Рейнс: Новая империя

Объявление

Навигация
О проекте Гид по матчасти Карта мира Сюжетные события Персонажи в игре Внешности Нужные персонажи Горячие акции
Объявления


ACHTUNG! обратите внимание на сводку последних глобальных событий — Рейнский вестник.
NEU! на форуме обновление матчасти — появились темы для Эйверской Лиги и империи Эстанес.
ACHTUNG! Обратите внимание на ОБЪЯВЛЕНИЕ. На форуме проводится реорганизация профилей и переучет населения. Отмечаемся, не проходим мимо.
В Игре
июнь-июль 1558 года от Великого Плавания

После усмирения Иверии и Аверена, кажется, что все должно начать налаживаться, но не тут-то было. В Эстанесе государственный переворот и новый император, жаждущий войны, в Эйверской лиге разброд и шатание после смерти Верховного триарха. Говорят, что на островах снова будет война, но пока что там только витает тревога и напряжение от приходящих из Хамдана новостей и слухов.
На севере Рейнса тоже неспокойно, по-прежнему. И хотя герцог Лотринский вроде бы нашелся, с ним явно что-то не так. И это все на фоне пробуждения древней магии, которая может положить конец всему, что есть на этой земле.
В общем, весело у нас.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » The chaos theory


The chaos theory

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/T4V3N.png«Предвидеть — значит управлять»
Блез Паскаль

Время: 15 июля, полдень.
Место: Тар Эвернесс, Эйверская Лига, Коллегия Веннари.
Погода: полуденное солнце раскаляет каменные улицы столицы, но в стенах Коллегии прохладно, как в мертвецкой.
Участники: Гвиневер де Маар; Хэлфас ван Альтесс.
Описание: короткий перерыв в заседании Коллегии хороший повод обсудить следующие шаги.

Отредактировано Хэлфас ван Альтесс (11-01-2018 23:31:55)

0

2

Коллегия Веннари напоминала голову больного шизофренией. Нервное напряжение, атмосфера паники, накатывающее волной ощущение ужаса и множество шепчущих голосов в закоулках сознания. Во время перерыва венаторы расходились по коридорам, прятались от жары в тени, уединялись в кабинетах. Но из каждого угла был слышен возбуждённый шёпот, похожий на гул магического резонатора. Приглушённые голоса сплетались в тугой змеиный клубок. Обрывки слов взлетали к сводам коллегии и оседали там плотной паутиной. Каждый пытался осознать, что происходит, найти хоть что-то знакомое в стремительно меняющейся реальности. Кроме Хэлфаса. Венатор хорошо знал, что если всё перевернулось вверх дном, то надо не думать о произошедшем, а учиться ходить по потолку.
Бесшумной тенью Хэлфас прошёл по хорошо знакомым коридорам мимо остальных чародеев и вышел в зимний сад. Звучание магического фонтана заглушило зловещий шёпот за спиной. Хорошо - у венатора и своих голосов в голове было достаточно. Хэлфас присел на мраморный парапет и задумчиво посмотрел вверх. Раскаленное добела солнце пыталось пробиться сквозь толстое стекло. На улицах Эйвера сейчас должно быть пекло. В Мантарисе такое время называют “собачий полдень”. Природа будто застывает в нерешимости между тягучей жарой и летней бурей. Время густеет и застывает, как вскипевший кисель, а люди от неопределённости теряют остатки рассудка. Хэлфас невольно вспомнил, как дети босяков бегали по набережным каналов и играли в “найди жмурика”. Тёмные воды заполнялись гниющими отходами вперемешку с мёртвыми телами и сложно было отличить одно от другого. Но мальчишки находили тупы безошибочно, повинуясь какому-то своему странному чутью падальщиков.
Сейчас труп искать было не нужно, его присутствие ощущалась повсеместно. Триарх будто не умер, а застыл между двумя состояниями и всё ещё активно влиял на происходящее в Конклаве. Хэлфас вспомнил, что жёсткие ткани в телах сидхе не разлагаются, а постепенно высыхают, как у отрубленной ветви дерева. Гвиннэ ещё долго мог оставаться в подвале, напоминая то ли о своей мёртвой явленности, то ли о постоянстве своего призрачного существования. Мысли в голове Хэлфаса сейчас напоминали пазл, где ни один кусочек не стыковался с другим. Хотя сложно сказать, что для ванатора это было чем-то необычным.
Внезапный шелест листвы отвлёк венатора от размышлений. Бойкие колибри взметнулись к потолку и разлетелись яркими отблесками, точно разноцветные шутихи. В сад неспешно вошла невысокая женщина. При виде её Хэлфас невольно поднялся на ноги. Гвиневер Де Маар - венатор по внутриполитическим делам. Темноволосая женщина с тонким станом. В её скупых движениях даже сейчас ощущалась спокойная уверенность. Лицо с острыми скулами оставалось неподвижным, а во взгляде читалась дотошная проницательность. Она казалось довольно молодой, но Хэлфас знал, что это иллюзия. Как и в театре маги могли примерять любые маски и возраст в зависимости от желаемого образа. Венатор отметил, что женщина предпочла сохранить наиболее естественный вид, дабы никто не усомнился в подлинности её натуры. “Честность на лицо” - мельком подумал Хэлфас - “Она, как пчела - в ней мёд и жало”.
- Госпожа венатор - мужчина поставил одну ногу назад и театрально поклонился. Левая рука при этом легла на грудь, а правая изящной птицей взметнулась в сторону. Хэлфас сегодня был в своей обычной белой робе с полами до щиколоток. Волосы цвета меди причудливо переплетаясь спадали на плечи. Венатор хотел было уже тактично покинуть сад, оставив даму наедине со своими размышлениями, но вдруг остановился.
- Прошу прощения, что нарушаю ваш покой, если вы вообще в последнее время знаете, что такое покой - Хэлфас позволил себе сдержанно улыбнуться. Это стоило огромных усилий. Пришлось резко натянуть поводья лицевых нервов, чтобы не дать улыбке привычно расползтись от скулы до скулы. - Но в сложившейся ситуации у меня есть одно предложение, которое может вас заинтересовать.

Отредактировано Хэлфас ван Альтесс (19-01-2018 11:17:14)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » The chaos theory