерю, и сама того не зная, будет в большей безопасности, когда он наконец-то исчезнет. Зато сердце шептало совсем другое, и хоть у Вольфа не было никакого намерения прислушаться к этому шепоту, легче от этого вовсе не становилось.
Фон Таш постучался в дверь кабинета Дорана не сразу. Он еще несколько минут простоял в коридоре, мысленно готовясь к разговору. Подойти к этому делу следовало осторожно, хоть он прекрасно знал, какое предложение следовало сделать дипломатическому корпусу. Если подумать, затея должна была быть выгодной не просто для дипкорпуса, но и для самого фон Эйстира - Вольф себе цену знал и понимал, что он будет полезен на островах, чем легко можно было воспользоваться для карьерного роста Дораном.
Тяжело вздохнув, фон Таш наконец-то постучался в дверь.
- Ваше Сиятельство, благодарю, что вы согласились встретиться со мной, - сказал Вольф, открывая дверь после того, как из-за неё послышалось приглашение войти.

Отредактировано Вольф фон Таш (15-10-2017 18:32:03)

+1

3

Реймар Релле доверял ему многое. В том числе и встречи с теми, кому полагалось встречаться с главой дипломатического корпуса, а не с его Правой рукой, встречи порой настолько конфиденциальные, что у него невольно закрадывались сомнения, что в этом нет двойного дна. Что это не какая-нибудь проверка или попытка вывести его на чистую воду, наоборот, подставить и лишить всего, к чему пришлось идти так долго и так упорно — именно эта мысль заставляла его осторожничать всякий раз, когда Релле перепоручал ему какое-то личное дело, какую-то встречу с одним из дипломатов или двойных агентов, когда речь заходила о вещах, способных утопить их обоих, начальника и подчиненного, а может, и добрую половину всего дипломатического корпуса.
Просьба Вольфа фон Таша о личной встрече именно с ним потому и насторожила изначально. Кто-то шутил, помнится, что в дипломатическом корпусе два пути: или сойти с ума, или стать конченым параноиком, хотя Доран не видел особой разницы между двумя этими вариантами и порой ловил себя на мысли, что ему подозрительными начинают казаться даже самые безобидные вещи. Он постарался убедить себя, что для дипломата это вообще нормально — просить аудиенции у Правой руки дипломатического корпуса, и мысль даже показалась ему вполне здравой, досье фон Таша не вызвало особых подозрений, а тот факт, что он оказался еще и мужем баронетты Годдо, лица, до сих пор не утратившего статус доверенного у императрицы, прибавляло гостю и веса, и доверия. Загадкой оставалось только то, почему протокольные просьбы нельзя была передать в письме, как заведено. Это значило, что просьба или разговор там из тех, которые не должны по возможности выходить за пределы этих стен, ставших могилой не одной большой и опасной тайне.
Когда он прибытии тихо доложил служка, обычно разносящий бумаги и донесения, Доран смел все бумаги со стола в сторону, убрал подальше от глаз гостя, оставив стол совершенно чистым. Сквозь высокие окна кабинета падал холодный зимний свет, путавшийся в тенях по углам, куда доставал теплый отблеск камина, разведенного еще с утра — в Рейнсе зимой вынуждены постоянно топить камины и печи, чтобы сохранять хоть какое-то тепло в помещениях, высушивать влажный и холодный морской воздух. Он встретил фон Таша, стоя спиной к огню, так, что белый свет дня хорошо высветил его лицо и глаза, которые его ничем не насторожили при первом взгляде — напротив, пожалуй. Доран кивнул и пригласил Вольфа пройти внутрь, в приготовленное для него кресло рядом с огнем, где за непринужденностью атмосферы, казалось, будет проще говорить о чем-то серьезном. И порказать свое расположение, подпустив чуть ближе, чем полагалось двум незнакомым работникам дипломатического корпуса.
— Выпьете горячего грога, Ваша Милость? — Доран глазами указал на колокольчик на каминной полке, но ответа ждать не стал, просто позвонил. Появился все тот же служка, чьего имени он не помнил или просто не знал, осторожно поставил на маленький столик между кресел серебряный поднос с дымящимся кувшином в тазу, полном углей, и двумя кубками тонкой работы. Быстро исчез, снова оставив их одних.
— Прошу вас, — он указал на кувшин, который пах специями дальних стран и яблоками из эйзенских садов, — погода располагает с пьянству. Прислушаемся к ней.
Он чуть улыбнулся. Грог в дипкорпусе подавали крепкий.

+1

4

Вольф, поблагодарив коллегу, сел в указанное кресло, довольный тем, что серьезный разговор хотя бы будет проходить в приятных условиях. Несмотря на годы, прожитые в Рейнсе, фон Таш по-прежнему не привык к местному холоду, а зимы оказывались особенно тяжелыми, так что оказаться рядом с камином было приятно.
Тем не менее, уютно Вольф себя не чувствовал. Предстоящий разговор носил в себе весьма крупный риск. Представители дипломатичного корпуса работали на благо империи в первую очередь, но это вовсе не означало, что карьерный рост зачастую не случался за счет других. Доран вполне мог воспользоваться ситуацией фон Таша для собственной выгоды. Уж Вольф-то прекрасно знал, что работники дипкорпуса делали все возможное, дабы скрыть промахи или ошибки как от начальства, так и от коллег. Повышение слишком уж часто давалось в результате падения кого-то другого, а ставить себя под такой удар ни один уважающий себя дипломат не стал бы. По сути, единственной причиной всей этой затеи и предстоящего разговора была безопасность Эльвен: если бы Вольфу не приходилось заботиться о жене, то он ничего не стал бы говорить ни Дорану, ни кому-либо еще.
- Спасибо, Ваше Сиятельство, - только и сказал Вольф, потянувшись за кувшином. Он налил грог в оба кубка и передал один из них собеседнику. Второй же он поднес к губам, но сделал лишь один небольшой глоток - напиток, что был столь популярен в дипломатических кругах, был слишком крепким для фон Таша, а он не принадлежал к числу тех мужчин, которые считали верхом мужества пить больше, чем разумно. Да и каждый раз, имея дело с алкоголем в Рейнсе, Вольф вспоминал брачную ночь с Эльвен, когда жена самым гнусным образом отказывалась напиться, несмотря на то, что выпила больше мужа. После той ночи фон Таш был предельно осторожен, когда имел дело с уроженцами Рейнса, привыкшим к крепким напитком. А Доран ведь кажется тоже был родом с севера, как Эльвен. Это к добру не приведет.
- Подскажите, Ваше Сиятельство, а вы знакомы с моей женой, Эльвен? Боюсь, я не большой ценитель алкоголя, зато она разбирается в этом деле просто отлично, - между тем говорил фон Таш, стараясь держать себя непринужденно. Пожалуй, следовало немного поговорить ни о чем, прежде чем поднимать цель его визита.

+1

5

Эльвен он помнил. Женщину, которую рекомендовала дипломатическому корпусу сама императрица, забыть сложно — такое происходит крайне редко и сейчас, дипломатия до сих пор считается делом сугубо мужским, хотя именно в дипломатии столько путей, где можно применить истинно женский подход к решению вопросов. Опытные дипломаты уже давно поняли, что в любой долгосрочной миссии наличие рядом женщины решает множество мелких и не очень вопросов, а Вольф фон Таш был опытен, достаточно опытен.
Только интуиция подсказывала, что пришел он поговорить совсем не про свою жену.
Доран внимательно наблюдал, как Вольф пробует на вкус терпкий напиток, привычный северянам, делает осторожный маленький глоток, боясь обжечься или слишком быстро захмелеть. Эта осторожность наводила на мысль, насколько осторожен Вольф фон Таш в других своих делах — и снова подводила к вопросу, зачем он пришел к нему.
— Леди Эльвен, если мне не изменяет память, северянка, — Доран чуть улыбнулся, делая большой глоток грога, провалившегося внутрь теплым, согревающим комом, и расползающегося теплом по венам до кончиков пальцев. — Неудивительно, что она знает толк в сортах настоек.
И все же, он едва ли пришел говорить об этом?
Доран поставил кубок на узкий столик и сел в кресло напротив, рассматривая неожиданного гостя в изменчивом свете огня, которые выдавали внутреннюю тревогу Вольфа своим танцем. Вся его поза говорила о напряжении, о тяжелой внутренней работе, и Доран и сам невольно насторожился внутри — долгие паузы в разговоре, печать раздумья на лице его гостей обычно не сулили ничего хорошего, обещали тяжелый разговор, который будет совсем не по душам.
— Я слушаю вас, Ваша Милость. Что за дело привело вас ко мне? Посмею отметить, что есть вещи, которые я не могу решать без ведома господина Реймара Релле, моего непосредственного начальника, — имя Релле только напоминание Вольфу о том, что он не всесилен, что у него полномочий есть граница. И что, возможно, ему вовсе не стоит знать о том, что хочет сказать ему Вольф.
— Но если ваше дело лежит в границах моей компетенции, я постараюсь оказать вам всю возможную помощь.

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Воспоминания » Общие опасные тайны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC