Рейнс: Новая империя

Объявление

15 июля — 15 августа 1558 года

После неожиданной кончины Верховного Триарха Эйверской Лиги и убийства императора Эстанеса в Рокском море снова неспокойно — страны замерли на грани новой масштабной войны. Рейнская империя захвачена внутренними проблемами: политическими и магическими, на Севере по-прежнему сеидхе ведут войну со своим древним врагом, и в этой войне люди страдают больше всех.
Азалийские острова тревожно ждут нападения со стороны Эстанеса, в то время как все остальные еще только решают, вмешиваться им или нет. В общем, все очень плохо.

избранная цитата

"Сны — грань между мирами. Они подобны Бездне. Но если в последней обитают демоны, то в мире сновидений обитаем мы сами. Через сны с нами говорят боги, мироздание. Оно дает подсказки и указывает путь. Предупреждает об опасности".

Арлантарис, "Дед мой драконий"

разыскиваются

Ленарт ван дер Хейден

ректор магического Студиума

Ровенна Бонне

чародейка, триарх

Йефирь Хадиди

дочь богатого торговца

Хавьер де Сарамадо

претендент на эстанский трон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » The chaos theory


The chaos theory

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s4.uploads.ru/T4V3N.png«Предвидеть — значит управлять»
Блез Паскаль

Время: 15 июля, полдень.
Место: Тар Эвернесс, Эйверская Лига, Коллегия Веннари.
Погода: полуденное солнце раскаляет каменные улицы столицы, но в стенах Коллегии прохладно, как в мертвецкой.
Участники: Гвиневер де Маар; Хэлфас ван Альтесс.
Описание: короткий перерыв в заседании Коллегии хороший повод обсудить следующие шаги.

Отредактировано Хэлфас ван Альтесс (11-01-2018 23:31:55)

0

2

Коллегия Веннари напоминала голову больного шизофренией. Нервное напряжение, атмосфера паники, накатывающее волной ощущение ужаса и множество шепчущих голосов в закоулках сознания. Во время перерыва венаторы расходились по коридорам, прятались от жары в тени, уединялись в кабинетах. Но из каждого угла был слышен возбуждённый шёпот, похожий на гул магического резонатора. Приглушённые голоса сплетались в тугой змеиный клубок. Обрывки слов взлетали к сводам коллегии и оседали там плотной паутиной. Каждый пытался осознать, что происходит, найти хоть что-то знакомое в стремительно меняющейся реальности. Кроме Хэлфаса. Венатор хорошо знал, что если всё перевернулось вверх дном, то надо не думать о произошедшем, а учиться ходить по потолку.
Бесшумной тенью Хэлфас прошёл по хорошо знакомым коридорам мимо остальных чародеев и вышел в зимний сад. Звучание магического фонтана заглушило зловещий шёпот за спиной. Хорошо - у венатора и своих голосов в голове было достаточно. Хэлфас присел на мраморный парапет и задумчиво посмотрел вверх. Раскаленное добела солнце пыталось пробиться сквозь толстое стекло. На улицах Эйвера сейчас должно быть пекло. В Мантарисе такое время называют “собачий полдень”. Природа будто застывает в нерешимости между тягучей жарой и летней бурей. Время густеет и застывает, как вскипевший кисель, а люди от неопределённости теряют остатки рассудка. Хэлфас невольно вспомнил, как дети босяков бегали по набережным каналов и играли в “найди жмурика”. Тёмные воды заполнялись гниющими отходами вперемешку с мёртвыми телами и сложно было отличить одно от другого. Но мальчишки находили тупы безошибочно, повинуясь какому-то своему странному чутью падальщиков.
Сейчас труп искать было не нужно, его присутствие ощущалась повсеместно. Триарх будто не умер, а застыл между двумя состояниями и всё ещё активно влиял на происходящее в Конклаве. Хэлфас вспомнил, что жёсткие ткани в телах сидхе не разлагаются, а постепенно высыхают, как у отрубленной ветви дерева. Гвиннэ ещё долго мог оставаться в подвале, напоминая то ли о своей мёртвой явленности, то ли о постоянстве своего призрачного существования. Мысли в голове Хэлфаса сейчас напоминали пазл, где ни один кусочек не стыковался с другим. Хотя сложно сказать, что для ванатора это было чем-то необычным.
Внезапный шелест листвы отвлёк венатора от размышлений. Бойкие колибри взметнулись к потолку и разлетелись яркими отблесками, точно разноцветные шутихи. В сад неспешно вошла невысокая женщина. При виде её Хэлфас невольно поднялся на ноги. Гвиневер Де Маар - венатор по внутриполитическим делам. Темноволосая женщина с тонким станом. В её скупых движениях даже сейчас ощущалась спокойная уверенность. Лицо с острыми скулами оставалось неподвижным, а во взгляде читалась дотошная проницательность. Она казалось довольно молодой, но Хэлфас знал, что это иллюзия. Как и в театре маги могли примерять любые маски и возраст в зависимости от желаемого образа. Венатор отметил, что женщина предпочла сохранить наиболее естественный вид, дабы никто не усомнился в подлинности её натуры. “Честность на лицо” - мельком подумал Хэлфас - “Она, как пчела - в ней мёд и жало”.
- Госпожа венатор - мужчина поставил одну ногу назад и театрально поклонился. Левая рука при этом легла на грудь, а правая изящной птицей взметнулась в сторону. Хэлфас сегодня был в своей обычной белой робе с полами до щиколоток. Волосы цвета меди причудливо переплетаясь спадали на плечи. Венатор хотел было уже тактично покинуть сад, оставив даму наедине со своими размышлениями, но вдруг остановился.
- Прошу прощения, что нарушаю ваш покой, если вы вообще в последнее время знаете, что такое покой - Хэлфас позволил себе сдержанно улыбнуться. Это стоило огромных усилий. Пришлось резко натянуть поводья лицевых нервов, чтобы не дать улыбке привычно расползтись от скулы до скулы. - Но в сложившейся ситуации у меня есть одно предложение, которое может вас заинтересовать.

Отредактировано Хэлфас ван Альтесс (19-01-2018 11:17:14)

0


Вы здесь » Рейнс: Новая империя » Несыгранное » The chaos theory


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC