Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Нита с тоской думала, что за пределами Рейнса наверняка есть чудесные места, где люди мудры, красивы и, не боясь, учатся алхимии, а проблемами золотарей не интересуются. Та мысль, что только золотари могут обойтись без красивых и мудрых, а мудрые и красивые без золотарей - нет, в ее головку еще не приходила".

Нита Келлер, "А мы, сиротки, добрые"

"...Было время, когда не было рощ. Не было Аханнэ. Была земля, осквернённая, умирающая, и всё живое бежало с неё. А потом Двое принесли великую жертву, дар крови, и болота стали лесами. Тебе не кажется, что мы наблюдаем... обратное?” Странное это было зрелище. Двое сеидхе, похожих друг на друга, и идущий к ним, на почти негнущихся ногах полуолень-полускелет.

Сирше ап Шеналл, "Не видно правды сквозь туман"

"Раскол навис над всем, что нам дорого и знакомо. Над Империей, над Церковью. Одни говорят, что инквизиция поступает верно. Другие хулят ее словами, которые не пристало произносить иерархам".

Доран фон Эйстир, "Ad majorem dei gloriam"

"Она была нежна и сладка, словно мед, и завистливые боги явно решили наказать Рейеса за безрассудное чувство. Во всяком случае, куда удобнее было обвинить в том, что произошло, именно высшие силы, а не себя самого".

Мартин Рейес, "Наслаждайтесь жизнью"

"Корвола! Мерцающий город, сотканный из грубой формы и утонченных деталей. Спящий вулкан, бурлящий в глубине своей пруд, но на поверхности безмятежный и тихий. Это там, под толщей, кому-то перекусили хребет, чьи-то челюсти изъяли жизнь и размолотили бугристым языком и зубастым нёбом. В этом пруду не бывало гостей".

Альваро де Мартинес, "Успех измеряется в крови"

"Не превосходящее количество кораблей выигрывает бой, а маневрирование. Я хочу разделить прошлых союзников и Братья даруют мне к этому шанс. Я готов предложить Лиге передел островов. Они могут избирать кого хотят, но когда падет влияние Рейнса, Лига останется против нас одна".

Хуан де Сарамадо, "Утром мажу бутерброд"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Элианна Лаврентес

чародейка, посол Орейна

Дэйдрэ фэр Сихаиль

чародейка, исследовательница

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкеты ушедших и непринятых » Анора Вейе | человек | Верховный трибун Западного Лотрина


Анора Вейе | человек | Верховный трибун Западного Лотрина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Анора Вейе, полукровка человек-сид, 50 лет
2. Род деятельности, титул
Высший трибун Западного Лотрина, чародей-инквизитор

3. Внешность
Как все потомки сидов, высока ростом и тонка в кости, но хрупкость эта весьма обманчива, за ней кроется если не сила, то стальная выносливость.
Черты лица не красивы - странны, не столько привлекательны, сколько необычно, что и привлекает (пардон, за невольный каламбур).
Глаза - цвета речной воды (как сказал бы поэт, жаль, поэты в Инквизиции долго не выдерживают), на самом деле - цвета мутной серой зелени, неяркие, но прозрачные.
Всего, что можно счесть привлекательным - так это роскошные рыжие волосы, на солнце отдающие едва ли не в алость горных кленов осенью, а при свечах - плавящиеся горячей медью, да кисти рук с точеными, тонкими, но сильными пальцами - руки скорее врача, чем музыканта.
Как почти у всех рыжих, светлая, почти прозрачная кожа чувствительна к солнечному свету, впрочем, не так часто Анора бывает на солнце в последнее время.
Она - одна из тех немногих женщин, кто не кажется смешной или вызывающей в мужском платье. Идут ей и форменные одежды щитоносцев. В тех немногих случаях, когда приходится облачаться в цивильное платье, выбирает одежду строгую, неброскую, но дорогую, как и прилично ее статусу, цвета темные - от черного до тускло-синего. Всех украшений - серебряный перстень с крупным белым сапфиром, пожалуй, слишком тяжелый для женской руки, выглядящий скорее символом, чем драгоценной безделушкой.   
Держится обычно изысканно и учтиво, заставляя думать, что не так уж безосновательны слухи о ее благородном происхождении, любезна со всеми равным образом, чем удивляет, как простолюдинов, ждущих от человека ее положения надменности и пренебрежения, так и вельмож, не находящих привычного для себя подобострастия и услужливости. Терпеливо выслушивает людей, которые к ней обращаются, сочувствует им, демонстрирует свое расположение, всем своим поведением вызывая доверие, оттого обычно прежде играла роль "доброго инквизитора", причем совершенно естественно.
Хотя чаще всего пребывает в дурном расположении духа, может заставить себя быть веселой, общительной и остроумной. Но с новыми людьми ведет себя осторожно, иногда даже настороженно, потому незнакомцу может показаться холодной, даже неприступной.
В личных покоях и на рабочем месте поддерживает почти военный порядок: вещи у нее лежат строго в отведенных местах, даже если их бывает много. Очень не любит, когда их перекладывают, небрежно с ними обращаются.
Если порядок и комфорт отсутствуют, то ухитряется создать их, казалось бы, из ничего - и в том, как она это делает, угадывается ее женственная часть натуры.

4. Образ персонажа
Напористый и работоспособный человек. Большая труженица. Работает столько часов в сутки, сколько требует дело, которым занимается, заставляя себя делать то, что неинтересно или неприятно, но нужно. Измеряет время не часами, а  количеством дел, которые успела завершить, развлечения ее мало интересуют. Интересы дела для нее всегда стоят выше личных симпатий или антипатий.
Во всякое новое расследование стремится вникнуть досконально, упрямо и настойчиво собирая информацию, чтобы полностью владеть ситуацией. Очень ценит точность - и в людях, и в бумагах.
Большое внимание уделяет цифрам, показателям, фактическому материалу, конкретной логике. Любой вопрос рассматривает со всех сторон, глубоко прорабатывает детали. В суждениях и оценках она - трезвый реалист. Не любит бездоказательных предположений и обвинений. Считает, что любой вопрос нужно тщательно готовить, предпочитая ко всему подходить с умом, тщательно продумывая последовательность своих действий заранее. Никогда не «бросается с места в карьер», но тщательно взвешивает свои решения и действует наверняка.
Самолюбива, очень не любит признавать, что ей что-либо неизвестно в своей области. Внутренне довольно обидчива и ранима, хотя этого и не показывает, считая своей слабостью, а самолюбие не позволяет ей выглядеть слабой.
Любовь к комфорту, хотя бы элементарному, вроде возможности умыться, надеть чистую одежду и поесть за столом, никак не противоречит стоицизму с, которым она переносит любые невзгоды, не жалуясь.

Властна, не позволяет кому-то командовать на ее территории, живя по принципу "мой дом - моя крепость". Умеет заставить других трудиться.  О способностях своих подчиненных (да и всех остальных) судит по себе: если я это могу, то почему другие нет? Не терпит возле себя лентяев и халтурщиков. Если объяснения и предупреждения не помогают, без колебания прибегает к силовым методам давления.
Сама же очень исполнительна. Любит и уважает иерархию - степени, звания, должности. Соблюдает субординацию. Любит тщательно контролировать вверенное ей дело, ход процесса, действия окружающих.

Интуицией обделена напрочь, но пытается подменить ее опытом и логикой. В силу врожденного дара к эмпатии и упорных упражнений чувствует ложь, страх, гнев или радость собеседника, но в вопросах взаимоотношений между людьми ей разобраться иногда нелегко, она плохо понимает намеки, недомолвки, хитрости. 
Не выносит ситуаций неопределенности, поскольку внутренне стремится к стабильности, к миру, который не меняется - логически стройному, просчитанному, продуманному, подчиняющемуся строгой системе законов. Ей тяжело представить, как могут развиваться события, справится ли она с возникающими сложностями, что вообще будет дальше. И это - худшая из пыток для нее.
Иногда ей мерещатся заговоры, злые намерения людей - но кто из инквизиторов избавлен от этого кошмара? Отстраненность от других, знакомство с изнанкой жизни и худшими из порождений скверны заставляет в любом видеть недоброжелателя. Тот, кто не выражает к ней открыто свое отношение, попадает под подозрение. Сознательно пестуемая сдержанность приводит к тому, что отрицательные эмоции неминуемо накапливаются. Выплеснув их на кого-нибудь, она испытывает облегчение. Не переносит направленного давления отрицательными эмоциями - плачем, капризами, обвинениями. В этом случае может впасть в гнев, а это никогда не заканчивается добром.

Очень бережлива в труде и покупках, умеет обращаться с деньгами. Ей важно, чтобы ее работа достойно оплачивалась. Но при этом только за материальной выгодой она не гонится - для нее важно чувство уверенности в будущем, которое дают деньги.

5. Семья и окружение
Семьи нет. О родственниках ничего не знает и никогда не пыталась узнать.

6. Дополнительная информация
1508 год - в холодный ноябрьский день на крыльце приюта при обители Семи Роз была найдена корзинка с младенцем женского пола. Нет, никаких золотых медальонов и пеленок с герцогским гербом к младенцу не прилагалось. Пеленок вообще не было. Только обрывок грязного дырявого одеяла, который мало защищал от холода. Так что к моменту обнаружения младенец уже посинел, не кричал, а только сипел и обнаруживал все намерения возвратиться к родителям своим небесным. К счастью или сожалению, усилия приютского врача вдохнули жизнь в тщедушное тельце. Девочку назвали Анорой, имя выбрал врач, выходивший младенца, он же по обычаю позволил записать ее под своей фамилией. Откуда взялись слухи, возводящие Анору в бастардессы знатного рода, непонятно, но то, что в хилой девчушке течет древняя кровь сидов стало ясно очень скоро: в 10 лет она выглядела едва ли пятилетней, а глаза на болезненном личике смотрели так, словно их обладательнице исполнилось лет сто не меньше. К тому же она явно унаследовала от своих сидских корней дар эмпатии, проснувшийся в ней чрезвычайно рано в виде “нюха на ложь”, как это называли простодушные сестры: лгуна Анора вычисляла моментально, с детской непосредственностью указывая на него окружающим.
1519 год - после довольно неприятного инцидента, выявившего нелицеприятный факт того, что рыжеволосый подкидыш обладает склонностью к магии, да еще и к некромантии, сестры Семи Роз сочли за лучшее отправить девчонку подальше, пусть не за семь морей, а всего лишь за одно - в Авенну, в семинарию при кардинальской курии. Тогда Анора впервые увидела море - и влюбилась в него навсегда, со всей страстью дочери равнинной страны, море и теперь ее подлинная страсть, искренняя и непреходящая.
1528 год - после полного курса на правовом отделении Авеннской семинарии и 2 лет, проведенных среди воспитанников боевого крыла (эти два года были потрачены отнюдь не зря - юная полукровка в полной мере овладела умением лечить и калечить, причинять боль и усмирять ее, глубокими познаниями в анатомии, каким позавидовал бы иной хирург, а так же приемами, за которые, не надень она мундир инквизитора, сама бы рискнула отправиться на костер или плаху), Анора вернулась в Лот, получив место рядового дознавателя.
1542 год - получила повышение до старшего дознавателя. К тому времени, за 14 лет службы, Анора успела исколесить весь Лотрин, проникнуться романтикой походной жизни и возненавидеть ее, пережить несколько судьбоносных встреч (как память об одной из них она и носит серебряный перстень с сапфиром и надписью-девизом), сменить и похоронить нескольких напарников. Последним стал Уильям Горт, выпускник той же Авеннской семинарии. Совершенно не амбициозный, Горт скорее гордился выдвижением своей напарницы, как гордился бы сестрой, она же не забыла то, что маг огня несколько раз спасал ей жизнь: с момента когда карьера Аноры пошла в гору, она не переставала следить за судьбой своего боевого товарища, не без восхищения наблюдая, как тот старается угробить себя, ввязываясь в самые опасные экспедиции и вызываясь на задания, на которые не находилось желающих. В конце конце, самоубийственные склонности Горта приводут его в инвалидную команду, откуда, словно старый клинок из горы мусора, его извлечет верховный трибун Западного Лотрина, предложив место личного секретаря. Их отношения еще станут предметом сплетен, но сколько в этом правды - известно будет только Аноре Вейе и Ульяму Горту. Правда, до этого им обоим нужно будет еще дожить…
1545 год - получила место судьи. После 14 лет в рядовых дознавателях - взлет почти молниеносный. Причем Анора прекрасно сознавала, что причиной тому не только ее заслуги и личные достоинства (которые, вряд ли кто-то стал бы отрицать), это было еще и ходом в политической игре. В игре этой сама она была не более, чем пешкой, начинавшей и проигрывавшей в три хода: либо судью, дерзнувшую замахнуться на тех, кто находился под протекцией самого герцога, он же и уничтожит, либо - Церковь обвинит ее в несоответствии занимаемой должности, и, вследствие служебного расследования, ее отстранят от места и, в лучшем случае, отправят в какую-нибудь обитель подальше выращивать капусту и отмаливать грех гордыни. Но Анора, прекрасно сознавая уязвимость своего положения, ухитрилась выстоять в этом противостоянии.
1556 год - назначена верховным трибуном Западного Лотрина и в этой должности добилась влияния едва ли не большего, чем местный лорд-инквизитор. Верховного трибуна в Лотрине боятся, ненавидят, сторонятся, но в то же время ее боготворят и к ней идут за заступничеством, защитой и справедливостью, словно в ее задачи входит судить и светские дела, а не только религиозные распри и выносить приговоры еретикам и отступникам. В этой связи находится в глубоких противоречиях с герцогом Лотринским. Впрочем, у неприязни Его Светлости к Верховному трибуну давние корни - еще со времен процесса в Нойбахе.

7. Умения, навыки, владение магией
Получила образование на правовом отделении Авеннской семинарии, помимо этого провела два года в боевом крыле, изучая основы некромантии. Род деятельности, давший богатый опыт в этом направлении магии, позволил в 1540 году экстерном сдать экзамен в Рейнской академия военных магов и получить звание мастера, в 1546 году - звание магистра некромантии. На базовом уровне владеет простейшими манипуляциями с остальными стихиями.
Что до образования, то имеет представления о точных науках, истории, географии - и широкие познания в теологии, церковном и гражданском праве, анатомии, хирургии.
Зная много о смерти, может выступить в роли врача, что несколько раз спасало жизнь ее напарникам во оные времена.
Унаследованный с кровью сидов дар к эмпатии годами оттачивался для нужд работы дознавателя: легко угадывает ложь, а эхо страха и ненависти трансформирует в собственный гнев. В сочетании со знаниями некроманта о наиболее болевых точках хрупкого человеческого тела и умениями допрашивать даже мертвых это делает Анору идеальным практиком, способным получить информацию от кого угодно.
Она достаточно долго работала, чтобы заполучить такую репутацию. Теперь репутация работает на нее.
Одинаково легко объясняется на рейнсианском языке, языке сеидхе и северном наречье. Пишет (имеется в виду, грамотно и свободно) на первом и втором. Начитана, любит поэзию.

Владеет навыками самообороны, но, будучи женщиной, прекрасно сознает, что уступает в силе мужчине, потому ближнего боя избегает (будучи вынужденной вступить в такой, пытается вывести противника постоянным уклонением).
По той же причине предпочитает лук и арбалет.
Прекрасный стрелок - с твердой рукой, метким глазом и невероятной выдержкой.
Хорошо держится в седле, отлично плавает.
Долгие разъезды по стране простым дознавателем научили всем необходимым походным умениям - от распознавания следов до рецептов снадобий, помогающего свести мозоли.
А, да, умеет убивать: медленно, болезненно, быстро и милосердно, многократно.
Удовольствия от этого не испытывает, считает просто работой, которую не все могут делать достойно.

8. Имущество
Небольшое имение в предместье Лоты - в качестве гарантии достойной старости. В Лоте пользуется резиденцией Ордена Щита.
К конюшням Ордена же прибегает в случае необходимости.
Небольшая же, но тщательно подобранная библиотека, включающая не только труды столпов Церкви.
Личное оружие: пара ножей, поименованных Лепестками, пара арбалетов облегченной конструкции - для женской руки, лук сидской работы.
Скромный личный гардероб.
Серебряный перстень с сапфиром, внутри - гравировка на языке сидов, примерный перевод: “Всегда та же” или “Неизменна”.

9. Цели в игре
Защитить Лотрина от надвигающейся угрозы, для чего попытаться превратить противостояние со светскими властями хотя бы в подобие союза.
Поучаствовать в политической игре на высоком уровне.
В воспоминаниях вернуться к тому моменту, когда в ее руках впервые оказался перстень с белым сапфиром.

ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме
Реклама.
2. Связь с игроком и частота отписи
ЛС. Мессенджеры - по запросу.
3. Разрешение на передачу
Персонаж принадлежит АМС.
4. Пробный пост
Тема?

Отредактировано Анора Вейе (15-11-2017 23:44:03)

0

2

Давайте без темы) Анкета прекрасная, а смена на некромантию так внезапна, что мы дружно аплодируем) очень нетривиально

Приняты, добро пожаловать!

0

3

Хронология
https://vignette2.wikia.nocookie.net/animal-jam-clans-1/images/4/4e/Is_it_working_.png
Настоящее

Лиха беда начало [C] - [21 июня 1558 года] - завершен

Его Светлость герцог Лотринский вернулся.
Что сталось с его людьми - неизвестно. Я отдала распоряжение не прекращать поиски.
Артефакт, по словам герцога, найденным им вблизи аномалии, в настоящий момент находится в подземных хранилищах Бумажной Башни.
Я в крайне сдержанных выражениях оповестила об этом лорда-инквизитора, предпочитая, чтобы пребывание артефакта и сам факт его существования оставались тайной так долго как это возможно.

https://vignette2.wikia.nocookie.net/animal-jam-clans-1/images/4/4e/Is_it_working_.png
Прошлое
Целовались мы под кленом, ты - меня, а я - тебя...  - [осень 1532 года] - активен
Кесарю — кесарево - [осень 1553 года] - активен
Перевал пройду и порог, перепутие, перекрестье каменных рек  - [20 мая 1558 года] - заморожен

В каждой правде – доля лжи - [18 июня 1558 года] - завершен

Странная сделка была честно выполнена обеими сторонами. Правда, услышанное мной мало чем помогло в поисках герцога Лотринского. Разве что несколько сузило поле поиска. Но, как говорится, спасибо и на этом. Я перебросила поисковые группы в новый район, не особо стараясь делать это скрыто. Все равно мои - или лорда-инквизитора - люди были сейчас на всех дорогах и в каждом городке. Да помогут нам Двое, ибо силы человеческие уже на исходе.
PS. Что сталось с моей булавкой, мне неизвестно. Но, похоже, она все еще цела, ведь я скорее всего почувствовала бы уничтожение артефакта, связанного со мной каплей моей крови. Но даже если так - скорее всего такая мелочь затеряется в расстояниях и времени, и увидеть мне ее вряд ли придется.

Убей меня. Нежно. - [ночь с 18 на 19 июня 1558 года] - завершен

https://vignette2.wikia.nocookie.net/animal-jam-clans-1/images/4/4e/Is_it_working_.png

Отредактировано Анора Вейе (07-05-2018 19:11:31)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкеты ушедших и непринятых » Анора Вейе | человек | Верховный трибун Западного Лотрина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC