Рейнс: Новая империя

Объявление

В игре — июль 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Забавно, даже магистр академии для сеидхе - все тот же дикарь, но с кремнем и огнивом, от которого может выгореть даже самый древний и мудрый лес. И вот я себя спрашиваю иногда, а есть ли сила, которая так же думает о сеидхе? Снисходительно смотрит на них и опасается, как бы они, неразумные, чего-то не натворили.

Эйрон фон Ревейн, "Сиды открыты, но сиды ушли"

разыскиваются

Бастиан фон Фробург

виконт, наследник и любимый сын

Риванон Бернез

дилвейнский дипломат

Риэйв фэр Ливеар

чародейка-сеидхе

Глен де Иден

лигийский дипломат

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Морайн фэр Риганат | сеидхе | хозяйка Каэр Маэаха в Дол Неллине


Морайн фэр Риганат | сеидхе | хозяйка Каэр Маэаха в Дол Неллине

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О ПЕРСОНАЖЕ

1. Имя, возраст, раса
Морайн фэр Риганат из Бан Эйре, дочь благословенной Риган, 1013 лет, сеидхе.

2. Род деятельности, титул
Хозяйка Воронова Гнезда, Кар Маэаха в Дол Неллине, Вороновья Госпожа.

3. Внешность
Морайн подтверждает общепринятое мнение о бесспорной красоте сидов и высоком росте, однако красота её неверная и мрачная. Она страшна как в гневе, так и в радости, бледнее мертвеца, и по впалым скулам её никогда не блуждает украдкой румянец. В чертах лица угадывается нечто острое, птичье, и горбинка на носу напоминает клюв. Косматые брови вечно хмуры, а в глазах у Морайн — одна чернь и тьма. Она худощава и складна, внушает ужас каждым своим появлением из теней и сумраков, из своры воронов и туманов. Волосы у неё до пят, буйные и непослушные, и в косы заплетаться отказываются будто сами. Она не заботится о приличиях и отрицает какие-либо правила, касающиеся вида внешнего — никто не видел Морайн в подпоясанных простеньких платьях; она расхаживает в почернённых чуть ли не лохмотьях, босою и без украшений, кои презирает целиком. Вечно следует за нею и свита, вороновья стая, вечно волочится.

4. Образ персонажа
Риган из Бан Эйре почитали и уважали — заклинательница птиц, плетущая колдовскую пряжу из птичьих голосов, мудрая и следующая традициям, к ней захаживали за взвешенным советом. Род Риган был неразрывно, неотрывно переплетён с птичьими криками, и в вечных студёных зимах княжества тишину не признавали. Старшую дочь её, Финнавар, любили страшно; неугомонная, ласковая ветерком Финнавар дарила радость, не пропускала плясок и праздников, а чудесный голос её заставлял рыдать суровых меченосцев и хохотать самых смурных, нелюдимых отшельниц — кроме одной. Вторая дочь Риган, Морайн, не улыбалась с детских лет и не принимала гостей, и не любила разговоры, а, может, и сестру с матерью тоже.
Её дар прорицания рано разверз пропасть меж семьёю и самой Морайн — неокрепшее дитя, она стремилась погрузиться в омут и не желала искать спутника, который бы унял её порывистость. Ураганом проносилась Морайн по Аханнэ, в поисках наставника, и ни один не оказался ей по нраву, да и не желали связываться с Морайн, обещали ей скорую гибель от непосильного дара.

В то время Финнавар повстречала в орешниковой роще Инн Теаха будущего короля Риана, и сломалась под ношей не предназначенной ей короны. Финнавар глубоко печалилась, что любимая сестра отказалась появляться при дворе, но хотя бы посетила свадьбу, где прилюдно объявила о недалёкой кончине Финнавар, после чего добровольно от двора отлучилась.
Двор, впрочем, ничего и не потерял — скрытная и оплетённая сумраком, Морайн к себе никого не подпускала, а любопытствующие повести с ней знакомство быстро решение меняли в обратную сторону. Морайн странствовала по землям Аханнэ, доходила и до Эйверской Лиги, и, как перешёптываются, пересекала горы — интересовало её одно. Морайн знавалась и сходилась ненадолго с видными и известными чародеями, но переписок не вела, предпочитая врываться заблудшей птицей лично, проводить недели без приглашения в чужом доме, и уходить под рассвет без предупреждений.

Смерть Финнавар её не удивила и не поразила в сердце, и, как посчитали многие, у давно растерявшей разум Морайн не вызвала и отклика. Она строго осудила уход короля Риана и отказалась того поддержать, и боле они не свидывались. Ждали, что Морайн проклянет и Короля-Чародея Арвэ, осудит, однако, ко всеобщему удивлению, Морайн неожиданно нового короля приняла с должным уважением и с ледяной благодарностью приняла Каэр Маэаха в управление. Прежде нигде не задерживающаяся, в этот раз Морайн Вороновье гнездо полюбила и обжила, но уже через какое-то время повадилась вновь отлучаться.

О Морайн ходит много песен и легенд, и сказать, где вымысел, невозможно — появление Морайн не к добру, о чём знает в Аханнэ каждый, а уж молодость её воспринимают бедствием великим. Нечастый гость, Морайн гость и не слишком желанный; ни одно празднество с её участием не обошлось без очередных приговоров об уходе в мир иной.
Доподлинно известно лишь то, что Морайн фэр Риганат осведомлена в хваннах боле, чем стоит, а ярые смельчаки заговорщически шепчут, что с кем-то из хваннов Морайн была близка. Храбрецы, выдумывающие подобные слухи, замолкают быстро, а поверье о сведущей в хваннах Морайн остаётся.

5. Семья и окружение
Риган — возлюбленная мать. Мертва, и Морайн тому не печалится. 
Финнавар фэр Риганат — почившая старшая сестра, Белая Королева. Морайн всегда знала, что Финнавар кончит плохо, но боли знание не уняло. Порою Морайн кажется, что в перешёптывании плакучих ив она слышит её задорный, текучий голос, и волшебное пение, и тогда сжигает ивы дотла.
Арвэ ап Рианнах — непутёвый племянник, тяготеющий к людям и Теневому двору. Слишком сердечный и благородный; Морайн вечно качает головою. Риана ап Эльварана она до сих пор считает слабым, недостойным сидхе, бросившим свой народ, и опасается подобной участи не для Арвэ, но для Аханнэ при Арвэ.
Мейлир ап Кадамах — ещё один непутёвый племянничек, разве что двоюродный. Морайн с безразличием и отсутствием интереса отнеслась к его уходу к Теневому двору, но твёрдо не одобрила, будучи уверенной, что причиною столь неблагодарного поступка являлся недостаток истинных битв.
Алеллан ап Майан из Финнат Мара — чародей и владыка Багряной рощи, хранитель Дор Коннмаэды, с которым, по слухам, у Морайн фэр Риганат неразрешимые вопросы. А суть проста: часто подпитывающая силы лесом, Морайн не отличается осторожностью и сопровождает подобные акты пожарами и прочими эффектными природными катастрофами, что страшно злит и удручает Алеллана.
Вайрэ фэр Блайтнад — Вайрэ Пряха, княгиня Бан Эйре, не пользуется благосклонностью Морайн или же уважением. Сострадательная и впечатлительная, она правит своим немногочисленным народом вяло и недальновидно, робеет от наставлений Вороновей госпожи, но чтит и не перечит. Впрочем, Морайн и не давит на Вайрэ, не считая княгиню способной влиять на сколь бы то ни было важные события или решения, оттого и советы раздаёт неохотно.

6. Дополнительная информация
Пока нет войны и не сотрясается Аханнэ от рек крови, Морайн стареет — тогда по лбу разбегаются бороздки морщин, волосы покрываются инеем, и Морайн хилеет. Долго состояние такое не длится — разразится первый удар, прогремит вдали, за горами, война, и вновь станет она в полноте сил.
За всю долгую свою жизнь, Морайн подходила к черте глубокой старости трижды.
Не была чьей-либо женою, не имела детей, а рассказы о любовниках её заканчиваются неизменной трагической судьбою первых.

7. Умения, навыки, владение магией
Морайн — талантливая, опытная и могущественная колдунья. Всё своё бесконечное время она посвятила науке и таинствам магии, затворившись в Каэр Маэаха. Ей подчиняется сила слова, а колдовские песни её воодушевляют войска и приводят в смуту, бегство вражеские. Предсказывает она смерть кличем, предскажет однажды и свою; Морайн — редкий случай прорицательниц. Ей приходят видения об ушедших днях и подбирающихся издалека, но никуда не записывает она образы, хранит в памяти своей. Опасается.
Она редко пользуется жестами при создании иллюзий или же зачаровании, но выплетает пальцами свои заклинания, словно орудует прялкой. Познания её в артефакторике и накладывании чар велики, и Морайн нечасто к ним прибегает. Она знает цену магии и знает, что случается, когда лишается Вороновья госпожа рассудка; магия — её извечная любовь и спутница, но предавать и злоупотреблять доверием нельзя.
Силы свои Морайн подпитывает природой, и разрушительные последствия касаются заповедных лесов и озёр. Это к теме твёрдости рассудка.
Оборачивается Морайн в стаю воронов, но мало кто знает, что умеет она становится и волком.
Вестница войны, умелый стратег и воин, Морайн не тратит время своё на поединки и схватки. Ей это и не нужно, она за собою ведёт.

8. Имущество
Из предметов материальных в путешествия Морайн берёт ровным счётом ничего, но, говорят, хранится у неё зачарованный меч Эйвэ ап Лливеллина, и не может уклониться от удара его ни сеидхе, ни хванн, но спрашивать об этом Морайн решится навряд ли кто.
Вороново гнездо — по всё тем же расплывчатым слухам — славится богатою библиотекой не столько магических трудов, сколько собраний о культуре сеидхе и их наследии. Поговаривают, что лаборатория ни одного чародея из эйверского Круга Чародеев не сравнится с той, где затворничает Морайн фэр Риганат, но, опять-таки, уточнять, да ещё и приводить в пример сравнение с человеческими выдумками, осмелится страшный глупец.
Со стаей воронов Морайн не расстаётся, а они не расстаются с ней — и куда ни ступит она, всполохнутся там птицы и потеснятся, почувствуют, кто пришёл.

9. Цели в игре
Морайн нет дела до неурядиц и междоусобиц меж дворами, её интересует общее благо. Столетиями отрешённо наблюдая за бессмысленными стычками, она отказывалась влезать в политику, косвенно оставаясь на стороне племянника. Грядущей войны она не жаждет, но осознаёт неизбежность — Морайн давно поняла, что мир без войн существовать не будет. Первая её задача — поспособствовать объединению достойных воинов Аханнэ и повести за собою в битву молодёжь.
И пару-тройку раз подпалить Багряную рощу.

ОБ ИГРОКЕ

1. Откуда узнали о нашем форуме
Ворон любимый весточку донёс.

2. Связь с игроком и частота отписи
Пост в неделю — железно, в квесты — в темпе вальса.

3. Разрешение на передачу
Да.

4. Пробный пост

Отредактировано Морайн фэр Риганат (01-01-2018 20:15:16)

+2

2

Приняты, добро пожаловать!

0

3

НАСТОЯЩЕЕ

ПРОШЛОЕ

АЛЬТЕРНАТИВА

Морайн фэр Риганат & Арвэ ап Рианнах; 2 июля 1558-го года, утро; северный Эрланг у границы с Маребахом.

Любимый племянник Арвэ, король Аханнэ, зовёт сестру своей матери на помощь — она приходит с вороновьей стаей, несёт весть о войне, помогает излечить Дананна и преподносит королю — голову живого хванна.

Алеллан ап Майан & Морайн фэр Риганат; неделя Бельхена 575-го года; Багряная роща, Дор Коннмаэда.

Благословенная Риган просит одного из самых обещающих и молодых чародеев Аханнэ помочь своей нелюдимой дочери, Морайн, совладать с даром предсказания, и хранитель рощи в Финнат Маре даёт своё согласие, не имея ни малейшего понятия, какая у Риган вторая дочь.

Мэриан Роли & Алан Макларен; осень 1989 года, Брэмптон, графство Камбрия, Великобритания.

О том, как валлийские ведьмы крутят самокрутки из маков, а борцы за свободу Шотландии разъезжают с несовершеннолетними девицами на поддержанных байках.

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Анкетирование » Морайн фэр Риганат | сеидхе | хозяйка Каэр Маэаха в Дол Неллине