Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи
Объявления
ACHTUNG! На форуме сюжетное обновление — выложен сюжетный зачин для новых сюжетных веток, в этот раз они охватят Эстанес, Лигу и острова. Ознакомиться можно здесь. Кроме того, теперь есть возможность играть в июле.
NEU! Дорогие гости и жители Рейнса! Мы празднуем двухлетний юбилей форума, в честь чего полностью обновили дизайн. Не за горами новые сюжеты, акции, etc. Не проходим мимо!
ACHTUNG! Форум перешел с системы активного мастеринга на систему смешанного мастеринга. Будьте бдительны.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

Кажется, все уже не столь и страшно, по крайней мере, для Иверии: император пришел с войсками, у генерала Хольца есть план. Виден свет в конце этого туннеля. В столице же напротив, все самое веселое только начинается: инквизиция берет город под контроль, малефики продолжают наводить на всех ужас, а их лидер, кажется, не знает, как это остановить. Что касается севера, то там, кажется, пока затишье... но надолго ли?
А тут еще и южные соседи подкинули дров в и без того яркий костер — в Эстанесе государственный переворот и раскол внутри правящей семьи, у которого могут быть далеко идущие последствия, и это все на фоне смерти старейшего из владык Рокского моря, Гвиннэ ап Ллевеллина, что означает и для Лиги период перемен.
В общем, все как обычно..


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Настоящее » Вино и устрицы


Вино и устрицы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время:20 июня 1558 г.
Место: Рейнс, особняк фон Лойте
Погода:  прохладно, морось
Участники: Серен фон Ревейн, Хельберт фон Ангелар
Описание: Иногда даже среди полного хаоса может пробиться лучик света. Эпизод внутри эпизода -  Непоправима только смерть [C]


https://www.letitwine.com/wp-content/uploads/2016/11/shutterstock_349838357.jpg

Отредактировано Хельберт фон Ангелар (21-10-2017 14:33:50)

+1

2

[indent] Небольшой стол недалеко от балконной двери, уставленный глубокими мисками со льдом, на которых слуги Лойте постоянно меняли начищенные серебряные тарелки с устрицами, дольками лимона и крохотными соусниками с уксусом, Хельберт выбрал не случайно. Во-первых, от полуприкрытой балконной двери ощутимо тянуло свежим прохладным воздухом, от чего старались держаться подальше престарелые любители поболтать, а те, кто не боялись этого, надолго не задерживались, столы с мясными закусками, сырами и сладостями пользовались куда большей востребованностью. К тому же,  каждая остановка у любого стола с угощениями влекла за собой совершение общественных обязанностей. Кто-то маркиза замечал, кого-то замечал он, приходилось проявлять радость по этому случаю,  его приветствовали многословно и фальшиво, обменивались обязательными поцелуями в щёку, неискренними рукопожатиями и ещё более неискренними улыбками, после которых, обычно, происходила короткая беседа ни о чём. За всё время пребывания в Рейнсе такое уже успело изрядно надоесть, и Хельберт надеялся отыскать на этом пире во время чумы тихий угол, где им с леди Серен не будут мешать.
[indent] - Хотелось бы верить, - с лёгкой улыбкой Хельберт обернулся к маркизе, изгибая брови в лукавой усмешке. - Иначе маркграф  грозит отравить всех присутствующих, и прослыть ко всему прочему ещё и отравителем, - маркиз передал пустой бокал шустро подскочившему слуге, и склонился над изящной ручкой. Появление леди Серен было сродни видению оазиса среду пустыни, хотелось насладиться им как можно дольше и в одиночестве, не растрачивая на остальных драгоценные глотки воды.
[indent] - Миледи, моё почтение, наконец мы смогли оказаться в обществе, которое не пестрит язвительными высказываниями и не ищет в каждом слове двойного дна, - усмехнулся одними глазами он, целуя запястье. - Вина? - слуга с подносом тут же подскочил, словно ждал, предлагая лёгкое игристое. - Говорят, в честь праздника оно не разбавленное, полагаю, в этот день на это можно положиться, - Хельберт пригубил вина, облизнулся, одобряя вкус. - Как вы находите здешние устрицы? - сам маркиз их никак не находил, и с удовольствием выбрал бы для свидания и разговора стол с более приятными вещами, но тут, по крайней мере, им  не мешали. Поддев серебряной округлой вилкой содержимое раковины со льда, и щедро сдобрив отвратительного на вид серо-жёлтого моллюска уксусом, он, не жуя и слегка поморщившись, протолкнул скользкую холодную массу внутрь себя, и поспешил запить вином.
[indent] - Отвратительная дрянь, терпеть не могу, - честно скривился маркиз, откладывая устричную вилку обратно в лёд. - Я бы предпочёл что-то более существенное, но... - вздохнул разочарованно Хельберт, у стола с аппетитными горками бело-розовых креветок на серебряных патерах фланировали несколько баронов и баронетов, кто парами, кто в одиночку, то и дело перехватывая у слуг тарелки, ничуть этим не смущаясь, и толкаться среди них желания не было. Об отдельном столе с высокими чащами с икрой и говорить не стоило, люди рядом с ними проносились стремительно, как коршуны, чуть не выхватывая с подносов невесомые крутоны и тарталетки. И, хотя ритуал требовал поглощать закуски медленно и как бы неохотно, видимо, сил и терпения хватало не у всех. Казнь - развлечение долгое, многие приехали издалека, и съездить домой перекусить и обратно времени заняло бы слишком много.

Отредактировано Хельберт фон Ангелар (21-10-2017 16:06:47)

+3

3

Изящество оформления, красивая посуда, изысканные деликатесы - еще один способ подчеркнуть свое положени и показать свое богатство. Маркиза, которая побывала на десятках приемов могла оценить, насколько хорошо все подано. Здесь не стеснялись роскоши и не жалели звонких монет для создания должного впечатления. Леди Серен могла бы по достоинству оценить все это, если бы не помнила, по какой причине они собрались в этом доме, что был наполнен шумом и неискренними словами. Но здесь, у стола с устрицами, неискренности по отношению к маркизу не было вовсе. Все так же нежно трепетали ее ресницы и появлялся легкий румянец, когда Хельберт прикасался к ее руке, но при отсутствии посторонний леди фон Ревейн вела себя более уверенно и чуть более раскованно.
- Не думаю, что новому маркграфу нужна такая репутация. Разве что он не пожелает отравить имениые семьи и сам занять императорский трон, - с легкой полуулыбкой отозвалась девушка. Раз уж одному фон Лойте это не удалось, так, может быть, удастся другому? Впрочем, о политике думать не хотелось, к чему, когда есть более интересные темы для разговоров?
- Благодарю, - игристое вино имело неповторимый легкий вкус и слегка ударяло в голову, если выпить его сразу слишком много, поэтому Серен смаковала его небольшими. К тому же, взгляд лорда фон Ангеллара и одного его присутствие пьянили куда больше и располагали к откровенности. Действия маркиза заставили девушку искренне улыбнуться.
- Я думаю, раз вы делаете то, что вам не нравится - то вы еще более храбрый рыцарь, чем я о вас думаю, - она так же взяла вилку, но действовала более изящно, подцепив устрицу и отправив ее в рот почти не морщась. Светские приемы учили поглощать и не такую экзотическую гадость, а оставлять маркиза одного в борьбе с устрицами не хотелось. Отпив глоток вина, маркиза улыбнулась.
- Вы знаете о том, что устрицы считают одним из блюд, которые позволяют усилить чувство влечения между людьми? - кажется, что взгляд девушки слегка затуманился. Что было тому виной? Вино или присутствие Хельберта?
- Не знаю, что именно позволяет так думать - их невероятный особенный вкус, их влажность или же то, что если двое человек съели устрицы - они смогут пережить все в этой жизни. - леди Серен посмотрела чуть выразительнее и прямее.
- Вы чувствуете это, милорд? Потому что я - чувстую. - щеки миледи раскраснелись от игристого вина... А может быть, и вовсе не от него. Блеск в глазах и очередной тихий вздох выдавали ее с головой.

Отредактировано Серен фон Ревейн (26-10-2017 14:40:07)

+1

4

Пожалуй, Вертер был прав, когда ненавязчиво, но настойчиво уговаривал господина не отказываться от посещения приёма, на который, из любопытства ли или чувства долга, соберётся практически весь цвет столицы, не смотря на свои взаимоотношения с Эрвеном и теперь уже Эдмундом фон Лойте. В сущности, если не обращать внимания на причину, то роскошное собрание можно было смело отнести к приятным и запоминающимся. Что же до искренности, то её в таких местах никогда не бывает, и даже казнь бывшего маркграфа не стала исключением. Но, по сути, это никого и не волновало. Искренность, кому она вообще нужна?
- Императорский трон? - подцепил на вилку очередного скользкого моллюска маркиз, с усмешкой оглядываясь в зал, в глубинах которого, где-то там, наверняка сейчас раскланивался с кем-то и Лойте. - Не того полёта птица, чтобы о троне мечтать, гнездо - вот его предел, - довольно жёстко для разговора с дамой бросил Хельберт, презрительно сжимая губы, но быстро осёкся, и выражение лица сменил. Хватит о Лойте. Всё, что от него требовалось, он выполнил, и теперь имел право наслаждаться вечером и закусками, любезно же новым маркграфом предоставленными. Какая ирония.
- Вы мне льстите, миледи, есть вещи куда более страшные, чем устрицы. Например, осьминоги, - Хельберт, едва заметно передёрнув плечами, посторонился от нового серебряного, начищенного до зеркального блеска блюда, которое проворные слуги водрузили на лёд. Сложенные аккуратной, серовато-розовой горкой, на нём возлежали маринованные крохотные осьминожки, в свете свечей переливающиеся всеми присосками. Маркиз посмотрел, как леди Серен мастерски управилась с устрицей, согласился с предупреждающим подкатом желудка, и отбросил вилку обратно на блюдо. С маркизой улвенской он не был согласен и склонен считать, что устрицы усиливают влечение между людьми и отхожим местом, но, конечно же, промолчал. Он ведь маркиз.
Хельберт глотнул холодного игристого из высокого бокала, играющего бликами в свете сотен свечей, облизнул губы, одобряя. Вино быстро ударяло в голову, добавляя лёгкости в слова и взгляды.
- Я соглашусь, что повар Лойте знает толк в том, что нужно подать, чтобы сблизить людей, - коротко улыбнулся маркиз, коснувшись вышитого лацкана дублета, и пряча довольную усмешку за бокалом. Им не следовало оставаться здесь надолго, Хельберт уже ловил на себе заинтересованные взгляды, цепляющиеся дольше положенного. Их разговор с маркизой в весьма скором будущем норовил стать предметом пересудов и сплетен за утренней чашкой игристого после приёма.
Извинившись перед маркизой, Хельберт от вернулся, за плечо ловя пробегающего мимо слугу с подносом, и, шепнув пару слов тому и получив несколько оторопелый, но ответ, удовлетворённо кивнул и отпустил того. Через несколько мгновений, пока господа были заняты вином, он снова появился, маркиз кинул тому пару монет, оборачиваясь к леди Серен.
- Маркиза? Не хочу, чтобы наш разговор становился предметом интереса всех досужих, слишком много любопытных уже украдкой пытается разглядеть, нет ли между нами чего-то большего, чем бокал и вилка, - усмехнулся Хельберт, предлагая даме свою руку.

За пару золотых слуга открыл для них небольшой кабинет, судя по всему, не отпиравшийся довольно давно, с сухим бумажным воздухом, наполенным треском свечей, но зато графином с вином, бокалами и какими-то закусками. Впрочем, до них никому не было дела.
- Вина? - Хельберт, не дожидаясь ответа, разлил золотистое вино, и отворил окно. Огни свечей качнулись, зачадили, заиграли причудливыми фантазийными тенями на стенах и лицах, но зато в кабинет проникла ночная живость и свежесть.
- Вернёмся к разговору об устрицах? - Хельберт, скрывая хитрую усмешку, облизнул губы, любуясь игрой света и тени на живом лице леди Серен, украшенно так и не сошедшим румянцем, придающим её лёгкого очарования невинности. - Думаю, они сближают людей не смотря на их существование, так что вы правы, - щуря глаза в лукавой усмешке, сделал несколько шагов навстречу он. - Мало что сближает людей так, как испытание, пройденное вместе.

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Настоящее » Вино и устрицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC