Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи
Объявления
ACHTUNG! На форуме сюжетное обновление — выложен сюжетный зачин для новых сюжетных веток, в этот раз они охватят Эстанес, Лигу и острова. Ознакомиться можно здесь. Кроме того, теперь есть возможность играть в июле.
NEU! Дорогие гости и жители Рейнса! Мы празднуем двухлетний юбилей форума, в честь чего полностью обновили дизайн. Не за горами новые сюжеты, акции, etc. Не проходим мимо!
ACHTUNG! Форум перешел с системы активного мастеринга на систему смешанного мастеринга. Будьте бдительны.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

Кажется, все уже не столь и страшно, по крайней мере, для Иверии: император пришел с войсками, у генерала Хольца есть план. Виден свет в конце этого туннеля. В столице же напротив, все самое веселое только начинается: инквизиция берет город под контроль, малефики продолжают наводить на всех ужас, а их лидер, кажется, не знает, как это остановить. Что касается севера, то там, кажется, пока затишье... но надолго ли?
А тут еще и южные соседи подкинули дров в и без того яркий костер — в Эстанесе государственный переворот и раскол внутри правящей семьи, у которого могут быть далеко идущие последствия, и это все на фоне смерти старейшего из владык Рокского моря, Гвиннэ ап Ллевеллина, что означает и для Лиги период перемен.
В общем, все как обычно..


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Мэйв эр Дагайн | чёрный дракон | преподаватель Рейнской академии


Мэйв эр Дагайн | чёрный дракон | преподаватель Рейнской академии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Мэйв эр Дагайн, урождённая Мэйв Гемелин. Истинное имя - Марриалис.
Чёрный дракон (чуть более 800 лет), официально - человек (1510 г.р., выглядит значительно младше).

2. Род деятельности, титул
Преподаватель Рейнской академии военных магов (факультет изучения стихий, магия воды), жена и хозяйка дома. Дочь зажиточного купца, после замужества получила право быть причисленной к благородному сословию.

3. Внешность
Marion Cotillard

Высокая стройная женщина с гибкой талией и прямой спиной. Светлая кожа, приятные черты лица, высокий лоб с родинкой. Тёмно-каштановые волосы носит то убранными в сложные причёски по столичной моде, то распущенными, то заплетает в косы, лежащие на груди. Руки Мэйв вполне можно назвать красивыми, несмотря на достаточно крупную кисть, и совершенно точно - холёными. Несмотря на молодой вид, вокруг глаз неизменно собираются тоненькие морщинки, выдающие лёгкий нрав и любовь к смеху. Глаза серо-голубые и часто опущены долу, на щеках - румянец, на губах - улыбка. Впрочем, рот её будто живёт собственной жизнью, первым выдавая смену настроений и эмоций, даже если Мэйв хочет их скрыть. Голос приятный, богатый на полутона и интонации, женщина хорошо им владеет и способна долго удерживать внимание слушателей.
В истинном облике - молодой дракон с чёрной, с синеватым отблеском чешуёй. Около семи метров в длину (вместе с двухметровым хвостом), рост в холке - менее двух метров. Размах крыльев - более девяти метров, обтекаемая форма тела, Марриалис прекрасно держится в воздухе и любит различные манёвры. Морда напоминает равносторонний треугольник, двойной ряд острых зубов, витые, несколько изогнутые к хребту рога. На передних и задних лапах - крепкие, острые, изогнутые когти.

4. Образ персонажа
Всё начинается смертью. Впрочем, ею же всё и заканчивается.
Когда Мэйв умерла, ей не исполнилось и шести. Когда она умерла, Мэйв ещё не родилась. 
Третий ребёнок, единственная дочь, любимица отца, Мэйв Гемелин родилась в последний весенний месяц 1510 года в Каэр Ревейне. Дитер Гемелин был одним из богатейших купцов Улвена, но не забывал, что его дед был всего лишь охотником, пусть и безмерно удачливым, а отец умел как считать прибыль, так и бить ловкого зверя. Самому Дитеру уже не пришлось выслеживать острозубых куниц и горностаев, давших имя его роду, и прохладные, блестящие шкурки сами стекались в его дом и лавку, чтобы после оказаться на плечах добрых горожан и надменных дворян. Сыновей он держал в строгости, а дочь баловал, для всех детей своих, однако, желая счастья и милости богов. Супруга во всём его поддерживала и была самой обыкновенной женщиной: женой, матерью да доброй хозяйкой, умеющей не только распекать нерадивых служанок, но и трудом рук своих показать, как должны выполняться её указания. Мир и спокойствие царили в семье, процветало дело торговца пушниной, и беда, явившаяся к дочиста выскобленному крыльцу дома Гемелинов, как и любая беда на свете навсегда изменила их жизни.
Много ли нужно шестилетней девочке воды, чтобы утонуть? Куда меньше, чем принято полагать. Мэйв ведь даже не хотела идти вместе с братьями к заросшему ряской пруду, к которому строго запрещалось ходить отпрыскам почтенных горожан и который дети облюбовали именно поэтому. Мэйв даже не думала, что поскользнётся на мелководье и ударится о спрятанный в мягком иле камень. Сознание оставило её, и на боль, разрывающую лёгкие, явился Зверь. Чернее ночи и страшнее порождений скверны, он метался в толпе детей, расшвыривал их с дороги, ломал и рвал на части, и неумолкающий визг мучил его так же, как злая вода там, где должно родиться огню. Мэйв очнулась, когда всё было кончено. Когда смолкло биение четырёх детских сердец, когда безвозвратно повредился рассудком славный и добрый мальчик из соседнего дома, когда она, охрипшая от слёз и испуга, так и не смогла дозваться Хьюберта. Расследование чудовищного происшествия вскоре зашло в тупик (каких показаний можно добиться от разбежавшихся в разные стороны, перепуганных и  противоречащих самим себе детей?), погибших похоронили, пруд засыпали песком, а над оставшимися в живых детьми Дитера и Гизелы установили жёсткий контроль. Мэйв, впрочем, это едва ли заметила: замкнувшись в себе, тяжело переживая гибель старшего из братьев, она всё время как будто бы вслушивалась в себя, с ужасом ожидая повторения трагедии. Но вместо ярости и желания убивать стали приходить воспоминания.
Люди, которых Мэйв никогда не знала. Места, где она ни разу не была. События, отделённые от дочери ревейнского купца сотнями лет. Мэйв Гемелин казалось, что она сходит с ума, и никто - никто! - в целом свете не мог ей помочь, потому что она этого не хотела. А потом у неё появилось имя, пахнущее пожарами и медью, - Марриалис, и в снах Мэйв зазвучали голоса. Они пели, и плакали, и умоляли, и приказывали, и звали в немыслимые дали, и мучили, не прощая ни единого мгновения малодушия. Взрослея, Мэйв перестала просить покоя или иной судьбы. Перестала и заглядывать в колодцы с мыслью однажды утопиться, ведь вода могла не принять её вовсе. Научилась не вздрагивать, когда Марриалис напоминала о своём существовании, и не бояться самой себя. У неё было на это почти десять лет, и когда Мэйв в сопровождении строгой дуэньи шагнула под своды Ревейнской академии, ничто не могло выдать в ней не ослабевших со временем боли и вины.
Прекрасное домашнее образование на первых порах стало неплохим подспорьем, но в целом обучение до смешного напоминало прогулку канатоходца. Мэйв учили магии, не подозревая, что она уже была ею благодаря (или по вине) Марриалис. Ради сохранения тайны приходилось прилагать невообразимые усилия, но девушку всё равно замечали, хвалили, называли талантливой и советовали всерьёз подумать о развитии способностей. Отмахиваться от назойливых доброжелателей становилось всё сложнее, молитвы Супругам с просьбами отвести от неё беду звучали всё искреннее, и Мэйв всё чаще прибегала к старательно вылепленной маске хорошенькой дурочки, которая не хочет ничего, кроме замужества и оравы детей. Но такого рода заявления служили защитой исключительно в кругу учёных мужей, тогда как прочим казались даром богов. Если правду говорят и Дитер Гемелин может вымостить монетами улицы, а его дочь страстно мечтает о замужестве, так за чем же дело стало? Но оставаться в Ревейне и дальше было равнозначно самоубийству, и Мэйв всерьёз начала подумывать о побеге. Вожделенное звание мастера стихийной магии со специализацией по воде было почти у неё в руках, когда Асгарта сжалилась и послала своей дочери ключ к решению всех проблем.
Столкнувшись с Мэйв нос к носу, Альбрехт эр Дагайн ахнул. Узнав о приданом, которое за ней давали, - вовсе не нашёл слов, чтобы выразить своё восхищение. Ничем не примечательный служащий Дипломатического корпуса, обнищавший аристократ, он был ей не парой, но Мэйв очень быстро и доходчиво дала понять и ему, и родителям, что слышать этого не желает. Разумеется, она его не любила; но Альбрехт был славным, добрым, с интересом слушал её монологи на темы, не слишком распространённые в кругу девиц на выданье, и имел достаточно совести, чтобы страдать от необходимости жениться из-за приданого. О том, что единственной причиной, по которой Мэйв выходила за него замуж, был шанс вырваться из родных мест, девушка тактично умалчивала. Свадьбу сыграли, как только Альбрехт получил разрешение на брак и Мэйв покинула академию, а буквально через пару дней молодые отбыли в столицу империи. Со временем стало ясно, что заключённый из корысти брак - не помеха хорошим отношениям, по крайней мере, хотя бы в одном конкретном случае: молодые люди обнаружили не только взаимопонимание и уважение, но и симпатию друг к другу, поэтому в их семье вскоре воцарились мир и радость, которую омрачало только отсутствие детей. Впрочем, Мэйв хватило всего одной попытки: необходимость принимать истинный облик отняла у неё нерождённого ребёнка и саму мысль о материнстве. Однако Альбрехт не смирился,  и однажды в их тихом и слишком большом для двоих доме появились близнецы Эйтель и Эберхард - его троюродные племянники и сироты при живых родителях. Тишина испарилась, покой и простор - тем более, но вряд ли можно было найти во всей империи более счастливую семью. Деятельная и не привыкшая сидеть сложа руки Мэйв вдруг обнаружила в себе таланты, которые достаются не каждому, и, когда мальчишки выросли и покинули дом, ставший им родным, недолго искала, куда их приложить. Но для начала следовало хотя бы добиться звания грандмастера стихийной магии.
Не каждый день в Рейнскую академию военных магов являются добропорядочные жёны дипломатов и требуют созвать комиссию для экзаменования их с целью получения более высокого звания в магической иерархии. Ехать в Каэр Ревейн и проходить испытания там Мэйв наотрез отказалась, дожидаться, когда кому-то ещё взбредёт в голову подобная блажь, - тоже, и в итоге всё-таки настояла на своём. Экзамен она сдала блестяще, и, едва были готовы соответствующие документы, подала прошение о зачислении её в штат преподавателей Рейнской академии. Подобное сочли бы неслыханной наглостью, если бы не действительно существующий недостаток кадров. В итоге, в выигрыше остались все: академия получила толкового мага, с энтузиазмом ринувшегося в неспокойные воды преподавания, студенты - некоторое разнообразие в череде классических, прекрасно себя зарекомендовавших, но порядком приевшихся обучающих подходов, а Мэйв - возможность не скучать и методично изучать огромную библиотеку академии. Авторитет леди эр Дагайн неуклонно рос, материалом она владела превосходно, а студентами - безраздельно. Строго следя за соблюдением субординации и приличий, она, тем не менее, знала их думы, радости и горести и высоко ценила подобное доверие. Мэйв видела в них детей, о которых следовало позаботиться, и занимательные задачки, к которым требовалось найти решение, и будущее империи, заслуживавшей лучших слуг.
Счастью её мешало только то, что их было двое. Мэйв эр Дагайн - ласковая, любящая жизнь женщина со смеющимися глазами. И Марриалис - дракон, не оставляющий эту женщину в покое.

5. Семья и окружение
Отец - Дитер Гемелин, зажиточный купец в Каэр Ревейне, Улвен. Умер в 1550 году по естественным причинам.
Мать - Гизела Гемелин, урождённая Эттингер. Умерла в 1554 году по естественным причинам.
Брат - Хьюберт Гемелин, погиб в 1516 году в возрасте 14 лет.
Брат - Свен Гемелин, 50, один из богатейших купцов в Каэр Ревейне, Улвен. Жив и здравствует, процветает благодаря успешно налаженной торговле пушниной. Обладатель железной воли, деловой хватки, жены и шестерых детей, которых держит в ежовых рукавицах, и обыкновенной человеческой удачи.
Муж - Альбрехт эр Дагайн, 52. Безземельный аристократ, решивший поправить своё материальное положение выгодной женитьбой. Несмотря на это, честный, добрый и очень приятный человек, ничем не примечательный служащий Дипломатического корпуса. Единственный сын своих родителей, он, тем не менее, обременён огромным количеством родственников разной степени бедности и дальности, которые периодически появляются в его доме, а иногда и живут годами. Мэйв знакома преимущественно с младшим поколением, приезжающим в столицу в поисках то места в жизни, то развлечений, а Эйтель и Эберхард (троюродные племянники Альбрехта, шкодливые близнецы, ныне - вполне добропорядочные взрослые мужчины) росли и воспитывались при её активном участии.
Альберто Хаймар - заведующий кафедрой Ревейнской академии, магистр стихийной магии (огонь), 61. Преподавал юной Мэйв науку обращения с огнём и иные, более отвлечённые дисциплины.

6. Дополнительная информация
Одевается с большим вкусом, уместно ситуации, но не в ущерб своим желаниям и удобству.
Мэйв и Марриалис - разные личности, общение друг с другом сведено к малопродуктивному минимуму.
(продолжение - по итогам игры)

7. Умения, навыки, владение магией
Образование: а) домашнее - счёт, грамота, письмо, домоводство, рукоделия, этикет, танцы (кое-как, толком выучилась уже после замужества) и игра на лютне (забыто из-за отсутствия практики); б) магическая академия в Каэр Ревейне, Улвен, Рейнская империя: отлично усвоила программу от искусств до вопросов скверны, специализация - факультет изучения стихий, магия воды. После сдачи экзамена в Рейнской академии военных магов получила звание грандмастера; неплохо варит зелья.
Языки: рейнсианский - родной, владеет в совершенстве, староимперский и язык сеидхе - несколько хуже, но в целом хорошо. Знает отдельные слова и фразы на других языках и нескольких диалектах (спасибо многоязычной купеческой среде и воспоминаниям Марриалис), но изъясниться не способна.
Боевые навыки: может громко завизжать. Физическая подготовка: не умеет плавать, лазать по деревьям и удирать во весь опор, подхватив юбки. Верхом тоже не ездит, поскольку животные шарахаются от Мэйв, чуя драконью сущность (исключение - кошки и ползучие гады, любящие тепло).

8. Имущество
Дом в столице - принадлежит Мэйв, подарен отцом вскоре после замужества. В приданое получила не только необходимый в семейной жизни скарб, но и очень приятную денежную сумму, которая терпеливо и неторопливо пополняется мелкими, но регулярными вложениями. Эр Дагайны живут безбедно, соизмеряя желания с возможностями: двумя жалованиями и содержанием, которое по завещанию покойного Дитера Гемелина его сын должен выплачивать сестре.
Внушительная библиотека, которая может заинтересовать даже искушённого ценителя. Личные вещи: меха, драгоценности, платья, обувь, украшения, которых у Мэйв навалом. Некоторое количество не слишком ценных артефактов, преимущественно подарков или купленных по случаю, от общего пользования (охранный от воров, например) до сугубо личного (чтобы вода не портила платья уважаемого преподавателя).

9. Цели в игре
Вспомнить всё.

ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме
Баннер у партнёров + Лорена Хаймар

2. Связь с игроком и частота отписи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Частота - по необходимости, предположительно 1 пост в неделю.

3. Разрешение на передачу
Да.

4. Пробный пост

0

2

Приняты, добро пожаловать!

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Мэйв эр Дагайн | чёрный дракон | преподаватель Рейнской академии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC