Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Нита с тоской думала, что за пределами Рейнса наверняка есть чудесные места, где люди мудры, красивы и, не боясь, учатся алхимии, а проблемами золотарей не интересуются. Та мысль, что только золотари могут обойтись без красивых и мудрых, а мудрые и красивые без золотарей - нет, в ее головку еще не приходила".

Нита Келлер, "А мы, сиротки, добрые"

"...Было время, когда не было рощ. Не было Аханнэ. Была земля, осквернённая, умирающая, и всё живое бежало с неё. А потом Двое принесли великую жертву, дар крови, и болота стали лесами. Тебе не кажется, что мы наблюдаем... обратное?” Странное это было зрелище. Двое сеидхе, похожих друг на друга, и идущий к ним, на почти негнущихся ногах полуолень-полускелет.

Сирше ап Шеналл, "Не видно правды сквозь туман"

"Раскол навис над всем, что нам дорого и знакомо. Над Империей, над Церковью. Одни говорят, что инквизиция поступает верно. Другие хулят ее словами, которые не пристало произносить иерархам".

Доран фон Эйстир, "Ad majorem dei gloriam"

"Она была нежна и сладка, словно мед, и завистливые боги явно решили наказать Рейеса за безрассудное чувство. Во всяком случае, куда удобнее было обвинить в том, что произошло, именно высшие силы, а не себя самого".

Мартин Рейес, "Наслаждайтесь жизнью"

"Корвола! Мерцающий город, сотканный из грубой формы и утонченных деталей. Спящий вулкан, бурлящий в глубине своей пруд, но на поверхности безмятежный и тихий. Это там, под толщей, кому-то перекусили хребет, чьи-то челюсти изъяли жизнь и размолотили бугристым языком и зубастым нёбом. В этом пруду не бывало гостей".

Альваро де Мартинес, "Успех измеряется в крови"

"Не превосходящее количество кораблей выигрывает бой, а маневрирование. Я хочу разделить прошлых союзников и Братья даруют мне к этому шанс. Я готов предложить Лиге передел островов. Они могут избирать кого хотят, но когда падет влияние Рейнса, Лига останется против нас одна".

Хуан де Сарамадо, "Утром мажу бутерброд"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Элианна Лаврентес

чародейка, посол Орейна

Дэйдрэ фэр Сихаиль

чародейка, исследовательница

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Киран Червь | человек | малефикар


Киран Червь | человек | малефикар

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"На пути мести мрак и одиночество, и с него нельзя сойти" (с)

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Киран по прозвищу Червь, он же – Киран Шиндс.
Настоящее имя - Кириан ап Мейрион.
64 года, человек.

2. Род деятельности, титул
В прошлом – наследник графства Рёдхилль (Улвен); кадровый маг Второй Лотринской армии.
Малефикар Эрарского ковена, идейный оппонент Ворона и сторонник открытого противостояния с Церковью.

3. Внешность
Высокий худощавый мужчина средних лет. Насколько средних, точно сказать невозможно – благодаря крови сеидхе Киран долго сохранял моложавый вид, а теперь, благодаря малефиции, может и вовсе не беспокоиться о том, чтобы умереть от старости. Темноволосый и черноглазый, с тяжёлым взглядом. Скуп на проявления эмоций, улыбается редко. Очень серьёзен, часто кажется измождённым – не физически, но душевно. Педантично аккуратен, стрижётся коротко, когда позволяют обстоятельства, одевается в тёмную немаркую одежду.

Прототип – Блейк Ритсон.

4. Образ персонажа
Классическая «тёмная лошадка». Киран всегда себе на уме, крайне замкнут и недоверчив, раскрывать душу окружающим не торопится. Производит впечатление медитативно спокойного человека, который неспособен на опрометчивые поступки. Впечатление, разумеется, ложное: невозмутимый Киран на самом деле переполнен гневом и обидой, как и много лет назад, и чувства его ничуть не потускнели. Он мастерски научился скрывать, что думает и чувствует на самом деле, поскольку даже ближайшим своим сторонникам не рискнёт довериться безоговорочно. Жесток, ради достижения цели ни на какие средства не поскупится. Не боится смерти и уж точно не боится боли, для него гораздо страшнее оказаться в клетке. Мечтает о возрождении Эрарского ковена, как и Ворон, только видит это возрождение совсем иначе. Никаких компромиссов, никаких уступок, только война – до тех самых пор, пока малефикары не поднимутся с самого дна общества, куда их загнали церковники, и не займут своё заслуженное место во главе бестолкового стада, именуемого «мирными жителями».
***Киран был обижен жизнью ещё тогда, когда звался Кирианом и считался наследником своего отца, графа Фелана ап Мейриона. А всё потому, что на фоне своих родственников, получивших от предков-сеидхе исключительные способности к магии, выглядел довольно-таки бездарным. До выпуска в Ревейнской академии он так и не дотянул, с треском вылетел на середине обучения за неуспеваемость. В семье был другой талантливый маг – его младший брат Морган, который как раз учился блестяще, и Фелан не стеснялся говорить Кириану, как он жалеет, что ему наследует лодырь и неудачник, а не примерный и успешный сын. Может быть, Кириан и не был столь безнадёжен, просто постоянные тычки со стороны родственников побуждали его бунтовать единственным доступным способом – не делать ничего. Вообще ничего.
Бунт захлебнулся, едва начавшись: Кириана отправили служить во Вторую Лотринскую армию кадровым магом, настояв на смене имени. Так наследник рода ап Мерийон стал просто Кираном Шиндсом, получившим свой чин по протекции родственников – это было последнее, что они для него сделали, прежде чем окончательно про него позабыть. Киран больше не бунтовал, он замкнулся в себе и озлобился, молча переживая предательство семьи – с отцом он никогда не был очень близок, однако не ожидал, что от него так легко откажутся.

Из армии он в итоге дезертировал. Командование не стало его разыскивать, семья – тоже. Из Рейнса Киран отправился в Аргелл, истории о котором собирал по крупицам ещё во времена учёбы. Там, в сотнях миль от дома, он стал учеником старой ведьмы по имени Кертту. Сначала он просто на неё батрачил: чистил дом, собирал травы, драил хлев, кормил свиней и кур, прежде, чем она согласилась объяснить ему сущность малефиции. В Киране – преданном сыне, забытом брате, маге-неудачнике – было достаточно боли, обиды и гнева, чтобы притянуть тёмную сущность, демона по имени Астарта. Ему не потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к тихому и вкрадчивому голосу в своей голове – Астарта говорила то, что он хотел слышать. «Отомсти», - шептала она, и Киран вернулся домой, чтобы воздать родственникам по заслугам.
Его, конечно, уже никто не ждал назад. Он прибыл в Рёдхилль как раз вовремя, чтобы увидеть, как его младшая сестра Кеаллен надевает графскую корону. После смерти Фелана именно она стала его наследницей. Про Кириана уже никто не вспоминал.

Киран хотел убить их всех – и Кеаллен, и Моргана, которых ненавидел даже больше прежнего, но попался сам. Почуявшие малефицию маги сдали его инквизиторам. Так чародей оказался в казематах, где его должны были тихо удавить по просьбе сестры – Кеаллен не поскупилась на взятку судьям, которые должны были решить участь «лишнего» ап Мейриона как можно скорее. Однако Киран не собирался умирать. Ему удалось сбежать, устроив при побеге кровавую баню – сила, полученная им от Астарты, оказалась колоссальной.
Кирана стали разыскивать по всему Рейнсу – вести о малефикаре, расправившемся с дюжиной магов и инквизиторов, довольно быстро разнеслись по округе. Он постоянно ждал, что за ним придут, однако первым его нашли не церковники, а Ворон – лидер группы чародеев, которые, как и Киран, практиковали древнюю запрещённую магию. Именно Ворон помог Кирану сбросить «хвост» преследователей и принял его в свой круг. 
Больше тридцати лет Киран – более известный среди малефикаров как Червь – входил в ковен, который возрождал традиции эрарских чародеев. Однако Червь во многом не сходился с лидером и не видел возможности мирно сосуществовать бок о бок с Церковью. Он хотел восстановить Эрар в его первозданном виде, даже если это означало выжечь огнём половину Рейнской империи. Не поставив Ворона в известность, Киран отнёс лидеру аргелльского ковена ведьм, Тууле Канерва, артефакт «Тёмное око». Ведьмы забрали артефакт в обмен на свою помощь и вернулись вместе с Кираном в Рейнс. Как и обещали, колдуньи Канерва устроили в Лотрине хаос, чего Червь и добивался: теперь мирные переговоры о признании прав малефикаров, на которые рассчитывал Ворон, стали невозможны.
В настоящее время вместе с группой своих сторонников Киран окончательно покинул ковен. Ему удалось похитить наследницу эйзенской герцогини, Ариану эр Амар, чтобы ценой жизни заложницы обеспечить себе безопасность.

5. Семья и окружение
Фелан ап Мейрион – отец, предыдущий граф Рёдхилля. 57 лет на момент смерти.
Мелара ап Мейрион, урождённая ап Лиридан – мать, графиня Рёдхилля. 82 года на момент смерти.
Кеаллен ап Мейрион – младшая сестра, действующая графиня, 60 лет.
Морган ап Мейрион – младший брат, чародей, заместитель ректора в Ревейнской академии, 53 года.

Ворон – бывший соратник и учитель, малефикар, лидер Эрарского ковена, ок. 350 лет.
Брайан Хенн, он же Кот – идейный союзник, малефикар, около 50 лет.

6. Дополнительная информация
Демона Кирана зовут Астарта. Сущность по-женски коварная и капризная, но могущественная. Благодаря ей малефикар практически дошёл до помешательства и временами не отличает советы, которые нашёптывает демон, от своих собственных мыслей.
Астарта постоянно голодна и требует новых жертв. Киран убивает, в основном, для того, чтобы на время заставить её замолчать (получается плохо).

7. Умения, навыки, владение магией
Неплохо образован, знает рейнсианский и аргелльский языки. До того, как стать малефикаром, практиковал магию земли на уровне мастера. Закалён и неплохо развит физически: быстро бегает, плавает, в том числе и в ледяной воде, фехтует и уверенно держится в седле. Умеет ориентироваться на местности по природным приметам. За годы странствий стал очень неприхотлив и аскетичен в быту, способен съесть практически что угодно и притом не умереть от медвежьей болезни.

Магия: малефиция.
Не брезгует иллюзией невидимости, которую могут обнаружить только опытные маги.

Благодаря Астарте умеет насылать кошмары, однако нередко страдает от них и сам.
Благодаря ей же, способен напускать на противника рой насекомых – бабочек, мух, иногда мелких личинок, условно называемых «коллективом». Для того, чтобы создать (выдохнуть из себя) рой, Кирану нужен материал, чужая плоть или кровь – и да, сначала ему приходится это съесть.

Может контролировать мёртвых. Не брезглив, способен покопаться в мёртвом теле, сшить одно тело с другим, чтобы получить что-то совсем уж невообразимое. Как правило, противник очень теряется, когда видит перед собой не просто ходячий труп, а существо, не известное ни науке, ни здравому смыслу.

Когда демон полностью перехватывает контроль над телом малефикара, Киран способен подпитывать Астарту при помощи «коллектива». Рой пожирает всё живое в радиусе пятидесяти метров, поглощая материю за считанные мгновения. Чем больше жертв, тем хуже потом самому Червю, но голодного демона это мало интересует.

8. Имущество
«Всё своё ношу с собой»: ручная кладь в виде походного мешка с немногочисленными пожитками, тощий кошель с несколькими монетами. На поясе – длинный кинжал в ножнах.

9. Цели в игре
Вернуть себе графство, отнятое вероломной сестрицей; добиться победы над инквизицией и возродить Эрар любыми средствами.

ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме
Ворон привёл.
2. Связь с игроком и частота отписи
Скайп у администрации, соигроков сначала прошу в ЛС.

3. Разрешение на передачу
Если потребуется, передавайте.

4. Пробный пост

пост

Не в его правилах было утешать плачущих девчонок. Да только до этой поры и красть их ему ещё не приходилось. Киран всегда действовал более агрессивно – убивал, калечил, но не брал пленных. Пленник – лишний рот, обуза для отряда, которому и так приходится постоянно скрываться. Вот только Ариана эр Амар была им необходима. Червь велел оставить девчонку в покое, всё равно бежать ей некуда.
- Кот! – коротко велел Киран, видя, как недобро ухмыляется Хенн и посматривает в сторону пленницы. Насиловать Ариану и правда никто бы не стал, но Кот любил пугать людей, которые и без того находились на грани истерики. Ему нравилось ощущение власти над беспомощной жертвой. Киран проповедовал деловой подход, поэтому, когда Хенн его всё-таки послушался и вернулся к остальным, остался рядом с маркизой.
- Я даю тебе слово, что ты будешь жить, - сказал Червь Ариане. Присел рядом на траву, как будто они все были здесь на дружеском пикнике. Земля была холодной, с неба капало, но малефикар будто и не чувствовал ни пронизывающего ветра, ни сырости. Он достаточно скитался, чтобы не замечать ещё худших неудобств. – Я всегда держу своё слово, девочка. Ты будешь жить, пока нам полезна. Пока что ты – единственная гарантия того, что нас отпустят. Веди себя тихо и, быть может, вернёшься домой к маме.
Голос у него был тихий и совершенно невыразительный.  Он говорил с Арианой, но сам на неё не смотрел: ему не были интересны ни её состояние, ни её переживания.
- Если твоя мать будет упрямиться, - продолжил Киран так же равнодушно, - ты сразу умрёшь. Это я тебе тоже обещаю.
Сейчас он подумывал над тем, чтобы разделить отряд.  Инквизиторы не зря едят свой хлеб, по следам похитителей наверняка уже идут. Девушку, конечно, попытаются спасти, но Червь не исключал, что какой-нибудь фанатик решит, что логичнее помолиться за упокой души невинно убиенной маркизы, чем упустить целый отряд магов-отступников.
«Смотри, как она боится, - напевала Астарта прямо в ухо Кирану, - как дрожит. Она не верит, что выберется отсюда живой. На твоём месте я бы и впрямь не стала оставлять её в живых. Отдай её мне, я голоднааааа….»
- Замолчи, - устало отмахнулся Киран. Ревнивый демон иногда становился совершенно невыносим. Девчонка Астарте чем-то не понравилась, и теперь та только и думала о том, как бы её сожрать. Сам Киран тоже был голоден, но не настолько, чтобы пускать в расход их единственный шанс выжить.
- Я не тебе, - сказал он Ариане, которая могла отнести «замолчи» к своей персоне. – Поднимайся, мы уходим отсюда.
Оставив пленницу под присмотром Кукушки, лидер отряда отправился к Коту:
- Надо уходить отсюда, Хенн, - сказал он. – И желательно разделиться. Мы не сможем вечно всем отрядом скрываться, пока нас не накроют. Я предлагаю разбиться на три группы, и каждая уйдёт в свою сторону. Встретимся в условленном месте через три дня, сбросим хвост.
Кот скептически хмыкнул, потом сплюнул в траву:
- Вот только пленница-то у нас одна. Остальных перебьют и спрашивать не станут, что да как. Девчонку, конечно, ты оставишь себе?
Киран кивнул.
- Оставлю. Пока она нужна живой. Сейчас мы пойдём к остальным и обсудим как быть. Я предложу на выбор два варианта: разделиться и прорываться из Рейнса разными группами, либо… мы оставим всё как есть, останемся все вместе с маркизой. И тогда, когда отряд накроют, нас здесь положат всех.
- Кроме тебя, - почему-то усмехнулся Кот. – Ты живучий, Червь.
- Да, - ответил Киран. – Кроме меня.

Отредактировано Киран Червь (11-11-2017 17:19:18)

+2

2

Киран Червь, давайте вот сюда отыгрыш продолжим, вы там как раз очень нужны
Ведь на то мир страстей [C]

0

3

Летописец, добавил пост.

0

4

Приняты, добро пожаловать!

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Киран Червь | человек | малефикар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC