Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Сны — грань между мирами. Они подобны Бездне. Но если в последней обитают демоны, то в мире сновидений обитаем мы сами. Через сны с нами говорят боги, мироздание. Оно дает подсказки и указывает путь. Предупреждает об опасности".

Арлантарис, "Дед мой драконий"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Ровенна Бонне

чародейка, триарх

Йефирь Хадиди

дочь богатого торговца

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Координация и вопросы по игре


Координация и вопросы по игре

Сообщений 101 страница 120 из 607

1

Вам сюда, если:

• возник вопрос по сюжету и ходу игрового эпизода
• нужно закрыть и перенести отыгранный эпизод
• нужно закрыть и перенести в архив заброшенный эпизод
• нужно поднять из архива эпизод, который вы решили доиграть
• есть другие вопросы по сюжету, очереди, техническим моментам в игре
• у вас есть предложения по улучшениям и нововведениям на форуме

0

101

Товарищи бандиты и прочие приличные личности, включая сидов.
Хочу уехать маркиза из столицы и отправить уже воевать хоть куда-то.
Ну пустите уже мечом помахать.
Желательно на север, потому что у нас там, наконец-то, рушится мир, горят деревни, течёт кровь, и там крайне необходимо копыто моего коня.
Вопрос только, где у нас будет игра идти активнее и куда притулиться?
Лотрин, Эрланг, Улвен?

0

102

Хельберт фон Ангелар, знати проще всего в Улвен пристроиться, я думаю) там пока войны нет, но будут народные волнения против сидов и герцогской семьи, в которых сидской крови много
поскольку вы с Серен вроде как близки, то вам логично)

0

103

Доран фон Эйстир написал(а):

знати проще всего в Улвен пристроиться, я думаю) там пока войны нет, но будут народные волнения против сидов и герцогской семьи, в которых сидской крови много
поскольку вы с Серен вроде как близки, то вам логично)

Ооо, так да, так весьма.
Потому что в голове сразу вопрос зародился, зачем там я, если есть свой маркиз, и не один.
Но разве сил фон Ревейнов не хватит подавить народное волнение?
Конница против мужиков с вилами.

0

104

Хельберт фон Ангелар, далеко не все дворяне Улвена в родстве с сидами, я думаю, что дворяне и среднее сословие могут тоже начать выступать. Не прямо против герцогини, но против идеи помогать сидам. И их присутствия в Улвене вообще
Так что все сложно

0

105

Но разве сил фон Ревейнов не хватит подавить народное волнение?
Конница против мужиков с вилами.
- вопрос, который и у меня возник.

далеко не все дворяне Улвена в родстве с сидами, я думаю, что дворяне и среднее сословие могут тоже начать выступать. - допустим. Но мне все равно не понятно, почему когда в стране "все сложно", что для меня значит с наскоку шашкой проблему не решить точно, мы зовем в подмогу маркиза Ангелара с куском дружины? Для чего? Он кого рубить будет, кого лично мы не смогли бы своими силами, даже если часть дворян против?
Я полагаю звать его бы стоило, когда реально в Улвене бомбануло. Уже часть передралась и порезалась. Тогда мы обнаружили, что силенок-то недостаточно.

Объясните, пожалуйста, подробнее, как видит эту ситуацию МГ. Чтобы не возникало недопонимания и вопросов вроде моих.

Отредактировано Эйрис фон Ревейн (17-01-2018 16:05:46)

0

106

Эйрис фон Ревейн написал(а):

Я полагаю звать его бы стоило, когда реально в Улвене бомбануло. Уже часть передралась и порезалась. Тогда мы обнаружили, что силенок-то недостаточно.

Выскажусь, как это вижу я. Герцогская гвардия - это не нынешние тысячные войска ВВ, если часть дворян встанет против герцогской семьи, то это может сильно усложнить положение. Всегда и везде есть те, которые ищут повод пошатнуть власть.
Я думаю, за почти месяц к этому как раз подойдёт.
Это раз.
Два, так как Анхальс планирует породниться с Улвеном, то оказать помощь в преддверии помолвки как нельзя кстати, показать ещё раз свою дружескую настроенность и лояльность. Ну и не дать никому пошатнуть власть герцогини, потому что нам это не выгодно, нам нужен брак с Серен и вытекающие из него торговые и политические преимущества.

0

107

Хельберт фон Ангелар, это мне понятно.
Более точный вопрос к МГ сформулирую так: насколько все херово в плане противостояния знати и Герцогини по их мнению на середину июля должно быть? Степень. Были ли реальные стычки? Лилась ли кровь. В каких масштабах? Или пока все на словах бодаются с шашками в руках?

0

108

Эйрис фон Ревейн написал(а):

насколько все херово в плане противостояния знати и Герцогини по их мнению на середину июля должно быть?

между герцогиней и знатью (и то не всей, я говорю о знати с сидскими корнями и без) противостояние в любом случае пассивное, максимум они могут попытаться пожечь сиды, саботировать ее решения и все такое, но с оружием на нее они вряд ли пойдут. В отличие от крестьян темных, которые могут и бунт закатить.

Насчет прямо стычек - если будет по сюжету надо, будут.
Но чернь на Альберто и Эйрона уже нападет в текущем их эпе

0

109

Доран фон Эйстир, Хельберт фон Ангелар,

Исходя из этого ответа, приезд Хеля с дружиной для того чтобы нам помочь остается странным. Неужели у Ревейнов нет возможности усмирить (если понадобиться) силой часть элиты? Не всю, а только часть. Это первое что меня смущает.
Второе, в данной ситуации усмирять элиту силой - это беда, особенно когда дело не перешло в кровавый формат. Допустим, если все же по каким-то причинам не хватит сил отбиваться, Герцогиня понимает что в случаи чего, ей нечем отстаивать свои позиции, она зовет Хеля, то открытый приезд в регион части вооруженных людей из другого региона - это прямая провокация к разжиганию конфликта. Элита тоже не дураки. Они сообразят, что если на территорию в суровый момент приехал соседний маркиз с частью вооруженных людей - это первый признак того, что Аэлантэ решила по любому забить на их мнение, слушать не готова, зовет подкрепление. Не на чай же они приехали..
Если Ангелар приедет с мирной целью, то в период всклок его приезд все равно легко трактуется как попытку заранее пригнать усмирителя на разгон. Это все испортит позиции герцогини и нашей семьи. Наоборот спровоцирует больший конфликт.

Хельберт фон Ангелар, поэтому то, что ты мне в ЛС описал как повод для приезда мне не нравится. В качестве замены, я могу предложить, если понравится, идею того, что герцогиня понимает, что в случаи чего у нее не хватит физических сил.. Тогда она заранее хочет иметь подкрепление. Она зовет Хеля, но для отмазы объявляет, что это мол молодой маркиз решил присмотреться и посвататься к Серен. И дальше уже вопрос остается спорным. Потому что с одной стороны конечно и приехала к нам сила из соседнего региона, с другой - вроде и повод такой.. маркизу замуж отдавать однажды надо, может и правда, момент конечно не очень удачный. В общем есть яркий предлог для чего Хеля зовут.  Либо надо иметь иной яркий предлог.

Но мне по-прежнему кажется, что с точки зрения возможностей у Улвена должна быть сила усмирить часть взбунтовавшейся элиты.

0

110

И еще мне не понятно, если Хель к нам приедет, как при таком раскладе играть предложение помочь Сафир в обороне, когда у меня же в стране сидит не менее прекрасный маркиз (другой) со своей дружиной, который так же может ей помочь. Я только начну ей выдвигать условия, она вильнет хвостом и отправится Ангелара окучивать.

Отредактировано Эйрис фон Ревейн (17-01-2018 23:13:54)

0

111

Эйрис фон Ревейн, давайте короче - вы не хотите, чтобы Хельберт приезжал в Улвен или что? Хельберт в Улвен хочет, а причину для этого логичную мы придумаем, в конце концов, там хванны, сиды и вот это все, Хельберт может прибыть по любой из возможных проблем, вплоть до того, что Доран попросит Анхальс о помощи. Учитывая, что Доран в принципе собирается призвать всех помогать сейчас северу. А Хельберт на Серен собирается жениться.
Короче, я не понимаю, в чем проблема

0

112

Эйрис фон Ревейн написал(а):

Я только начну ей выдвигать условия, она вильнет хвостом и отправится Ангелара окучивать.

Вопрос не в окучивании. На тот момент меня как представителя Эрланга интересует военная помощь. Любая. Хоть с чертом заключить союз. А вот вам логично бы присутствовать в Улвене. Не хотите позвать друга за компанию? Без ста конников, которых Гидеону Ангелару еще и прислать надо...

0

113

Доран фон Эйстир написал(а):

давайте короче - вы не хотите, чтобы Хельберт приезжал в Улвен или что?

Хочу. Но надо чтобы это было как-то в тему. А не просто потому что надо во что-то играть.

Доран фон Эйстир написал(а):

Доран попросит Анхальс о помощи

Это как? Это логично?

Доран фон Эйстир написал(а):

Короче, я не понимаю, в чем проблема

Это не проблема, это процесс. Процесс обсуждения. В котором в том числе я так же могу найти себе игру.

0

114

Эйрис фон Ревейн написал(а):

Я только начну ей выдвигать условия, она вильнет хвостом и отправится Ангелара окучивать.

Я не понимаю, о каких условиях ты говоришь, когда империя на грани того, что её вырежут? Угроза хваннов и войны с сидами, это не то, о чём торгуются.
Это не помочь пару банд разбойников в приграничье поймать, когда можно поторговаться, вот вы мне три повозки пшеницы, а я вам головы.
Если не поспешить помочь, пока вырезают и жгут там, в Эрланге, следующими будем мы. Надо свои жопы спасать, пока до них не дотянулись, чем они там тянутся.

Ну и чисто как игрок, да, я хочу приехать в Улвен с помощью, чтобы потом на этом фоне сыграть помолвку и со спокойной душой ехать воевать дальше, защищая Эрланг.

Отредактировано Хельберт фон Ангелар (17-01-2018 23:32:45)

+1

115

Эйрис фон Ревейн написал(а):

Это как? Это логично?

Доран канцлер, почему нет?

0

116

Хельберт фон Ангелар написал(а):

о каких условиях ты говоришь, когда империя на грани того, что её вырежут?

это именно то время, когда можно и нужно выдвигать жесткие условия. В мирное их никто не примет.

0

117

Эйрис фон Ревейн написал(а):

это именно то время, когда можно и нужно выдвигать жесткие условия. В мирное их никто не примет.

Ну тогда Эрлангу за бесплатно просто предложит столица и вся остальная Империя, пока Улвен торгуется
Дом горит, а Ревейны про бабло
им потом никто руки не подаст
готовы к такому - ну вперед

0

118

Эйрис фон Ревейн написал(а):

Это как? Это логично?

Конечно, логично, он же канцлер империи. Второй после императора.

Эйрис фон Ревейн написал(а):

это именно то время, когда можно и нужно выдвигать жесткие условия. В мирное их никто не примет.

Ну ты же понимаешь, что условия в вашем положении может ставить Алантэ, а не Эйрис, максимум, Эйрис от имени Алантэ. Пока она жива.
Это же война, а не игрушки, причём не между герцогствами, а общая.
Можно пробовать, тут никто не запрещает, не подумай)) Пробовать, требовать, но, если Улвен за свою помощь захочет слишком многого, то вполне логично будет вмешаться канцлеру, да, как второму человеку после императора, со своими требованиями.
Потому что Императору и империи в целом важно, чтобы люди и земли выжили, а не пожгли их всех и повырезали, пока они будут торговаться.

Отредактировано Хельберт фон Ангелар (17-01-2018 23:37:25)

0

119

Доран фон Эйстир написал(а):

Доран канцлер, почему нет?

Доран не дискредитирует власть герцогини, за нее считая, что ей там требуется помощь? Говорилось, что она вроде как вообще собирается игнорировать помощь с хванами и до последнего отказываться. В этом Доран может помочь. Забить на ее мнение и прислать Ангелара, чтобы тот помогал северу, но вовсе не в том, чтобы он помогал усмирять элиту в склоках. А именно это хочет для мотива взять себе Ангелар.

Я допускаю, что он может приехать на территорию Улвена, встать лагерем на границе чтобы сражаться, но если по мнению герцогини он ей не нужен, то будет странно, если Доран ей его навяжет.

0

120

Эйрис фон Ревейн написал(а):

Доран не дискредитирует власть герцогини, за нее считая, что ей там требуется помощь?

Это будет последнее, о чем будет думать Доран в такой ситуации
Если герцогине это не понравится, это ее право как игрока, реагировать в своем характере

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Координация и вопросы по игре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC