Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи
Объявления
NEU! Новая тема и новая игровая возможность — Рейнский вестник. Приглашаем всех поучаствовать.
ACHTUNG! На форуме сюжетное обновление — выложен сюжетный зачин для новых сюжетных веток, в этот раз они охватят Эстанес, Лигу и острова. Ознакомиться можно здесь. Кроме того, теперь есть возможность играть в июле.
NEU! Дорогие гости и жители Рейнса! Мы празднуем двухлетний юбилей форума, в честь чего полностью обновили дизайн. Не за горами новые сюжеты, акции, etc. Не проходим мимо!
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

Кажется, все уже не столь и страшно, по крайней мере, для Иверии: император пришел с войсками, у генерала Хольца есть план. Виден свет в конце этого туннеля. В столице же напротив, все самое веселое только начинается: инквизиция берет город под контроль, малефики продолжают наводить на всех ужас, а их лидер, кажется, не знает, как это остановить. Что касается севера, то там, кажется, пока затишье... но надолго ли?
А тут еще и южные соседи подкинули дров в и без того яркий костер — в Эстанесе государственный переворот и раскол внутри правящей семьи, у которого могут быть далеко идущие последствия, и это все на фоне смерти старейшего из владык Рокского моря, Гвиннэ ап Ллевеллина, что означает и для Лиги период перемен.
В общем, все как обычно..


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » Политика и ничего личного


Политика и ничего личного

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время:  18 июня 1558 года
Место: Файбрукс, Анхальс, герцогский замок Ангаберг
Погода: накрапывает дождь, пасмурно
Участники: Август фон Эрбах, Гидеон фон Ангелар (НПС)
Описание:
неожиданные визиты иногда очень неожиданны, но это еще явно не все сюрпризы на сегодня

Отредактировано Мастер игры (14-10-2017 22:18:13)

+1

2

Поездка из столицы Империи в Файбрукс заняла немало времени, всю же дорогу досуг графу украшали лишь его компаньоны да редкие встречные разной руки дворяне. Все то и дело обсуждали давеча произошедшее несчастье, что Августа мало интересовало – да, событие определенно из ряда вон выходящее, но, по сути, не имеющее никакого отношения к семье графа или Тамиру в целом. Пусть Инквизиция занимается розыском неугодных, а пострадавшие зализывают раны, граф найдёт себе развлечение лучше, чем возиться в магических и религиозных вопросах, иначе и до бабушкиных рассказов можно докатиться. Не то, чтобы ныне почившая графиня Аделаида часто пугала внука рассказами о кровожадных и ужасных малефикаров, но что-то подобное фон Эрбах всё же помнил. Покуда компаньоны Августа по обыкновению развлекались с трактирными девицами, сам граф развлекался с лордом-протектором Тамира, но, слава богам, не таким же образом. Пожилой человек с мешками под глазами, сединой в волосах и парой шрамов на не самой приглядной физиономии, с чёрными глазами и трёхдневной щетиной, одетый в полудоспех поверх богатых одежд, с красным военным плащом – вот и весь образ наместника, который так и не поменялся с того дня, как Август покинул родину и отправился на злосчастную войну. Нет, одного шрама явно не было, да и сутулился мужчина не так часто, как сейчас, да и седина была не так сильно видна.
- Вюртемберги согласятся поддержать вас, если дать им выход ко второму порту и снизить пошлину на четверть. У Рейнфельдов есть каменоломня, небольшая и почти заброшенная, но если выбить им преференции в поставке камней в столицу, - а ведь сейчас столице пригодятся камни, если граф верно оценил ущерб от недавней заварушке, - и помочь с устройством брака кузины графа, они тоже безоговорочно поддержат любые решения, кроме тех, которые ведут к переходу Тамира в подчинение одного из трёх соседних герцогств, - даже за восемь лет, сколько Август отсутствовал, главное в настроениях местной аристократии не поменялось – никто из них не собирается преклонять колено перед Улвеном, Анхальсом или Эрлангом, даже при наличие налоговых преференций. Лучше уж платить больше и выбивать «скидки» окольными путями, чем признать, что авантюра столетней давности их предков приведёт к полному уничтожению некогда приличного герцогства, а Линденбург и иже с ним станут очередными кусками в чужой копилке. Протектор протёр от усталости глаза, кивнув в ответ – мало того, что он более-менее понимает настроения своих «подопечных», ему и самому не выгоден переход его собственного протектората под власть одного из соседей. Не будет протектората и он перестанет быть протектором, превратившись в очередную канцелярскую крысу на жалком жаловании. Впрочем, и статус протектората ему тоже не до конца выгоден – не сегодня, так завтра его снимут с поста и он так или иначе потеряет влияние и положение – ни детям передать, ни обеспечить себе безоблачную старость. Пусть сам протектор властолюбием никогда не отличался, но ведь у него есть двое сыновей, которым следовало бы что-то передать, помимо пары сундуков золота, собранных со взяток и подкупов за долгие годы «правления». Тамирские графы во главе с Августом готовы поделиться с протектором своими землями, отдав ему часть своих, если он поддержит их стремление к возвращению Тамиру статуса герцогства и тогда все в выигрыше – знать больше может не опасаться, что в один прекрасный день сменит ласкающую господскую руку на бьющую, получит через своего герцога голос в управлении Империей, а протектор – богатые земли и титул, которые можно передать детям и не бояться, что в любой день его могут сместить и положить конец годам кропотливого труда. Впрочем, всё это дело ещё нерешенное и одним лишь протектором не обойтись, и именно для этого граф сейчас направляется к одному из герцогов – тому, кто с наибольшей вероятностью может поддержать начинания тамирцев, если и сам что-то от этого получит, разумеется.
По приезду в замок Ангаберг протектор взял на себя всю заботу о встрече с Гидеоном фон Ангеларом – тот вряд ли помнил графа из Тамира, пропавшего восемь лет назад, а если и вспомнил бы – маловероятно, чтобы захотел тратить своё драгоценное время на столь незначительную фигуру, а вот протектор – птица более высокого полёта, чтобы его можно было проигнорировать.
- Ваша Светлость, - хриплым, отдающим металлическими нотами голосом начал протектор, жестом подзывая стоящего чуть поодаль Августа, - Позвольте представить графа Линденбург, Августа фон Эрбаха, - граф поприветствовал герцога полупоклоном.
- Благодарю, что нашли время принять нас, Ваша Светлость, - обратился Август к герцогу, держа военную осанку и поравнявшись с протектором.

+1


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » Политика и ничего личного