Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Политика есть политика - кто-то взлетает, а кто-то рискует рухнуть вниз с высоты собственных амбиций и тщеславия. Правда, Рейес пока что еще не взлетел, но надо полагать, что наместник любезно объяснит ему сейчас, что для этого следует сделать".

Мартин Рейес, "Обещай и властвуй"

"...По телу бежали мурашки. Иннис не смог бы с точностью сказать, пугали ли его хванны теперь сильнее, когда он столкнулся с ними лицом к лицу, чем истории о них, найденные на почти истлевших свитках. Был ли он готов снова ответить темным братьям? Быть может, то была лишь иллюзия, результат отравленного тумана, который сидхе вдыхали, которым пропитывались их одежды и волосы.

Иннис ап Ллиар, "Не видно правды сквозь туман"

"То, что это погром, Барух понял еще по первым звукам — с молодости помнил очень хорошо, как кричат погромы, как гудят под ногами растревоженной землей. Хадданеев громили постоянно, при попустительстве эстанцев и молчаливом бездействии князя, который если и хотел, ничего поделать не мог".

Барух Хадиди, "Не надо меня уговаривать"

"...Меня зовут Фрида, папа. - отвечая ровной линией взгляда на уверенное спокойствие своего новоиспеченного родственника, усмехнувшись, ударить пятками в бока лошади, с откровенным желанием не слышать в ответ имя “папы”. Они друг другу никто, так пусть и останутся никем - представления лишь портят игру".

Хелен Магвайр, "Длина ушей - не признак успеха"

"Он никогда не думал, что для счастья надо всего-лишь бросить учебу - и уже никаких скучных лекций, никакой зубрежки и лицемерия, которое, к сожалению, пропитывало всю семинарскую жизнь. Попервах было немного странно, даже чем-то скучно, но Диогу быстро нашел, чем себя занять. Мир, внезапно открывшийся перед ним, был огромен".

Диогу Альварес, "Одна семья"

"Редко когда бывают уместны вольности, но разве подталкивает к ним что-нибудь больше, чем лигийский карнавал?".

Лина де Мейер, "Mask on, mask off"

разыскиваются

Хуан де Сарамадо

эстанский император

Катриона Гвиллион

дочь лорда-наместника Лиги

Эньен фон Эмеан

Золотой дракон

Вивьен Мариески

чародейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » The chaos theory


The chaos theory

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/T4V3N.png«Предвидеть — значит управлять»
Блез Паскаль

Время: 15 июля, полдень.
Место: Тар Эвернесс, Эйверская Лига, Коллегия Веннари.
Погода: полуденное солнце раскаляет каменные улицы столицы, но в стенах Коллегии прохладно, как в мертвецкой.
Участники: Гвиневер де Маар; Хэлфас ван Альтесс.
Описание: короткий перерыв в заседании Коллегии хороший повод обсудить следующие шаги.

Отредактировано Хэлфас ван Альтесс (11-01-2018 23:31:55)

0

2

Коллегия Веннари напоминала голову больного шизофренией. Нервное напряжение, атмосфера паники, накатывающее волной ощущение ужаса и множество шепчущих голосов в закоулках сознания. Во время перерыва венаторы расходились по коридорам, прятались от жары в тени, уединялись в кабинетах. Но из каждого угла был слышен возбуждённый шёпот, похожий на гул магического резонатора. Приглушённые голоса сплетались в тугой змеиный клубок. Обрывки слов взлетали к сводам коллегии и оседали там плотной паутиной. Каждый пытался осознать, что происходит, найти хоть что-то знакомое в стремительно меняющейся реальности. Кроме Хэлфаса. Венатор хорошо знал, что если всё перевернулось вверх дном, то надо не думать о произошедшем, а учиться ходить по потолку.
Бесшумной тенью Хэлфас прошёл по хорошо знакомым коридорам мимо остальных чародеев и вышел в зимний сад. Звучание магического фонтана заглушило зловещий шёпот за спиной. Хорошо - у венатора и своих голосов в голове было достаточно. Хэлфас присел на мраморный парапет и задумчиво посмотрел вверх. Раскаленное добела солнце пыталось пробиться сквозь толстое стекло. На улицах Эйвера сейчас должно быть пекло. В Мантарисе такое время называют “собачий полдень”. Природа будто застывает в нерешимости между тягучей жарой и летней бурей. Время густеет и застывает, как вскипевший кисель, а люди от неопределённости теряют остатки рассудка. Хэлфас невольно вспомнил, как дети босяков бегали по набережным каналов и играли в “найди жмурика”. Тёмные воды заполнялись гниющими отходами вперемешку с мёртвыми телами и сложно было отличить одно от другого. Но мальчишки находили тупы безошибочно, повинуясь какому-то своему странному чутью падальщиков.
Сейчас труп искать было не нужно, его присутствие ощущалась повсеместно. Триарх будто не умер, а застыл между двумя состояниями и всё ещё активно влиял на происходящее в Конклаве. Хэлфас вспомнил, что жёсткие ткани в телах сидхе не разлагаются, а постепенно высыхают, как у отрубленной ветви дерева. Гвиннэ ещё долго мог оставаться в подвале, напоминая то ли о своей мёртвой явленности, то ли о постоянстве своего призрачного существования. Мысли в голове Хэлфаса сейчас напоминали пазл, где ни один кусочек не стыковался с другим. Хотя сложно сказать, что для ванатора это было чем-то необычным.
Внезапный шелест листвы отвлёк венатора от размышлений. Бойкие колибри взметнулись к потолку и разлетелись яркими отблесками, точно разноцветные шутихи. В сад неспешно вошла невысокая женщина. При виде её Хэлфас невольно поднялся на ноги. Гвиневер Де Маар - венатор по внутриполитическим делам. Темноволосая женщина с тонким станом. В её скупых движениях даже сейчас ощущалась спокойная уверенность. Лицо с острыми скулами оставалось неподвижным, а во взгляде читалась дотошная проницательность. Она казалось довольно молодой, но Хэлфас знал, что это иллюзия. Как и в театре маги могли примерять любые маски и возраст в зависимости от желаемого образа. Венатор отметил, что женщина предпочла сохранить наиболее естественный вид, дабы никто не усомнился в подлинности её натуры. “Честность на лицо” - мельком подумал Хэлфас - “Она, как пчела - в ней мёд и жало”.
- Госпожа венатор - мужчина поставил одну ногу назад и театрально поклонился. Левая рука при этом легла на грудь, а правая изящной птицей взметнулась в сторону. Хэлфас сегодня был в своей обычной белой робе с полами до щиколоток. Волосы цвета меди причудливо переплетаясь спадали на плечи. Венатор хотел было уже тактично покинуть сад, оставив даму наедине со своими размышлениями, но вдруг остановился.
- Прошу прощения, что нарушаю ваш покой, если вы вообще в последнее время знаете, что такое покой - Хэлфас позволил себе сдержанно улыбнуться. Это стоило огромных усилий. Пришлось резко натянуть поводья лицевых нервов, чтобы не дать улыбке привычно расползтись от скулы до скулы. - Но в сложившейся ситуации у меня есть одно предложение, которое может вас заинтересовать.

Отредактировано Хэлфас ван Альтесс (19-01-2018 11:17:14)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » The chaos theory


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC