Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи Горячие акции
Объявления


ACHTUNG! Обратите внимание на ОБЪЯВЛЕНИЕ. На форуме проводится реорганизация профилей и переучет населения. Отмечаемся, не проходим мимо.
ACHTUNG! Обновлена тема Рейнского вестника, которую, напоминаем, игроки могут пополнять и сами.
ACHTUNG! Обновлены сюжеты и хронология, ознакомиться с которыми можно в соответствующей теме на форуме.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

После усмирения Иверии и Аверена, кажется, что все должно начать налаживаться, но не тут-то было. В Эстанесе государственный переворот и новый император, жаждущий войны, в Эйверской лиге разброд и шатание после смерти Верховного триарха. Говорят, что на островах снова будет война, но пока что там только витает тревога и напряжение от приходящих из Хамдана новостей и слухов.
На севере Рейнса тоже неспокойно, по-прежнему. И хотя герцог Лотринский вроде бы нашелся, с ним явно что-то не так. И это все на фоне пробуждения древней магии, которая может положить конец всему, что есть на этой земле.
В общем, весело у нас.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Рейнский вестник


Рейнский вестник

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Официальные императорские указы, великосветские сплетни, сводки с фронта.
Сплетни и слухи, которые могут быть опровергнуты или подтвердиться.
Новости, которые передаются из уст в уста, вести, которые зачитывают на площадях императорские глашатаи.

***

— тема создана для всех игроков проекта
— здесь можно размещать сплетни, слухи, новости дворов, сводки с политического фронта, сопровождая их пометкой актуальности для определенного региона, страны или мира в целом.
— новости, опубликованные с аккаунтов Летописца, Дорана фон Эйстира, Эйдана ван Халена и Мерседес де Собраре, являются безусловной игровой реальностью

+2

2

• после того, как Солето был взят имперским войсками во главе с императором Арьеном, ход гражданской войны был переломлен. Ворота города были открыты после предательства племянника графа Дамиана ди Солето, Гвидо, который после лишения титулов всей старшей ветви семьи ди Солето, ждет коронации новым графом.
Дамиан ди Солето и его старшие сыновья ждут имперского суда в Веленсе. Младший сын, Арман, лишен права наследования и оставлен в рядах имперской кавалерии.
• после повторного предательства Лоренцо Альбы Кеора была изолирована и возвращена под имперский контроль малой группой лиц, из-за чего новые аверенские части не смогли прийти на помощь войскам в Веленсе.
• Веленса была взята 25 июня объединенными силами первой иверской армии и личных гвардий правителей Кастельнуово, Керенны, Альбретто и Фауре. Говорят, что определенную роль в поражении аверенцев сыграла фаворитка королевы Лауренсии, чье имя широкой общественности неизвестно.
• маркиза Маргарита благополучно обнаружилась в гостях у графа Энрико ди Раньеро, которому после гибели его жены под руинами Веленского замка императором предложено вступить с маркизой в законный брак и короноваться консортом новой герцогини. Свадьба и коронация назначены на конец июля.
• На момент начала июля рейнские войска продолжали боевые действия на территории Аверена. По соглашению между королевой Лауренсией и на тот момент еще главой дипломатического корпуса Дораном фон Эйстиром Империя помогает Аверену избавиться от мятежников-сторонников герцога Анже, взамен получает договор о вечном мире и союзе.


#Иверия #иверская война #Аверен

+3

3

3 июля первые гонцы с севера добираются до столицы, чтобы сообщить две крайне неприятные новости: во-первых, эйверская экспедиция к разрыву, имевшая своей целью починку магического барьера, провалилась, а герцог Конрад де Лотрин, который отправился с ними, исчез. На его поиски брошены все силы. Во-вторых, отряды сеидхе из Аханнэ разорили северные районы Эрланга, а после неведомое нечто разорило и почти разрушило Маребах. Слухи ползут разные: одни говорят, что это сами сеидхе и навредили в Маребахе, другие, что сеидхе спасли город. Но от кого? ответить на этот вопрос не может никто, а неопределенность рождает кривотолки и недовольство. В северных районах империи уже откровенно боятся народа холмов, а в Рейнсе начинают говорить о том, что сиды представляют угрозу большую, чем даже Эстанес.

• кстати об Эстанесе. Примерно в то же время становится известно об убийстве императора Рамона и смене власти в Эстанесе, и говорят, что новый император не собирается продолжать политику сближения. Многие в Рейнсе обеспокоены, но еще больше обеспокоены на островах, которые могут стать ареной битвы между могущественными странами.


#Рейнс #Эстанес #острова #сиды

+3

4

В Рейнсе судачат, что маркиза Ариана побывала в плену у малефиков.
А еще говорят, что она сама теперь малефичка и проклята.
Одно точно известно — Эдмунд фон Лойте просит ее руки, и вроде бы герцогиня Венделин даже не против.


#Рейнс

0

5

Сбежавшая невеста?
Скандально известная побегом от жениха сестра назначенного канцлером Дорана фон Эйстира снова сделала это? Недавно стало известно, что виконтесса Эмайн Ард помолвлена с маркизом Улвенским. Скорость организации и проведения помолвки бьёт все рекорды. Срок, в который уложились семьи не насчитывает и недели! Еще недавно обсуждали возможность увидеть родство севера и юга, а теперь пальчик леди фон Эйстир украшает кольцо северянина. Ни для кого не секрет, чему мы бываем обязаны вопиющим сокращением сроков, но и это в случае с виконтессой - тайна, покрытая мраком. Несмотря на спешность помолвки скорой свадьбы между улвенцами не предвидится, а сама невеста уже на пути в Эйверскую Лигу.
Что это? Выгодный союз или самый большой фарс в истории Рейнской империи? Попытка захватить влияние северным герцогством, спланированная герцогиней Алантэ и воплощённая ее сыном или выгодная сделка для лорда-канцлера, получающего доступ к ресурсам Улвена? И самое главное: будет ли свадьба?


#желтая_пресса #Рейнс

+1

6

[indent] Ходят слухи, что скандально известный наследник трона Анхальса, маркиз Хельберт фон Ангелар, бросивший в лицо Эдмунду фон Лойте перчатку обвинения в поджоге Хагена, был замечен у Лойте же на приёме в честь празднования его становления маркграфом, и не один, а в компании маркизы Улвенской, которую, видимо, зря брат отпускает так далеко от себя. Близкая беседа очень, очень затянулась, привлекая к себе острый интерес, да только помолвки за ней не последовало, а через неделю в имении фон Ангеларов начисто выгорели конюшни, и знающие люди дали знать, что источник пламени был магическим, и оттого потушить его не удавалось.
[indent] Что это, месть фон Ревейнов за игры с их наследницей, известных, как целое поколение магов? Или кому ещё успел так насолить маркиз за своё столь короткое пребывание в столице?


#желтая_пресса #Рейнс

Отредактировано Хельберт фон Ангелар (16-01-2018 14:07:57)

0

7

[indent]Не успели вольные города как следует осознать, какой утратой стала для Лиги смерть Верховного Триарха, как в столице, Тар Эвернессе, зародился весьма будоражащий слух. В низах судачат, что лигийский государь не отошел в мир иной по собственной воле, как утверждает Веннари.
[indent]Убийство, говорят, задумали и осуществили враги, эстанцы.
[indent]Впрочем, масштаб кривотолков в последние дни июля еще не настолько велик, чтобы привлечь пристальное внимание ведомства де Маар. Да и кого в такое смутное время может всерьез волновать, о чем судачат бедняки, цеховики и братчики.
[indent]Тем более, что до столицы добрались тревожные вести из Нериса и Эрмелы. Говорят, в вольных городах слишком многие вслух высказывают старые обиды на столицу, на улицах неспокойно.
[indent]В эти дни Коллегия Веннари оказалась перед выбором: заявить о своей готовности придерживаться буквы рейнско-лигийского пакта о взаимной военной поддержке, чего настойчиво добивается рейнский посол, либо ограничиться полумерами.
[indent]Лиге давно известно, что еще покойный император Эстанеса Рамон де Сарамадо, протектор островов Паро, Марканы и Мантариса, наращивал свои военные силы, в том числе и флот, лелея планы возвращения Марканы и Паро под знамена Эстанеса. Взошедший на престол Хуан де Сарамадо от этих планов также не отказывался. А убитый в столице Рейнской империи принц крови де Мануэль де Сарамадо может стать для Эстанцев прекрасным поводом вступить в битву за острова.
[indent]Чтобы выиграть время на раздумья, посольство Рейнской империи задабривают разговорами, встречами и пустыми посулами. В череде званых вечеров и официальных празднеств ожидается новое - торжественный спуск на воду лигийского флагманского корабля.
[indent]В это время Эймон Гвиллион, принявший на себя бразды правления Лигой, проводит ряд встреч, о сути которых известно лишь избранным из правящей чародейской верхушки. Кто-то из челяди, может быть, заметил, что посетивший главу Коллегии человек говорил с непривычным, эстанским акцентом. Но эти люди молчат.
[indent]Неудивительно, что на фоне скорби и неопределенности совсем уж единицы в столице пеняют на то, что в город непривычно переполнен иноземцами. Плохо говорящие аверенцы, разбойничьей внешности островитяне заполонили постоялые дворы, кабаки, траттории и аустерии.


#Эйверская Лига#война #Тар Эвернесс

+3

8

Рейнс снова в трауре.
Триумфальное возвращение императора Арьена вместе с Верховным экзархом в столицу омрачено трагедией — 27 июля, в день торжества в честь окончания Иверской войны и подписания мирного договора с Авереном, на праздничную процессию и людей на площади перед Рейнским кафедральным собором напали чудовища и городская нежить. Пока неясно, сколько именно людей погибло, однако среди убитых есть несколько известных персон, что заставляет скорбеть не только столицу, но и другие регионы страны: совершенно точно известно о смерти Эйриса фон Ревейна, наследника улвенского престола, и графа Августа фон Эрбаха, представлявшего в Рейнсе интересы тамирской знати. Кроме того, тяжелые вести отправляются в Аверен, который буквально накануне подписал мирный договор с Рейнской империей — новоназначенный посол королевства Исабель ди Люсиано тоже найдена среди погибших, ее малолетний сын, которого она привезла с собой в столицу, пропал без вести.

Инквизиция снова объявляет о том, что берет под контроль город и устанавливает свои порядки, главное, временно ликвидируется сила слова всех светских институций, пока не будет наведен порядок и найдены виновные. Решение Ингмара Велля неожиданно поддерживает Его Святейшество Аллерен, который бал при нападении нечисти несерьезно ранен. Протесты лорда-канцлера услышаны не были — император Арьен после трагедии все еще находится без сознания.

По горячим следам выясняется, что устроить нашествие нежити мог только вампир, который способен контролировать низших тварей. Рейнская инквизиция объявляет, что вина за произошедшее лежит на имперских когтях, которые, как известно, держат на службе представителей этой расы в своих целях — начинается охота на ведьм, многие когти брошены в подвалы инквизиции, а дипломатический корпус находится под пристальным наблюдением представителей Тверди.
Говорят, что кому-то удалось уйти. Говорят, что этим некоторым помогает лично лорд-канцлер и другие аристократы, которые не рады новому витку церковной власти.

+4


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Рейнский вестник