Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Политика есть политика - кто-то взлетает, а кто-то рискует рухнуть вниз с высоты собственных амбиций и тщеславия. Правда, Рейес пока что еще не взлетел, но надо полагать, что наместник любезно объяснит ему сейчас, что для этого следует сделать".

Мартин Рейес, "Обещай и властвуй"

"...По телу бежали мурашки. Иннис не смог бы с точностью сказать, пугали ли его хванны теперь сильнее, когда он столкнулся с ними лицом к лицу, чем истории о них, найденные на почти истлевших свитках. Был ли он готов снова ответить темным братьям? Быть может, то была лишь иллюзия, результат отравленного тумана, который сидхе вдыхали, которым пропитывались их одежды и волосы.

Иннис ап Ллиар, "Не видно правды сквозь туман"

"То, что это погром, Барух понял еще по первым звукам — с молодости помнил очень хорошо, как кричат погромы, как гудят под ногами растревоженной землей. Хадданеев громили постоянно, при попустительстве эстанцев и молчаливом бездействии князя, который если и хотел, ничего поделать не мог".

Барух Хадиди, "Не надо меня уговаривать"

"...Меня зовут Фрида, папа. - отвечая ровной линией взгляда на уверенное спокойствие своего новоиспеченного родственника, усмехнувшись, ударить пятками в бока лошади, с откровенным желанием не слышать в ответ имя “папы”. Они друг другу никто, так пусть и останутся никем - представления лишь портят игру".

Хелен Магвайр, "Длина ушей - не признак успеха"

"Он никогда не думал, что для счастья надо всего-лишь бросить учебу - и уже никаких скучных лекций, никакой зубрежки и лицемерия, которое, к сожалению, пропитывало всю семинарскую жизнь. Попервах было немного странно, даже чем-то скучно, но Диогу быстро нашел, чем себя занять. Мир, внезапно открывшийся перед ним, был огромен".

Диогу Альварес, "Одна семья"

"Редко когда бывают уместны вольности, но разве подталкивает к ним что-нибудь больше, чем лигийский карнавал?".

Лина де Мейер, "Mask on, mask off"

разыскиваются

Хуан де Сарамадо

эстанский император

Эйрон фон Ревейн

маркиз улвенский

Эньен фон Эмеан

Золотой дракон

Вивьен Мариески

чародейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Отыгранное » Давай смеяться — а как иначе!


Давай смеяться — а как иначе!

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

[indent] Доран дождался, пока леди-инквизитор покинет комнату и, на всякий случай, стены его дома. Пока служители Церкви выметались прочь под пристальным взглядом гвардии и нескольких имперских когтей, в гостиной висело тяжелом молчание, тишина, которую нарушал только мягкий шелест начавшегося неожиданно, как это часто бывает летом, дождя. Он кожей ощущал беспокойство Марко и Эйлис — наверное, думают, что сейчас их будут ругать. Незадача, он пока не определился, стоит ли и есть ли вообще за что. Со слов сестры Хильды выходило, что дети едва не сорвали им облаву на малефиков, чья поимка сейчас была высшим приоритетом для всех служителей церкви и империи, и с этим было трудно поспорить. Он только сомневался, что они сделали это намеренно. Вернее, откровенно в это не верил.
[indent] И тем не менее, их виноватые лица и скованные позы говорили о том, что они сами себя чувствуют еще и как виноватыми. Опасение за то, что произошедшее выльется его гневом им на головы, звучало в голосе Эйлис, когда она непривычно робко позвала его. Доран обернулся к ним — где-то в отдалении тяжело сомкнулись ворота поместья, и он, наконец, расслабился.
[indent] — Ну и что же мне с вами делать теперь? — ровно спросил он. Не злился, не сетовал. И даже не беспокоился — им ничего не грозило, за это им ничего не будет, но то, что инквизиция нащупала его уязвимое место, опасно было для него. И для Эйлис тоже, но в том не было ее вины. — Кажется, вам даже не надо искать приключений. Они вас сами найдут, весьма успешно.
[indent] — Это все моя вина, Ваше Сиятельство, — прежде, чем он успел что-либо сказать, Марко Бене выступил вперед, и было видно, как горят от смущения его щеки. — Я не должен был вести Эйлис в это место гулять. В городе полно других мест, а казармы наши на отшибе стоят, там уже и не город даже, так, предместья... вот и завелись там, видимо, эти колдуны. Я не подумал. Это моя оплошность, я прошу у вас за это прощения. Эйлис здесь не при чем.

+1

22

- Перестань! - Эйлис, не церемонясь, дёрнула Марко за рукав, обрывая его, выступила вперёд. - Это не твоя вина. От... папа, - она запнулась, сбившись, но тут же вздёрнула подбородок, глядя отцу в глаза и мучительно краснея - ей было стыдно за то, что она в очередной раз его подвела, что снова вляпалась в неприятности, пусть даже они и не знали о том, что настолько близко к казарме, где полно военных, могли обитаться малефики. - Это не вина Марко. Я предложила там погулять, и так далеко уйти от казарм - это тоже моя идея. Марко и госпожа Розамунда в этом не виноваты.
Выдохнула, на мгновение отвела взгляд, и тут же посмотрела на графа снова.
Стыд был совершенно ужасным - даже перед Адели за новое порванное платье ей не было так стыдно, как за это происшествие перед отцом.
Потому что платье она могла зашить сама - да так, что никто и не догадается, - а что делать здесь, как она могла исправить это, Эйлис не знала.
Она вообще не знала очень многого - и это было хуже всего.
Эйлис замолчала, глядя на отца и по-прежнему стоя немного впереди Марко, словно пытаясь закрыть его плечом - в конце концов, его вины во всем случившемся точно не было.

+1

23

[indent] Он уже не мог сдерживать улыбку, улыбнулся, глядя на них с Марко. Сильно же их напугали. А может, они сами себе придумали свою вину, надумали лишнего и теперь стараются его самого убедить, что в случившемся есть их вина тоже. Словно не бывает случайных совпадений.
[indent] Другое дело, что благородным девицам и правда негоже ходить с юными кавалеристами в столичной глуши, которая славится дурными делами. Но он помнил о том, что Эйлис стала благородной девицей только вчера — а до этого лазать по старым развалинам, разбивая в кровь коленки и обдирая локти, попадать в неприятности на городских задворках и гонять с мальчишками было для нее делом привычным. И весь стыд сейчас — всего лишь желание соответствовать, хотя он ее об этом не просил.
[indent] Или все-таки просил?
[indent] — Иди сюда, — он протянул руку, подзывая. Осторожно сжал маленькую ладонь, поглаживая большим пальцем, он смотрел на нее снизу вверх и не узнавал. Это чувство щемило сердце мыслью, что приезд в Рейнс сделал ее несчастной, мыслью, которую он от себя все эти дни настойчиво гнал, но сейчас ничего не мог с этим поделать. — Перестань. Ты ни в чем не виновата. И  Марко, ты тоже не виноват. Никто не мог знать, что так обернется. Вам, конечно, стоит быть осторожнее, — чуть строже сказал Доран, переводя взгляд на молодого человека, который, наконец, оторвал взгляд от пола и посмотрел ему в лицо, все еще, кажется, не веря в то, что слышит.
[indent] Доран только покачал головой в ответ на этот взгляд.
[indent] — Марко, останешься сегодня у нас. Я напишу письмо на имя главы академии, чтобы не искали тебя и не ругали за самовольный уход. Завтра вернешься к учебе. Ты же не против?
[indent] Глаза парня расширились, он только закивал головой, не говоря ни слова.

+1

24

Эйлис прерывисто выдохнула, подходя к отцу, все еще не веря, что все обошлось вот так просто.
Что он не сердится на нее — на них — что он, кажется, не собирается их наказывать.
Что он, он — он не разочарован?
Эйлис помедлила, прежде чем снова заглянуть отцу в глаза, и, быстро оглянувшись на Марко, несмело сжала его руку в ответ, осторожно примостилась на подлокотник кресла, в котором все еще сидел граф.
Хотелось пообещать, что больше такого не повторится, но если что-то Эйлис и знала, так это то, что нельзя давать обещаний, которые можешь не сдержать.
А она боялась, что нет, не сможет.
Не по своей воле, всем упираться будет, чем только сможет, но что-нибудь да произойдет.
Марко, кажется, не верил тоже — или верил, но все еще не до конца, и Эйлис его понимала.
Это был какой-то новый, все еще чуждый мир — как для нее.
Мир, где ей не собирались отвесить увесистый подзатыльник за то, что оказалась не в том месте и не в то время, за то, что не хотела, но чему-то да помешала; где, кажется, никто пока и не считал, что она действительно виновата в случившимся.
Адели и Вико были хорошими, очень хорошими — но она знала, что они бы рассердились. Мягко говоря.
Здесь же все было иначе.
И Эйлис чуть крепче сжала руку отца, прислонилась лбом в его виску — сидя на подлокотнике, она была немного выше.
Этот новый мир был дивным и чудным, но, наверное, жить в нем было неплохо. Только бы выучить, как здесь правильно.

+1


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Отыгранное » Давай смеяться — а как иначе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC