Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи
Объявления


ACHTUNG! Обновлена тема Рейнского вестника, которую, напоминаем, игроки могут пополнять и сами.
ACHTUNG! Обновлены сюжеты и хронология, ознакомиться с которыми можно в соответствующей теме на форуме.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

После усмирения Иверии и Аверена, кажется, что все должно начать налаживаться, но не тут-то было. В Эстанесе государственный переворот и новый император, жаждущий войны, в Эйверской лиге разброд и шатание после смерти Верховного триарха. Говорят, что на островах снова будет война, но пока что там только витает тревога и напряжение от приходящих из Хамдана новостей и слухов.
На севере Рейнса тоже неспокойно, по-прежнему. И хотя герцог Лотринский вроде бы нашелся, с ним явно что-то не так. И это все на фоне пробуждения древней магии, которая может положить конец всему, что есть на этой земле.
В общем, весело у нас.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Рейнский вестник


Рейнский вестник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Официальные императорские указы, великосветские сплетни, сводки с фронта.
Сплетни и слухи, которые могут быть опровергнуты или подтвердиться.
Новости, которые передаются из уст в уста, вести, которые зачитывают на площадях императорские глашатаи.

***

— тема создана для всех игроков проекта
— здесь можно размещать сплетни, слухи, новости дворов, сводки с политического фронта, сопровождая их пометкой актуальности для определенного региона, страны или мира в целом.
— новости, опубликованные с аккаунта Летописца, являются безусловной игровой реальностью

+2

2

• после того, как Солето был взят имперским войсками во главе с императором Арьеном, ход гражданской войны был переломлен. Ворота города были открыты после предательства племянника графа Дамиана ди Солето, Гвидо, который после лишения титулов всей старшей ветви семьи ди Солето, ждет коронации новым графом.
Дамиан ди Солето и его старшие сыновья ждут имперского суда в Веленсе. Младший сын, Арман, лишен права наследования и оставлен в рядах имперской кавалерии.
• после повторного предательства Лоренцо Альбы Кеора была изолирована и возвращена под имперский контроль малой группой лиц, из-за чего новые аверенские части не смогли прийти на помощь войскам в Веленсе.
• Веленса была взята 25 июня объединенными силами первой иверской армии и личных гвардий правителей Кастельнуово, Керенны, Альбретто и Фауре. Говорят, что определенную роль в поражении аверенцев сыграла фаворитка королевы Лауренсии, чье имя широкой общественности неизвестно.
• маркиза Маргарита благополучно обнаружилась в гостях у графа Энрико ди Раньеро, которому после гибели его жены под руинами Веленского замка императором предложено вступить с маркизой в законный брак и короноваться консортом новой герцогини. Свадьба и коронация назначены на конец июля.
• На момент начала июля рейнские войска продолжали боевые действия на территории Аверена. По соглашению между королевой Лауренсией и на тот момент еще главой дипломатического корпуса Дораном фон Эйстиром Империя помогает Аверену избавиться от мятежников-сторонников герцога Анже, взамен получает договор о вечном мире и союзе.


#Иверия #иверская война #Аверен

+3

3

3 июля первые гонцы с севера добираются до столицы, чтобы сообщить две крайне неприятные новости: во-первых, эйверская экспедиция к разрыву, имевшая своей целью починку магического барьера, провалилась, а герцог Конрад де Лотрин, который отправился с ними, исчез. На его поиски брошены все силы. Во-вторых, отряды сеидхе из Аханнэ разорили северные районы Эрланга, а после неведомое нечто разорило и почти разрушило Маребах. Слухи ползут разные: одни говорят, что это сами сеидхе и навредили в Маребахе, другие, что сеидхе спасли город. Но от кого? ответить на этот вопрос не может никто, а неопределенность рождает кривотолки и недовольство. В северных районах империи уже откровенно боятся народа холмов, а в Рейнсе начинают говорить о том, что сиды представляют угрозу большую, чем даже Эстанес.

• кстати об Эстанесе. Примерно в то же время становится известно об убийстве императора Рамона и смене власти в Эстанесе, и говорят, что новый император не собирается продолжать политику сближения. Многие в Рейнсе обеспокоены, но еще больше обеспокоены на островах, которые могут стать ареной битвы между могущественными странами.


#Рейнс #Эстанес #острова #сиды

+3

4

В Рейнсе судачат, что маркиза Ариана побывала в плену у малефиков.
А еще говорят, что она сама теперь малефичка и проклята.
Одно точно известно — Эдмунд фон Лойте просит ее руки, и вроде бы герцогиня Венделин даже не против.


#Рейнс

0

5

Сбежавшая невеста?
Скандально известная побегом от жениха сестра назначенного канцлером Дорана фон Эйстира снова сделала это? Недавно стало известно, что виконтесса Эмайн Ард помолвлена с маркизом Улвенским. Скорость организации и проведения помолвки бьёт все рекорды. Срок, в который уложились семьи не насчитывает и недели! Еще недавно обсуждали возможность увидеть родство севера и юга, а теперь пальчик леди фон Эйстир украшает кольцо северянина. Ни для кого не секрет, чему мы бываем обязаны вопиющим сокращением сроков, но и это в случае с виконтессой - тайна, покрытая мраком. Несмотря на спешность помолвки скорой свадьбы между улвенцами не предвидится, а сама невеста уже на пути в Эйверскую Лигу.
Что это? Выгодный союз или самый большой фарс в истории Рейнской империи? Попытка захватить влияние северным герцогством, спланированная герцогиней Алантэ и воплощённая ее сыном или выгодная сделка для лорда-канцлера, получающего доступ к ресурсам Улвена? И самое главное: будет ли свадьба?


#желтая_пресса #Рейнс

+1

6

[indent] Ходят слухи, что скандально известный наследник трона Анхальса, маркиз Хельберт фон Ангелар, бросивший в лицо Эдмунду фон Лойте перчатку обвинения в поджоге Хагена, был замечен у Лойте же на приёме в честь празднования его становления маркграфом, и не один, а в компании маркизы Улвенской, которую, видимо, зря брат отпускает так далеко от себя. Близкая беседа очень, очень затянулась, привлекая к себе острый интерес, да только помолвки за ней не последовало, а через неделю в имении фон Ангеларов начисто выгорели конюшни, и знающие люди дали знать, что источник пламени был магическим, и оттого потушить его не удавалось.
[indent] Что это, месть фон Ревейнов за игры с их наследницей, известных, как целое поколение магов? Или кому ещё успел так насолить маркиз за своё столь короткое пребывание в столице?


#желтая_пресса #Рейнс

Отредактировано Хельберт фон Ангелар (16-01-2018 14:07:57)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Организационный раздел » Рейнский вестник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC