Рейнс: Новая империя

Объявление

В игре — июль 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Забавно, даже магистр академии для сеидхе - все тот же дикарь, но с кремнем и огнивом, от которого может выгореть даже самый древний и мудрый лес. И вот я себя спрашиваю иногда, а есть ли сила, которая так же думает о сеидхе? Снисходительно смотрит на них и опасается, как бы они, неразумные, чего-то не натворили.

Эйрон фон Ревейн, "Сиды открыты, но сиды ушли"

разыскиваются

Бастиан фон Фробург

виконт, наследник и любимый сын

Риванон Бернез

дилвейнский дипломат

Риэйв фэр Ливеар

чародейка-сеидхе

Глен де Иден

лигийский дипломат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкеты ушедших и непринятых » Мигель де Карвахаль | человек | прокуратор Седетании, маршал Эстареса


Мигель де Карвахаль | человек | прокуратор Седетании, маршал Эстареса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Имя: Полное имя — Мигель Паскуале Исидоро Луис де Карвахаль-и-Кориа. Тем не менее, в большинстве случаев употребляется лишь первое имя и первая фамилия — Мигель де Карвахаль.
Прозвище: Получил прозвище «Красный герцог» от малленского командующего графа делла Кьяйе за доспехи, покрытые по итогам сражения при Лории кровью настолько плотно, что не было видно пустого места. Прозвище обрело известность и стало символом храбрости Кастаньо-де-Мерида на поле брани.
Возраст: 58 лет
Раса: Человек (эстанец)

2. Род деятельности, титул
4-й герцог Кастаньо-де-Мерида,  находящийся в должности прокуратора Седетании и командующего одноименным военным округом. Маршал Эстанеса, стоящий во главе традиционалистической партии при дворе императора Хуана де Сарамадо.

3. Внешность
Высокого роста (180 см), полноват (90 кг), имеет эндоморфный тип телосложения с необходимостью постоянно поддерживать уровень мышечной массы. Волосы мягкие, цвета вороньего крыла. Кожа несколько рыхлая, прорезаются возрастные морщины на лбу и на щеках. Крепкое телосложение, покрытое слоем жира. Лицо подвижное, чуткое к изображению эмоций. Тёмно-карие, почти чёрные, блестящие глаза, томные, но запоминающиеся всем, кто их увидел.

4. Образ персонажа

Уроженец Кастаньо-де-Мерида, Мигель де Карвахаль родился 15 апреля 1500 года, став плодом династического брака 3-го герцога Кастаньо-де-Мерида Паскуале де Карвахаля и графини Хуаны де Кориа, единственной наследницы титулованного полководца графа де Кориа. Любовная искра так никогда и не проскочила между супругами, но они делали всё, чтобы скрыть это от детей. Мигель чувствовал одиночество, видя отчуждение матери и находил отдушину в любимых братьях и сестрах. Раннее несчастливое детство вынудило Мигеля искать утешение в религии. Запах благовоний стал для него родным. Священные книги стали для него настоящим моральным поводырем.

С детских лет де Карвахаль проявил тягу к военному делу, изучая принципы строя, фортификации, интересуясь военной историей. Призмой для восприятия ратного ремесла стали культурные традиции народов мира, через которые, как был уверен Мигель, нетрудно понять слабости их создателей. Граф де Кориа, отец Хуаны и дедушка Мигеля, заметил эту особенность во время игры в солдатики и рассказал об этом зятю. В возрасте 16 лет мальчик был отправлен в одну из первых ордонансных рот при дворе императора Карла де Сарамадо, седьмого своего имени, отца Рамона Йехана де Сарамадо, вскоре отличившись при взятии мятежной столицы одной из хамданских колоний Империи. Полководец характера не галантного рыцаря, но сурового солдата, своей простотой, неприхотливым нравом и харизмой, ведомый идеалом объединения народов Рокского Моря и находящийся в непрерывных войнах император завоевал расположение и искреннюю преданность Мигеля, внушив готовность пойти за него на смерть, казался будущему герцогу Кастаньо-де-Мерида олицетворением Агаста и достойнейшим из правителю.

Трагическая смерть императора под Мантарисом помешала претворению мечты в жизнь. Новый император, Рамос, под влиянием советников заключил мир с Эйверской Лигой, руководствуясь соображениями свободной торговли государств, каперские действия которых поставили под угрозу собственный денежный оборот, а также учитывая усталость населения от войны. С точки зрения правителя ход Рамона был более, чем разумным, но Мигель противился этому. Он подал прошение о переводе на штабную работу и получил пост в родной провинции Седетания. Влияние семьи и профессиональные качества сблизили его к прокуратором Седетании, Фульхенсио де Асису. Подыскивая достойную партию собственной дочери Кристины, он договорился с Мигелем и его отцом о браке.

Несчастья преследовали молодоженов с первого месяца брака. Синьор де Асис умолчал о психическом заболевании дочери, которое ей с трудом удавалось подавлять. Болезнь прогрессировала, припадки удавалось контролировать все реже. Кристина медленно умирала на руках отца, мужа, сохранившего честь и простившего тестя за совершенную подлость, и старшего сына Джоакима, родившегося через девять месяцев после свадьбы. Болезнь сохранялась втайне — кроме близких родственников, никто не знал о несчастье молодой и красивой женщины. В возрасте 28 лет Мигель был свидетелем смерти своей первой жены от сердечного приступа, вызванного припадком. Перед смертью жена взяла себя в руки и поблагодарила его за то, что он не оставил её и разделил с ней всю её несчастливую от природы жизнь.

Но череда смертей не прекращалась. Старуха с косой забрала с собой отца. Умирая во сне в гробовой тишине в постели с нелюбимой женой, он оставил сына сиротой. Мать испытывала глубокое чувство вины и оказалась неспособной сделать первый шаг к восстановлению семейных отношений. Но Мигель, средний брат Жозе и младшая сестра Бенита сделали это за неё. Донья Хуана раскаялась в своём отвращении и пыталась вернуть детям любовь, отнятую судьбой. Но было поздно. Мигель понимал, что ничего не исправить и хранил отчужденность, но старался подарить матери счастье в хрупкие годы жизни.

Отлученный от семейного счастья, Мигель неустанно совершенствовал себя в управленческом мастерстве, находя отдушину в работе и воспитании единственного ребенка. Джоаким вырос «папенькиным сынком» и наблюдал за работой отца. Он был свидетелем и последователем его деспотичности к солдатам. Военные боялись его за пресечение малейших нарушений и это обуславливало поддержание строжайшей дисциплины в войсках. Но Джоакиму этого казалось мало. Он рос жестоким, сумасбродным человеком, получая удовольствие через мучения других и пользуясь попустительством отца. Сохраняя вежливость и галантность на публике, стремясь заслужить любовь и признание отца через подвиги на поле брани, будучи настоящим рыцарем в сражении, он не был щепетилен ни с прислугой, ни с теми, кто был ниже его по статусу и социальному положению. Это стало еще более опасным тогда, когда синьор де Асис трагически умер и пост прокуратора императорским указом за управленческие заслуги был передан герцогу Кастаньо-де-Мерида.

Но высокомерие передавалось по наследству. Жестокость Джоакима была подобной хладнокровию и высокомерию его отца. Презирая чернь и мещанство как общественный класс, Мигель уменьшил пошлины на ввоз и вывоз товаров в крупных городах и отменил ряд эдиктов прокуратора де Асиса, что ухудшило жизнь простого народа, но сделало нового прокуратора более популярным у аристократии. Искренне не понимая веяния реформации как ослабляющие государство и народ, он занял ультраконсервативные позиции и примкнул к традиционалистской партии, выступавшей за предотвращение проникновение агастианства и полноту императорской власти. и достаточно быстро возвысился в её рядах. Отчасти это поспособствовал второй династический брак — свадьба с дочерью графа де Ферми, одного из виднейших аристократов-традиционалистов своего времени.

Но и этот брак нельзя было назвать счастливым. Супруги не любили друг друга, а поначалу Мария де ла Торра испытывала к мужу презрение, горюя об обещании отца организовать её свадьбу с обворожительным герцогом из соседней провинции. Впоследствие она изменила свое решение и заменила первоначальную несдержанность привычкой, смирившись с собственной участью, а затем и полюбив мужа, став для Мигеля преданным другом и товарищем. Не стремясь к совместному разделу ложе, она родила ему двоих детей — среднюю дочь Марселину и младшего сына Тимотео, человека податливого и доброго настолько, что казалось, что настоящим отцом мальчика является Жозе.

Всеобщую славу принес Мигелю де Карвахалю конфликт за Азалийские острова между Эйверской Лигой, Рейнской Империей и провозгласившими независимость государствами острова Паро с одной стороны — и Эстанской Империей и Королевством Маллен с другой. Прошение о должности маршала удовлетворено не было, и Кастаньо-де-Мерида участвовал в конфликте в качестве командующего войсками на Маллене. После побед при Капри и Лории союзные войска Эстанской Империи и Королевства Маллен, возглавляемые графом Лодовико делла Кьяйе, заняли Маллен и осадили столицу. Во время сражения за Лорию, помешавшего рейнским войскам установить окончательный контроль над Малленом, прибытие герцога Кастаньо-де-Мерида с отборными частями Седетанской Армии спасло жизнь отчаянно обороняющемуся делла Кьяйе. Выйдя из пекла сражения в доспехе, покрытом спекшейся кровью, без лошади, спасенный средним братом Жозе во главе кавалерийского удара, Мигель был прозван союзными малленцами, а затем — и эстанцами «Красным Герцогом».

Прекращение военных действий Рамоном обозлило Мигеля. Вторая война, в которой герцог Кастаньо-де-Мерида принимал участие и в которой победа была близка, заканчивается благодаря трусливому императорскому решению. Несмотря на приветствие этого решения со стороны императорских кругов, население, традиционалистические круги и командующие были недовольны окончанием войны. Масла в огонь добавило отступление из Маллена и возвращение контроля над северной частью острова Рейнской Империи и находящейся под её протекцией аристократической республике.
В свете собственных побед Мигель являлся одним из немногих генералов, в которых были уверены и которые получили поддержку со стороны как аристократии, так и простого люда. Это и связи с графом де Ферми поспособствовало становлению герцога Кастаньо-де-Мерида во главе традиционалистической партии.

В свете нерешительных действий Рамона внимание Мигеля привлекли действия инфанта Хуана. Решительным образом выступая за продолжение конфликта, будучи человеком полновластным и независимым, имея репутацию защитника традиций и культуры Эстанеса, Хуан казался Карвахалю достойным преемником деда, с которым герцог воевал рука об руку. Выступая за контрреформацию и окончательное подавление оппозиционного движения, вождь традиционалистов и наследник престола сблизились. Союз был связан узами брака — Хуан де Сарамадо женился на единственной дочери герцога, Марселине.

Испытывая искреннее отвращение как к младшим детям императора, так и к нему самому, Карвахаль видел будущее Эстанеса в скорейшем воцарении старшего сына монарха. В середине 1558 года Хуан заручился поддержкой высших церковных и традиционалистических кругов и решился на попытку заговора. Решительное участие в заговоре принимал Джоаким, будучи императорским гвардейцем. Позднее, от лица традиционалистических кругов, герцог Кастаньо-де-Мерида приветствовал воцарение Хуана, первого своего имени, на императорский трон и занял пост маршала Эстареса, став третьим человеком в стране после императора и понтифика.

5. Семья и окружение

Семья:
Паскуале де Карвахаль, 3-й герцог Кастаньо-де-Мерида, отец Мигеля.
Хуана де Кориа, мать Мигеля, единственная дочь именитого полководца графа де Кория.
Жозе де Карвахаль, средний брат Мигеля, командующий кавалерией Седетанской Армии.
Бенита де Карвахаль, младшая сестра Мигеля, жена придворного дворянина.
Кристина де Асис, первая жена Мигеля, страдала от психической болезни, погибла от сердечного приступа. Мать Джоакима.
Мария де ла Торра, вторая жена Мигеля. Мать Марселины и Тимотео.
Джоаким де Карвахаль, старший сын Мигеля. Виконт Кастаньо-де-Мерида, императорский гвардеец.
Марселина де Карвахаль, средняя дочь Мигеля.
Тимотео де Карвахаль, младший сын Мигеля, священнослужитель низкого сана.

Друзья:
Хуан де Сарамадо, император Эстанеса и глава Чёрной Церкви.
Гонзало Торамада, понтифик Черной церкви Эстанеса, 65 лет, человек
Блас де ла Торра, граф де Ферми, тесть Мигеля и один из видных предводителей традиционалистов.
Себастьян де Монтиано, граф Кардона, командующий пехотой Седетанской Армии.
Лодовико делла Кьяйе, граф, командующий войсками Королевства Маллен в последней войне за острова, обязанный ему снятием вины за
непосредственное осуществление Лорианской Резни. 
— Представители традиционалистской партии, выступающие за сохранение старых порядков, продолжение гонений на отступников от учения Чёрной Церкви, абсолютную власть монарха.

Враги:
Хайме де Сарамадо — инфант Эстанеса, герцог Торревьеха, прокуратор провинции Эскалона. Лишен всех титулов, скрывается на островах. Рассматривается как враг ввиду претензий на престол Эстанеса.
Соледад де Сарамадо — супруга инфанта Эстанеса дона Хайме де Сарамадо. Инфанта Эстанеса, герцогиня Торревьеха. Лишена всех титулов, скрывается на островах.  Рассматривается как враг ввиду брака с претендентом на престол Эстанеса.
— Представители реформистской партии при дворе императора Хуана I, выступающие за прогрессивные меры, смягчение церковного гнёта и расширение прав дворянства.
— Тайные последователи Агастианской Церкви Двух в Эстанесе, несущие, по мнению Мигеля, разложение и хулу в эстанское общество.

6. Дополнительная информация

Личный герб Мигеля де Карвахаля

http://j-p-g.net/if/2017/11/02/0605107001509632107.png

7. Умения, навыки, владение магией

— Отличается выдающимися познаниями в стратегии и тактике. Особенное внимание отдаёт вопросам логистики собственных вооруженных сил и противника, а также изучению его культурных особенностей.
— Опытный культуролог. Как уже указано, он владеет целой галереей произведений искусства со всех концов Рокского Моря, ввозимых с одобрения прокуратора приморской провинции. Особое внимание по вышеописанным причинам отдает эйверскому, паросскому и рейнскому стилю.
— Имеет богатые исторические познания. Любимым периодом считает близлежащее время, предпочитая оборачивать теорию в практическое применение.
— Знает фортификацию и военную инженерию, особенности построения доспехов, слабости и сильные стороны военных порядков.
— В детстве увлекался богословием и классической литературой. По причине церковной направленности эстанской литературы, старается отличать «мух от котлет» и часто находит отклонения от закона Братьев, которые, впрочем, умалчивает.
— Грамотен. Помимо эстанского, знает еще несколько языков, в числе которых основной язык Эйверской Лиги. Владеет придворным этикетом.
— Увлекается охотой, в основном собачьей, но иногда предпочитает соколиную в зависимости от настроения.

8. Имущество
— Как прокуратор, распоряжается имуществом короны и казной в Седетании.
— Родовые владения герцогов Кастаньо-де-Мерида, включающие одноименный родовой замок. В усадьбе располагаются многочисленные псарни и конюшни, первоклассная оружейная, богатая библиотека и постоянно пополняемая галерея предметов искусства со всех концов Рокского Моря.
— Резной "максимилиановский" доспех с разрезами и буфами, покрытый красной лентой поперек доспеха и с утяжеленным рейтарским шлемом. В качестве оружия чаще всего использует палаш со сложной гардой в виде корзинки и тяжелый арбалет, применяемый чаще на охоте, нежели в бою.
— В гражданском обличии носит одежду в чёрно-жёлтой гамме, в штанах-чулках, сшитых по форме ноги (кальсес), поверх которых надевались короткие штаны; узкого жилета — «корпесуэло», надевавшегося поверх рубашки, к которому привязывали тесемками кальсес. Гофрированный воротник. Поверх жилета надевался жесткий хубон.

9. Цели в игре Восстановить государственный порядок под властью императора Хуана, подавить выступления оппозиции. Искоренить тлетворное влияние агастианства и Реформации. Взять реванш в новом военном конфликте за Азалийские острова.

ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме Палантир.

2. Связь с игроком и частота отписи Skype — antoninpogorelskiy.
Раз в 5-7 дней. Иногда дольше, иногда реже.

3. Разрешение на передачу Как анкеты, так и персонажа. При в условии, что в образе и анкете ничего существенно менять не будут.

4. Пробный пост

Отредактировано Мигель де Карвахаль (02-11-2017 17:47:02)

+3

2

Приняты, добро пожаловать!

0

3

Хронология:


1. Император умер, да здравствует император! [С]
2. Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя.

Отредактировано Мигель де Карвахаль (07-11-2017 22:51:10)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкеты ушедших и непринятых » Мигель де Карвахаль | человек | прокуратор Седетании, маршал Эстареса